Денежное довольствие в распоряжении

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 мар 2011, 14:07

Приказ №1144 от 20 сентября 2010 года не могу найти
Приветствую Вас! Это Указ Президента :mail1:
Вложения
Указ Президента РФ от 20 сентября 2010 г. N 1144 'О военно-администр.doc
О военно-административном делении О военно-административном делении Российской Федерации
(41 КБ) 41 скачивание

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 18 мар 2011, 14:18

Приветствую Вас! Это Указ Президента
да нет Приказ министра обороны РФ от 20 сентября 2010 г. №1144 "О реорганизации федеральных бюджетных учреждений находящихся в ведении Министерства обороны РФ" Так что вот так. И может у кого директива МО от 10 июня 2010 г. №-60дсп завалялась?
что есть СП
судебный пристав :D
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 18 мар 2011, 14:22

да нет Приказ министра обороны РФ от 20 сентября 2010 г. №1144 "О реорганизации федеральных
Быть может всё таки как то не так, т.к. Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 за 10 дней включая выходные 136 приказов......в новом облике всё по новому ;)

major56653
Активный участник

Непрочитанное сообщение major56653 » 18 мар 2011, 16:16

grad-e,
Перечислили сегодня! :good: :drink:

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 18 мар 2011, 16:31

major56653,
Блин, мне не повезло, или может всей части ? :cry: :drink:

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 18 мар 2011, 19:22

Приказ министра обороны РФ от 20 сентября 2010 г. №1144 "О реорганизации федеральных бюджетных учреждений находящихся в ведении Министерства обороны РФ"
У кого есть? Выложите.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 мар 2011, 00:57

У кого есть? Выложите.
и еще директиву Мо Д-60 дсп

Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:
У кого есть? Выложите.
вот нашёл на дружественном форуме выкладываю
Вложения
1144__20_09_2010.rar
приказ 1144
(1 МБ) 135 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

serg497
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение serg497 » 19 мар 2011, 12:49

А прокурор его убедить не сможет статью 315 УК РФ еще никто не отменял, (не исполнение судебного акта- до 2х лет)
Дождитесь 30 дней, понимаю будет тяжело, сам такой, затем к приставам и у финансиста будет 5 дней на выплату. Если не выплатит, требуйте приставов арестовать расчетный счет. И объясните финику, что не стоит начинать с конфликтов, он возможно не знает кодексов и законов, Вы его и просветите.
с приставами тоже могут быть проблемы, пример : принес я им исполнительные листы, а они в ответ не принимаем к призводству тк все счета УФО должника находятся в федеральном казначействе, а на них не имеем права накладывать арест, и вообще совать свой нос в казначейство согласно бюджетному кодексу, поэтому обратился напрямую в казначейство предоставил все бумаги ( исполн. листы, реш. суда, определения,и др. доки которые предоставлял в суд) на основании которых опять же будут принимать решение о выплате, короче говоря у них свой суд который дублирует военный, вот такое правосудие у нас в стране, если в федеральном казначействе откажут буду подавать в суд на судебных приставов, и прокурору напишу.
Есть оказывается и умные приставы, ЧИТАЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ.
Я думал все... лоботрясы)))

В общем кидаю все до нитки расписанное что бы мы тут уважаемые граждане и военнослужащие не флудили.
---

Согласно статье 10 Бюджетного кодекса РФ к бюджетам бюджетной системы Российской Федерации относится федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов, местные бюджеты.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 статьи 21 того же кодекса расходы на Вооруженные Силы РФ и другие вопросы в области национальной обороны относятся к расходам бюджетной системы Российской Федерации.
Статья 26 Федерального закона «Об обороне» также предусматривает, что реализация мероприятий в области обороны является расходным обязательством Российской Федерации.
Согласно пункту 7 статьи 241 Бюджетного кодекса РФ органы военного управления, объединения, соединения и воинские части осуществляют полномочия распорядителей и получателей средств федерального бюджета в соответствии с полномочиями названного Кодекса.
Федеральное бюджетное учреждение – войсковая часть 88888 входит в состав Вооруженных Сил РФ, является получателем бюджетных средств и других источников финансирования не имеет, что усматривается из самого наименования данного учреждения.
Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджета бюджетов Российской Федерации, направляется в установленном порядке судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений, по месту открытия их должнику.
При этом иной порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Бюджетным кодексом Российской Федерации не установлен.
------
И ПО ПРИСТАВАМ НЕ ОЧЕНЬ УМНЫМ) СВОИХ УЖЕ ВЫУЧИЛ ГРАМОТЕ))

