Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 16 окт 2012, 18:55

возможно выписать ВПД (ф.2) в ближнее зарубежье,или его выпишут в военкомате после показа ДСН?
Лично я не в курсе ;) .
ИПМЖ- это место там,где выбрал (для предоставления жилья),что бы предоставило жилье МО РФ,или все таки это место жительства,которое выбрал сам, в перспективе?
Думаю, что ИПМЖ "применимо" и к первому варианту(когда ожидаешь жильё и указал конкретный город + в реестре значишься), и ко второму - ведь могут квартирку подсунуть не совсем там, где желал, но получил(по различным причинам), а в итоге всё равно поменяешь своё "предоставленное МО" МЖ, на "нужно-избранное" ПМЖ, продав(или при помощи обмена). Думаю, что так...

Vintik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Vintik » 16 окт 2012, 20:03

Теперь вот не знаю как разрешить данную проблему.
Если есть возможность - загляните в своё ЛД, возможно, что там имеется запись "ВПД к ИПМЖ не использовал"...

в личном деле нет такой записи

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 16 окт 2012, 23:54

в личном деле нет такой записи
чтожжж..... придётся очень мило и приятно попытаться уговорить сотрудницу строевого отдела, чтобы всё-таки выписала Вам справочку, взамен на "пламенное сердце и вечную любовь", ну и - "через гастроном"... :) ;)

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 17 окт 2012, 01:26

Справка выдается на бланке ВПД, как раз сегодня по этому поводу общалась с судьей, ответ однозначный -военнослужащий имеет право на ВПД к ИПМЖ один раз независимо от сроков прошедших со дня исключения. Не дают справку, просите ВПД на конкретный город, но только не знаю как они вам выписывать будут, вы же не военнослужащий. Все оговорено в приказе №200 МО РФ от 2001 года, а что там написал в проект приказа МО на исключение ваш строевик это вас недолжно интересовать, это его проблемы. Подадите в суд и их обяжут выдать все, что пожелаете (касаемо ВПД конечно).

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 окт 2012, 11:43

Справка выдается на бланке ВПД
Это понятно, так оно и есть на самом деле. ;) Проблема в том, что Vintik не хотят вообще ничегошеньки выписывают и выдавать.....

Vintik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Vintik » 18 окт 2012, 19:31

Справка выдается на бланке ВПД
Это понятно, так оно и есть на самом деле. ;) Проблема в том, что Vintik не хотят вообще ничегошеньки выписывают и выдавать.....

в том то и дело :evil:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 окт 2012, 20:07

кадровики ссылаются на то, что в приказе министра (по строевой части) нет формулировки о том что выдать справку формы 1
Посмотрел свои выписки. В приказе МО об исключении про ВПД, либо справки ф.1 ничего нет. В приказе КЧ об исключении - всё есть.
Строевая должна была выдать Вам либо ВПД (если место жительства было избрано), либо справку на бланке ф.1 (если не избрано). А они вообще ничего не выдали. Считаю, что это их косяк. Затребуйте у КЧ письменных разъяснений, почему это произошло. Затребуйте справку о том, что ВПД и справка ф.1 не выдавались. Обратитесь с заявлением в прокуратуру, опишите ситуацию.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Vintik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Vintik » 18 окт 2012, 22:12

кадровики ссылаются на то, что в приказе министра (по строевой части) нет формулировки о том что выдать справку формы 1
Посмотрел свои выписки. В приказе МО об исключении про ВПД, либо справки ф.1 ничего нет. В приказе КЧ об исключении - всё есть.
Строевая должна была выдать Вам либо ВПД (если место жительства было избрано), либо справку на бланке ф.1 (если не избрано). А они вообще ничего не выдали. Считаю, что это их косяк. Затребуйте у КЧ письменных разъяснений, почему это произошло. Затребуйте справку о том, что ВПД и справка ф.1 не выдавались. Обратитесь с заявлением в прокуратуру, опишите ситуацию.
раньше командир части исключал из списков личного состава, а теперь министр обороны своим приказом (по строевой части) исключает военнослужащих

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 окт 2012, 22:20

раньше командир части исключал из списков личного состава, а теперь министр обороны своим приказом
Это не имеет значения, в принципе-то, т.к. проект приказа МО об исключении всё равно подготавливают именно в в/ч, в строевом отделе, да и выписка из приказа об исключении подписывается командиром в/ч, а не МО ;).

