Незаконные увольнения без жилья
-
- Активный участник
А в целом как? Присутствие на суде приветствуется или нет. Смущает практика судей задавать "албанские" вопросы и на "неподготовленных" ответах военного делать ненужные выводы. Опасаюсь, что судья "съедет" на тему обеспечен-не обеспечен. Может попросить суд истребовать рапорт военного, который я не писал, но который указан в выписке об увольнении?
-
- Активный участник
Не обеспечен. Распределена (решением жилищной комиссии ...) и занимаема на основании договора пользования жилым помещением № ... от 20 декабря 2011 г. на срок 1 (один) го по адресу:.... Жилое помещение не передано в собственность РФ. В заключении договора соц. найма или продлении договора пользования Западным РУЖО отказано (письмо от ,,, № ...). Это дословно
-
- Заслуженный участник
Re:
#456В корешке не надо было писать согласие на заселение без права собственности. Вы купились на удочку, за что Вас и хотят уволить. Но это увольнение незаконно.Не обеспечен. Распределена (решением жилищной комиссии ...) и занимаема на основании договора пользования жилым помещением № ... от 20 декабря 2011 г. на срок 1 (один) го по адресу:.... Жилое помещение не передано в собственность РФ. В заключении договора соц. найма или продлении договора пользования Западным РУЖО отказано (письмо от ,,, № ...). Это дословно
В жилищном кодексе прописано что обеспеченность это социальный найм или право собственности.
А почему Вы просите взыскать 200 рублей с командующего. Взыскивать надо с командира части.
В исковом заявлении было бы лучше если бы Вы сами изложили статьи ЖК РФ, которые не позволяют Вас считать обеспеченным.
-
- Активный участник
У меня не было корешка. Мне распределяла квартиру жилищная комиссия моего управления в 2010 году еще по приказу 80. Прошу 200 рублей с командующего, потому что он издал приказ на мое увольнение. Со статьями ЖК понял, исправлю.
-
- Заслуженный участник
Re:
#458в слове командующий ошибку исправьте. Копию договора пользования надо тоже прикладывать. И копию отказа из РУжо о заключении ДСН тоже надо.Я не был согласен на увольнение без предоставления ЖП по ДСН.
Вообще чудеса конечно. Сначала сами распределили квартиру без права собственности чем нарушили нормы статуса военнослужащих, затем уволили без согласия, а затем не хотят еще и договор социального найма заключать. Целый алгоритм беззакония.
-
- Активный участник
Я немного не понял Вашу мысль. Командующий соглашается в своем приказе, что я жильем не обеспечен, но увольняет меня. Приложив договор пользования я могу увести судью в анализ ситуации обеспечен-не обеспечен, что мне не нужно. Хочу вынести на суд только один вопрос: не обеспечен (даже по приказу)-уволен. Прошу Ваших комментов, даже если я прав. Спасибо
-
- Заслуженный участник
Re:
#460Договор пользования не дает право бессрочного пользования этой квартирой, да вообще он никаких прав не дает. А это является главным доказательством, что на дату увольнения прав у Вас на эту квартиру не было. Вы жили в помещении, на которое у Вас не было никаких прав. Даже если сейчас с Вами заключат договор социального найма, Вас все равно обязаны восстановить в списках части, так как на дату увольнения жильем Вы не были обеспечены.Я немного не понял Вашу мысль. Командующий соглашается в своем приказе, что я жильем не обеспечен, но увольняет меня. Приложив договор пользования я могу увести судью в анализ ситуации обеспечен-не обеспечен, что мне не нужно. Хочу вынести на суд только один вопрос: не обеспечен (даже по приказу)-уволен. Прошу Ваших комментов, даже если я прав. Спасибо
-
- Активный участник
Полностью согласен, но я оспариваю приказ об увольнении, в котором написано, что я жильем не обеспечен. А увольнение без обеспечения жильем без моего согласия незаконно. Зачем мне давать судье зацепки, по которым он может принять не нужное мне решение. Прикладывать договор пользования надо в том случае, если бы в приказе было указано, что жильем обеспечен
-
- Заслуженный участник
Re:
#462Согласен. Просто я невнимательно посмотрел.Но будьте готовы, что с Вас могут в суде затребовать эти документы.Полностью согласен, но я оспариваю приказ об увольнении, в котором написано, что я жильем не обеспечен. А увольнение без обеспечения жильем без моего согласия незаконно. Зачем мне давать судье зацепки, по которым он может принять не нужное мне решение. Прикладывать договор пользования надо в том случае, если бы в приказе было указано, что жильем обеспечен
-
- Активный участник
Некоторые форумчане советуют не присутствовать на заседании (просить рассмотреть без моего присутствия), чтобы суд не смог выйти за рамки требований, изложенных в заявлении. У меня нет опыта судебных тяжб, и я опасаюсь, что при моем присутствии мне будут задаваться лишние вопросы, на которые я могу неправильно ответить. А суд на основании моих неправильных ответов примет не законное (не нужное мне) решение. А как Вы, Я не Генрих, считаете, нужно мне присутствовать на суде или нет? Через пару-тройку дней у меня начинается отпуск с выездом в другой регион РФ.
