НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 дек 2013, 00:18

Roman,перепрописаться в новой комнате не получится, не успею до увольнения, на острове слишком это долгий процесс
этот процесс 2 дня. для справки
как думаете?
Хотя не понимаю какая разница, ну живу в одном месте, прописан,плачу за другое служебное помещение, какой здесь криминал.?
я не сторонник китайских пионеров, которые сами создают себе трудности, а потом героически их преодолевают.
Умом понимаю, что перепрописаться лучше и надежнее, но осбтоятельства складываются по -другому.
какие обстоятельства? вы что не знали где зарегистрированы? или еще чего то не знали? а теперь пишите что не успеете. странно...
только фин.лиц.счет будет на другого квартиросъемщика, как такой вариант?
полная ерунда это
Моя семья прописана у товарища, ФЛС-на него.Ситуация схожая
ничего схожего.
всё пройдёт, пройдёт и это.

shubert
Новичок

Непрочитанное сообщение shubert » 01 янв 2014, 13:04

Уважаемые модераторы и те форумчане, которые уже получили ДОПы на свои счета! Есть такой вопрос: списывается ли комиссия за перевод ДОПов на мой счет, реквизиты которого указаны в рапорте на ДОПы?? Т.е ДОПы я получу в полном размере или за вычетом комиссии?? А то тут меня пугают товарищи...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 01 янв 2014, 13:17

ДОПы на свои счета
получу в полном размере

shubert
Новичок

Непрочитанное сообщение shubert » 01 янв 2014, 14:36

Хотелось бы еще пару мнений узнать по моему вопросу... Желательно с обоснованием...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 01 янв 2014, 14:48

Хотелось бы еще пару мнений узнать по моему вопросу... Желательно с обоснованием...
С обоснованием не напишу, не экономист, но дословно государство в лице Минобороны переводит Вам деньги на Ваш счет, если и брать комиссию, то с МО РФ! Вам обязаны перечислить сумму расчетную разницу до 20 календарных лет выслуги и ни копейки меньше.
А если соберитесь расплачиваться по кредиту полностью, то тогда за банковский перевод взимается комиссия согласно условий Вашего банка. IMHO

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 янв 2014, 17:01

Есть такой вопрос: списывается ли комиссия за перевод ДОПов на мой счет, реквизиты которого указаны в рапорте на ДОПы?
зависит от банка. у меня был сбербанк ничего не списывалось
Желательно с обоснованием
обоснованием? для этого нужно знать хотя бы что то(какой у вас банк и т.д.). вы же кинули вопрос без ничего чт за обоснование вы хотите.
если и брать комиссию, то с МО РФ!
это из логики. на самом деле могут быть указаны банки на сейшилах и там нет договора с госбанком.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 01 янв 2014, 23:34

банки на сейшилах
на Сейшельских островах, офшоры - да! :D ;)

shubert
Новичок

Непрочитанное сообщение shubert » 02 янв 2014, 10:52

У меня кредит в АИЖК. Они пользуются МДМ-банк. То есть, что бы перевести деньги в АИЖК без комиссии, я должен завести свой счет в МДМ банке. Я его завожу и указываю в рапорте на ДОПы.
А вот дальше мне рассказывают интересные вещи: типа вначале деньги должны попасть на счет части от вышестоящего финансового органа и уже дальше часть делает перевод на мой счет в МДМ-банк. Товарищи слухи распускают, что счет у части в Сбере и за перевод из Сбера в МДМ комиссия 5%. Может быть такое?? Лично я считаю, что у части счет должен быть в казначействе и комиссии за перевод не должно быть, но вот слухи подшатнули уверенность..

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 янв 2014, 12:33

shubert,
Указывайте свою зарплатную карту, а потом разберетесь через какой банк выгоднее деньги АИЖК перевести,
без комиссии
скорее всего не будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 янв 2014, 13:13