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 18 окт 2012, 22:32

да и выписка из приказа об исключении подписывается командиром в/ч, а не МО
Нет выписка из приказа подписывает начальник кадров округа

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 окт 2012, 23:41

Нет выписка из приказа подписывает начальник кадров округа
Не будем спорить по данному вопросу - у меня командир в/ч ;) (имеется ксерокопия, но отвратительного качества, т.к. неудачно "щёлкнул" на камеру тлф...)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 окт 2012, 23:44

раньше командир части исключал из списков личного состава, а теперь министр обороны своим приказом (по строевой части) исключает военнослужащих
Это я знаю. Но, тем не менее, у меня два приказа об исключении - МО и КЧ (август 2012) :D
В.И.Ленин

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 окт 2012, 23:53

...у меня два приказа об исключении - МО и КЧ (август 2012)
То же самое ;) , но лишь июль месяц...

oberstleut
Новичок

Непрочитанное сообщение oberstleut » 23 окт 2012, 12:17

Коллеги HELP !
По увольнению мне и моей жене выписали ВПД для перевозки личных вещей к постоянному месту жительства(оба военнослужащих). Жена выписала 5ти т. для личных вещей, я заказал 20ти т. для перевозки авто.
В итоге, при постановке на учёт в военкомате, местная работница проверяя наши документы сказала, что компенсация будет положена только одному из нас, члену семьи! Мотивировка:
- 200 приказ.
- Практика (якобы до этого, что бы воспользоваться данной опцией супруги военнослужащие даже разводились итд).
- Предупредила, что если даже мы сдадимся в разное время и она нас забудет, то ревизоры всё равно пробьют нас по базе данных и всё удержат обратно.
Так ли это и что делать? (ответ прошу дать с ссылкой на руководящие доки). :-?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2012, 13:34

В итоге, при постановке на учёт в военкомате, местная работница проверяя наши документы сказала, что компенсация будет положена только одному из нас, члену семьи!
А зачем Вы вообще сдавали документы? Вам выдали ВПД, Вы их использовали и зачем военкомату они нужны? Это проблемы в/ч, которая эти ВПД выдала.

oberstleut
Новичок

Re: Перезд к месту службы или жительства

Непрочитанное сообщение oberstleut » 23 окт 2012, 15:52

Так через военкомат же возмещают расходы! Я уволен. Они проверяют комплект документов, я пишу, прилагаю рапорт и двальше по команде в ЕРЦ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 окт 2012, 17:51

В законе этого не содержиться, но в ПМО было указано, что если оба военнослужащих являются семьей, то положено выдавать ВПД только на одного военнослужащего
Что-то не могу найти такого в пунктах 69 и 70 ПМО200. Прошу ткнуть носом.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 окт 2012, 19:15

Что-то не могу найти такого в пунктах 69 и 70 ПМО200.
Там этого нет.
Прошу ткнуть носом.
п.66 и 67.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 окт 2012, 19:31

п.66 и 67.
Ткнуть носом не получилось.
В п.66 вообще ничего подобного нет.
В п.67 как раз и говорится, что каждый военнослужащий получает ВПД сам. И, к тому же, здесь речь идёт о ВПД на проезд, а не на провоз вещей.
Фраза
если оба военнослужащих являются семьей, то положено выдавать ВПД только на одного военнослужащего
относится к проезду членов семьи.

Напомню диспозицию:
мне и моей жене выписали ВПД для перевозки личных вещей к постоянному месту жительства(оба военнослужащих).
В итоге, при постановке на учёт в военкомате, местная работница проверяя наши документы сказала, что компенсация будет положена только одному из нас, члену семьи! Мотивировка:
- 200 приказ.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 окт 2012, 19:42

Ткнуть носом не получилось.
Такой цели не преследовал, просто не совсем вник в...
диспозицию
:drink:

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 14 ноя 2012, 09:57

Здравствуйте уважаемые специалисты и профессионалы! Очень прошу подскажите пожалуйста и дайте совет как быть. Мой папа военный пенсионер, уволился ещё в СССР в 1991 году. Сейчас с мамой переехали ко мне, на постоянное место жительства в РФ, оформляем им гражданство. Оплата перевоза контейнера должна произойти военкоматом. Все бумаги, документы и чеки сдали в военкомат. В военкомате утверждают, что в личном деле папы нет записи использовал он тогда в 1991 году ВПД или нет и следовательно по их мнению якобы и не положено оплачивать им теперь. Да я и сам видел эту выписку из приказа, там действительно нет отметки и записи об использовании ВПД, но каким то образом стоит мастичная печать, что увольняясь из ЗГВ г.Дрезден ему прямо в части полевая почта 21510 назначили пенсию, так и стоит мастичная печать и именно в абзаце выписки из приказа командира части, крупными буквами ПЕНСИЯ НАЗНАЧЕНА. После всех моих разговоров и утверждений собрались в военкомате посылать запрос куда то. Вначале вообще отказывались принимать документы говорили что просто не положено, я разыскал документ, что положено и у них появился новый аргумент. Посоветуйте пожалуйста как быть и что делать.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 15 ноя 2012, 11:04

И вот ещё один вопрос. Вообще переезд к новому месту жительства ( только перевоз контейнера) из Украины В РФ военного пенсионера, уволенного в 1991 году, компенсируется военкоматом, даже если военкомат утверждает что тогда в далёком 1991 году отец якобы получал ВПД?

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 19 ноя 2012, 11:37

Здравствуйте, подскажите, если я выпишу ВПД на семью при увольнении для переезда по ИПМЖ ( срок их действия вроде бы всего 3 месяца), а они поедут позднее этого срока, то выпишут ли им новые ВПД взамен просроченных в военкомате по нынешнему месту проживания?

