Ликбез (процессуальные вопросы)
Первый предпочтительней. тут РАСХОДЫ налицо. А там непонятная справка о возможных расходах.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Какие расходы докажите, те и оплатить должны. Автобусные расходы доказать проще (справка с автовокзала о стоимости проезда и билеты). На авто - нужно даказать: марка авто, ее расход подтвердить. IMHO.Я про справку к тому, что скажут мог бы и на автобусе приехать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Не знал куда запостить. определение ВКВС про ненадлежащее извещение участника процесса. Правда так и осталось без ответа - является ли извещение по телефону с составлением справки об этом надлежащим извещением (такое в мировых судах например - сплошь и рядом)
http://www.vsrf.ru/indexA.php?i1p1=1&i1 ... search.y=4
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://www.vsrf.ru/indexA.php?i1p1=1&i1 ... search.y=4
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если билеты есть-на фига справка?правка с автовокзала о стоимости проезда и билеты
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Re:
#426У меня стоимость проезда на втобусе и на автомобиле практически одинаковая. Поеду на машине - удобнее. Я взял справки с автостанций о расстоянии между пунктами (если ехать на автобусе, то необходима пересадка) и о стиомосте проезда. Это для суда информация о расстоянии. Затем из руководства по эксплуатации автомобиля прикладываю выписки о применяемой марке топлива и о расходе топлива (в суд с собой возьму оригинал инструкции). В моем случае на две поездки нужно 30л бензина. Затем в дни заседаний в том городе, где суд, буду покупать бензин - 2 раза по 15л. Эти чеки тоже приложу и попрошу все возместить.Какие расходы докажите, те и оплатить должны. Автобусные расходы доказать проще (справка с автовокзала о стоимости проезда и билеты). На авто - нужно даказать: марка авто, ее расход подтвердить. IMHO.Я про справку к тому, что скажут мог бы и на автобусе приехать.

Хотя, если честно, не очень надеюсь на успех. Но хуже не будет.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#427Приложите билеты с автовокзала вернут стоимость билетов приложите чеки с заправок возместят по стоимости бензина но только за поездку на само заседание, за предварительное заседание и тем более за подачу заявления лично нет, так как в первом случае скажут мы вас не вызывали а во втором надо было письмом отправлять.ИМХО(из личного опыта)У меня стоимость проезда на втобусе и на автомобиле практически одинаковая. Поеду на машине - удобнее. Я взял справки с автостанций о расстоянии между пунктами (если ехать на автобусе, то необходима пересадка) и о стиомосте проезда. Это для суда информация о расстоянии. Затем из руководства по эксплуатации автомобиля прикладываю выписки о применяемой марке топлива и о расходе топлива (в суд с собой возьму оригинал инструкции). В моем случае на две поездки нужно 30л бензина. Затем в дни заседаний в том городе, где суд, буду покупать бензин - 2 раза по 15л. Эти чеки тоже приложу и попрошу все возместить.Какие расходы докажите, те и оплатить должны. Автобусные расходы доказать проще (справка с автовокзала о стоимости проезда и билеты). На авто - нужно даказать: марка авто, ее расход подтвердить. IMHO.Я про справку к тому, что скажут мог бы и на автобусе приехать.![]()
Хотя, если честно, не очень надеюсь на успех. Но хуже не будет.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это почему же? данная стадия судебного производства является отдельно стадией и проводится уже после возбуждения гражданского производства, а значит подлежит оплате.за предварительное заседание
вот здесь могу согласиться, хотя....как суд решит. Права нарушены, вынужден был ехать, то есть взаимосвязь есть. Только захочет ли суд это устанавливать.тем более за подачу заявления лично нет,
А вот как отправлять или везти самому истец (заявитель) определяет сам.а во втором надо было письмом отправлять
согласен.а значит подлежит оплате.
согласен. ЗАявитель не может быть ограничен в способах и средствах защиты своих прав.А вот как отправлять или везти самому истец (заявитель) определяет сам.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
если билеты именные (ФИО), то не нужна справка.если билеты есть-на фига справка?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Постоянный участник
Re:
#430Согласен и я с Вами, вот только как быть если, судья говорит не буду присуждать эти деньги и все, что делать то?Я Вам даже больше скажу, что присудили только половину денег при поездке на судебное заседание так как билеты только в одну сторону были, в обратную сторону билеты не приложишь.Вот как быть не подскажете?На судью наезжать?А как?Кстати, люди приезжали на машинах прикладывали чеки с заправок на топливо туда и обратно, тоже ровно половину выплатили.это почему же? данная стадия судебного производства является отдельно стадией и проводится уже после возбуждения гражданского производства, а значит подлежит оплате.за предварительное заседаниевот здесь могу согласиться, хотя....как суд решит. Права нарушены, вынужден был ехать, то есть взаимосвязь есть. Только захочет ли суд это устанавливать.тем более за подачу заявления лично нет,А вот как отправлять или везти самому истец (заявитель) определяет сам.а во втором надо было письмом отправлять
Суд удовлетворил заявленное требование о взыскании судебных расходов с ответчика, а именно денежных средств за оплату топлива. В размере эквивалентном сумме за билеты на автобус (машина у меня мало кушает бенза). В начале заявления, увеличил размер исковых требований. Личное замечание: данный вид судебных расходов имхо зависит от субъективного отношения судьи к данному вопросу. Судья попался, правильный мужик, мало таких, жаль. Выйграл на неделе два сложных суда, потом отпишусь, сейчас выпиваю-отмечаю 

Если кто знает, подскажите пожалуйста, проскочила информация, что сейчас при обращении в надзор надо платить пошлину. Да и пошлина, как мне послышалось, равняется пошлине, вносимой при оращении в суд, т.е. -200. Насколько это соответсвует действительности, а?
