Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июн 2013, 14:58

:lol:
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 июн 2013, 15:00

в/сл. получает ЕДВ на всех членов семьи, а покупает машину, регистрирует ее на себя
Отчета за истраченные деньги, опять же по проекту закона, никакого не надо.
если в/сл., на полученную ЕДВ, не сможет за определенный период найти себе и членам своей семьи жилье по нормам ЖК РФ, а отчет... надо давать...
Общался на днях со знакомым, близким в военным правоохранительным структурам.
Сразу оговорюсь, что он придерживается крайне пессимистической позиции "всё-равно обманут".
По слухам, циркулирующим у них:
- Сначала будет"натуральное" предложение по ИПМЖ отвечающее нормам ФЗ (условное Молжаниново); Далее - предложение денег;
- ЕДВ 100% ведут с января 2014 для всех, кроме НИСовцев (доводы про отриц. заключение Института, отсутствие в повестке ГД и СФ - отмахнулся);
- Расчет будет производиться по среднерыночной по субъекту ИПМЖ(на довод "все ломанутся" - ответ "так по закону", но формулы - не знает);
- "Нала" никто в руках держать не будет: уполномоченные банки, виртуальное начисление, 3 мес. на поиск подходящего варианта; далее - или перечисление денег продавцу (если нашёл квартиру) или передача денег следующему счастливцу. Увольнение с оставлением в очереди и жди квартиры "в натуре" на Красной площади "на гражданке".
Ну, вот так как-то с представлением о светлом будущем у них у правоохранителей :(
Сразу вопрос: если я получаю ЕДВ на условно Москву, а прохожу службу за сотни верст - как я смогу найти себе квартиру, по Интернету что-ли, не видя ее? Также и с продавцом буду общаться на расстоянии - письмами, электронкой, по сотовому? Как я подпишу договор на расстоянии не приезжая? Подноготная такая: в моей части раньше при получении извещения распоряженцы свободно уезжали, испросив рапортом разрешение на убытие. Разрешал и многие так неоднократно, ездили смотреть. Сейчас команч озлобился, потеряв человечий облик, и предупредил, что отпускать никого не будет - только будет для этого давать отпуск пропорционально прослуженному. Но в этом случае просто может так быть, что еще не наслужил в этом году на отпуск, или этих жалких дней не хватит, чтобы все сделать - ну явно не 3 месяца. Я понимаю, что формально команч вполне может так сделать (по нашему самому гуманному законодательству по военнослужащим), но таким образом получается, что будет препятствовать в выборе квартиры в порядке реализации ЕДВ.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 04 июн 2013, 15:10

Сразу вопрос: если я получаю ЕДВ на условно Москву, а прохожу службу за сотни верст - как я смогу найти себе квартиру, по Интернету что-ли, не видя ее? Также и с продавцом буду общаться на расстоянии - письмами, электронкой, по сотовому? Как я подпишу договор на расстоянии не приезжая? Подноготная такая: в моей части раньше при получении извещения распоряженцы свободно уезжали, испросив рапортом разрешение на убытие. Разрешал и многие так неоднократно, ездили смотреть. Сейчас команч озлобился, потеряв человечий облик, и предупредил, что отпускать никого не будет - только будет для этого давать отпуск пропорционально прослуженному. Но в этом случае просто может так быть, что еще не наслужил в этом году на отпуск, или этих жалких дней не хватит, чтобы все сделать - ну явно не 3 месяца. Я понимаю, что формально команч вполне может так сделать (по нашему самому гуманному законодательству по военнослужащим), но таким образом получается, что будет препятствовать в выборе квартиры в порядке реализации ЕДВ.
Не думаю, что при ЕДВ указанное Вами является ключевой проблемой, подобные трудности возникали и при получении ГЖС и тем не менее люди жильё всё-таки приобретали, некоторые даже за 1000 км умудрялись приобретать. Лично меня больше интересует именно размер ЕДВ, а приобрести на достойную сумму квартиру я думаю сумею, не хуже других, тут обеспеченные "иностранцы" из бывших республик Союза даже не зная толком языка приобретают в России недвижимость. Не пытаюсь кому-то навязать свою точку зрения, просто изложил своё ИМХО по данной проблеме.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

секретный физик
Постоянный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение секретный физик » 04 июн 2013, 15:20

Что касается “географического” критерия — здесь все намного сложнее и жарких дискуссий не избежать. Очереднику на жилье в столице потребуется значительно больше средств, чем желающему получить квартиру в Чите или Хабаровске. Вопрос в том, как удовлить потребности обоих, чтобы никому не было обидно. Более того, после введения в армии квартирно-денежных расчетов многие семьи служивых пожелают сменить место жительства. Скажем, вместо ранее заявленного Нижнего Новгорода, Белгорода или Владивостока, военный со своей семьей захочет получить крышу над головой в Подмосковье или Санкт-Петербурге. Скорее всего, средств, выделенных с учетом средней стоимости квадратного метра жилья по стране, им будет недостаточно для покупки недвижимости. Значит — очередных судов не избежать, только судиться будут не за само жилье, а за деньги на него.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июн 2013, 15:26

