НИС после увольнения

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 02 сен 2013, 23:46

еще раз юрист кто был?
Ну кто-кто, мой представитель - юрист, правда в делах по НИС он не участвовал раньше. Теперь-то смысл выяснять кто он...
на заседании то вы были?
был конечно, но все-равно непонятно почему
достаточно поздно вы это сделали
ну тут уже, как смог, я в больнице лежал
а когда если не секрет?
не секрет - но там все так сложно получилось: квартиру приватизировали через суд (отец - бывший в/сл.), там были какие-то сложности с приватизацией в обычном порядке, в итоге - я отказался от своего права на приватизицию (23.01) и родители подали в суд (12.02) - до моего обращения с рапортом на ДОПы(18.03), решение суда о признании за ними права собственности (10.04) - после моего подачи рапорта, но до утверждения заключения об отказе в выплате мне ДОПов (24.04), решение вступило в силу 12.05, письмо о том, что мне отказано получил 20.05. Выписался из квартиры 30.07. Повторно обратился 05.08, в суд обратился 15.08.
а этот вывод откуда? вы так то имеете(ли) право пожизненного проживания в этой квартире независимо от участия в приватизации
а то, что я в ней больше не зарегистрирован не играет роли?
хорошо. в протокол это было занесено?
с протоколом ознакомлюсь в ближайшее время, но такой важный факт не могли упустить
это так то не исключительные понятия
поясните что вы имеете в виду?
регион суда какой?
Москва

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 сен 2013, 01:08

мой представитель - юрист
очень многозначительно
Теперь-то смысл выяснять кто он...
смысл всегда есть. на ошибках учатся, вы не один форум курите
был конечно, но все-равно непонятно почему
уже хуже. с обжалованием не тяните. военный суд любит тянуть на ровном месте
ну тут уже, как смог, я в больнице лежал
:lol: , все 10 лет службы? на занятие по УПД ходить не пробовали, лично мне там сий момент разъясняли. не хотите говорить не надо, клещами тянуть не буду
квартиру приватизировали через суд (отец - бывший в/сл.)
доказывали что ранее ничего не было походу или квартира была служебная. или что то связанное с ужу. вариантов не много но думаю я попал
в итоге - я отказался от своего права на приватизицию (23.01)
это странная дата но ладно. видимо дата нотариально заверенного отказа
родители подали в суд (12.02)
прекрасно. тянули до последнего важно не когда подали а важно когда даже не решение вступило в зак силу, а когда именно было исполнено т.е. квартира у государства была отчуждена путем приватизации
до моего обращения с рапортом на ДОПы(18.03)
прикольно. нужно разбираться в каком статусе была квартира конкретней
решение суда о признании за ними права собственности (10.04)
не суть. когда оно было исполнено важно
после моего подачи рапорта, но до утверждения заключения об отказе в выплате мне ДОПов (24.04)
понимаете в чем тут дело. рапорт это форма волеизъявления(письменно) потом как госорганы должны были узнать что поменялась ситуация по квартире?
решение вступило в силу 12.05,
обжаловано походу не было, хоть и странно.
письмо о том, что мне отказано получил 20.05.
мне нравиться ваша избирательность. где то вы пишите о дате провозглашения решения, потом о дате вступления, а теперь пришли к дате получения это конечно важные моменты но это все равно что писать рассказ с сылками на дату сотворения мира и потом на нашу эру. к одному знаменателю было бы не плохо привести. на конверте какая дата стоит?
Выписался из квартиры 30.07.
удивили конечно, а что раньше никак?
Повторно обратился 05.08
в связи с чем?
в суд обратился 15.08.
это важно, почти в последний день обжалования, именно по этому вы пишите дату получения отказа, а не дату его принятия. судья мог так то и отшить вас по сроку.
а то, что я в ней больше не зарегистрирован не играет роли?
играет. вопрос в том что это надо было раньше сделать, кроме того зазор то
(23.01)
и
Выписался из квартиры 30.07.
вы как бы полгода именно это и делали - проживали в уже не вашей, как высчитаете квартире. на простите каком основании? вы все делали как в замедленном кино получается
с протоколом ознакомлюсь в ближайшее время, но такой важный факт не могли упустить
гпк рф вообще читать пробовали?

3. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на следующий день после дня его совершения.

с чем вы там теперь собрались ознакамливаться? с его последней версией? там все будет теперь пучком. есть нарушения проц.права в том числе и опаздания с протоколом, решение и т.д. все это должно фиксироваться а если оно вам не надо и вашему юристу то как бы сложно о чем то говорить.
поясните что вы имеете в виду?
то что могут быть родители и т.д. в общем куча людей. и тут главное не перемешать 117 ФЗ и ЖК РФ люди абсолютно разные.
Москва
половина юристов и таких студентов как я из военсуда могли бы присутствовать на заседании
всё пройдёт, пройдёт и это.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 03 сен 2013, 08:33

Перед обращением в суд - выписался из квартиры родителей, прописался у друга. Квартиру родители приватизировали, я от своего права отказался. Т.е. на момент обращения в суд я к этой квартире никого отношения не имел. Привел свидетеля, подтвердившего что я в этой квартире не проживал.
Говорил в суде, что регистрация или отсутствие таковой.....Все без толку.
Читал, читал так и, признаюсь, не понял.

Если был отказ от приватизации, значить Вы были в договоре социального найма в качестве члена семьи.
Если жилье было приватизировано значит уже находится в собственности (какая ст. 69 ЖК РФ?).
Фактически с отцом совместно проживали на день вынесения решения (отказа) о выплате средств дополняющих накопления?

Вообще беда в том, что большинство участников НИС не понимают как функционирует система.
Все понимание ограничивается: "нууу...это...можно взять квартиру...".
Потом возникают проблемы.
См. "Контактная информация" слева.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 03 сен 2013, 10:11

Раньше не выписывался от родителей, потому что не знал, что моя прописка как-то может повлиять на мои права по НИС, занятий по УПД у нас никогда не проводилось, про этот момент - прописку с родителями - никто никогда не говорил, я больше скажу процентов 80-90 - до сих пор об этом не знают. Но теперь-то уже что?
Про то, что я болел - это в период от увольнения до выписки из квартиры, поэтому раньше не смог выписаться.
прикольно. нужно разбираться в каком статусе была квартира конкретней
Я все даты здесь привел, потому что не знаю в какой момент изменился статус квартиры.
23.01 - дата нотариально заверенного отказа моего. на момент подачи рапорта она была по договору соц.найма. Свидетельства о праве собственности на нее были получены 06.06. Другие даты указал, так как считаю, что право у моих родителей на приватизацию было и раньше, но воспользоваться этим правом не позволили незаконные действия ДЛ (что-то МО РФ неправильно по ней оформило), поэтому я считал, что датой приватизации надо считать дату обращения в суд (12.02), потому что суд вынес решение в пользу родителей.
На конверте с письмом об отказе указана дата 20.05 - так что я обратился в суд в срок, несмотря на то, что заключение утверждено с 24.04.

Повторно обратился, потому что 686 ПП РФ предусматривает такое право и именно после устранения причин, послуживших основанием для отказа. Мне отказали на основании того, что я предоставил недостоверные сведения - хотя все мои документы были достоверны (они посчитали, что раз я в рапорте указал, что не являюсь членом семьи нанимателя, а из выписки из домовой книги и копии финансово-лицевого счета они увидели, что я таковым являюсь, то сведения недостоверны). При этом отказали мне с нарушением срока ответа, указанного в приказе - через 2 месяца, вместо 1 (я знаю, что в МО РФ - срок ответа - до даты исключения из списков, у нас не так - у нас просто в течение месяца).

Все заседание записано на диктофон, так что если в протоколе чего-то не будет хватать - будем разбираться
Если был отказ от приватизации, значить Вы были в договоре социального найма в качестве члена семьи.
Да, был, я с этим не спорил, с этим трудно спорить.
Теперь оно в собственности.
Фактически с отцом совместно проживали на день вынесения решения (отказа) о выплате средств дополняющих накопления?
Ни на день отказа, ни на день обращения не проживал. Отец в суде как свидетель это подтвердил
Вообще беда в том, что большинство участников НИС не понимают как функционирует система.
Это вообще беда, а ДЛ это выгодно, меньше будут военнослужащие знать - меньше придется им выплачивать денег.