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 30 ноя 2012, 19:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочитал всю ветку и, к сожалению, не нашел ответа на свою нестандартную ситуацию.
Суть в следующем. Проходил службу (в распоряжении) в Мончегорске, при увольнении получил справку на бланке Ф1 о неиспользовании права на перевозку вещей и ВПД на проезд к ИПМЖ. Проживал (был зарегистрирован) за 280 км от ж.д. станции Оленегорск, от которой, согласно приказа МО РФ, должен был получить ВПД. Планируя перевозку вещей автотранспортом, заключил договор, взял у перевозчика полный комплект документов и попытался взять все справки о стоимости перевоза по ж.д. Контейнерная Оленегорска справку о стоимости услуг механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций в части перевозки контейнера от места жительства до станции давать отказалась, объясняя это тем, что с некоторых пор они подобные услуги не оказывают и ткнули носом в объявление на дверях, в котором частник предлагал подобные услуги. Справки по прейскуранту 10-01 тянут на 25000 р., перевозка личных вещей обошлась в 45000 р. Я понимаю, что доставка 2х 5-ти и 3-х т. контейнеров (2-3 рейса за 2*280 км) вылилась бы в очень хорошую сумму, но теперь в военкомате я документально этого доказать не могу. Бухгалтер, поохав, со скрипом взяла моё заявление на компенсацию, сказала, что будет консультироваться в областном военкомате и выразила мнение, что оплатят лишь то, что прошло по справке по прейскуранту. Это грозит мне невозвратом порядка 20000 р. Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-либо официальный тариф на машино-час или на километр пути,
за авто заплатить придется из расчета 30 руб за км
если да, то каким НПА он определён. И кто, кроме, контейнерной, может произвести такой расчёт и выдать подобную справку.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Незнание нами законов освобождает наше руководство от ответственности.

bek85
Участник

Непрочитанное сообщение bek85 » 30 ноя 2012, 21:04

не нашел ответа на свою нестандартную ситуацию.
В Мурманской области это -СТАНДАРТНАЯ ситуация. Я влип в такую в Кандалакше,как буду выкручиваться пока не знаю. Думаю, что надо просто договариваться с теми, кто такие услуги оказывает и брать у них справки ( за определенную мзду). а также взять справку на контейнерной , что они автоуслуги по перевозу контейнеров от дома до ж\д не оказывают.Скорее всего другого пути нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2012, 21:24

И кто, кроме, контейнерной, может произвести такой расчёт и выдать подобную справку.
Вы же написали - частник. Справка должна быть с печатью. В если будет судиться, то по Вашему ходатайству суд может запросить
Контейнерная Оленегорска
о возможности (и примерной стоимости) оказания подобных услуг. Кстати подобный запрос может сделать и адвокат и даже Вы лично, правда в последнем случае будет ли ответ.

Dmkras
Участник

Непрочитанное сообщение Dmkras » 01 дек 2012, 03:58

Вы же написали - частник.
К сожалению, меня перевозил именно тот частник, кто занимается перевозками из Оленегорска и, очень похоже, что монопольно. Для военкомата он не авторитет, там говорят, что частник ставит любую сумму не по расчёту, а исходя из своей (моей?) корысти. Нужна контора (организация), которая, исходя из известных ей НПА даст официальную справку. Я уже и на сайте ФСТ России пытался искать. Нужен расчёт километража и его стоимость, как у уважаемого Zenit5555 в посте #332.
Я влип в такую в Кандалакше
Я тоже перевозил вещи из Алакуртти, в Кандалакше товарная (контейнерная) вообще работать отказывается.
Вообще, я уже подумываю о том, чтобы из заявления справку о расчёте по 10-01 изъять - пусть аргументируют свой отказ, а потом я в прокуратуре (в суде) свои аргументы и расчёты буду приводить. Но это уже крайняя мера.
Что посоветуете?
Незнание нами законов освобождает наше руководство от ответственности.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 01 дек 2012, 11:09

Подскажите пожалуйста, вообще в принципе переезд к новому месту жительства (хотябы только перевоз контейнера) из Украины В РФ военного пенсионера, уволенного в 1991 году, компенсируется военкоматом, даже если военкомат утверждает что тогда в далёком 1991 году отец якобы получал ВПД?

rnavy
Новичок

Непрочитанное сообщение rnavy » 02 дек 2012, 15:53

Добрый день, увольняюсь по ОШМ, служу за границей (РБ), для переезда к ИМЖ хочу приобрести билеты за наличный расчет, ксерокопии представить для оплаты до момента исключения из списков части, оплату производит командир, пока на ЕРЦ не перешли, не хочу брать ВПД (их не принимают на территории РБ, и не хочу связываться с воекоматом).Если мои действия правильные, то конкретно какими документами их можно подтвердить?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 дек 2012, 16:52

rnavy, по ксерокопиям вполне могут и отказать...
такой вариант (по ксерокопии) у меня прокатывал в 1999 году при убытии с территоиии СНГ в РФ в связи с убытием к новому месту в/сл.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»