Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Доброго времени суток!
Поясните пожалуйста, что делать и как понимать решение суда :
- Вложения
-
- Р Е Ш Е Н И 1.doc
- (68.5 КБ) 123 скачивания
Вроде все понятно написано в решении суда.Поясните пожалуйста, что делать и как понимать решение суда :
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Нормальное решение. Все что хотели Вы добились. А зачем Вам восстановление в должности? Вы ведь фактически уволены. и приказ об увольнении не оспаривали. Отменен будет лишь приказ на исключение из СЧ.Поясните пожалуйста, что делать и как понимать решение суда :
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
упруга поехала на досудебное...
Сергей! А каким доком определено, что КЧ должен мне, как увольняемому в запас, представлять для ознакомления проект приказа на исключение (увольнение).В конце июня 2012 года командир части представил мне проект приказа о моём увольнении и исключении из списков
части. Из него следовало что мне

Наши все по тихому и тайно делают....
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Такого же мненияНормальное решение.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
А вот с этим Вы есче помучайтесь. МО РФ не хочет исполнять такие решения. Вам есче много придется побегать.теперь главное законные бабосы стрясти с этой организации МО.
- Роман Буденков
- Модератор
респект. так держать.Все ясно спасибо за поддержку, теперь главное законные бабосы стрясти с этой организации МО.
НИС после увольнения
с чего это? мне менее восьми лет до пенсии осталось, как бы не дотянутьМО РФ не хочет исполнять такие решения.

всё пройдёт, пройдёт и это.
народ а если просить только изменение даты увольнения до полного обеспчения???? без восстановления.Деньги как получим? до тех пор пока не выплатят и не изменят приказ или стоит просить восстанволения?
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
В соответствии с п. 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» от 14 февраля 2000 года № 9 (в редакции постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 6 февраля 2007 года № 6) в том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части унас все читают через ж...могут восстанвоит до момента а момент может быть выплачено вчера( по указанию).а могут устранять еще полгода. Вот и есть ли смысл?
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
вот завтра аналог заседания. просить или нет восстановления.может проще перенести дату?.денег должны много +компенсация за вещевку+вещевку+дд с марта(частично по август)+пособие +вещевку...стоит или нет восстанавливаться7Считаб все за и против .Тут еще гре88ый пленумДоброго времени суток!
В соответствии с п. 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» от 14 февраля 2000 года № 9 (в редакции постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 6 февраля 2007 года № 6) в том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части унас все читают через ж...могут восстанвоит до момента а момент может быть выплачено вчера( по указанию).а могут устранять еще полгода. Вот и есть ли смысл?
В соответствии с ФЗ "О матеряльной ответственности военнослужащих за ущерб......" необходимо найти крайнего, с кого эти деньги стрясти, поэтому все клерки от МО РФ неохотно исполняют данные решения. С Министра обороны данные бабки не возмут.А почему не хочет?
Re:
#4181лютик вы хорошо отделались.Меня за это вышвыривали приставы и как негодовал судья. Ему за запрет вести диктофонную запись давался отвод ,тут же заява что ставлю в известность что ведется аудио запись -отказ.На третий раз пришли приставы. Далее частная жалоба жалоба в военколлегию в ВС рф и пофиг.Типа них вами не доказано что аудиозапись была запрещена. Диск посеяли с аудиозаписью. Ну их нах.Но потом КС выступал по поводу диктофоно в и даже суды обязали вести запись.аааа по поводу внесения в протокол))) ну сказанули. Так секретарша его перепишет..... Ну и что что напишете замечания на протокол....Вы наиивный блин....Верите в справедливость....У меня драка с судьей была по поводу диктофонки вот это жесть .Представители разнимали.Обошлось заменой судьи через председателя.Отвечаю.LUTIKS, к Вам вопрос. Да судья не может запретить ведение аудиозаписи, но вот она взяла и запретила (случай с командиром, отдал приказ и его нужно выполнять, пока он будет не отменен). Значит нужно обжаловать такое определение судьи в вышестоящий суд. Но можно ли это сделать во время неоконченного судебного разбирательства?