Как теперь обжаловать? Упирать на то, что не проживал или на то, что ДЛ неправильно истолковали ч.2 ст.4 117-ФЗ?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 03 сен 2013, 10:34

Ни на день отказа, ни на день обращения не проживал. Отец в суде как свидетель это подтвердил
Как теперь обжаловать?
Судья оценивает доказательства исходя из своего внутреннего убеждения.
Если Вы зарегистрированы с отцом, холостяк, служите по месту нахождения квартиры отца,
то судья может просто не поверить, что Вы действительно проживали отдельно.
А это значит, что показания свидетелей он может счесть недостоверными,
прийти к выводу, что Ваш член семьи (родитель) имеет в собственности жилое помещение. Следовательно отказ правомерен.

Решение можете обжаловать в установленном ГПК порядке.
Ссылаться на существенные нарушения норм материального права и процессуального (если такие есть).

Хотите помощи, нужно решение и ознакомиться с материалами дела.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 сен 2013, 00:45

потому что не знал, что моя прописка как-то может повлиять на мои права по НИС
причем тут прописка? наш сайт трубит об этом аж с 2008 года. у вас не прописка вы реальный член семьи нанимателя и на вас выдавались эти метры, так что по сути вы жилье то от государства получили
занятий по УПД у нас никогда не проводилось
вы кадровый офицер?
Но теперь-то уже что?
бороться. только с помощью норм юристов, как минимум проверенных
Свидетельства о праве собственности на нее были получены 06.06.
это вообще не важно. важен дог привтизации
поэтому я считал, что датой приватизации надо считать дату обращения в суд
это ваше личное мнение. кроме того вы так же могли участвовать
Повторно обратился, потому что 686 ПП РФ предусматривает такое право и именно после устранения причин, послуживших основанием для отказа.
там весьма четкий перечень причин по повторному обращению
меньше придется им выплачивать денег.
это бред

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Хотите помощи, нужно решение и ознакомиться с материалами дела.
слушайте не вводите парня в заблуждение с тематикой вашего платного сайта я ознакомился

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 07:43

слушайте не вводите парня в заблуждение
В заблуждение?

Я предложил разместить в теме сканы решения и по возможности сканы материалов дела (отказ в выплате, протокол судебного заседания и др.),
дабы можно было предметно разговаривать об основаниях для отмены решения суда первой инстанции на форуме.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 05 сен 2013, 00:47

по сути вы жилье то от государства получили
получил жилье мой отец на меня, как на члена его семьи (при этом он прослужил Родине 30 лет, из них почти 20 лет в очереди на жилье простоял). На тот момент такова была система обеспечения жильем - с учетом членов семьи. НИС - совсем другая система, и многодетный отец и холостяк получают одинаковые суммы, и вступают в нее все - и кто с жильем и кто без, другое дело ДОПы - да, тут уже избирательный подход, но ведь тот факт, что когда-то мой отец получил на меня метры не означает, что я теперь от государства, будучи самостоятельным взрослым человеком, который в будущем создаст свою семью, не могу получить жилья (в виде ДОПов)? Тем более посудите сами: мне достаточно было сменить регистрацию вовремя, чтобы получить ДОПЫ - не из договора соц.найма выписаться, не вернуть государству метры, а просто сменить регистрацию и все! Где логика?
Ладно, это все лирика.
Я кадровый офицер, к моменту выпуска из ВУЗа не один наш курсовой офицер толком не знал про НИС, занятия не проводились, тоже самое и после назначения офицером. Это я не жалуюсь, а делюсь информацией. Знаю, что сам виноват. Осталось выяснить что теперь делать.
важен дог привтизации
Его вообще не было. Свидетельства о праве собственности выданы на основании решения суда (так и написано в самих свидетельствах).
как минимум проверенных
Буду благодарен, если знаете таких и порекомендуете.
там весьма четкий перечень причин по повторному обращению
Нет, там всего две причины для отказа:
"9. Основаниями для отказа в выплате дополнительных средств являются:
непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил;
недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах."
Мне отказали по второму основанию. А причины для повторного обращения не оговорены:
"10. Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи с заявлением (рапортом) о выплате дополнительных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате."
Поправьте меня, если я не прав, что имел право на повторное обращение.
Я предложил разместить в теме сканы решения и по возможности сканы материалов дела (отказ в выплате, протокол судебного заседания и др.),
На всеобщее обозрение выкладывать это я не вижу смысла

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 05 сен 2013, 08:33

На всеобщее обозрение выкладывать это я не вижу смысла
Ясно.
Значит пришли не получить достоверную информацию, а так...поговорить.

