"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Подскажите где обсуждалось подобные ситуации, не могу найти ветку:
1. К/ч на рапорта якобы уполномочил отвечать замполита, тот так и пишет в ответах при подписи резолюции - по поручению к/ч. Насколько это законно, т.к. как ответы на мои обращения также содержат распоряжения и указания которые, получается, имеют статус распоряжения к/ч?
2. Написал рапорт о предоставлении особождения от исп обязанностей в связи с болезнью ребёнка. Замполит отвечает, что мой вопрос предоставления мне отпуска по семейным обстоятельствам будет рассмотрен после того, как я предоставлю документы, что работодатель супруги отказывает ей в возможности ухода за ребёнком, или указать иные причины с подтверждающими документами (болезнь и т.д.).
1. К/ч на рапорта якобы уполномочил отвечать замполита, тот так и пишет в ответах при подписи резолюции - по поручению к/ч. Насколько это законно, т.к. как ответы на мои обращения также содержат распоряжения и указания которые, получается, имеют статус распоряжения к/ч?
2. Написал рапорт о предоставлении особождения от исп обязанностей в связи с болезнью ребёнка. Замполит отвечает, что мой вопрос предоставления мне отпуска по семейным обстоятельствам будет рассмотрен после того, как я предоставлю документы, что работодатель супруги отказывает ей в возможности ухода за ребёнком, или указать иные причины с подтверждающими документами (болезнь и т.д.).
-
- Заслуженный участник
Если мирно решить не удаётся.т.е. в прокуратуру замполита на перевоспитание?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Если решили бороться таким образом с замполитом, то необходимо помнить что для военных больничный лист заменяется справкой на основании её командир даёт освобождение и не требуется доказательствв прокуратуру
что работодатель супруги отказывает ей в возможности ухода за ребёнком,
юрист в личку можно без разрешения.
Добрый день, Форум!
Знающие люди, подскажите, чем должен быть обоснован вывод суда о злоупотреблении правом?
Насколько вескими должны быть причины применения ч. 2 ст. 10 ГК РФ?
Необходимо ли доказывать корыстные намерения злоупотребляющей стороны?
Должны ли наступить обстоятельства причинения вреда потерпевшей стороне?
Или суд вправе "пофантазировать" о гипотетически возможном злоупотреблении и применить норму ч. 2 ст. 10 на основании своих фобий?
Знающие люди, подскажите, чем должен быть обоснован вывод суда о злоупотреблении правом?
Или суд вправе "пофантазировать" о гипотетически возможном злоупотреблении и применить норму ч. 2 ст. 10 на основании своих фобий?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- Роман Буденков
- Модератор
всякое бываетК/ч на рапорта якобы уполномочил отвечать замполита
тут поможет только действительно обращение в прокуратуру, запрета сидеть с ребенком нет.2. Написал рапорт о предоставлении особождения от исп обязанностей в связи с болезнью ребёнка. Замполит отвечает, что мой вопрос предоставления мне отпуска по семейным обстоятельствам будет рассмотрен после того, как я предоставлю документы, что работодатель супруги отказывает ей в возможности ухода за ребёнком, или указать иные причины с подтверждающими документами (болезнь и т.д.).
фразой и ссылкой на фактЗнающие люди, подскажите, чем должен быть обоснован вывод суда о злоупотреблении правом?
даже очень вескимиНасколько вескими должны быть причины применения ч. 2 ст. 10 ГК РФ?
злоупотребление не только корыстью выражаетсяНеобходимо ли доказывать корыстные намерения злоупотребляющей стороны?
скажем так иная сторона должна как то получить отрицательный бонус, это и затягиванием выражается процедур, умалчивание когда обязан сообщить и т.д. в какой сфере у вас вопрос?Должны ли наступить обстоятельства причинения вреда потерпевшей стороне?
вправе. а вы вправе эту фантазию обжаловать.Или суд вправе "пофантазировать" о гипотетически возможном злоупотреблении и применить норму ч. 2 ст. 10 на основании своих фобий?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вы же знаете: суд принимает решение на основании своих убеждений. Доказательства им не нужны. Особенно это хорошо получается в суде ТОФ.чем должен быть обоснован вывод суда о злоупотреблении правом?
-
- Постоянный участник
Доброе время суток! Дочь учится в Военном университете на переводчика (2 курс), военнослужащая по контракту. Начальнички ей говорят, что ВПД (или компенсация дороги) в отпуск им, как контрактникам, не положены. Читал положение о ВПД, ничего похожего там не увидел...Может, не там смотрю??? спасибо!
Надо смотреть закон "О статусе военнослужащих". Там для дочери льготы на проезд нет. Нестыковка в приказе и законе, насколько помню, уже устранена внесением изменений в приказ: возможно у Вас устаревшая редакция приказа.ВПД (или компенсация дороги) в отпуск
Роман Буденков, M1aз22, спасибо! А практикой владеете?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
http://base.garant.ru/183992/Может, не там смотрю???
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Добрый день! Не нашел ветку о ВПД, посему поинтересуюсь здесь
Ситуация. Служу в Мурманске, семья моя прописана и находится в Архагельске. Планируем летом лететь в Крым. Я написал рапорт на ВПД, по маршруту а/п Архангельск - а/п Москва - а/п Симферополь и обратно, с учетом, что до Архангельска я доберусь своим ходом, пооведу какое то время дома. Но ВПДист сказал, что по данному маршруту он не может мне выписать ВПД, так как для меня маршрут может быть только от места службы и обратно. Действительно?
Второе. Маршрут жены, по слова ВПДиста, должен быть либо от места службы мужа и обратно, либо от места прописки ее и обратно, либо от места прописки к месту службы мужа. Действительно?