матрос Железняк, а с чего это Вы решили что денег нет на решение вопроса с жильем??? Деньги то как раз есть, и именно их собирались пустить на выплату ЕДВ, с помощью которой можно избавиться от всех очередников разом. Вопрос не в деньгах, а в способах их осваивания. И в личку мне не пишите, а поищите себе доктора.
vlad540,
Вопросы, которые Вы задали, с юридической точки зрения не актуальны, так как ЕДВ по планам МО будет выдаваться при увольнении или после, соответственно отпуск брать не потребуется в виду прекращения военной службы. Но эти вопросы актуальны с житейской точки зрения, так как уволенному военнослужащему придется искать возможность приобрести жилье в ИПМЖ, оставаясь при этом в населенном пункте по последнему месту службы. Даже если право пользования служебной квартирой будет сохранено для получателей ЕДВ на определенный срок чтоб они успели купить жилье и переехать, все равно вечно они жить в служебках не будут и рано или поздно их попросят оттуда. Так что придется выезжать на поиски квартиры или нанимать риэлтора. Может и хорошо, что не надо справшивать разрешения команчей всяких на предоставление времени для поиска жилья.... ИМХО конечно

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 04 июн 2013, 15:28

секретный физик, у vlad540, возник вопрос насколько я понял, по оформлению жилья после введения и получения ЕДВ по ИПМЖ, если оно не совпадает с местом прохождения службы по крайней мере в его посте о размере ЕДВ речи не идёт, исключительно о поиске приемлимого жилья и порядке его оформления
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 04 июн 2013, 15:34

Департамент жилищного обеспечения сообщил подполковнику, что квартиру его семье давать отказываются, поскольку нуждающимся в жилье его признали по ошибке.

Со ссылкой на норматив о признании нуждающимися в жилье только тех, у кого на члена семьи приходится менее 10 квадратных метров, который вступил в силу в 2003 году, чиновники сообщили бывшему военнослужащему о своем решении.

Александр Шевченко встал на учет 12 лет назад, в 2001-м году. Тогда норма составляла 15 кв. метров. В то время подполковник с женой и дочкой жили в однокомнатной квартире площадью 39 кв. метров. Сейчас в их семье пополнение — дочь родила ребенка, однако чиновники считают, что троим квартира не положена, поскольку квадратных метров у них достаточно. А внуку квартира не положена, поскольку он не является членом семьи подполковника. Военный предпринял попытку признать внука членом своей семьи через суд. Однако, согласно Семейного кодекса, членами семьи считаются супруги, несовершеннолетние дети, а также лица, находящиеся на иждивении. На иждивении у Шевченко находятся и дочь-студентка, которой платят лишь пособие на ребенка в размере полутора тысяч рублей, и годовалый внук. Подполковник предоставил даже чеки из магазинов, из которых четко ясно, что содержание дочери и ее ребенка стоит значительно дороже, чем размер пособия, получаемого ежемесячно от государства

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 04 июн 2013, 15:38

Департамент жилищного обеспечения сообщил подполковнику, что квартиру его семье давать отказываются, поскольку нуждающимся в жилье его признали по ошибке.
Тема не совсем соответстствует тематике ветки

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 04 июн 2013, 15:54

$ергей,
Я уже получил хатку в Сергиевом Посаде......брат всё не может ...вот и волнует его вопрос сколько где и как уволен давно по здоровью....в Татищево служебка и всё ждёт :mrgreen:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 июн 2013, 15:58

А если хату подешевле нашел, чтоб на ремонт осталось?
все ИМХО. налом давать не будут. След-но, если хата стоит 3 лимона, то и в договоре купли-продажи будет такая же цифра. Как я понимаю, Вы сами не должны продешевить (скорее доплатите ;) , иначе остатки денег у Вас сгорят и перейдут другому.
У Комми очень ценная информация, даже если это пока на уровне слухов. Озадачивает другое: сейчас пора отпусков, когда же они успеют хотя бы ПО РАЗУ всем извещения, пусть самые поганые варианты, выписать? Да и вообще - должОн быть Закон.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 04 июн 2013, 16:05

огда же они успеют хотя бы ПО РАЗУ всем извещения, пусть самые поганые варианты, выписать?
т.е. подразумевается, что извещения должны быть выписаны по ИПМЖ, это при наличии в избранном регионе жилья для военнослужащих, а если не строится? Какой вариант могут предложить, соседний регион? Сам в реестре 1 год, то что признан нуждающимся ещё в 2008 году доказать не смог, суд отказал и ни одного извещения(ИПМЖ Балашиха на 1 одного) :(

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 июн 2013, 16:15

вообще-то,
с ремонтом, сантехникой, газ.плитой
должны сдаваться все социальные дома
все равно вечно они жить в служебках не будут и рано или поздно их попросят оттуда.
на улицу? Значит, должен быть еще и "пунктик" о сроке реализации этой ЕДВ. Припугнут, что она сгорит через полгода и ринется народ покупать "абы что".

