Отказ в квартире продолжающим службу

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 02 сен 2012, 22:36

Помогите советом .Получил служебку. Выкинули из очереди. Восстанавливая очередь, просил поставить по ИМЖ в др. месте. Отказали, поставили по месту службы. Судился. Суд обязал поставить по ИМЖ. Поставили .Через некоторое время сообщили, что квартиру распределили. Сам до 98 . Ещё служить лет 6-ть. Выслуга 22. Вопрос такой. Начитался я тут ужасов….По суду не откажут????? :drink:
Не откажут по суду в чем? Мало информации, но если я правильно понял - Вам было извещение и Вы думаете, что вам откажут в предоставлении ЖП, и вопрос ваш в том - какое будет скорее всего решение суда по обжалованию отказа РУЖО? Если так, то ИМХО, решение суда будет - отказ правомерен (если вы не увольняетесь и до предела более 3х лет), на предыдущих страницах уже обговаривали не раз. ;)

Vfqjhce25
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vfqjhce25 » 02 сен 2012, 23:40

Помогите советом .Получил служебку. Выкинули из очереди. Восстанавливая очередь, просил поставить по ИМЖ в др. месте. Отказали, поставили по месту службы. Судился. Суд обязал поставить по ИМЖ. Поставили .Через некоторое время сообщили, что квартиру распределили. Сам до 98 . Ещё служить лет 6-ть. Выслуга 22. Вопрос такой. Начитался я тут ужасов….По суду не откажут????? :drink:
Не откажут по суду в чем? Мало информации, но если я правильно понял - Вам было извещение и Вы думаете, что вам откажут в предоставлении ЖП, и вопрос ваш в том - какое будет скорее всего решение суда по обжалованию отказа РУЖО? Если так, то ИМХО, решение суда будет - отказ правомерен (если вы не увольняетесь и до предела более 3х лет), на предыдущих страницах уже обговаривали не раз. ;)
Нет, всё не так….Решение суда о постановке на очередь уже есть. И распределение квартиры есть. С регионального ДЖО звонили. Я имею ввиду что смогут ли мне отказать в получении квартиры…Потребовав у меня справку о том, что я увольняюсь… :flag_of_truce: :flag_of_truce:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 сен 2012, 00:21

смогут ли мне отказать в получении квартиры
А на каком основании...
Суд обязал поставить по ИМЖ. Поставили .
...если...
Сам до 98 . Ещё служить лет 6-ть.
? :?

yakudza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yakudza » 03 сен 2012, 18:05

я вообще НИКАКОЙ справки не предоставлял. Меня спросили устно, собираюсь ли я увольнятся после получения жилья, я ответил положительно, в деле сделали неведомую мне пометку карандашём и ...всё. товарищ мой предоставил справку со строевой, что он находится в распоряжении командира в/ч, без номера приказа о выводе в распоряжениеи т.д.. справка с печатью части, но формально она противоречила выписке из послужного, где написано было, что он стоит на определённой должности. Вобщем при всеобщем бардаке и желании раздать до конца года квартиры распоряженцам, на служащую братву с 20 календарями смотрят сквозь пальцы, но тут как повезёт :)

kapitansha
Участник

Непрочитанное сообщение kapitansha » 03 сен 2012, 22:00

Уважаемые форумчане, мы сегодня заключили ДСН, хотя здесь, на форуме, меня убеждали, что квартиру не дадут, не положено и по извещению 100% будет отказ. Я хочу сказать, что под лежачий камень коньяк не течет, :D :D :D . Муж тоже не хотел сначала заморачиваться и собирать документы, настояла и получилось. Всем удачи!!!

yakudza
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение yakudza » 03 сен 2012, 22:11

Уважаемые форумчане, мы сегодня заключили ДСН, хотя здесь, на форуме, меня убеждали, что квартиру не дадут, не положено и по извещению 100% будет отказ. Я хочу сказать, что под лежачий камень коньяк не течет, :D :D :D . Муж тоже не хотел сначала заморачиваться и собирать документы, настояла и получилось. Всем удачи!!!
От души поздравляю! Я так понял, служивые, что если 20 календарей есть, можно топать в ДЖО и решать вопрос бомжевания. Сегодня кореш звонил, тоже квартиру получил в новосибе и преспокойно служит и летает в чите ;)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 сен 2012, 09:25

kapitansha, поздравляю! :)
А Вы что предоставляли взамен справки о предстоящем увольнении?
Нет вобле

kapitansha
Участник

Непрочитанное сообщение kapitansha » 04 сен 2012, 09:44

Мы ничего не предоставляли. Выслуги 18 календарей, первый контракт до 1998 года. Служим в Лен.области квартира в Шушарах - 150 км. от места службы. Но ДАЛИ ЖЕ!!!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 сен 2012, 09:48