дочитал наконец ветку... дайте пожалуйста ссылку на решения при прохождении службы за границей и увольнении по ОШМ в случае наличия жилья "как бы служебного" за границей... решение по Севастополю одно в этой ветке прочитал... -там хотя бы определен статус жилья... есть еще какие-то решения по заграницам? подскажите пожалуйста ссылочку... Заранее спасибо!
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Уважаемые форумчане!
Предложили квартиру, площадь которой соответсвует норме. Отказался, так дом не сдан в эксплуатацию, расположен в буреломах и загрязнениях, социальной инфраструктуры (аптек, поликлиник, магазинов, других соцобъектов) нет. Всего 2 ларька с продуктами сомнительного происхождения. Через пару месяцев предложили опять в том же доме, но другую квартиру. Командир посчитал, что отказался необоснованно и увольняет по ОШМ, обосновывая как злоупотребление правом. Если бы я отказался необоснованно, то мне должны были предложить субсидию (п. 19 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих")
"Военнослужащим - ...отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия." Прав ли я?
Предложили квартиру, площадь которой соответсвует норме. Отказался, так дом не сдан в эксплуатацию, расположен в буреломах и загрязнениях, социальной инфраструктуры (аптек, поликлиник, магазинов, других соцобъектов) нет. Всего 2 ларька с продуктами сомнительного происхождения. Через пару месяцев предложили опять в том же доме, но другую квартиру. Командир посчитал, что отказался необоснованно и увольняет по ОШМ, обосновывая как злоупотребление правом. Если бы я отказался необоснованно, то мне должны были предложить субсидию (п. 19 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих")
"Военнослужащим - ...отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия." Прав ли я?
Re:
#467Конечно незаконно - должны перевести на субсидию. Но только в случае предложения жилья, соответсвующего нормам законодательства, а у Вас дом даже не сдан. Но в нашей стране такая ситуация, что команч может уволить, а потом Вы будете с трудом в судах доказывать, что Вы не злоупотребляли и Вас уволили незаконно. Потому действуйте на упреждение: у вас должен быть документ подтверждающий не сдачц дома, этот документ должны представить команчу (причем с доказательством о его подаче команчу - потом в суде может пригодится, когда будут отнекиваться), обратиться к команчу о ом, что с увольнением не согласны до обеспечния, а не обеспчены потому как предложенное жилье не может быть Вамиполучено, т.к. дом не сдан и опять с доказательсвом об обращении с этим к команчу. И т.д., и т.п. Имейте в виду, что команч может сфабриковать любой акт или документ - на практике и такое бывает. И не верьте на слово, готовьте свидетелей, документы, доказаетльства Вашей правоты.Уважаемые форумчане!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Уволена.НИ постоянным,ни служебным жильем не обеспечена.Согласие на увольнение с оставлением в списках части не давала.23 года выслуги,признана нуждающейся 2011году.Предварительно распределена квартира год назад.Дома не сданы.Подскажите,что делать?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Прошу помощи клуба.
В 2010 году военнослужащему решением жилищной комиссии была распределена квартира. На момент распределения дом был полностью построен, но не сдан в эксплуатацию (проблемы с землей). Военнослужащего увольняют с оставлением в списках очередников, пообещав, что в ближайшее время с ним будет заключен договор соцнайма.
Дом в эксплуатацию принят, но заселять его не стали. В настоящий момент дом разграблен, установленным порядком признан непригодным для проживания, но с возможностью восстановительного ремонта.
В настоящий момент в реестре очередников военнослужащий не числится.
Вопрос: в каком направлении двигаться? Распределенную квартиру военнослужащий получать не хочет.
Думаем в сторону подачи иска в гражданский суд о признании права на получение жилья по линии МО + обязать поставить на очередь нуждающихся. Или прямо так обнаглеть, и просить обязать предоставить другое жилое помещение?
В 2010 году военнослужащему решением жилищной комиссии была распределена квартира. На момент распределения дом был полностью построен, но не сдан в эксплуатацию (проблемы с землей). Военнослужащего увольняют с оставлением в списках очередников, пообещав, что в ближайшее время с ним будет заключен договор соцнайма.
Дом в эксплуатацию принят, но заселять его не стали. В настоящий момент дом разграблен, установленным порядком признан непригодным для проживания, но с возможностью восстановительного ремонта.
В настоящий момент в реестре очередников военнослужащий не числится.
Вопрос: в каком направлении двигаться? Распределенную квартиру военнослужащий получать не хочет.