Анализируем ситуацию: судья в ходе судебного заседания просит убрать диктофон, запрещает вести диктофонную запись, говорит, что не разрешала и т.д. Ответные действия: ув. суд, в соответствии со ст.....ГПК я имею право производить аудиозапись и какого-либо разрешения на ведение аудиозаписи я у вас, ув.суд испрашивать не собираюсь. Если судья быковать начинает - - ув.суд, вынесите пожалуйста определение о запрете мне производить аудиозапись судебного заседания. В стойло быстро встают и не игогокают! А можно ещё перед началом суд.заседания заявить ходатайство: ув.суд, прошу внести в протокол судебного заседания запись о том, что мной производиться аудиозапись судебного заседания на диктофон марки Олимпус-777. Как правило производить запись в протоколе отказываются, но и не возбухают по поводу ведения записи. Кстати это самый действенный и бескровный метод.
Постоянно слежу за новыми сообщениями на форуме, и оторопь берёт. Всё это чудовищно. Несправедливость, ложь, хамство со стороны власть придержащих. Извините за эмоции, вырвалось. Вообще то я хотел спросить. Вот если к примеру по жалобе в ГВП, в результате дошедшего по цепочке до гарнизонной прокуратуры "сигнала", выявилось нарушение в виде незаконного исключения, которое гарнизонным судом за нарушение не признано, а даже наоборот, то какие из этой ситуации могут нарисоваться развязки. Понимаю, для тех, кто разбирается в юридических вопросах, мой вопрос покажется наивным. Я и сам знаю, что во всём этом "чайник". Может, мне вовсе не такими гипотетическими вопросами надо задаваться, типа "а что будет, если..". Разослал письма с жалобами во все инстанции и сижу, жду у моря погоды...
Re:
#4183тото и оно что лежит просто а нужно предупредитьСтранно !!!За нарушение судилой ГПК в части запрета вести аудиозапись
Все судебные заседания пишу на диктофон, кладу прямо на стол перед собой, не разу суд даже не спросил пишу или нет.
Запись мне помогает производить анализ сказанного на суде.
Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
ну в моем случае я сказал что представители покажут что была драка что творится в вашем быдл4тнике.Кстати все случившееся в судах дво.надеюсь судьи вспомнят ху есть ху.скажитес пасибо что я уехал.Да никто и не спорит. Но Палыч же обманывать не будет! О чём речь, если даже в Питере в районном суде судья @@@@@@@@@@@@@@@@ по поводу диктофона(@@@@@@@@). Потому в военном суде ДВО - @@@@@@@@@@@@!Странно !!!Все судебные заседания пишу на диктофон, кладу прямо на стол перед собой, не разу суд даже не спросил пишу или нет.Как Вы это себе представляете? Судья: я вам зпрещаю пользоваться диктофоном. Вы: я пойду пожалуюсь на вас председателю суда!Надо сразу идти к председателю суда ... ИМХО
Тут два разных выхода, но результаты схожи. При восстановлении в СЧ Вас должны сначала Пр. МО восстановить, рассчитать, предоставить недогуленный отпуск, и другим приказом исключить. Это делается очень долго. Во втором случае вносятся изменения только в приказ об исключении из СЧ, касательно даты, выплачиваютя все деньги и все. Но в обоих случаях капает выслуга. В первом случае могут заставить ходить на службу.а если просить только изменение даты увольнения до полного обеспчения???? без восстановления.Деньги как получим? до тех пор пока не выплатят и не изменят приказ или стоит просить восстанволения?
Никаким и не обязаны...но потребовать можно, что я и сделал...Теперь они чешут репуА каким доком определено, что КЧ должен мне, как увольняемому в запас, представлять для ознакомления проект приказа на исключение (увольнение).
