командир вроде не против, но боюсь, когда документы пойдут наверх, там могут не согласиться с такими основаниями. Как в таком случае могут уволить, если к этому моменту уже мою должность допустим займут?andr7111 писал(а):Можно ли в этом случае уйти по ОШМ?ИМХО, только при имеющимся встречном понимании командования (кадров). Переназначать, скорей всего, всё-равно будут
Увольнение по ОШМ
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
такое развитие событий, на мой взгляд, было бы для Вас наиболее удобным. Так как при назначении кого то на Вашу должность, отсутствии другой вакантной равнозначной должности или нежелания командира представить Вас к назначению на имеющуюся вакантную равнозначную должность Вас просто вынуждены представить к зачислению в распоряжение в связи с ОШМ. После 6 мес. нахождения в распоряжении, Вы уже подлежите увольнению по ОШМ, если не выберете другую статью в качестве основания увольнения.если к этому моменту уже мою должность допустим займут?
Но такое развитие событий, при условии,что
не очень вероятно. Так как назначать кого то на данную должность и зачислять Вас в распоряжение должно одно и то же должностное лицо (читайте - кадровый орган). Потому тех кто "наверху" желательно подтолкнуть к такому решению. Для чего нужно:там могут не согласиться
от Вас пожелание уволиться по ОШМ, хотя-бы со ссылкой на статью 34, пункт 4, пп "а" Положения о порядке прохождения военной службы:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
от командира представление на зачисление в распоряжение по ОШМ с соответствующим отзывом из которого следовала бы целесообразность уволить по ОШМ именно Вас. Ну и представление на молодого, перспективного офицера, вполне соответствующего требованиям нового облика.

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Почитайте веточку Рапорт/Лист беседы при увольненииЕсли да, то как правильно сформулировать рапорт?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Ну не будете же Вы дела и должность за собой пожизненно носить - факт должен быть закреплён приказом. Потому писал, чтоа кому их сдавать-то, если преемника нету?
Затягивание издания приказа "интересно" для в/сл, разве что с целью продления выплат "по полной".однозначность в вопросе зачисления в распоряжение, ИМХО, лучше чем неоднозначность
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
oneinchnails,Мало информации. Сколько в распоряжении? Действует ли контракт? Писали ли рапорт на увольнение? Основание увольнения? Как со здоровьем, проходили ли ВВК? Чем подробнее распишете, тем точнее Вам и ответят.
1)в распоряжении нахожусь свыше 3-х месяцев с момента выпуска из академии
2) рапорт на увольнение пока не писал,ВВК не проходил,со здоровьем кое-какие проблемы имеются,надо обследоваться
3)контракт действует
4)основание для увольнения ОШМ (отсутствие должностей)
2) рапорт на увольнение пока не писал,ВВК не проходил,со здоровьем кое-какие проблемы имеются,надо обследоваться
3)контракт действует
-
- Постоянный участник
Re:
#4177Попробую Вам ответить, если ошибусь, меня подправят. 1) Данное устное распоряжение законно. 2) УВС ВС РФ ст.39. «Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение. Приказ может быть отдан в письменном виде, устно … Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники). Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы». 3) Отсутствием проблем юридического плана для Вас. Чтобы начинать как-то бороться за свои права, необходимо заявить о них рапортом, а в дальнейшем обжаловать действия (или бездействие) командования. Боюсь, что для всего этого Вам сначала придётся следовать к новому месту службы. Что касается срока распоряжения, то применительно к Вашему положению можно притянуть и норму в 3 месяца, и норму в 6 месяцев, но за обжалование превышения этого срока надо бороться (порой безуспешно), а Вы этого даже не начинали. В дальнейшем имеет смысл посудиться за невыполнение условий контракта со стороны командования.нахожусь в распоряжении к-ра в\чххххх, часть перебазируется в другой город
мой "непосредственный" начальник мне говорит:"садись на первый борт и прилетай". При этом ни предписания,ни выписки из приказа,ровным счетом ничего.