В соответствии с п. 2 ст. 1 ФЗ от 2.10.2007 года «Об исполнительном производстве» условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п. 2 ст. 239 Бюджетного кодекса РФ обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится.
В соответствии с п. 3 ст. 239 Бюджетного кодекса РФ обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании судебных актов производится в соответствии с главой 24.1 настоящего Кодекса.

И по поводу уголовки не вариант) если уж не совсем злостный командир))))

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 19 мар 2011, 13:10

ФЗ " Об исполнительном производстве"
Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя
1. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.

а УФО и Федеральное Казначейство - государственные органы,
вот такие коллизии в Российском законадательстве.
Офицер измученный паратункой .

strelok-905
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение strelok-905 » 20 мар 2011, 15:45

но за спиной жена и двое малолетних детей. К ГОСУДАРЮ НАПРЯМУЮ![/quote]
А почему-бы и нет!? "Атаковать" сайт президента и премьера,может что и получиться."БАТЬКУ ГУРТОМ БИТЬ ХОРОШО!" :bomb: :crazy:

serg497
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение serg497 » 20 мар 2011, 21:26

ФЗ " Об исполнительном производстве"
Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя
1. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.

а УФО и Федеральное Казначейство - государственные органы,
вот такие коллизии в Российском законадательстве.

нету коллизии))
обязать приставы бюджетные структуры имеют право в части требований совершения какого либо действия как то издание приказа, дать ответ на рапорт)) и так далее, в соответствии с решением суда))

у меня был случай когда приставы пришли обязать назначить на должность а должности нет))) реформа, однако)))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
но за спиной жена и двое малолетних детей. К ГОСУДАРЮ НАПРЯМУЮ!
А почему-бы и нет!? "Атаковать" сайт президента и премьера,может что и получиться."БАТЬКУ ГУРТОМ БИТЬ ХОРОШО!" :bomb: :crazy:[/quote]

не знаю у кого как) но мы идем (по секрету) на нарушение БК РФ и платим по исполнительным сами)
немного систему перехитрили)
но к сожалению многие не ценят, еще и требуют в течении месяца исполнить(в том числе и суд)
пока мордочкой в закон не уткнешь))
суду пока не намекнули что их распоряжения можем обжаловать, не угомонились). Хотя теперь тоже хитро поступают....)))) но это секрет)))
а иногда шлют хреньки) типа исполнить в месячный срок)
а вообще мне иногда бывает страшно от образованности наших органов власти))
приставы - жуть, прокуратура.... ну им сам бог велел, а вот суды - это конечно в корне менять давно пора всех под корень. в гпк даже не смотрят. все решения на практике окружного суда, вот такая беспристрастность.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 21 мар 2011, 06:16

У меня вот какой вопросище. Напомните, когда то уже обсуждалось вроде. Суть. ТФО послал с выплатой за март. А если подать в суд и решение будет после 1 апреля. Вроде как в апреле будет повышение на 6,5% Так вот восстановить выплату ДД вместе с мартовской должны с учётом повышения? Где то уже проскакивало по данному вопросу. Если не заплатили вовремя и повышение грянуло, то будьте любезны с повышеньецем заплатить!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 08:06

Если не заплатили вовремя и повышение грянуло, то будьте любезны с повышеньецем заплатить!
Приветствую Вас! Все выплаты исчисляются на момент вынесения решения судом.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 21 мар 2011, 08:32

Приветствую Вас! Все выплаты исчисляются на момент вынесения решения судом.
спасибо, но практики бы не помешало + нормативной документации :D
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 09:06