По моему мнению шансы на отмену решения суда первой инстанции минимальны.
Может по процессуальным нарушениям, хотя это по сути ничего не меняет (апелляция подтвердит решение).

Я так и не увидел внятного ответа, где Вы поживали на день обращения за средствами
дополняющими накопления, если не с отцом.
Ваша версия у меня так же не вызвала доверия (уж, извините).
При таком раскладе изначально шансы в суде были малы, об этом и должен был сказать "настоящий проверенный" юрист.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2013, 20:07

не могу получить жилья (в виде ДОПов)?
вот тут то вы и заблуждаетесь. если у вас есть метры то как раз ДОПы вам и не положены. но это так сказать моральная сторона вопроса.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 06 сен 2013, 10:07

вот тут то вы и заблуждаетесь. если у вас есть метры то как раз ДОПы вам и не положены.
Вы шутите??????
1. Если бы я купил квартиру по ЦЖЗ и прописался в ней, то мне все-равно были бы ДОПы не положены?
2. Если бы я до написания рапорта прописался у друга, ДОПы не были бы положены?
3. Если бы я участвовал в приватизации, а потом квартиру разменяли, а я свою часть продал, ДОПы не положены?
Это так просто на вскидку 3 способа получить ДОПы и оставить себе свои "метры", независимо от того был я вписан в договор соц.найма или не был, был я когда-то членом семьи нанимателя по договору соц. найма или не был, давались на меня метры или нет.
Я Вас не узнаю...
До этого Вы говорили как правильно трактуется ч.2 ст.4 117-ФЗ, текст выделяли и подчеркивали, чтобы понятно было, а сейчас говорите - не положено...

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 06 сен 2013, 10:47

С ДОПами ситуация банальна:

П.2 ст.4 Федерального закона 2004 г. № 117-ФЗ определено, что средства дополняющие накопления выплачиваются военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов .

Кто является членами семьи собственника установлено ст. 31ЖК РФ, а члена семьи нанимателя по договору социального найма ст. 69 ЖК РФ.

При рассмотрении вопроса о выплате ДОПов УФО учитывает сведения о регистрации военнослужащего по месту жительства.

Пути для того чтобы обойти вышеуказанное требование и получить ДОПы примитивнейшие:
Если у жены (мужа) есть жилье в собственности или по договору социального найма - развестись и зарегистрироваться в ином месте жительства,
нежели бывший супруг до обращения за ДОПами.
Если регистрация с родителями (детьми) так же зарегистрироваться в ином месте жительства до обращения за ДОПами.

Скорее всего в этом случае, даже в суд не придется обращаться.

Если УФО откажет ввиду "намеренного ухудшения жилищных условий", то в суде хорошая перспектива.
Если все же военнослужащий не снялся с регистрационного учета в жилом помещении родителей,
но по факту проживает отдельно (например, служит в Приморье, а зарегистрирован в Брянске с родителями), так же судебные перспективы есть.
(очевидно, что человек не может служить во Владивостоке и при этом фактически проживать в Брянске).

Когда человек зарегистрирован с родителями и служит в этом же городе, проблемы неизбежны и шансы на получение ДОПов снижаются значительно.

К сожалению, военнослужащие начинают вникать в суть вопроса, после того как им отказали.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 06 сен 2013, 13:38

С ДОПами ситуация банальна:
Вы абсолютно правы, во всем с Вами согласен.
Если обжалования решения суда (вплоть во Военной коллегии Верховного Суда) не принесут результата, то обращусь в Конституционный Суд.
потому что:
Пути для того чтобы обойти вышеуказанное требование и получить ДОПы примитивнейшие:
что это за закон такой, если для приобретения права на жилье достаточно сменить адрес регистрации, а если ты этого не сделал, то право на жилье потерял.