По НК РФ надо платить, а по ст.378 ГПК квитанцию к жалобе прикладывать не надо.проскочила информация, что сейчас при обращении в надзор надо платить пошлину.
Статья 378. Содержание надзорной жалобы или представления прокурора
1. Надзорная жалоба или представление прокурора должны содержать:
1) наименование суда, в который они адресуются;
2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;
3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;
4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, и содержание принятых ими решений;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5) указание на решение, определение суда и постановление президиума суда надзорной инстанции, которые обжалуются;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
6) указание на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона;
7) просьбу лица, подающего жалобу или представление.
2. В надзорной жалобе или представлении прокурора на вынесенное в надзорном порядке определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации или Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации должно быть указано, в чем состоит нарушение единства судебной практики, и должны быть приведены соответствующие обоснования этого нарушения.
3. В надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.
4. В случае, если надзорная жалоба или представление прокурора ранее подавались в надзорную инстанцию, в них должно быть указано на принятое решение суда.
5. Надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление прокурора должно быть подписано прокурором, указанным в части четвертой статьи 377 настоящего Кодекса.
6. К надзорной жалобе или представлению прокурора прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
7. Надзорная жалоба или представление прокурора подается с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
8. Утратил силу. - Федеральный закон от 04.12.2007 N 330-ФЗ.
Полностью поддерживаю именно это мнение.Какие расходы докажите, те и оплатить должны. Автобусные расходы доказать проще (справка с автовокзала о стоимости проезда и билеты). На авто - нужно даказать: марка авто, ее расход подтвердить. IMHO.
Добавлю лишь: пресловутое внутреннее убеждение судьи никто не отменял.
В моём случае (вернее, в двух): одному судье было достаточно чеков с заправки и моего расчёта расхода топлива в оба конца, другой потребовал сервисную книжку. Пришлось вдогонку приобщить справку ж/д кассы о средней стоимости проезда, которую он и оплатил.
Соответствует действительности.Если кто знает, подскажите пожалуйста, проскочила информация, что сейчас при обращении в надзор надо платить пошлину. Да и пошлина, как мне послышалось, равняется пошлине, вносимой при оращении в суд, т.е. -200. Насколько это соответсвует действительности, а?
Без приложенной квитанции об оплате надзорку возвращают( Правда никто это не оспаривал...По НК РФ надо платить, а по ст.378 ГПК квитанцию к жалобе прикладывать не надо.
-
- Заслуженный участник
Да это ещё ладно! Тут товарищ Шалякин решил по-другому приколоться. Ниже выкладываю. Шестимесячный срок истекал 25 декабря (без учёта нахождения в надзорной инстанции), жалобу отправили 22-го. К жалобе была приложена квитанция об оплате гос.пошлины в размере 200 рублей "Гос.пошлина в суды общей юрисдикции"- назначение платежа. А теперь оказывается надзорные жалобы в ВС РФ нужно оплачивать по другим реквизитам, т.е. ВС не является судом общей юрисдикции.Если кто знает, подскажите пожалуйста, проскочила информация, что сейчас при обращении в надзор надо платить пошлину. Да и пошлина, как мне послышалось, равняется пошлине, вносимой при оращении в суд, т.е. -200. Насколько это соответсвует действительности, а?
- Вложения
-
- 1111.PDF
- (771.64 КБ) 19 скачиваний
Срок Вам восстановят, уверен) На будущее, берите бланки госпошлин с официальных сайтов судов...Да это ещё ладно! Тут товарищ Шалякин решил по-другому приколоться. Ниже выкладываю. Шестимесячный срок истекал 25 декабря (без учёта нахождения в надзорной инстанции), жалобу отправили 22-го. К жалобе была приложена квитанция об оплате гос.пошлины в размере 200 рублей "Гос.пошлина в суды общей юрисдикции"- назначение платежа. А теперь оказывается надзорные жалобы в ВС РФ нужно оплачивать по другим реквизитам, т.е. ВС не является судом общей юрисдикции.