типа вначале деньги должны попасть на счет части от вышестоящего финансового органа и уже дальше часть делает перевод на мой счет в МДМ-банк.
ну да. проблемы вроде нет
Товарищи слухи распускают, что счет у части в Сбере
у вас странные товарищи. у части счет не в сбере, а в УФО(как правило через казначейство), казначействе и т.д. потому что часть это ФБУ"Войсковая часть номер" бюджетное учреждение. и те кто сильно умничают по этому вопросу пусть не злоупотребляют на праздниках - ведь откровенную ерунду они там распускают.
Товарищи слухи распускают, что счет у части в Сбере и за перевод из Сбера в МДМ комиссия 5%.
это бред почему см. выше
Лично я считаю, что у части счет должен быть в казначействе и комиссии за перевод не должно быть, но вот слухи подшатнули уверенность..
это слухи. не читая концовку я уже мнение свое изложил. да возможны были мутки если бы вы счет открыли в сбере вам туда деньги бы пришли, а вы из сбера бы переводили в мдм. но в моем случае был банк рост, со счета сбера перевел все ничего не взяли с меня (в далеком 2010 году) квартиру я давно продал и не вникаю.
Указывайте свою зарплатную карту, а потом разберетесь через какой банк выгоднее деньги АИЖК перевести,
ага. если лимиты позволят.
на мой взгляд самое то счет открыть в этом же банке - кто держит закладную

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 03 янв 2014, 13:17

ага. если лимиты позволят
Но это уже следующий вопрос, а он не задавался ;)
на мой взгляд самое то счет открыть в этом же банке - кто держит закладную
логично, но ситуации у всех разные, в том числе по распоряжению перечисленных денежных средств.

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 06 янв 2014, 23:54

Вопрос надеюсь решится, но иным способом.
этот процесс 2 дня. для справки
Роман,для перепрописывания в другой комнате того же дома с меня попросили новый договор найма, который проходит этапы через ружо на большой земле, по местному опыту-порядка месяца. :x Семью я перепрописал к товарищу за 2 часа. :good:
ничего схожего.
Как же ничего, семья будет предоставлять КФЛС на товарища, у которого они прописаны, я мог бы также.

shubert
Новичок

Непрочитанное сообщение shubert » 07 янв 2014, 05:30

Роман Буденков! Спасибо!

Airzmei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Airzmei » 08 янв 2014, 20:40

Уважаемые форумчане! Еще раз проясните ситуацию. В октябре 2013 года состоялся мой приказ об увольнении (не годен), право на Допы имею, сейчас нахожусь дембельском отпуске, выхожу через 3 дня и там через 4-5 дней приказ об исключении из списка части. Так вот рапорт на Допы после исключения из списка части писать или уже надо было? Заранее спасибо за ответ.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 20:50

Так вот рапорт на Допы после исключения из списка части писать или уже надо было
Писать рапорт срочно после выхода из отпуска в 2-х экз., регистрировать в строевой части!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 янв 2014, 21:41

Роман,для перепрописывания в другой комнате того же дома с меня попросили новый договор найма, который проходит этапы через ружо на большой земле, по местному опыту-порядка месяца.
раньше нужно было суетиться.
Как же ничего, семья будет предоставлять КФЛС на товарища, у которого они прописаны, я мог бы также.
а им то зачем это предоставлять?
Так вот рапорт на Допы после исключения из списка части писать или уже надо было?
уже
согласен с gest,

Mefodey
Участник

Непрочитанное сообщение Mefodey » 11 янв 2014, 20:19

Доброго дня!
Уволился, жду ДОПов...
Уже истекает 3-месячный срок, в который ДОПы должны быть перечислены и есть понимание, что в этот срок не уложатся. Дай бог еще месяц понадобиться...
Вот подумал, какова вообще судебная практика взыскания каких-либо компенсаций за задержку в выплате ДОПов?
Или тут ловить нечего и остается просто ждать?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 11 янв 2014, 20:32

Вот подумал, какова вообще судебная практика взыскания каких-либо компенсаций за задержку в выплате ДОПов?
Практика есть, даже решение выкладывали на этой ветке

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 14 янв 2014, 16:09

Всем доброго времени суток!
Определение о приостановлении производства по делу (обжалование отказа на мое повторное обращение с рапортом на допы после смены адреса регистрации) обжаловал. Московский окружной военный суд частную жалобу не удовлетворил. Каких-либо объяснений в суде мне не дали, сказали все узнаю в суде первой инстанции. От них пока тоже ничего не получил. Вообще это заседание длилось меньше минуты, представителя ответчика не было, я свои доводы изложил, суд удалился на совещание, потом огласил решение - оставить определение в силе.