Наши все по тихому и тайно делают....

Кто ж откажется иметь пару лишних козырей...у меня печати и готовых на всё подчиненных нет...приходится подводить их под ляпы....сделанные ихними же руками...но с моей помощью.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Дикий, дикий запад?У меня драка с судьей была по поводу диктофонки вот это жесть .
Обалдеть...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати буду рекомендовать супруге соглашаться на этот вариант.Во втором случае вносятся изменения только в приказ об исключении из СЧ, касательно даты, выплачиваютя все деньги и все.
Ждать вступления в законную силу и к приставам.что делать и как понимать решение суда
Прекрасное решение...сказка по нынешним временам.
Re:
#4188какой даты????деньги могут быть выплачены х.знает когда....следовательно повторное обращение в суд?(судя по пленуму)?или суды переносят до фиксированной даты? если наперед то х с ними а если задним- то ну их в зад следует просить и восстановитьТут два разных выхода, но результаты схожи. При восстановлении в СЧ Вас должны сначала Пр. МО восстановить, рассчитать, предоставить недогуленный отпуск, и другим приказом исключить. Это делается очень долго. Во втором случае вносятся изменения только в приказ об исключении из СЧ, касательно даты, выплачиваютя все деньги и все. Но в обоих случаях капает выслуга. В первом случае могут заставить ходить на службу.а если просить только изменение даты увольнения до полного обеспчения???? без восстановления.Деньги как получим? до тех пор пока не выплатят и не изменят приказ или стоит просить восстанволения?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Это уже вопросы к приставам. ИМХО- при переносе даты исклчючения снова обратиться в суд по несвоевременности выплаты бесполезно.деньгимогут быть выплачены х.знает когда....следовательно повторное обращение в суд?
Re:
#4190значит следует восстанавливаться....суд примерно какие даты выдает?(по переносу даты)дату выдачи предписания ,дату обращения в суд или иную дату ????смотрел по форуму у кого чтоЭто уже вопросы к приставам. ИМХО- при переносе даты исклчючения снова обратиться в суд по несвоевременности выплаты бесполезно.деньгимогут быть выплачены х.знает когда....следовательно повторное обращение в суд?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Именно так и есть. Восстановление реже происходи нежеле перенос даты. Пренос-либо на дату выдачи предписания, либо поступления денег на счет. В каждом конкретном случае конечно исход в большей части зависит от завленных требваний и их доказывания в судесмотрел по форуму у кого что
Re:
#4192поступления денег на счет лучше)))))только не армию снова, нус сегодня и узнаемИменно так и есть. Восстановление реже происходи нежеле перенос даты. Пренос-либо на дату выдачи предписания, либо поступления денег на счет. В каждом конкретном случае конечно исход в большей части зависит от завленных требваний и их доказывания в судесмотрел по форуму у кого что
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Роман Буденков
- Модератор
это одно и тоже по сутинарод а если просить только изменение даты увольнения до полного обеспчения???? без восстановления.
прокурор напишет так как будет в решении судавыявилось нарушение в виде незаконного исключения, которое гарнизонным судом за нарушение не признано, а даже наоборот, то какие из этой ситуации могут нарисоваться развязки.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- globus
- Заслуженный участник
Коллеги, выскажете, пожалуйста, свое мнение. Аппеляция вроде бы приняла определение и признала приказ КЧ от 6 декабря 2011г.( с отпусками крайняя дата 20 февраля 2012г.)на мое исключение незаконным. Жду вызова, но может быть, зря? Сегодня бывший сослуживец зашел в РУЖО 3 й отдел и там стал невольным свидетелем разговора нескольких незнакомых ему людей, говорили, в числе прочего, и обо мне, сослуживец четко уловил фразу о том, что меня восстанавливать не будут, просто перенесли дату исключения из списков части на полтора месяца. Понятно, что Ружо это не место для решения служебных вопросов, но все же...
