Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Всем доброго времени суток. Форумчане, посоветуйте: из ЕПУ удержали ДД за июль, т.к. исключен 30 июня, приказ МО 25 июля, а предписание от 30 августа. Стоит ли в заявлении в суд ссылаться на ст.35 Конституции? Или имущество и ДД это разные вещи?
Вы можете в заявлении описать ситуацию и изложить свои требования. Судья сам знает на что применять при разрешении вопроса. Примеры решений по возврату удержанных сумм есть в ветке - Судимся с ЕРЦ, почитайте.Стоит ли в заявлении в суд ссылаться на ст.35 Конституции?
Дорогие друзья,можно ли после восстановления на службе по суду уволится по другой статье-было ОШМ,а хочу предел.По-моему ничего не мешает?Подскажите!
Можно, но если будет отмена приказа об увольнении.можно ли после восстановления на службе по суду уволится по другой статье-было ОШМ,а хочу предел
Думаю, что с этим проблем не должно быть, при условии, что в судебном порядке был отменен не только приказ об исключении из списков личного состава воинской части, но и приказ об увольнении с военной службы.можно ли после восстановления на службе по суду уволится по другой статье-было ОШМ,а хочу предел.По-моему ничего не мешает?
здравствуйте!!! помогите разобраться. исключен из списков части без обеспечения вещевым имуществом, никаких рапортов на отказ от вещевки или замены одних предметов на другие не писал, рапорта об исключении из списков части тоже не писал, на руках нет ни денежного аттестата ни вещевого. как быть
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня вышел на службу после учебного отпуска. И меня ознакомили с выпиской о моём исключении из списков части с 23 августа 2012 года(приказ о увольнении состоялся ранее), жильём обеспечен. ДД удовлетворён по 31 июля 2012. Отпуск как будто бы предоставлялся в июле(это из выписки МО). Вопрос такой если ДД по 23 августа меня удовлетворят до суд.заседания это каким-то образом влияет на решение суда, или главное то что именно на момент 23 августа я не был обеспечен ДД, вещёвкой и пайком? Заранее спасибо.
alex56,
Извините, Вы, поможите мне советом?Ветка-Восстановление по службе
Извините, Вы, поможите мне советом?Ветка-Восстановление по службе
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт
Н. Бонапарт
А как Вам помочь. Увольнял Вас командующий, а сейчас рулит приказами МО РФ. Это кадры должны такие головоломки решать.представлени на отмену пункта приказа отказался от получения квартиры ради продолжения службы
Основное для суда, что Вы не были обеспечены по состоянию на 23.08.12г. ДД. Остальное ДК за вещевое, оклады при увольнении принято считать не ДД. Паек может быть Вам поможет. Если на момент подачи заявления в суд и расмотрения заявления по существу с вами не расчитаются, то возможно восстановление в СЧ до полного расчета. Если рассчитаются (что маловероятно), то перенос даты исключения из СЧ на дату полного расчета. Соответственно расчитать за восстоновленное время положенными видами довольствия.
-
- Постоянный участник
Можно где заявления в суд по таким случаям посмотреть?Основное для суда, что Вы не были обеспечены по состоянию на 23.08.12г. ДД.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Исключен из списков части в ноябре 2011 года с 24 тарифного разряда. Получаю уже год военную пенсию по 24 разряду.Намедни заглянул в таблицу тарифных разрядов-оказалось моя должность уже 25 тарифный разряд. Сделал запрос в часть-оказалось должность стала 25 т.р. еще с февраля 2010!!!!директива НГШ об изменениях с нашей вечной волокитой пришла в в/ч только в феврале 2012 года. Вариант перерасчета пенсии я уже проработал. Перерасчет в ЕРЦ тоже истребуем за два последних года службы, а вот как на счет шанса изменить сроки исключения из списков части после полного расчета????
Практика есть у кого-нибудь?

-
- Заслуженный участник
Присоединяюсь к вопросу. Пожалуйста подскажите где такое заявление посмотреть, чтобы только фамилию переправить и больше нифига не делать.А ещё лучше, подскажите, где такого идиота найти, чтобы и заявление за меня составил, и в суде отбил все мои хотелки, и чтобы всё бесплатно, ну или грамм за 100 с пончиком в крайнем случае.Можно где заявления в суд по таким случаям посмотреть?
Это только сыр в мышеловке...всё бесплатно
Маловато однако будетили грамм за 100 с пончиком

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А вот это вряд ли...ситуёвина у каждого своя.чтобы только фамилию переправить
-
- Заслуженный участник
Re:
#4307Вам на другую ветку. Вот сюда: Восстановление в списке части за неполное обеспечениездравствуйте!!! помогите разобраться. исключен из списков части без обеспечения вещевым имуществом, никаких рапортов на отказ от вещевки или замены одних предметов на другие не писал, рапорта об исключении из списков части тоже не писал, на руках нет ни денежного аттестата ни вещевого. как быть
открываете в интернете свой ГВС в ГАС правосудие, находите интересующие вас решения суда и смотрите чем он руководствовался в принятии этих решений, там же хорошо заметны + и -, на которые суд обязательно обратит внимание в решениях. Удачи.Можно где заявления в суд по таким случаям посмотреть?
- Vladimir BBC
- Активный новичок
Форумчане возможно ли после увольнения по ОШМ с ВС МО после обеспечения жильем,призваться обратно через военкомат привезя отношение, возраст 35 лет.,
или дорога обратно уже закрыта. Спасибо всем кто ответит.
или дорога обратно уже закрыта. Спасибо всем кто ответит.
Vladimir BBC,
возможно... закон этого не запрещает... дорога не закрыта.