уважаемые Модераторы и участники форума!в связи с вышеизложенным у меня несколько вопросов:
1)является ли данное устное распоряжение начальника законным?
2)какие регламентирующие документы можно привести?
3)чем чревато "слепое" выполнение данного распоряжения?
3-й вопрос скорее риторический,важнее получить ответ на первые два
oneinchnails,Мало информации. Сколько в распоряжении? Действует ли контракт? Писали ли рапорт на увольнение? Основание увольнения? Как со здоровьем, проходили ли ВВК? Чем подробнее распишете, тем точнее Вам и ответят.
3)контракт действует
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Семья, имущество, требующее получения ВПД на "перебазирование", есть? Поднимали этот вопрос?нахожусь в распоряжении к-ра в\чххххх, часть перебазируется в другой город
мой "непосредственный" начальник мне говорит:"садись на первый борт и прилетай". При этом ни предписания,ни выписки из приказа,ровным счетом ничего.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Суть проблемы такова: выведен в распоряжение, уволен по ОШМ но не исключен из списков части до обеспечения жильем. Поясните, пожалуйста, правовые особенности моего положения и могут ли меня уволить по НУК, если приказ об увольнении по ОШМ уже состоялся?
Спасибо!
Суть проблемы такова: выведен в распоряжение, уволен по ОШМ но не исключен из списков части до обеспечения жильем. Поясните, пожалуйста, правовые особенности моего положения и могут ли меня уволить по НУК, если приказ об увольнении по ОШМ уже состоялся?
Спасибо!
- Сергей Катин
- Модератор
Вы ж уже уволены? Какое к черту увольнение по НУК. Максимум-уголовка за не выход на службу более 10 суток и то под большим вопросом.Самое плохое, что могут сотворить - исключить из списков части без жилья. Вы это должны понимать, так как, к глубокому сожалению, нет такого основания в НПА, как не обеспечение жильем для не исключения из списков л/с части.могут ли меня уволить по НУК
Вы-военнослужащий до исключения из списков части.Какая формулировка в приказе о Вашем увольнении? Сколько времени прошло после издания приказа об увольнении?правовые особенности моего положения
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Re:
#4181Почему-то кажется, что больше Вас уже уволить нельзя.Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Спасибо!

"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
- Сергей Катин
- Модератор
??? С чего вдруг? Желательно бы ссылками на НПА подкреплять, а не только рассуждать по типу- "как знаю".их, видимо, платить не будут.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Поправлюсь. Деньги платить должны. Видимо готовились они заранее к таким ситуациям. Приказ МО РФ от 30.06.2006 г. №200 (Приложение - порядок обеспечения ДД...): "п.88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части."
-
- Новичок
#4006 Go »
александр88 писал(а):
назначен Министром Обороны на должность инженер отделения в войсковой части ххххх
Исходя из этого Вы все это время в распоряжении не были. Просто командование не смогло вовремя реализовать приказ (им дается на это месяц).
Можно попытаться отменить приказ МО, через суд, как нереализованный.
И уже потом разбираться со сроком распоряжения.
подскажите!!
ну раз дается месяц командованию...и они не поставили меня на должность то что и как?мне прям можно идти в прокуратуру!писать заявление на них!да??допустим они признают не правомерным данное дело..и что тогда??мне вот смысл в том чтобы уволиться....
что мне будет за то что отменят приказ Министра Обороны??
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
да и еще я могу написать рапорт о том что хочу уволиться по нуку не с моей стороны а государства или еще там кого то??ведь по отношению ко мне нарушены правила?да??или как???и вот еще где вы узнали о том что в течении месяца должны обеспечить должностью в конкретно моей ситуации???
александр88 писал(а):
назначен Министром Обороны на должность инженер отделения в войсковой части ххххх
Исходя из этого Вы все это время в распоряжении не были. Просто командование не смогло вовремя реализовать приказ (им дается на это месяц).
Можно попытаться отменить приказ МО, через суд, как нереализованный.
И уже потом разбираться со сроком распоряжения.
подскажите!!