Ещё раз прошу прощения, а если надзор подаётся в окружной или флотский суд, и туда тоже надо пошлину платить?Без приложенной квитанции об оплате надзорку возвращают
В окружной суд надзор?? В окружной суд кассация подаётся и пошлина платитсяа если надзор подаётся в окружной или флотский суд, и туда тоже надо пошлину платить?
В Президиум окружного (флотского) также уплачивается госпошлина по реквизитам окружного (флотского) суда.Ещё раз прошу прощения, а если надзор подаётся в окружной или флотский суд, и туда тоже надо пошлину платить?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
После кассации в окружном (флотском) первая надзорная инстанция - Президиум окружного (флотского) суда, вторая - ВК ВС...В окружной суд надзор?? В окружной суд кассация подаётся и пошлина платится
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
на счёт восстановления сроков в надзоре при не оплате госпошлины: в октябре 2010 МОВС 'прокатил' моего оппонента по этой причине,ГВС определением поддержал. 'Аккуратней' надо быть в деталях.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Кость, дык они при отказе выносят определение об отказе, где про пошлину ни слова, оригинал квитанции оставляют в суде. Например КС РФ, если отказывает в рассмотрении, то высылает определение об отказе, справку суда о возврате госпошлины и оригинал квитанции госпошлины! ВС РФ, впрочем как и Президиум окружного ничего такого не делает, а чтоб пошлину вернуть, то нужно в налоговую представить определение или справку суда о возврате пошлины + квитанции (если полностью возвращают - оригинал, если частично - копии)...А вообще нужно мутить тему с возвратом пошлины, если дело в надзор не передают. Только некогда пока....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Получил телеграмму о назначении рассмотрения частной жалобы в военной коллегии Верховном Суда на Поварской 15 о возврате моего заявления о выплате денежной компенсации за неисполнение судебного решения.
Никогда не приходилось участвовать в этой инстанции. В связи с этим вопрос. Моё присутствие обязательно на этом заседании? Надо ли мне извещать каким то способом суд о рассмотрении дела без моего участия? Или суд сам рассмотрит мою частную жалобу, тк моя не явка в суд не будет основанием для переноса судебного разбирательства?
Никогда не приходилось участвовать в этой инстанции. В связи с этим вопрос. Моё присутствие обязательно на этом заседании? Надо ли мне извещать каким то способом суд о рассмотрении дела без моего участия? Или суд сам рассмотрит мою частную жалобу, тк моя не явка в суд не будет основанием для переноса судебного разбирательства?
Практически не отличается от кассаций в Мосгорсуде... Я лично участвовал 2 раза, приезжаете к назначенному времени, звоните по указанному телефону, за вами спускается сопровождающий. По скорости рассмотрения те же 5 минут, как и в кассации Мосгорсуда.Получил телеграмму о назначении рассмотрения частной жалобы в военной коллегии Верховном Суда на Поварской 15 о возврате моего заявления о выплате денежной компенсации за неисполнение судебного решения.
Никогда не приходилось участвовать в этой инстанции. В связи с этим вопрос. Моё присутствие обязательно на этом заседании? Надо ли мне извещать каким то способом суд о рассмотрении дела без моего участия? Или суд сам рассмотрит мою частную жалобу, тк моя не явка в суд не будет основанием для переноса судебного разбирательства
Насчет неприезжать: если вы надлежащим образом извещены, и у суда есть эта информация, то рассмотрят без вас, если информации о надлежащем извещении нет, то отложат.
Спасибо за разъяснение. А есть там канцелярия какая, чтобы я заранее мог подать заявление о нежелании участия в этом судебном заседании, тк оно чисто техническое и решение однозначное отказать в частной жалобе, тк не подлежат выплате денежной компенсации не исполненные судебные решения по жилью. У меня в этот день более важные дела чем присутствие в этом заведении. Каким образом мне известить их о моём неучастии?
Добрый вечер! Подскажите как быть в такой ситуации: Мне был объявлен выговор за невыход на службу ДД.ММ.2010г. И в связи с этим100% лишить 13 зарплаты. В этот день я находилась на больничном(приказом была отдана). Подала в суд. Состоялось предварительное заседание, на котором представитель части не признавал, что КЧ поступил не правильно. Сегодня мне сообщили, что командир отменил приказ о выговоре и приказал выплатить мне 13 зарплату. В заявлении я просила по этому поводу выплатить мне моральный вред. Могу ли я продолжать настаивать на этом? Ведь по сути дела КЧ признал свою неправоту, и моральный вред мне уже был нанесен, и я не уверена в том, что он отменил бы приказ, если бы я не подала в суд. Если я могу продолжать настаивать на моральном вреде, то на какие НПА можно сослаться? Помогите пожалуйста, суд на следующей неделе.
Если заберете из суда свое заявление, а командир опять издаст приказ о лишении вас 13, второй раз не сможете подать в суд по одному и тому же делу.Сегодня мне сообщили
Нет я не собираюсь забирать заявление. Быть может просить суд признать действия КЧ не законными и в связи с этим выплатить моральный вред. Какие перспективы в этом случае?
Вернуться в «Механизм судебной защиты»