возможно... закон этого не запрещает... дорога не закрыта.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#431110 октября выходит срок ответа на моё письмо в МО РФ (1 месяц + 2 недели на почтовую пересылку) с просьбой выслать выписку из приказа о моем исключении из списков л/с в/ч. Квитанция о доставке этого заказного письма (что оно вручено адресату 27 августа 2012 г.) мне доставлена. Уважаемые господа, мне ждать, пока придут остальные квитанции на письма (в ГУК МО РФ и ЕРЦ МО РФ), отправленные в то же время с тем же требованием или подавать в суд? На сайте Почты России есть данные о том, что все письма доставлены. На днях из администрации президента пришло письмо, в котором меня ставят в известность, что мое письмо с жалобой (по тому же вопросу, о котором я говорил) переадресовано в МО РФ. Мне в районный суд подавать? Мне подавать в суд на то, что МО РФ на письма не отвечает или сразу на то, что пенсию 8 месяцев не платят? Подавать жалобу на МО РФ, что динамит с выпиской из приказа, без которой личное дело не отправляют из отдела кадров в/ч в военкомат по месту жительства? Или всё в заявлении указывать? Как вы считаете ( вопрос к петербуржцам), может, в ГВКА ( городскую военную коллегию адвокатов) обратиться?
P.S.:Напомню, что по настоящее время мое личное дело находится в отделе кадров войсковой части, так как отсутствует выписка из приказа министра обороны о моем исключении из списков личного состава. Без выписки из приказа министра обороны об исключении из списков личного состава мое личное дело в горвоенкомат г.Санкт-Петербурга не высылают. Вследствие этого я не могу оформить пенсию уже 8 месяцев.
P.S.:Напомню, что по настоящее время мое личное дело находится в отделе кадров войсковой части, так как отсутствует выписка из приказа министра обороны о моем исключении из списков личного состава. Без выписки из приказа министра обороны об исключении из списков личного состава мое личное дело в горвоенкомат г.Санкт-Петербурга не высылают. Вследствие этого я не могу оформить пенсию уже 8 месяцев.
Добрый день. У меня такой вопрос. В случае восстановлении в списках части по решению суда за неполное обеспечение всеми видами довольствия, нужно будет появляться на службе или не надо? Продуктивного ответа на форумах я не нашел( или плохо искал). Одни пишут, что обязательно надо, хотя бы раз в 10 дней, другие - что можно забить. Вот выписка комментария военного юриста по этому поводу, правда статье лет 10 уже. Может и сейчас актуальна? (С гражданином, уволенным с военной службы и находящимся в запасе, но восстановленным по решению суда на военной службе или в списках личного состава в связи с необеспеченностью различными видами довольствия, в том числе жилым помещением, командование не вправе заключать контракт без его согласия, самовольно возлагать какие-либо обязанности, предусмотренные для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в том числе привлекать к ответственности (уголовной, дисциплинарной и т.д.), поскольку с момента исключения из списков личного состава (издания нормативного акта приказа по части) произошло юридическое событие - факт увольнения военнослужащего, досрочное прекращение действия заключенного контракта и обретение им статуса военнослужащего запаса.) Значит будет сохранен статус военнослужащего запаса, можно сидеть дома и ждать выполнение решения суда до : "Производства полного расчета по всем видом довольствия на новую дату исключения из списков части"?
ответа на форумах я не нашел
"Сколько людей - столько и мнений" (с)выписка комментария военного юриста
Обилие мнений говорит о том, что вопрос не урегулирован каким-то документом, так чтоб раз и навсегда. Поэтому однозначного ответа нет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
У меня похожая ситуация. Выбрал пока именно такой вариант поведения.Значит будет сохранен статус военнослужащего запаса, можно сидеть дома и ждать выполнение решения суда до : "Производства полного расчета по всем видом довольствия на новую дату исключения из списков части"?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Подавать в военный суд по месту жительства. А насчет доказательств, их луче иметь на руках. Судья за Вас искать ничего не будет. В лучшем случае по Вашему заявлению сделает запросы, с которыми Вы сами будете бегать.Мне в районный суд подавать?
- globus
- Заслуженный участник
Думаю, что можно и отдельным заявлением подать эту ситуацию, а суд просить - обязать МО дать Вам письменый ответ согласно Вашего письма, поскольку, в соответствии с 59 ФЗ, в 30-дневный срок Министр Вам не дал ответ. К заявлению прикладываете все квитанции, свидетельствующие о получении МО письма.Имхо.10 октября выходит срок ответа на моё письмо в МО РФ (1 месяц + 2 недели на почтовую пересылку) с просьбой выслать выписку из приказа о моем исключении из списков л/с в/ч. Квитанция о доставке этого заказного письма (что оно вручено адресату 27 августа 2012 г.) мне доставлена. Уважаемые господа, мне ждать, пока придут остальные квитанции на письма (в ГУК МО РФ и ЕРЦ МО РФ), отправленные в то же время с тем же требованием или подавать в суд? На сайте Почты России есть данные о том, что все письма доставлены. На днях из администрации президента пришло письмо, в котором меня ставят в известность, что мое письмо с жалобой (по тому же вопросу, о котором я говорил) переадресовано в МО РФ. Мне в районный суд подавать? Мне подавать в суд на то, что МО РФ на письма не отвечает или сразу на то, что пенсию 8 месяцев не платят?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Сегодня суд удовлетворил мои требования: обязал Мо перенести дату исключения на 10 сентября и выплатить выходное пособие и другие довольствия
сканом решения поделитесь?Сегодня суд удовлетворил мои требования: обязал Мо перенести дату исключения на 10 сентября и выплатить выходное пособие и другие довольствия
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»