ну раз дается месяц командованию...и они не поставили меня на должность то что и как?мне прям можно идти в прокуратуру!писать заявление на них!да??допустим они признают не правомерным данное дело..и что тогда??мне вот смысл в том чтобы уволиться....
что мне будет за то что отменят приказ Министра Обороны??
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
да и еще я могу написать рапорт о том что хочу уволиться по нуку не с моей стороны а государства или еще там кого то??ведь по отношению ко мне нарушены правила?да??или как???и вот еще где вы узнали о том что в течении месяца должны обеспечить должностью в конкретно моей ситуации???
-
- Новичок
что то я вас не понимаю!!!!!!!!!!это же нарушению выполнения усл контракта со стороны гос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!какие деньги?вы о чем...я подъемные то получал потому что первый брак был заключен а так бы вообще пролетел
Re: Увольнение по ОШМ
#4186Здравствуйте коллеги, я служу в МЧС мой стаж 11 лет 3 месяца, проживаю в Москве, квартирой не обеспечен, жильё снимаю. После окончания Академии попал на должность которая с 1 ноября 2010 года будет гражданской. Сразу при прибытии в часть прописался при части. собрал документы для того чтоб стать в очередь нуждающихся жилыми помещениями(состав семьи 4 человека). Жилищной комиссии именно в нашей части нет, она центрального подчинения подчинена центральному аппарату. ЖК находится там . Все документы с сопроводительным документом передал лично секретарю ЖК это было 30.08 10. ЖК не собиралась, когда будет не известно, затем написал рапорт на ОШМ и лист беседы (хочу уволиться с военной службы, после предоставления жилых помещений в соотвествии с законодательством). Дополнительно написал официальный запрос по поводу уведомления о постановки, в очередь. Ни привета ни ответа. Вопросы вот в чём, могут ли меня уволить без постановки в всписки внеочередников. По законодательству комиссиия собирается по необходимости не реже 1 раз в три месяца. Не ужеле узнавать придётся через прокуратуру, обезательно ждать три месяца со дня приёма документов? Могут ли меня отправить дальше служить на равнозначную должность,если я этого не хочу. (Чтоб избавиться от нахлебника). Маленький ньанс, в МЧС сокращают военослужащих, и за их счёт увеличивают сотрудников противопожарной службы.Воинских должностей практически нет.
[quote][/quote]VIPded,
Семья, имущество, требующее получения ВПД на "перебазирование", есть? Поднимали этот вопрос?
а как правильно этот вопрос поднять?чтобы не быть голословным
а разве при передислокации части не издается письменный приказ?военнослужащему не выдается предписание?
Семья, имущество, требующее получения ВПД на "перебазирование", есть? Поднимали этот вопрос?
а как правильно этот вопрос поднять?чтобы не быть голословным
а разве при передислокации части не издается письменный приказ?военнослужащему не выдается предписание?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если месяц "ни привету, ни ответу" исполнился можно идти в суд с заявлением об обжаловании бездействия, связанного с непредоставлением информации, касающейся Ваших прав, ИМХО.Дополнительно написал официальный запрос по поводу уведомления о постановки, в очередь. Ни привета ни ответа.
Вы, главное на данном этапе, добейтесь признания очередником.могут ли меня уволить без постановки в всписки внеочередников.
В теории (согласно законодательству) да, но сами ведь пишетеМогут ли меня отправить дальше служить на равнозначную должность,если я этого не хочу.
Так что "заценить" вероятность такого перехода проще Вам на месте.Воинских должностей практически нет.
Но как же быть если 1ноября будут ОШМ, я еще не признан нуждающимся ЖК на жильё
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Но как же быть если 1ноября будут ОШМ, я еще не признан нуждающимся ЖК на жильё
Шура!подскажите!!
Частота Ваших посещений форума наталкивает на мысль...
Вы не знаки восклицания ставьте в своих сообщениях, а попытайтесь прочесть ветку.