У меня просьба ко всем форумчанам: подскажите по поводу моего повторного обращения. Какие там могут быть подводные камни? Повторный отказ (после того, как его получу) тоже буду обжаловать в суде

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 06 сен 2013, 13:47

что это за закон такой, если для приобретения права на жилье достаточно сменить адрес регистрации, а если ты этого не сделал, то право на жилье потерял.
Вполне вероятно, что законодатель обратит внимание на жалобы недовольных,
внесет изменения и введет в Закон 117-ФЗ понятие о намеренном ухудшении жилищных условий.
Тогда уж никакие регистрации не помогут.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 06 сен 2013, 15:14

введет в Закон 117-ФЗ понятие о намеренном ухудшении жилищных условий
Кстати, это понятие есть в Жилищном кодексе. Но в НИС им не руководствуются? Почему? - Потому что в законе о НИС его нет.
А почему понятием "член семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма" в НИС руководствуются, хотя в законе этого понятия тоже нет, его притягивают за уши из Жилищного кодекса?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 06 сен 2013, 16:48

А почему понятием "член семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма" в НИС руководствуются, хотя в законе этого понятия тоже нет, его притягивают за уши из Жилищного кодекса?
Родное Постановление Пленума Верховного Суда 2009 года № 14:
Разрешая споры, возникшие из жилищных отношений, судам необходимо учитывать, что жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (пункт "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации) и включает в себя Жилищный кодекс Российской Федерации, принятые в соответствии с ним другие федеральные законы, а также изданные в соответствии с ними указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, нормативные правовые акты органов местного самоуправления (часть 2 статьи 5 ЖК РФ). При этом наибольшую юридическую силу среди актов жилищного законодательства в регулировании жилищных отношений имеет Жилищный кодекс Российской Федерации. В случае выявления судом несоответствия норм иных актов жилищного законодательства положениям Жилищного кодекса Российской Федерации должны применяться нормы этого Кодекса (часть 8 статьи 5 ЖК РФ).

Внимательно прочитайте ст. 53 ЖК РФ и при предоставлении каких жилых помещений действует намеренное ухудшение жилищных условий.

По предоставлении военнослужащему жилого помещения в собственность Федеральный закон "О статусе военнослужащих" отсылает к ст. 51 ЖК РФ, т.е. по сути порядок признания тот же что и по соцнайму. Кроме того, Постановление Правительства РФ 2011 года № 512 содержит запрет на признание нуждающимся в получении жилья в результате намеренного ухудшения жилищных условий.

В актах по НИС нет такого понятия "намеренное ухудшение жилищных условий". При возникновении спора: кто есть член семьи применяется ЖК,
по основаниям указанным выше.

Если бы Вы обеспечивались на общих основаниях жильем, Вы бы вообще ничего не получили.
А так накопления отхватили.

Кстати, Вы всю службу дома служили?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2013, 00:43

1. Если бы я купил квартиру по ЦЖЗ и прописался в ней, то мне все-равно были бы ДОПы не положены?
причем тут это? диалог перешел в стадию глухой с немым?
оставить себе свои "метры"
вы в глубоком заблуждении вы бы их не оставили а продали подарили и т.д.
Я Вас не узнаю...
а вы почитайте целиком веточку что бы спуститься с небес на землю. я всегда писал что шансы есть и значит нужно бороться, но просите то что вы отчеблучили ни в какие ворота. чего же вы не обращались ко мне сразу?
а сейчас говорите - не положено...
не путайте моральную сторону - по которой у вас жилье есть и законную где у вас были шансы до вынесения такого решения суда. теперь их меньше в разы
AlexeyVladimirovich,
вы далеки судя по всему от текста закона.
Если УФО откажет ввиду "намеренного ухудшения жилищных условий", то в суде хорошая перспектива.
если в уфо дауны работают то отказ по этому основанию вероятен - скорее откажут вообще из-за собственности и членов семьи
(вплоть во Военной коллегии Верховного Суда
ваше решение скорее всего туда не попадет, просто откажут в передачи жалобы
Какие там могут быть подводные камни?
решение суда вот ваш камень
внесет изменения и введет в Закон 117-ФЗ понятие о намеренном ухудшении жилищных условий.
это не серьезно. возврат маловероятен
Ivan9999,
я бы вообще упирал на то что в 117 фз определение вообще отсутствует как член семьи собственника, а жк не регулирует указанных отношений
кто есть член семьи применяется ЖК
117 фз дает свою трактовку членов семьи не надо смешивать все в кучу