но практики бы не помешало
Вот, ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 2н-105/09 г. Москва 21 апреля 2009 г.
.........Принять по делу в этой части новое решение:
Заявление Гуменюка П.В. об оспаривании действий начальника Тихоокеанского военно-морского института им. С.О. Макарова, связанных с прекращением выплаты ежемесячного денежного поощрения с 1 марта 2008 года, удовлетворить.
Действия начальника Тихоокеанского военно-морского института им. С.О. Макарова, связанные с прекращением с 1 марта 2008 года выплаты Гуменюку П.В. ежемесячного денежного поощрения, признать незаконными.
Обязать начальника Тихоокеанского военно-морского института им. С.О. Макарова выплатить Гуменюку П.В. ежемесячное денежное поощрение с 1 марта 2008 года по 21 апреля 2009 года, исхода из размера оклада по воинской должности, установленного на дату принятия настоящего судебного решения.
Вложения
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Определение.docx
Определение от 2009 года
(20 КБ) 37 скачиваний

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 21 мар 2011, 10:04

Вот,
вот спасибо. оно оказывается есть у меня. И огромное спасибо Павлу Викторовичу за ЕДП :drink:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 21 мар 2011, 10:04

У меня сегодня такой казус: решение суда от 29 декабря- выплатить за ноябрь, взыскать с части , в тексте решения- за август (опечатка) , в исполнительном за ноябрь с части. Подавал на смену ответчика- уфо, прислали дополнительно определение- взыскать с уфо, в исполнительном по старому- с части. Написал так: по делу от «xxxx » декабря 2010 г. о взыскании денежных средств с Филиала № x Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по xxxxx краю, на финансовом обеспечении которого находится войсковая часть xxxx - филиал ФБУ Управления ДВО на основании определения суда и исполнительного документа. Не знаю, правильно ли написал, если в форме заявления пишут: должник по исполнительному документу, не завернет ли казначейство обратно документы в связи с несоответствием?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 11:02

не завернет ли казначейство обратно документы в связи с несоответствием?
Приветствую Вас! Вполне могут завернуть и к сожалению!!!!!!! - будут правы :(

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 мар 2011, 12:20

ну вы в курсе держите нас. потому, как многим это пригодится!
Суд вынес определение о замене ответчика по ИЛ на УФО.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 21 мар 2011, 12:31

Суд вынес определение о замене ответчика по ИЛ на УФО.
Замечательно. А я прокурору отнёс бумагу сегодня. А позже в суд. Минус судов, что они не наказывают, а пальчиком только грозят. Может прокурор пи....ну выпишит :?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
по ИЛ
а я так понял, что ИЛ остаётся прежним? А определение корректируется только
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 21 мар 2011, 13:13

Ходят слухи, что 400 и распоряженцам платить будут.
Кто что скажет?
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 13:17

Кто что скажет?
На мой взгляд - если заявления Первых лиц со временем ретушируются и ими же утрируются, то что говорить о слухе - который, как Вы выразились, просто ходит?!
Как то посодержательней уже изложите, а то выглядит как косточка - ну, кто тут!!!!!! ;)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 мар 2011, 13:44

Ходят слухи, что 400 и распоряженцам платить будут
Не на всех штатных хватает. Вы всерьез считаете что будут распоряженцев награждать деньгами?

DDT
Новичок

Непрочитанное сообщение DDT » 21 мар 2011, 14:06

В Восточном округе ДД офицерам и контрактникам не выдается с января месяца. Срочникам вообще последний раз выдали в ноябре 2010года. Банковские карточки у всех есть. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, что делать и если в суд, то на кого?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 21 мар 2011, 14:33

в суд, то на кого?
Обязательно в суд, на бездействие командира, а раз такое дело - то на бездействие существует исковая давность об оспаривании 3 месяца. На этой неделе максимум на следующей - обязательно подайте заявление!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 мар 2011, 17:21