Потом состоялась апелляция (в 3-м окружном) на решение суда первой инстанции по моему первому обращению. Там ситуация аналогичная. Решение оставили в силе, без каких-либо объяснений, несмотря на все мои доводы как в жалобе, так и в суде. Из суда первой инстанции также ничего не получил пока. После получения апелляционного определения буду готовить кассационную жалобу. Предварительно, у меня такое ощущение, что все суды видят только одно - "жильем обеспечен - выплата не положена", причем говорят это открытым текстом. Якобы эта выплата полагается только тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. При этом они в упор не видят, что например эта выплата также полагается тем, кто приобрел жилье по ЦЖЗ (он что тоже нуждающийся???), а ЦЖЗ может взять любой участник НИС несмотря на свои жилищные условия.

Теперь соответственно возобновляется делопроизводство по моему повторному обращению. Выкладываю возражения ответчика на мое заявление. Просьба помочь хорошими мыслями ))
Изображение
Изображение
Изображение

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 15 янв 2014, 23:26

Александро писал(а):Как же ничего, семья будет предоставлять КФЛС на товарища, у которого они прописаны, я мог бы также.а им то зачем это предоставлять?
На членов семьи, которые прописаны у знакомых, разве необходимо предоставлять только выписку из домовой книги? КФЛС только на себя? По 166 ПМО вроде на всех. :? Х.з. Хотя по идее у них фин.счета и быть не может т.к. не наниматели и не собственники..

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2014, 01:12

Александро,
согласно приказа 166 на всех:
б) выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета с места жительства участника НИС и всех членов его семьи;

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2014, 15:12

а почитать?
Судебная практика по НИС
Просьба помочь хорошими мыслями ))
а ситуацию поднапомнить?
КФЛС только на себя?
теперь на всех уже
вот новый приказ(для мо рф)
б) выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета с места жительства участника НИС и всех членов его семьи;
а в старом было так
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
но вообще это весьма спорные вопросы, ФЗ, не ограничивает в этом военнослужащего, а вот приказ начинают все усложнять

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 16 янв 2014, 19:38

проживаю в служебной квартире. Выписку из домовой книги не дали, мотивируя тем, что проживаю по договору служебного найма и домовой книги нет. Вместо копии финансового лицевого счета дали справку об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам. Это в управляющей компании дома. Или я не там беру? Объясните,пожайлуста, где брать эти справки-выписки

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2014, 20:00

poroz,
А форма 9 у Вас существует?

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 16 янв 2014, 20:18

Извините, что за форма 9?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2014, 20:29

Извините, что за форма 9?
Вложения
Справка по форме 9.doc
(34 КБ) 22 скачивания

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2014, 20:37

Или я не там беру?
там но нужен именно счет
А форма 9 у Вас существует?
может не прокатить. форму 9 логично предоставлять при регистрации при части

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2014, 20:40

может не прокатить. форму 9 логично предоставлять при регистрации при части
Прикладывал
форма 9 по месту регистрации (квартира по НИС)
и
справку об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам из управляющей компании дома

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 16 янв 2014, 21:25

а ситуацию поднапомнить?
Пожалуйста: был уволен по ОШМ, выслуга более 10 лет, на момент обращения с рапортом на ДОПы был прописан в квартире отца (нанимателя по договору соц.найма),
получил отказ, обратился в суд - суд отказал, выписался от родителей, прописался в квартире друга, обратился повторно (сославшись на на п. 10 Правил в 686 ПП РФ), мне повторно отказали указав на то, что я уже не военнослужащий и не участник НИС поэтому не могу обращаться с такими рапортами (я ранее выкладывал скан отказа). обратился в суд чтобы обжаловать этот отказ, суд, узнав про первое судебное решение вынес определение о приостановлении производства по делу до тех пор пока не будет рассмотрена апелляция по первому решению. Апелляцию рассмотрели не в мою пользу, дело о повторном отказе возобновили, вот готовлюсь к новому заседанию. Собственно возражения ответчика были у меня уже давно и я на них свои доводы подготовил, но как говорится одна голова хорошо...

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 16 янв 2014, 21:40

а насчет выписки из домовой книги? и может кто-нибудь скинуть файл с образцом копии финансового счета по месту жительства чтобы так сказать, ткнуть кой-кому...

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»