Третье. Если, скажем, в авиа-маршруте будет значится а/п Мурманск - а/п Москва - а/п Симферополь, то сколько времени я могу провести в москве максимум? Если уж не могу в Архангельск попасть, то питаю надежду хотя бы в Москве посетить родственников.
И, пожалуйста, подскажите в каких документах, нормативных актак описаны все эти подробности и нюансы о ВПД.
Заранее благодарю!
Ситуация. Служу в Мурманске, семья моя прописана и находится в Архагельске. Планируем летом лететь в Крым. Я написал рапорт на ВПД, по маршруту а/п Архангельск - а/п Москва - а/п Симферополь и обратно, с учетом, что до Архангельска я доберусь своим ходом, пооведу какое то время дома. Но ВПДист сказал, что по данному маршруту он не может мне выписать ВПД, так как для меня маршрут может быть только от места службы и обратно. Действительно?
Второе. Маршрут жены, по слова ВПДиста, должен быть либо от места службы мужа и обратно, либо от места прописки ее и обратно, либо от места прописки к месту службы мужа. Действительно?
Третье. Если, скажем, в авиа-маршруте будет значится а/п Мурманск - а/п Москва - а/п Симферополь, то сколько времени я могу провести в москве максимум? Если уж не могу в Архангельск попасть, то питаю надежду хотя бы в Москве посетить родственников.
И, пожалуйста, подскажите в каких документах, нормативных актак описаны все эти подробности и нюансы о ВПД.
Заранее благодарю!
Re:
#4065ВПД (учет, проблемы, вопросы)Добрый день! Не нашел ветку о ВПД, посему поинтересуюсь здесь
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Постоянный участник
Re:
#4067Простите, не совсем понял...Если она курсант (военнослужащая по контракту) почему ей не положен бесплатный проезд в отпуск? В приказе о ВПД они (контрактники) вроде как перечисленыНадо смотреть закон "О статусе военнослужащих". Там для дочери льготы на проезд нет. Нестыковка в приказе и законе, насколько помню, уже устранена внесением изменений в приказ: возможно у Вас устаревшая редакция приказа.ВПД (или компенсация дороги) в отпуск
- Роман Буденков
- Модератор
а в законе?В приказе о ВПД они (контрактники) вроде как перечислены
-
- Постоянный участник
Т.е., Вы хотите сказать, что контрактникам ВПД/компенсация в отпуск не положена? А с какого времени?
- Роман Буденков
- Модератор
с 2012 года если не ошибаюсь, положен проезд тем кто на севере и т.д.А с какого времени?
-
- Постоянный участник
- Роман Буденков
- Модератор
в графе расчетного листка про ДД тоже изменения. этак в 2 раза былоВот ведь сцуки,а!

-
- Заслуженный участник
Здравствуйте.
Подлежу увольнению по ОШМ, контракт после 98 -го, просил сразу в собственность. В выделенную мне, комиссией по жилищным вопросам, квартиру для постоянного проживания впустил временных жильцов без разрешения собственника.
Два дня назад комиссия это выявила. Как командование может на меня воздействовать, наказать или еще чего?
Подлежу увольнению по ОШМ, контракт после 98 -го, просил сразу в собственность. В выделенную мне, комиссией по жилищным вопросам, квартиру для постоянного проживания впустил временных жильцов без разрешения собственника.
Два дня назад комиссия это выявила. Как командование может на меня воздействовать, наказать или еще чего?
- Роман Буденков
- Модератор
уволить по нарушению запретов, если докажет(или им покажется что она есть) выгодуКак командование может на меня воздействовать, наказать или еще чего?
Добавлено спустя 36 секунд:
vovan mvd rf, если нет 20лет(а их судя по всему нет) квартира не положена станет
-
- Заслуженный участник
Роман Буденков,
Хорошо. На каком основании балансодержатель (наймодатель, собственник) может отказать в вселении временных жильцов, если учетная норма жилья соотвествует норме ?
Хорошо. На каком основании балансодержатель (наймодатель, собственник) может отказать в вселении временных жильцов, если учетная норма жилья соотвествует норме ?
- Роман Буденков
- Модератор
на обычном. не хочет он к примеру, или нет механизма для вселения левых людейНа каком основании балансодержатель (наймодатель, собственник) может отказать в вселении временных жильцов, если учетная норма жилья соотвествует норме ?
-
- Заслуженный участник
Роман Буденков,
На момент проверки еще не оформлено право оперативного управления. Собственник РФ. На руках Договор служебки. Акт проверки действителен ?без разрешения собственника.
- Роман Буденков
- Модератор
т.е. у РФ разрешение получено?Собственник РФ
и что?На момент проверки еще не оформлено право оперативного управления.
почему нетАкт проверки действителен ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#4079суд конечно может применить норму на основании своих фантазий.Добрый день, Форум!
был случай когда сотрудник мвд пытался восстановиться на службе и взыскать пособия но суд применит злоупотребление правом со стороны бывшего сотрудника.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.
Товарищи, подскажите по проблеме.
Перевожусь в другую часть, офицер.
Приказ уже прибыл в часть три недели тому назад. Человек, принимающий у меня должность есть. Уже исполняет обязанности на моей должности. Однако, дела и должность принимать не спешит. Скоро уже месяц, как я сижу и не знаю, что делать.
В той части уже ждут меня давно. Повторюсь- приказ есть.
Как поступить в данной ситуации?
Перевожусь в другую часть, офицер.
Приказ уже прибыл в часть три недели тому назад. Человек, принимающий у меня должность есть. Уже исполняет обязанности на моей должности. Однако, дела и должность принимать не спешит. Скоро уже месяц, как я сижу и не знаю, что делать.
В той части уже ждут меня давно. Повторюсь- приказ есть.
Как поступить в данной ситуации?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»