Но ДАЛИ ЖЕ!!!
Ну и живите себе счастливо, пока не отняли. Зачем страсти то? Типа
Мы ничего не предоставляли. Выслуги 18 календарей, первый контракт до 1998 года. Служим в Лен.области квартира в Шушарах - 150 км. от места службы. Но ДАЛИ ЖЕ!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2012, 10:09

Да, служебка находится по месту службы жены, ибо служили в одной части.
Это хорошо. Выселить её не имеют права.
2. И если положено, то что нужно сделать чтобы оставить эту служебную квартиру за женой на период прохождения военной службы, после ее сдачи или вместо сдачи?
Не сдавать. Написать соответсвующий рапорт командованию для начала

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Суд обязал поставить по ИМЖ
Ещё служить лет 6-ть.
Решение суда не основано на законе, но ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я имею ввиду что смогут ли мне отказать в получении квартиры
По закону вам обязаны отказать. Но, читайте ветку, здесь много счастливчиков, кому дали жилье в вашей ситуации.
Адвокат.
+79210222094

mylife
Активный участник

Re: Отказ в квартире продолжающим службу

Непрочитанное сообщение mylife » 07 сен 2012, 08:54

В Североморском отделе РУЖО сказали, что будет отказ даже если до предельного возраста три года. На наши слова, что были же судебные решения о предоставлении жилья за три года до предельного. Ответ- нет, не было. Пишите, что вы продолжаете службу, чтобы мы вам не слали регулярно извещения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 сен 2012, 11:30

В Североморском отделе РУЖО сказали, что будет отказ даже если до предельного возраста три года.
Они нарушают законодательство. Вы можете оспорить их отказ.
Адвокат.
+79210222094

aviator68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aviator68 » 12 сен 2012, 18:34

Суть дела. Контракт до предельного, заканчивается через 1 год и 3 месяца. Получил извещение на квартиру - дал согласие, собрал документы на ДСН. Жду решения. Если получу квартиру, какие законные основания меня уволить(вынудить уволиться). Были ли прециденты? Хотелось бы дослужить до окончания контракта. У нас уже этим моментом начали народ пугать.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 13 сен 2012, 18:54

Суть дела. Контракт до предельного, заканчивается через 1 год и 3 месяца. Получил извещение на квартиру - дал согласие, собрал документы на ДСН. Жду решения. Если получу квартиру, какие законные основания меня уволить(вынудить уволиться). Были ли прециденты? Хотелось бы дослужить до окончания контракта. У нас уже этим моментом начали народ пугать.
ИМХО, никаких законных оснований, кроме ОШМ, болезнь - контракт же с вами заключен до предела

викентий
Новичок

Непрочитанное сообщение викентий » 17 сен 2012, 22:03

Подскажите как быть?????
Распределили жилье постоянное не по месту дислокации воинской части в военном городке проживаю в служебной квартире, Чтобы заключить ДСН необходимо сдать справку о сдачи жилья по месту службы, мне служить еще 2 года как быть??? есть ли выход, что меня выселят из служебной квартиры???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 сен 2012, 22:31

Распределили жилье постоянное не по месту дислокации воинской части
Основание?
Если получу квартиру, какие законные основания меня уволить(вынудить уволиться).
Законные вам уже разъяснили
ОШМ, болезнь
Могут и по НУК уволить вполне законно, к сожалению.
Адвокат.
+79210222094

викентий
Новичок

Непрочитанное сообщение викентий » 17 сен 2012, 22:39

до предельного возраста 1,5 года поэтому и распределили жилье!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 сен 2012, 22:44

Чтобы заключить ДСН необходимо сдать справку о сдачи жилья по месту службы, мне служить еще 2 года
Боюсь, что свое право на проживание в этой служебке по месту службы, как и, к стати, получение ДСН на новое социальное жилье. не сдавая "старое", придется отстаивать через суд. Слишком уж малограмотен народец, делящий жилье .
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

lens
Новичок

Непрочитанное сообщение lens » 20 сен 2012, 15:21

Здравствуйте. Прохожу службу за пределами России (РБ). Предельного возраста нет (выслуга 22 года), увольнению не подлежу. Получил извещение о выделении жилья по избранному месту жительства (С-П). По всей вероятности будет отказ. Подскажите, были ли случаи обращения в суд по аналогичному вопросу. Основание отказа? Так как по месту службы возможности предоставления жилья все равно нет, то когда наступает законное (по их мнению?) основание для получения мной жилья? Зарание спасибо.

Yfcntyf
Новичок

Непрочитанное сообщение Yfcntyf » 05 окт 2012, 15:29

Уважаемые форумчане! У Вас никто не требовал, что бы вы писали отказ на извещении, так как продолжаете службу, причем задним числом. При этом вы сдали документы на проверку и певоначально дали согласие . Это инициатива местной власти?