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
а если не строится? Какой вариант могут предложить
А что, есть варианты? Деньги и предложат. А что еще остается? Вы подыщите - они оплатят. Если больше, чем "положено" - из своего кармана доплатите.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 04 июн 2013, 16:21

Если больше, чем "положено" - из своего кармана доплатите.
Да уж если меньше то это нормально, а если больше доплати, плохо что в данном случае положенный метраж на человека во внимание не принимается, а у кого дети, их права кто-то должен защищать?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 июн 2013, 16:31

плохо что в данном случае положенный метраж на человека во внимание не принимается
Пока все на уровне размышлизмов. Вам дадут положенный метраж, но по цене, которую онЕ посчитают положенной.А кто сказал, что будет легко? :)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 04 июн 2013, 17:45

Ребят, я в блоке "судебная защита", в категории "механизм судебной защиты" закинул свой вопрос одновременно на пять веток
Сюда Вселение в выделенное жилье. Прописка. Приватизация. Проживание. вы не дотянули...Горючее кончилось?
Да кстати...вот здесь Как затянуть увольнение вы что то упоминали о суде...и благополучно забыли о нем в дальнейшем. Что дальше?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 04 июн 2013, 17:57

не только. Серпухов, микрорайон Нагинка, с ремонтом, сантехникой, газ.плитой. почемуто мало желающих. наверно все ЕДВ ждут
Там работы нет достойной(по оплате) ;)

splin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение splin » 04 июн 2013, 20:11

Идея с деньгами вместо жилья сильно пованивает наипаловом,типо денег строить нет,а давать всем на уже готовое есть.И второе что не могу понять,вот у меня семья из 2 человек,к примеру,деньги на меня я так понимаю будут давать из расчета на 36 квм,но все как бы давно знают что квартир 36 метров чтобы прямо вровень столько не бывает,а сторят сейчас однушки те же по 45 квм.Внимание вопрос,где взять деньги на те же 9 метров? Понимаю что у кого то есть,но ведь есть и те у кого нет,или не захотят.Так что думаю сильного бурления говн не избежать.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 июн 2013, 20:29

я так понимаю будут давать из расчета на 36 квм
42 кв.м. на
семья из 2 человек

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 04 июн 2013, 20:40

Что дальше?
Судья нервничала, переносила заседания, советовалась, юлила, как могла, но в итоге всё равно сделала меня крайним, я проиграл... тупо и безнадежно. Жаль что прения сторон не снимают на цифру - она (судья )много что исказила в своём решении. Но, как говорится, что нас не убивает делает нас сильнее! Я написал хорошее заявление гениальному прокурору РФ, вот оно в приложении (там, кстати и все детали дела)
Вложения
Генеральному прокурору РФ 4,6 - копия.docx
приложение
(36.08 КБ) 99 скачиваний
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 04 июн 2013, 20:54

но все как бы давно знают что квартир 36 метров чтобы прямо вровень столько не бывает,
похоже МО РФ об этом не знает, на официальном сайте такие квартиры есть dom.mil.ru

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 04 июн 2013, 21:00

Идея с деньгами вместо жилья сильно пованивает наипаловом,
Всё это уже давно обсудили, теперь это настроение
сильного бурления говн
пора переносить с форума за стены гос. организаций, от которых зависит судьба и размер ЕДВ.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 июн 2013, 21:24

Ваш знакомый одновременно близок и к прокурорам и к судьям и к следователям?
Как Вам известно, в районе Хорошевки эти категории "одновременно близки" :)
Кто из них слухи то распространяет?
Вам фамилии, явки, пароли???
Интересно то, что военные правоохранители в законодательном процессе не участвуют
Зато они активные правоприменители, а речь шла о транслируемых руководством установках.
Ваш знакомый просто выдал свое виденье сложившейся ситуации
Читайте исходное сообщение - там всё что нужно для исходного понимания контекста сообщения (1(одно) слово) выделено красным цветом и написано кириллицей на русском языке.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 04 июн 2013, 21:49

Судья нервничала, переносила заседания, советовалась, юлила, как могла, но в итоге всё равно сделала меня крайним, я проиграл... тупо и безнадежно. Жаль что прения сторон не снимают на цифру - она много что исказила в своём решении. Но, как говорится, что нас не убивает делает нас сильнее! Я написал хорошее заявление гениальному прокурору РФ, вот оно в приложении (там, кстати и все детали дела)

