Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 19:51

darbon, я не понимаю, что Вы от меня хотите? Я указал
Я не сомневаюсь в Вашей правоте
Просто я Вам объясняю, что при отказе должностного лица, проще вопрос решить через суд, чем через прокуратуру, а тем более через полицию.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В Вашем ответе Ксении Шидлинскас по составу семьи Вы ссылаетесь на ст 69 ЖК РФ а не на 76-фз
потому, что есть постановление ВС РФ № 9 от 2000, в котором сказано, что судьи при решении жилищных споров военнослужащих, в т.ч. и кто является членом семьи для получения жилья, обязаны руководствоваться ЖК РФ, а не ФЗ о статусе.

Добавлено спустя 51 секунду:
документально доказано проживает совместно внесена в договор найма жилья в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения
Это Вы так считаете, а ДЛ думает по другому.

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 25 мар 2013, 20:55

alex56,

Благодарю, есть ещё постановление ВС РФ № 14 от 2009г п25, а для ДЛ не думать надо по другому, а выполнять надлежаще ФЗ № 342-ФЗ от 08 12 2010г. Вам alex56 огромное спасибо!!!

ашас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ашас » 26 мар 2013, 20:01

Посоветуйте, пожалуйста!!! Живу в ЗАТО в служебной 3-ке. Признаю членами семьи тещу и дочь(24года замужем) . Теща прописана с 2006года, дочь прописана с 1995года. Собрал документы в гражданский суд. Сегодня было предварительное заседание. Как я понял, суды не хотят вести такие дела. Судья хочет передать дело в военный гарнизонный суд по " неподсудности"ссылаясь на (ст.7 Федерального конституционного закона "О военных судах в РФ" №1-ФКЗ от 23.06.1999) В определении суда 100% ссылка будет на вышеупомянутый закон. Определение суда будет дней через 5. У меня 15 суток на обжалование.
1. Если я обжалую, то областной суд, пришлет такое же определение.(устное распоряжение в районные суды идет как раз с области)И я думаю, что только потеряю время.
2. Военный суд, для меня черный ящик. Из нашей части(городка) до сих пор никто по таким делам там не судился.То есть их направляли, но военный суд, как то возвращал дела назад. Юрист который мне помогал, уверяет, что военный суд будет обязан рассмотреть дело. А я боюсь, что меня отфутболят, куда нибудь в окружной, а это в САМАРЕ (350км от нас) Добраться туда проблематично, к тому же я еще служу. Что делать??? Как лучше??? Как хотя бы довести дело до суда? Какие шаги предпринять?
Документы собираю на реальное жилье, дом сдается летом. ГЖС, как последний вариант.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 20:26

к тому же я еще служу.
Тогда Вы вообще зачем в гражданский суд обращались. Взаимоотношения военнослужащих и военных организаций, а ДЖО (РУЖО) относятся именно к таким организациям рассматривает только военный суд.
Судья хочет передать дело в военный гарнизонный суд по " неподсудности"ссылаясь на (ст.7 Федерального конституционного закона "О военных судах в РФ" №1-ФКЗ от 23.06.1999)
Так, что это законно.
А я боюсь, что меня отфутболят, куда нибудь в окружной
Окружному такие дела не подсудны.
Признаю членами семьи тещу и дочь(24года замужем) . Теща прописана с 2006года, дочь прописана с 1995года.
Если признание происходит не в порядке обжалования отказа РУЖО (ДЖО) в признании тещи и дочери членами Вашей семьи, а просто как юридический факт, то суд Вам скорее всего откажет. Т.к. ЖК РФ содержит (ст. 69 и 31) определения, кто является членами семьи, а суд не имеет права подменять закон. Т.е. этот вопрос решать в суде Вы можете только в порядке обжалования действий жилищных органов МО РФ. Разве адвокат Вам это не разъяснил?
Он Вам так же должен был разъяснить, что важна не регистрация в квартире, где Вы проживаете, а само совместное проживание. Т.е. если дочь зарегистрирована с Вами, а проживает в другой квартире с мужем, то суд даже в порядке спора откажет на 100%. Т.е. в суде Вы должны представить доказательства, что она проживается с Вами.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 20:42

Признаю членами семьи тещу и дочь(24года замужем) .
Судья хочет передать дело в военный гарнизонный суд по " неподсудности"ссылаясь на (ст.7 Федерального конституционного закона "О военных судах в РФ" №1-ФКЗ от 23.06.1999) В определении суда 100% ссылка будет на вышеупомянутый закон.
О чем конкретно вы просите суд?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если признание происходит не в порядке обжалования отказа РУЖО (ДЖО) в признании тещи и дочери членами Вашей семьи, а просто как юридический факт, то суд Вам скорее всего откажет.
Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение (в том числе установление факта нахождения на иждивении), рассматриваются в порядке особого производства и к подсудности военных судов не отнесены.