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 07 сен 2013, 09:13

117 фз дает свою трактовку членов семьи не надо смешивать все в кучу
Ст. 12 закона определен круг лиц (членов семьи), которым осуществляются выплата денежных средств в случае смерти военнослужащего,
не более.
В любом случае, если есть противоречие с законах, применяется ЖК РФ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2013, 22:19

В любом случае, если есть противоречие с законах, применяется ЖК РФ.
AlexeyVladimirovich, вы пишите умные вещи, но эта фраза меня убивает, как так ЖК - сам по себе ФЗ, рулит другим ФЗ, особенно в той части где регулирует на прямую отношения сам ФЗ о нис и отношения эти связаны именно с ФЗ о НИС. ЖК РФ вообще не упоминается, только даже не косвенно, а вскользь - а именно написано словосочетание похожее на словосочетание из ЖК РФ(член семьи собственника/нанимателя).
мне кажется что вы за уши притягиваете одно к другому
Ст. 12 закона определен круг лиц (членов семьи), которым осуществляются выплата денежных средств в случае смерти военнослужащего,
не более.
именно это и написано в длинной фразе про членов семьи собственника/нанимателя. почитайте ранние посты там вроде понятно все расписано.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 08 сен 2013, 12:31

AlexeyVladimirovich, вы пишите умные вещи, но эта фраза меня убивает, как так ЖК - сам по себе ФЗ, рулит другим ФЗ, особенно в той части где регулирует на прямую отношения сам ФЗ о нис и отношения эти связаны именно с ФЗ о НИС.
Ув. Роман, Федеральный закон 2004 года № 117-ФЗ регулирует вопросы жилищного обеспечения определенной категории военнослужащих. Согласны?
Т.е. относиться по сути к сфере жилищного законодательства. Так?
Чуть выше я процитировал Постановление Пленума Верховного Суда РФ 2009 года № 14.
Так что, я лишь упрощенно изложил позицию Верховного Суда.

Если бы при отнесении к членам семьи военнослужащего участника НИС руководствовались строго ст. 12 Закона,
у Ivan9999 не возникло бы проблем с выплатой средств дополняющих накопления.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 08 сен 2013, 13:15

теперь их меньше в разы
только потому что суд выяснял проживал я с отцом или нет? А потом вдруг решил что несмотря на все представленные доказательства все-таки наверное проживал, лучше откажу...
А о том, что ДЛ неправильно толковали 117-ФЗ и применяли при этом ЖК, суд как-то не задумался.
что ж, будем доносить эту информацию до верхних инстанций

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 09 сен 2013, 10:59

Я что-то запутался.

Членами моей семьи являются родители? Если да, то как факт смены прописки влияет на решение о выплате ДОПов?!
Если я сменю прописку, то от этого не перестану являться членом собственника жилья, в случае если квартира приватизирована на родителей.

Прошу объяснить доходчиво...

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 09 сен 2013, 11:23

Если я сменю прописку, то от этого не перестану являться членом собственника жилья, в случае если квартира приватизирована на родителелей
Ув. Mefodey, речь идет о том, что круг граждан, относящихся к членам семьи собственника определяется ст. 31 ЖК РФ.
Так указанная статья гласит, что к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Регистрация - косвенное свидетельство того, что человек проживает по указанному адресу.
Как правило, должностные лица УФО ориентируются на регистрацию, при принятии решения о выплате ДОПов.
Суд так же учитывает регистрации при разрешении вопроса о выплате ДОПов. Кроме того, возможно придется
доказывать что Вы не просто зарегистрированы, но и фактически проживаете по другому адресу нежели Ваши родители.
Сам факт смены регистрации полностью проблему не решает.