Возможен ли в моем случае только перенос даты исключения и больше ничего ?
Из части вызова не поступало никаким образом,никто ничего не доводил вообще, ДД после исключения 20 февраля 2012г. тоже ни копейки ( не считая перечисления на карту 22 февраля сего года ДД за октябрь, ноябрь, декабрь 2011г.)
Текст самой аппеляции здесь Оспаривание исключения из списков части
Возможен ли в моем случае только перенос даты исключения и больше ничего ?
Из части вызова не поступало никаким образом,никто ничего не доводил вообще, ДД после исключения 20 февраля 2012г. тоже ни копейки ( не считая перечисления на карту 22 февраля сего года ДД за октябрь, ноябрь, декабрь 2011г.)
Текст самой аппеляции здесь Оспаривание исключения из списков части
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Набросаю пару-тройку вариантиков, а Вам решать...Коллеги, выскажете, пожалуйста, свое мнение.
Для начала, думаю надо трезвонить в ГУК и ЕРЦ по "горячим" и прочим линиям, поинтересоваться своей судьбой и судьбой своих бабосиков.
Написать официальные письма МО, нач.ГУК, нач.ЕРЦ. с изложением сложившегося ситьюэйшена.
Написать письмецо КЧ и товарищу бездельнику-прокурору с огромной просьбой разъяснить Вам ваши права и обязанности в связи с принятием судом апеляции (мне, по-крайней мере помогло).
Получать исп. листы в суде и поднимать по тревоге граждан судебных приставов (пусть тоже пошевелятся чуть-чуть).
Скорее всего Ваша апеляция где-то затерялась (или сделали вид что затерялась), поэтому никто не жужжит! Я так думаю!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- globus
- Заслуженный участник
Вот это абсолютно исключено? Или как?Возможен ли в моем случае только перенос даты исключения и больше ничего ?
Что будет указано в них и как это может помочь? Исполнительные листы получал только в прошлом году на суд.решения по невыплатам ежемесячного ДД...Получать исп. листы в суде и поднимать по тревоге граждан судебных приставов
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не должно такого быть.Скорее всего Ваша апеляция где-то затерялась (или сделали вид что затерялась), поэтому никто не жужжит

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это каких? приставов с ГВС? Или есть варианты?поднимать по тревоге граждан судебных приставов
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Указано должно быть то что определено судом: "Обязать названное должностное лицо подготовить проекты приказов об отмене приказа от 6 декабря 2011 года № 272 ,с изменениями, внесенными в него приказом от 19 января 2012 года № 9 в указанной части, а также об исключении Иванова И. И. из списков личного состава части после предоставления основного и дополнительного( как ветерану боевых действий) отпусков за 2012год,и обеспечения его всеми положенными видами довольствия ( в том числе денежным—за февраль 2012года) в установленном порядке, проекты приказов представить в Главное управление кадров МО РФ для последующего представления на подпись Министру Обороны Российской Федерации."Что будет указано в них и как это может помочь?
Вот и пусть разбираются кто прав - кто виноват.
Приставов по месту нахождения ответчиков. ИЛ на каждого ответчика.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- globus
- Заслуженный участник
Уже что-то проясняется...
Как полагаете, уже пора ИЛ получать ?ИЛ на каждого ответчика
24.09.12 был суд, судья предложил востановиться. Подумал-не стоит это того, ехать на Камчатку ни какого желания нет и работу терять на ПМЖ тоже не хочется. Жилья там нет, когда заново исключат не известно. Можно было конечно бабла оторвать, но потом работу искать. Написал (прямо в суде) заявление об изменении требований перенос даты исключения с учетом недогуленых суток отпуска). Судья перенес заседание на 27.09.12. В четверг был суд - требования удовлетворили полностью. Решения суда на руках пока нет (как получу выложу). Отдельное спасибо за консультацию Палычу.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»