Марина36
Новичок

Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Марина36 » 26 мар 2013, 20:43

Помогите разобраться в ситуации-я жена военнослужащего(он уволен по ошм в 2012г) имею в собственности 13/36 доли,но из них 12,25 ка метров получила еще до вступления в брак.Вопрос-могут ли отказать мужу в постановке на очередь и что делать,может оформить развод,чтоб он получил хотя бы на себя жилье???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 20:49

он уволен по ошм в 2012г
Если он уже исключен из списков личного состава воинской части, то из-за этого...
могут
отказать мужу в постановке на очередь

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 20:52

Вопрос-могут ли отказать мужу в постановке на очередь и что делать,может оформить развод,чтоб он получил хотя бы на себя жилье???
Признание нуждающимся осуществляется по ст. 51 ЖК РФ. Согласно пункту 2 данной статьи все жилье членов семьи складывается и делиться на всех членов семьи. Если полученная цифра меньше учетной нормы Вашего н.п., значит признание нуждающимся законно. При получении жилья согласно ст. 57 п. 7 ЖК РФ имеющаяся собственность вычитается из общих кв.м.

сссссс
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение сссссс » 26 мар 2013, 20:54

Добрый день форумчане, за ранее прошу прощение но совсем нет времени перечитывать всю ветку. Я военнослужащий (Крайний Север) признан нуждающимся в обеспечении жильёом с августа 2012 года стою на очереди, в настоящее время проживаю в служебной квартире с женой, дочерью и её сыном, дочь мать одиночка (признаны судом членами семьи)соответственно ждем квартиру на четверых. Вопрос : Если дочь выходит замуж до получения жилья, но не меняет фамилию и не выписывается как это отразится на получении жилплощади??
У меня сосед живет в одном городе , сын в другом городе а дочь вообще в другой области ( замужем имеет ребенка)и получил на всех (себя супругу и детей обоих) главное чтобы все были прописаны в квартире .как то так !!!///)))

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 мар 2013, 20:58

У меня сосед живет в одном городе , сын в другом городе а дочь вообще в другой области ( замужем имеет ребенка)и получил на всех (себя супругу и детей обоих) главное чтобы все были прописаны в квартире .как то так !!!///)))
По закону не так. Дается на совместно проживающих членов семьи. Если где то, кому то удалось нарушить закон, тем или иным путем, это не значит что такое удастся всем.

сергей80
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей80 » 26 мар 2013, 21:30

добрый вечер!!! уволен из ВС по ОШМ в 2012. выслуга 13 календарных. жена в нижегородской области имеет всобственности жилплощадь 18.3 кв.м из них 12,3 получено до вступления в брак. меня включат в реестр?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 21:56

меня включат в реестр?
При таких исходных данных шансы есть.
уволен из ВС по ОШМ в 2012
С заявлением о принятии на жилищный учет нужно обратиться в ДЖО МО РФ не позднее даты исключения из списков личного состава воинской части. В противном случае проблем вряд ли удастся избежать.

ашас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ашас » 26 мар 2013, 22:05

Признаю членами семьи тещу и дочь(24года замужем) . Теща прописана с 2006года, дочь прописана с 1995года.