Можно конечно придерживаться определения членов семьи военнослужащего в соответствии со ст. 12 Федерального закона № 117-ФЗ, регистрацию не менять.
В таком разе, скорее всего, столкнетесь с проблемами, описанными на последних страницах этой темы.

Mefodey
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 09 сен 2013, 11:31

Если я сменю прописку, то от этого не перестану являться членом собственника жилья, в случае если квартира приватизирована на родителелей
Ув. Mefodey, речь идет о том, что круг граждан, относящихся к членам семьи собственника определяется ст. 31 ЖК РФ.
Так указанная статья гласит, что к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Регистрация - косвенное свидетельство того, что человек проживает по указанному адресу.
Как правило, должностные лица УФО ориентируются на регистрацию, при принятии решения о выплате ДОПов.
Суд так же учитывает регистрации при разрешении вопроса о выплате ДОПов. Кроме того, возможно придется
доказывать что Вы не просто зарегистрированы, но и фактически проживаете по другому адресу нежели Ваши родители.
Сам факт смены регистрации полностью проблему не решает.

Можно конечно придерживаться определения членов семьи военнослужащего в соответствии со ст. 12 Федерального закона № 117-ФЗ, регистрацию не менять.
В таком разе, скорее всего, столкнетесь с проблемами, описанными на последних страницах этой темы.
Все равно не ясно. Я вот законопослушный гражданин, прописался отдельно от родителей, однако хочу понять - по букве закона положены мне ДОПы или нет?! Ведь у родителей в собственности квартира как была так и есть.

Или факт отдельного проживания уже не делает их членами моей семьи и по ЖК, если мы с женой живем отдельно, то она не является членом моей семьи? Странно как-то...

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 09 сен 2013, 12:41

Или факт отдельного проживания уже не делает их членами моей семьи и по ЖК, если мы с женой живем отдельно, то она не является членом моей семьи? Странно как-то...
"Член семьи собственника жилого помещения" это лишь юридический термин.
Отнесение к данной категории порождает определенные права и обязанности.
Что есть, то есть...

Так же на этот счет п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ 2009 № 14 http://base.garant.ru/1791634/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2013, 13:31

Согласны?
да
Т.е. относиться по сути к сфере жилищного законодательства. Так?
не совсем
Так что, я лишь упрощенно изложил позицию Верховного Суда.
э нет, пленум не касался НИС вообще
только потому что суд выяснял проживал я с отцом или нет?
потому что не читаете форум

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А о том, что ДЛ неправильно толковали 117-ФЗ и применяли при этом ЖК, суд как-то не задумался.
с точки зрения применения закона это очень сложно, я так же нашел это не сразу и то не сам

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 11 сен 2013, 14:41

Я вот законопослушный гражданин, прописался отдельно от родителей, однако хочу понять - по букве закона положены мне ДОПы или нет?! Ведь у родителей в собственности квартира как была так и есть.
Тут еще дело в том, что в 686 Постановлении РФ четко прописан перечень документов, которые необходимо приложить к рапорту для получения ДОПов. Среди этих документов - выписка из ЕГРП. Эта выписка предоставляется на военнослужащего (если он сам обращается) либо на члена его семьи, который обращается в случае гибели военнослужащего. О том, что необходимо предоставлять выписки из ЕГРП на членов семьи военнослужащего нигде не указано. А уж тем более на родителей, т.к. они даже членами Вашей семьи не являются в соответствии со 117-ФЗ. Единственное "слабое место" здесь - выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета. Там, если бы Вы были прописаны у родителей, было бы отражены сведения, что например Ваш отец - собственник этой квартиры, а вы прописаны в ней вместе с ним. Тогда Вас могли бы посчитать членом семьи собственника по ст. 31 ЖК РФ и отказать в выплате ДОПов. Именно так произошло в моем случае (только не с собственником, а с нанимателем жилого помещения по договору соц.найма). Поэтому, если у Ваших родителей и есть квартира, но Вы в ней не прописаны, то ДЛ не смогут узнать вообще о ее существовании, т.к. Вы не обязаны об этом сообщать. Это лишь мое мнение, построенное на собственном опыте.