королек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение королек » 05 окт 2012, 16:26

Здравствуйте. Прохожу службу за пределами России (РБ). Получил извещение о выделении жилья по избранному месту жительства (С-П). По всей вероятности будет отказ. Подскажите, были ли случаи обращения в суд по аналогичному вопросу. Основание отказа? Так как по месту службы возможности предоставления жилья все равно нет, то когда наступает законное (по их мнению?) основание для получения мной жилья? Зарание спасибо.
А в РБ вы находитесь в служебной командировке или как?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 окт 2012, 16:36

Основание отказа?
Если до "предела" более 3-х лет - оснований да же интересоваться у Вас о предполагаемом месте ИПМЖ еще нет. Иных оснований для продолжающих службу на должностях законодательство не содержит.
novoetv.net.ru

королек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение королек » 05 окт 2012, 16:49

Основание отказа?
Если до "предела" более 3-х лет - оснований да же интересоваться у Вас о предполагаемом месте ИПМЖ еще нет. Иных оснований для продолжающих службу на должностях законодательство не содержит.
Здесь вы не правы, а как же 20 лет выслуги? Вот только какие основания у в\с РБ на получение постоянного жилья в РФ? Это действительно вопрос неожиданный :o

dyinga
Участник

Непрочитанное сообщение dyinga » 05 окт 2012, 16:58

Основание отказа?
Здесь вы не правы, а как же 20 лет выслуги? Вот только какие основания у в\с РБ на получение постоянного жилья в РФ? Это действительно вопрос неожиданный :o
Наша красная армия там тоже есть)))))так что офицер скорей всего наш, просто в/ч находиться в РБ (привет белорусам :) )

королек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение королек » 05 окт 2012, 17:06

Основание отказа?
Наша красная армия там тоже есть)))))так что офицер скорей всего наш, просто в/ч находиться в РБ (привет белорусам :) )
Тогда, если в/ч находится более чем в 50км от ИПМЖ, а в/с не собирается увольняться (по здоровью, по ОШМ), то ему однозначно откажут.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 окт 2012, 18:02

Здесь вы не правы
Ну вот... одно и то же....Вы НПА изучайте на досуге... потом не будет одних и тех же вопросов :)
а как же 20 лет выслуги
Никак. Ничего 20 лет не дает, кроме заработанного жилья при увольнении, по месту службы,например по окончанию контракта.
Тогда, если в/ч находится более чем в 50км от ИПМЖ
Не пишите откровенных глупостей. Вы еще скажите, что будут замерять расстояние в км от в/ч до ИПМЖ.
novoetv.net.ru

королек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение королек » 05 окт 2012, 18:39

Здесь вы не правы
Ну вот... одно и то же....Вы НПА изучайте на досуге... потом не будет одних и тех же вопросов :)
а как же 20 лет выслуги
Никак. Ничего 20 лет не дает, кроме заработанного жилья при увольнении, по месту службы,например по окончанию контракта.
Тогда, если в/ч находится более чем в 50км от ИПМЖ
Не пишите откровенных глупостей. Вы еще скажите, что будут замерять расстояние в км от в/ч до ИПМЖ.
Вы не правы. Почитайте Приказ МО №1280. Там все ясно написано. Я сейчас оказался в подобной ситуации. Выслуга 21 год (первый контракт до 1998года), до окончания контракта 6лет, служу под Воронежем, живу в служебной квартире, написал на получение ИПМЖ в Московской области,пришло извещение на г.Подольск. Если бы писал на Воронеж (по месту службы), то проблем с получением квартиры в Воронеже не было (т.к. имею право -20 лет), а так приходится увольняться по здоровью, чтобы не потерять квартиру. Ну а на счет замеров это вы палку перегнули. Ничего мерить с рулеткой не надо, надо просто успеть прибыть в часть по тревоге в течении 40 минут.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
А заодно почитайте Приказ МО №1350

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 окт 2012, 18:45

Вы не правы
М...да.. сказать более нечего, кроме сказанного..
написал на получение ИПМЖ в Московской области
Совсем Вам разъяснять нет желания, что Вам не положено сейчас жильё по ИПМЖ... 8-)
novoetv.net.ru

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 окт 2012, 18:56

Почитайте Приказ МО №1280. Там все ясно написано.
...ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
до окончания контракта 6лет, служу под Воронежем, живу в служебной квартире, написал на получение ИПМЖ в Московской области
...пока нет права на жилое помещение по ДСН в ИМПЖ, отличном от места прохождения военной службы.

королек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение королек » 05 окт 2012, 19:02

Почитайте Приказ МО №1280. Там все ясно написано.
...ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Спасибо за подсказку, я это и имел в виду. Голова кругом идет от законов и приказов.
до окончания контракта 6лет, служу под Воронежем, живу в служебной квартире, написал на получение ИПМЖ в Московской области
...пока нет права на жилое помещение по ДСН в ИМПЖ, отличном от места прохождения военной службы.
И с этим полностью согласен. Поэтому и собираюсь уволиться по здоровью и получить такое право.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»