Если признание происходит не в порядке обжалования отказа РУЖО (ДЖО) в признании тещи и дочери членами Вашей семьи, а просто как юридический факт, то суд Вам скорее всего откажет. Т.к. ЖК РФ содержит (ст. 69 и 31) определения, кто является членами семьи, а суд не имеет права подменять закон. Т.е. этот вопрос решать в суде Вы можете только в порядке обжалования действий жилищных органов МО РФ. Разве адвокат Вам это не разъяснил?
Он Вам так же должен был разъяснить, что важна не регистрация в квартире, где Вы проживаете, а само совместное проживание. Т.е. если дочь зарегистрирована с Вами, а проживает в другой квартире с мужем, то суд даже в порядке спора откажет на 100%. Т.е. в суде Вы должны представить доказательства, что она проживается с Вами.
Теща проживает реально со мной. А что касается дочери то согласно п1. ст69ЖК РФ " Исключение составляет жилищное обеспечение: право на получение жилого помещения вместе с отцом имеют дети в/служащего независимо от возраста при условии совместного проживания ....
До сих пор в жилкомисии в аналогичных ситуациях по детям проблем не было.
Мне нужно что бы тещу признали членом семьи, а с дочерью будут проблемы если ГЖС. Отказа жилищной комиси у меня нет ( я только собираю документы), а в перечне документов на жилье нужно уже готовое решение суда.

И еще, я подал в суд Исковое заявление о признании членом семьи военнослужащего.
А тут на форумах речь еще идет о Заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение о признании членом семьи...( на основании ЖК) Это разные вещи? Объясните, может здесь моя ошибка?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 22:22

До сих пор в жилкомисии в аналогичных ситуациях по детям проблем не было.
Вы в каком федеральном органе исполнительной власти проходите военную службу по контракту?
Мне нужно что бы тещу признали членом семьи
При правильном подходе такие проблемы, как правило, разрешаются в районных судах.

ашас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ашас » 26 мар 2013, 22:47

Вы в каком федеральном органе исполнительной власти проходите военную службу по контракту?
В одной из силовых структур
При правильном подходе такие проблемы, как правило, разрешаются в районных судах.
Так где этот правильный подход??? Я его ищу...
Я же писал о признании членом семьи военнослужащего, во всяком случае так написано в моем исковом заявлении

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 22:49

Я же писал о признании членом семьи военнослужащего, во всяком случае так написано в моем исковом заявлении
Конкретно = дословно напишите. :o

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 22:58

я подал в суд Исковое заявление о признании членом семьи военнослужащего
А к кому Вы иском обращаетесь?
Отказа жилищной комиси у меня нет ( я только собираю документы), а в перечне документов на жилье нужно уже готовое решение суда.
Это кто Вам такую глупость сказал про готовое решение суда? Это как раз расчет на то, что по суду Вам откажут еще до обращения в жилищную комиссию.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А что касается дочери то согласно п1. ст69ЖК РФ " Исключение составляет жилищное обеспечение: право на получение жилого помещения вместе с отцом имеют дети в/служащего независимо от возраста при условии совместного проживания ....
Где Вы в ЖК РФ такое прочитали?
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
где здесь речь о членах семьи военнослужащего? Речь идет только о совместном проживании.

Добавлено спустя 36 секунд:
ашас, Вы в суде пож. по аккуратней, т.к. у Вас похоже мешанина в голове.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А тут на форумах речь еще идет о Заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение о признании членом семьи...(
Это когда нет ответчика, только Вы один (истец). Вам, что адвокат эти вещи не объяснил?
Но суд как раз отказывает в установлении факта, т.к. это уже определено законом и нет необходимости подтверждать это судебным решением.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 23:05

Объясните, может здесь моя ошибка?
Попробую еще раз:
Из своего искового заявления скопируйте то, что написано после слова "прошу".

ашас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ашас » 26 мар 2013, 23:11

А к кому Вы иском обращаетесь?
К своей войсковой части, на балансе которой находится служебное жилье. Кстати командир дал ответ на мое обращение о признании членом семьи...Это формальная отписка, ни о чем, что он не уполномочен давать такое признание, на первом этапе судью это удовлетворило.
Конкретно = дословно напишите.
Прошу признать членом семьи в/служащего ________такого то ________таких то и _________ это в конце иска

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 23:21

ашас, Так Вы к кому с иском обратились? К командиру части?
Кстати командир дал ответ на мое обращение о признании членом семьи...Это формальная отписка, ни о чем, что он не уполномочен давать такое признание, на первом этапе судью это удовлетворило.
Это плюс в Вашем деле, если конечно иск к командиру части.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ашас, Вы простите совета, но информации ни какой не даете, на вопросы только не отвечаете.