Добавлено спустя 47 минут 52 секунды:
Выкладываю копию решения суда, буду благодарен за советы по составлению жалобы на это решение
Заменил ссылки, может теперь побыстрее будет:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 11 сен 2013, 15:32

Выкладываю копию решения суда, буду благодарен за советы по составлению жалобы на это решение
Картинки открываются долго и не все.

Сложно что-то придумать.

Доводы: С родителями на день обращения и принятия решения не проживал, что подтверждается показаниями свидетеля (вроде должно было быть два?),
квитанциями за оплату жилья.
(вообще надо было бы представить справку о том, что проживал без регистрации, договор найма жилого помещения. А так неубедительно.)

Одним из критериев отнесения к членам семьи собственника жилого помещения
(причем, тут вообще член семьи нанимателя если квартира приватизирована?)
является совместное проживание (ст. 31 ЖК, Постановление Пленума РФ 2009 года № 14, решения ВК ВС по НИС).
Поэтому судом не правильно применен закон, а выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 12 сен 2013, 10:51

что подтверждается показаниями свидетеля (вроде должно было быть два?)
нет, свидетель был один - мой отец, он и подтвердил, что я не проживал в его квартире
надо было бы представить справку о том, что проживал без регистрации, договор найма жилого помещения.
а что это за справка и кто ее выдает?
В первом случае, когда я проживал в Москве, но в другой квартире - я ее снимал вместе со своей девушкой, я заключал договор найма, но мой экземпляр договора не остался, а хозяин той квартиры умер. Из подтверждающих документов - только квитанции об оплате.
Во втором случае - квартира родственников, она пустовала и я в ней проживал, без всяких договоров, бесплатно. Сейчас эту квартиру продали. Никаких документов о том, что я там проживал у меня нет.
Вот так живешь себе живешь и не думаешь, что надо этот факт фиксировать, а то через какое-то время придется в суде доказывать, что ты там жил....
причем, тут вообще член семьи нанимателя если квартира приватизирована?)
она приватизирована после моего обращения с рапортом, на момент обращения она была по договору соц. найма.

Я хочу еще обратить в обжаловании внимание на то, что вывод о том, что я проживал в квартире отца ДЛ сделали на основании копии моего паспорта со штампом о прописке, выписки из домовой книги и копии финансово-лицевого счета. Все эти три документа дублируют друг друга и фиксируют только факт регистрации, так как все изменения в домовую книгу и в лицевой счет производятся на основании регистрации. Когда я зарегистрировался в квартире друга (30.07.2013) я в тот же день вместе с паспортом получил выписку из дом.книги и копию лиц.счета. Если бы я сменил регистрацию до обращения с моим рапортом (хотя бы за один день), и предоставил документы по новому адресу, то я бы ДОПы получил. Таким образом, право на выплату ДОПов ДЛ поставили в прямую зависимость от регистрации.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 12 сен 2013, 22:24

она приватизирована после моего обращения с рапортом, на момент обращения она была по договору соц. найма.

Я хочу еще обратить в обжаловании внимание на то, что вывод о том, что я проживал в квартире отца ДЛ сделали на основании копии моего паспорта со штампом о прописке, выписки из домовой книги и копии финансово-лицевого счета. Все эти три документа дублируют друг друга и фиксируют только факт регистрации, так как все изменения в домовую книгу и в лицевой счет производятся на основании регистрации. Когда я зарегистрировался в квартире друга (30.07.2013) я в тот же день вместе с паспортом получил выписку из дом.книги и копию лиц.счета. Если бы я сменил регистрацию до обращения с моим рапортом (хотя бы за один день), и предоставил документы по новому адресу, то я бы ДОПы получил. Таким образом, право на выплату ДОПов ДЛ поставили в прямую зависимость от регистрации.
Ясно. То что на день подачи рапорта квартира являлась социальной, я упустил. Плохо.

Укажите, что сама по себе регистрация не является безусловным доказательством совместного проживания.
Вам нужно делать акцент на то, что не проживали и указать где проживали.
Вообще в суде первой инстанции необходимо было представить больше доказательств о том, что проживали в другом месте.
Справку о проживании без регистрации можно попытаться взять в жилищно-коммунальной организации.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»