Вложения

Генеральному прокурору РФ 4,6 - копия.docx
приложение
(36.08 Кб) Скачиваний: 15
По практике хочу Вам сообщить, что данное заявление нужно было направлять Прокурорским до подачи заявления в суд, теперь-же Прокурорские возьмут решения суда и ответят Вам приблизительно так: Учитывая, что заявитель ранее уже обращался с подобной жалобой в суд и суд вынес по нему решении, а также согласно статьи 120 Конституции РФ суды независимы и подчиняются только закону. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли. Всякое вмешательство в деятельность судьи недопустимо.Законность и обоснованность судебного акта могут быть проверены только вышестоящим судебной инстанцией. В действиях должностных лиц нарушений нет! Пишите кассацию!!!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июн 2013, 21:51

Как Вам известно, в районе Хорошевки эти категории "одновременно близки"
Он там пиццу между зданиями разносит что ли?
Вам фамилии, явки, пароли???
Нет, только орган: суд, прокуратура или следственное управление?
Зато они активные правоприменители, а речь шла о транслируемых руководством установках.
надеюсь они не начнут применять транслируемые установки, а дождутся закона.
Читайте исходное сообщение - там всё что нужно для исходного понимания контекста сообщения (1(одно) слово) выделено красным цветом и написано кириллицей на русском языке.
Да, я его читал. Там написано "По слухам". Написали бы сразу, что Ваш товарищ в курилке на Хорошевке услышал как судья, прокурор и следователь обменивались мнениями о ЕДВ и каждый высказал свое мнение, а товарищ объединил все во едино и пересказал Вам.
Я пишу данный пост только потому, что некоторые форумчане распространяемые Вами слухи уже принимают за чистую монету.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июн 2013, 22:05

По практике хочу Вам сообщить, что данное заявление нужно было направлять Прокурорским до подачи заявления в суд, теперь-же Прокурорские возьмут решения суда и ответят Вам приблизительно так
Могу ошибаться, но... Прокурор может не согласиться с Решением Суда, или не так? Что грит практика?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я пишу данный пост только потому,
наверно потому, что Вы не устали ещё что-либо писать
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 04 июн 2013, 22:09

Могу ошибаться, но... Прокурор может не согласиться с Решением Суда, или не так? Что грит практика?
А чём Вы говорите, а ни там одним миром и УПК РФ мазаны, тем более, что судя по заявлению гражданина недоподполковника1 каких-либо существенных и противоправных действий никто не совершал. Если все же в действиях имеется состав преступления, то прокурор в соответствии со ст.37 УПК РФ обязан направить заявления в СО СК РФ ( СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ) но обычно перед направлением данных документов, прокурор конечно-же переговорит с руководителем СО СК РФ о целесообразности направления, у них так и осталась палочная система. А если СК РФ не возбудит дело, Прокурорский накажет, Вышестоящий прокурор. :lol: Кому это нужно, ну если даже отправит в СК РФ, так СК РФ также и ответит; Учитывая, что заявитель ранее уже обращался с подобной жалобой в суд и суд вынес по нему решении, а также согласно статьи 120 Конституции РФ суды независимы и подчиняются только закону. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли. Всякое вмешательство в деятельность судьи недопустимо.Законность и обоснованность судебного акта могут быть проверены только вышестоящим судебной инстанцией. Запомните у нас в стране, никто не хочет работать. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июн 2013, 22:14

а также согласно статьи 120 Конституции РФ суды независимы и подчиняются только закону.
Почему спросил? Да так, как то пришёл ответ из Адм. Президента, в котором говорилось что обратился не по адресу т.к. Решение вступило в силу и посоветовали обратиться к Ген Прокурору. Решение НЕ МОГЁТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЗАКОНУ. Даже именем РФ.

Dima M
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dima M » 04 июн 2013, 23:30

А пока господа вот так! http://voennovosti.ru/2013/05/zamena-zh ... ezakonnoj/

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 04 июн 2013, 23:37

матрос Железняк,
не искажайте слова и почитайте гражданский процессуальный кодекс
А пока господа вот так! http://voennovosti.ru/2013/05/zamena-zh ... ezakonnoj/
Судя по всему речь в статье идет о человеке, на которого распространяется п 2.1. статьи 15 ФЗ О статусе

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 июн 2013, 23:51

Судя по всему речь в статье идет о человеке, на которого распространяется п 2.1. статьи 15 ФЗ О статусе
Жарков О.В. является ветераном боевых действий, который состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемого по договору социального найма из муниципального жилищного фонда с 22.11.1995 г.

Вернуться в «Проекты новых законов»