ашас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ашас » 26 мар 2013, 23:28

Вы простите совета, но информации ни какой не даете, на вопросы только не отвечаете.
Стараюсь отвечать, что бы хоть как то разобраться, на какой вопрос не ответил?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 23:36

Так Вы к кому с иском обратились? К командиру части?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 23:37

Прошу признать членом семьи в/служащего ________такого то ________таких то и _________ это в конце иска
Проще будет, если вы текст заявления целиком скопируете, предварительно удалив из него все личные данные.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 23:42

ашас, иск - когда есть две стороны - истец и ответчик. Истец - Вы, а кто ответчик?
ГПК РФ
Статья 38. Стороны
1. Сторонами в гражданском судопроизводстве являются истец и ответчик.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
о Заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение о признании членом семьи...
Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение
1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
2) факта нахождения на иждивении;
3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
4) факта признания отцовства;
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
7) факта несчастного случая;
8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
10) других имеющих юридическое значение фактов.
про членов семьи тут ни чего не указано.

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 26 мар 2013, 23:44

ашас,

CИТУАЦИЯ разрешима, а почему ГЖС, а в натуральном виде - с дочерью нечего волноваться, с тёщей возможно. И вопрос у зятя, есть жильё и до свадьбы ли приобретено а дети есть.... и мы не экстрасенсы надеюсь понятно....Противоправно доказывать родство своей дочери, если она ваша, а не от второго брака.

ашас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ашас » 27 мар 2013, 00:28

Проще будет, если вы текст заявления целиком скопируете, предварительно удалив из него все личные данные.
Я понял так, что косяки в тексте заявления??? Если не возражаете то я вам в личку скину.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2013, 00:39

Я понял так, что косяки в тексте заявления???
Пока все проще: вы плохо объясняете.
Если не возражаете то я вам в личку скину.
Не возражаю.

марсель
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение марсель » 28 мар 2013, 16:39

Тема интересная. А если жильё получено отцом-военнослужащим на сына-военнослужащего, когда у последнего уже есть своя семья и он служит не по месту получения жилья (а на момент признания нуждающимися сын ещё учился в ВВУЗе и ему не было 23-х лет)?
Redarm, что думаете? Пропустит такие документы КЭЧ?
Подскажите пожалуйсто что делать.Нам выделили квартиру мы её посмотрели и решили брать.Муж поехал узнать что делать дальше.Ему сказали квартира не положена,потому что я с детьми прописаны в квартире бывшего мужа,а муж прописан при части.Бывший женат его дети тоже прописаны в этой квартире,сам он с семьёй живут в съёмной квартире ждут пока мы уедем.Мы вообще не имеем не чего как нам быть? :(

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 мар 2013, 17:51

как нам быть?
Готовиться оспаривать отказ в суде, если имеет место быть факт совместного проживания с мужем, так как...
Мы вообще не имеем не чего

darbon
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение darbon » 29 мар 2013, 00:36

Тема интересная. А если жильё получено отцом-военнослужащим на сына-военнослужащего, когда у последнего уже есть своя семья и он служит не по месту получения жилья (а на момент признания нуждающимися сын ещё учился в ВВУЗе и ему не было 23-х лет)?
Redarm, что думаете? Пропустит такие документы КЭЧ?
Подскажите пожалуйсто что делать.Нам выделили квартиру мы её посмотрели и решили брать.Муж поехал узнать что делать дальше.Ему сказали квартира не положена,потому что я с детьми прописаны в квартире бывшего мужа,а муж прописан при части.Бывший женат его дети тоже прописаны в этой квартире,сам он с семьёй живут в съёмной квартире ждут пока мы уедем.Мы вообще не имеем не чего как нам быть? :(
КЭЧ С 2010 г упразднены и не существуют. Не говориться решение суда по разводу относительно квартиры с первым мужем. Неизвестен статус этой квартиры- служебная или это общежитие ,где находиться например ЗАТО, тогда жалоба прокурору через 15 дней, он обяжет должностное лицо обеспечить жильём с новым мужем, но с письменным согласием выписки, выезда из предыдущего жилья. Второй вариант, возможно через суд - нет сведений суда по разводу. Сразу в суд, нет пока смысла, есть и другие варианты....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»