В Восточном округе ДД офицерам и контрактникам не выдается с января месяца. Срочникам вообще последний раз выдали в ноябре 2010года. Банковские карточки у всех есть. Подскажите пожалуйста, кто в курсе, что делать и если в суд, то на кого?
Я бы еще написал заявление в прокуратуру по факту не выплаты ДД и в Счетную палату о не своевременности выделения и расходования БС.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

DDT
Новичок

Непрочитанное сообщение DDT » 21 мар 2011, 18:18

Благодарю!Попробуем.

evg0424
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evg0424 » 21 мар 2011, 21:00

кто подскажет, находящихся в распоряжении офицеров можно переводить в в распоряжение других командиров или начальников

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 21 мар 2011, 21:19

подготовил свое заявление по поводу не выплаты ДД.

З а я в л е н и е
(об оспаривании неправомерных действий (бездействий) должностного лица)

Я, капитан 3 ранга с 30.11.2010г. прохожу военную службу по контракту в распоряжении командира войсковой части.
Выведен в распоряжение по пп. «а», п.2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, т.е. сроком на три месяца.
С 1 марта 2011 года мне прекращена выплата денежного довольствия.

Считаю, действия, связанные с прекращением мне выплаты денежного довольствия, неправомерными по следующим основаниям:

В соответствии с п. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации. При этом, для военнослужащих это право в соответствии со ст.ст. 10 и 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих реализуется посредством прохождения ими военной службы, в том числе и не на воинских должностях, и получением за это соответствующего ежемесячного денежного довольствия.
Вместе с тем, ст. 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих», гарантирует военнослужащим ежемесячную выплату денежного довольствия, которое состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и иных дополнительных выплат.
Из смысла «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ», утвержденного приказом Минобороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года, следует, что военнослужащим денежное довольствие выплачивается по день исключения из списков личного состава воинской части.

Так же исходя из сложившейся судебной практики выяснено, что пунктом 47 приказа Минобороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года предусмотрено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение по основаниям, указанным в п.п. "а" и "б" п.2 ст.13 Положения ППВС, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении денежное довольствие может выплачиваться по решению соответствующих должностных лиц МО РФ.
Вместе с тем, по своему смыслу данное нормативное положение не только не вводит дополнительных оснований, ограничивающих выплату ДД военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров, в течение и по окончании установленных сроков, но и, наоборот, в целях защиты материальных прав военнослужащих этой категории предоставляет командованию возможность выплачивать им денежное довольствие и по окончании установленного срока нахождения в распоряжении командира по решению соответствующих должностных лиц. Кроме того, в силу п.11 ст.38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. В соответствии с п.16 ст.34 Положения о ППВС военнослужащий на день исключения должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.
Таким образом, военнослужащий считается проходящим военную службу до дня исключения из списков личного состава воинской части, а следовательно, имеет право на получение денежного довольствия в течении всего периода прохождения военной службы.

Статьей 93 Устава внутренней службы ВС РФ установлено, что командир отвечает за финансовое обеспечение.

Пунктом 3 статьи 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Пунктом 248 приказа министра обороны 2008 года № 250 "О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации" определено, что выплата денежного довольствия военнослужащим производится с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:

1. Признать действия командира войсковой части , связанные с прекращением выплаты мне денежного довольствия с 01 марта 2011 года – неправомерными.
2. Обязать командира в/ч возобновить мне выплату ежемесячного денежного довольствия с 01 марта 2011 года.
3. Взыскать с в/ч в мою пользу 200 рублей в счет возмещения государственной пошлины, уплаченной мною при подаче заявления в суд.
4. Рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании ввиду занятости по службе.

Приложения:

1. Копия заявления – 1 экз.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.

мне интересно, как суд в своем решении обозначит мое требование по 2 пункту?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 мар 2011, 21:31

С 1 марта 2011 года мне прекращена выплата денежного довольствия.
А как Вы определили, что Вам выплаты с 1 марта производить не будут? Ведь суд рассматривает доказательства неправомерных действий, а если этих действий нет? Вам что дали официальную бумагу на руки, что ДД выдавать больше не будут?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»