Напишите в личку где служите, может рядом.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну так есть еще время узнать судьбу своего рапорта, а 1 ноября только начало ОШМ, сколько еще воды утечетНо как же быть если 1ноября будут ОШМ, я еще не признан нуждающимся ЖК на жильё
Si vis pacem, para bellum
-
- Новичок
Здравствуйте! Я старший лейтенант, выслуга: 8 лет 2 мес. На данный момент нахожусь в распоряжении. Услышал от знакомых про руководящий документ, гласящий о том, что военнослужащие, имеющие выслугу менее 10 лет не могут быть уволены принудительно. Правда ли это.
При нахождении в распоряжении в связи с ОШМ, командование при отсутствии равных должностей (возможности назначения), Вашем не согласии назначения на высшую или низшую должность ВПРАВЕ уволить Вас.На данный момент нахожусь в распоряжении.
- нет, такого документа нет.Правда ли это.
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#4193Спасибо за ответ. Возникает следующий вопрос: Под нисшей должностью понимается офицерская? Мне пытались насильно навязать старшинскую. Законно ли это?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Под нисшей должностью понимается офицерская?
16. Воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
д) в порядке реализации дисциплинарного взыскания "снижение в должности" или "снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность", а также в случае, если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания "предупреждение о неполном служебном соответствии" прапорщик (мичман) или офицер не исправил своего поведения образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли.
Дадите согласие - будет законно:Мне пытались насильно навязать старшинскую. Законно ли это?
военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи (см. выше), при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
-
- Участник
Вчера вечером общался с одним военным юристом по поводу изменений в 76-ФЗ. Они все на ушах стоят по поводу внесения изменений. Итог - хотят пропихнуть изменения в ст.15, что военнослужащего можно уволить без предоставления жилья с оставлением в списках очередников. Финансово-экономическое обоснование - экономия 7 млрд. руб. - те деньги, которые получают заштатники, вещевое обеспечение, проезд в отпуск. К 1. 12 всех недобитых распоряженцев по ж... мешалкой и доклад от МО - Президенту - ВАШЕ указание выполнено численность приведена к новому облику, экономия 7 млрд руб.! ИМХО
ситуация такая: находился в распоряжении, потом нашел свободную должность решил перевестись но через полгода блуждания документов должность оказалась занятой и тут в июне на заседании жилищной комиссии распределяют жильё пока собирал и отправлял документы на квартиру 1 июля состоялся приказ об увольнении (без моего рапорта, ввк, жилья. Лист беседы есть), 25 июля выдали договор соц. найма, а 4 августа после отпуска исключили из списков части.По вещевке до сих пор не рассчитали. Скажите есть ли смысл судиться
- Сергей Катин
- Модератор
По вещевке до сих пор не рассчитали
На мой взгляд, при фактическом наличии ДСН до исключения из списков л/с части шансы минимальны, а вещевку практически в расчет нынче и не берут.без моего рапорта, ввк, жилья. Лист беседы есть
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Re:
#4198Доброго времени суток. Любопытно, что Вы имеете в виду под "все на ушах стоят"? Им поручено подготовить эти поправки, и они денно и нощно их в муках рожают?Вчера вечером общался с одним военным юристом по поводу изменений в 76-ФЗ. Они все на ушах стоят по поводу внесения изменений. Итог - хотят пропихнуть изменения в ст.15, что военнослужащего можно уволить без предоставления жилья с оставлением в списках очередников. Финансово-экономическое обоснование - экономия 7 млрд. руб. - те деньги, которые получают заштатники, вещевое обеспечение, проезд в отпуск. К 1. 12 всех недобитых распоряженцев по ж... мешалкой и доклад от МО - Президенту - ВАШЕ указание выполнено численность приведена к новому облику, экономия 7 млрд руб.! ИМХО
для начала ст 23 ФЗ "О статусе" нужно изменить, а уже потом над 15-й думать...изменения в ст.15
Это копейки.экономия 7 млрд руб.
Не будут они теребить наше болото из-за такой суммы.
Да и последствия от таких действий очень тяжело предсказать.
Si vis pacem, para bellum
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»