Думаем в сторону подачи иска в гражданский суд о признании права на получение жилья по линии МО + обязать поставить на очередь нуждающихся. Или прямо так обнаглеть, и просить обязать предоставить другое жилое помещение?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Военнослужащего увольняют с оставлением в списках очередников
Когда произошло исключение из очереди и когда об этом военнослужащий узнал? Это нужно в первую очередь оспариватьВ настоящий момент в реестре очередников военнослужащий не числится.
Всем доброго дня! Полагаю что на этой ветке можно разместить пару судебных решений Наро-Фомниского гарнизонного суда для коллекции и анализа!!!!(((
Разные форматы документов и разные решения суда((( К сожалению как гласит мудрость...когда подписаны документы говорить , обсуждать можно что угодно, а ......сделать уже ничего нельзя((((!!!
Разные форматы документов и разные решения суда((( К сожалению как гласит мудрость...когда подписаны документы говорить , обсуждать можно что угодно, а ......сделать уже ничего нельзя((((!!!
- Вложения
-
- Решение суда.docx
- (28.55 КБ) 54 скачивания
-
- Решение суда.pdf
- (6.07 МБ) 63 скачивания
- Роман Буденков
- Модератор
Re: Незаконные увольнения без жилья
#475Мне отказано((( как вы считаете какова мои шансы в аппеляции?планируют ссылаться на другое( положительное ) решение
- Роман Буденков
- Модератор
вы очень сильно просели по доводамкак вы считаете какова мои шансы в аппеляции?
где доводы что наличие служебного жилья у военнослужащего до 98 г. не является фактом его обеспеченности так как служебное жилье им не выдается и т.д.?
Добавлено спустя 25 секунд:
минимальны. поскольку надежда на верховный суд толькомои шансы в аппеляции
всё пройдёт, пройдёт и это.
и неизвестно когда сдадут.Уволена.НИ постоянным,ни служебным жильем не обеспечена.Согласие на увольнение с оставлением в списках части не давала.23 года выслуги,признана нуждающейся 2011году.Предварительно распределена квартира год назад.Дома не сданы.
Хочу подать в суд.Писала рапорта с просьбой выдать ксерокопию приказа о увольнении,листа беседы.Не дали(по истребованию суда).Прошу образец заявления в суд в связи со сложившимися обстоятельствами.
- Роман Буденков
- Модератор
регистрировали? копия есть?Писала рапорта с просьбой выдать ксерокопию приказа о увольнении,листа беседы.
посмотрите на форуме любой что найдете, по сути образцов не бывает. изложите мысли как думаете и как что надумаете или в общий форум или в личку я подкорректируюПрошу образец заявления в суд в связи со сложившимися обстоятельствами.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#479Здравствуйте! Есть ли решения суда о признании ухудшившим жилищные условия при отказе от служебного жилья?
#48020.07.15 г. произошел очень интересный случай. Меня вызвали на беседу. Спросили в курсе ли, что есть приказ о моем увольнении
. Ответил, что нет и уточнил номер приказа, на что мне сказали, что номера у них нет, но для упрощения процедуры увольнения, они хотят предоставить мне оставшуюся часть отпуска с 21.07.15 г., уточнили о месте проведении отпуска. Объяснил, что воспользовался в этом году правом проезда к месту отпуска. В итоге мне выдали отпускной.
Предыстория: Офицер, выслуга 19 лет. В конце января, меня направили на ВВК с формулировкой "определение годности к воен. служ. для дальнейшего увольнения в запас ВС". Я подал рапорт с просьбой расторгнуть договор найма служебного жилого помещения. После предоставления акта освобождения служебки, в феврале у меня ее приняли. В начале апреля, пришло решение ЦВВК о негодности к военной службе и меня освободили от исполнения обязанностей военной службы. У меня возникло основание на постановку в очередь нуждающихся в жилье по избранному месту жительства, и через 2 дня я подал заявление. В мае мне выдали решение ЖК о признании нуждающимся в жилье по избранному месту службы. Неделю назад, до меня дошли слухи о решении увольнении меня в связи с искусственным ухудшением жилищных условий. Слухи видимо оказались правдой
.
Поэтому, товарищи офицеры, уважаемые юристы, могучее ВСЕ подскажите: есть ли решение суда об отнесении действий со служебным жильем к ст. 53 ЖК РФ? Буду также благодарен за ссылки на решения, где решение верховного суда ясно говорит, что служебное жилье к ст.53 ЖК РФ никакого отношения не имеет или имеет. Заранее спасибо! Я в

Предыстория: Офицер, выслуга 19 лет. В конце января, меня направили на ВВК с формулировкой "определение годности к воен. служ. для дальнейшего увольнения в запас ВС". Я подал рапорт с просьбой расторгнуть договор найма служебного жилого помещения. После предоставления акта освобождения служебки, в феврале у меня ее приняли. В начале апреля, пришло решение ЦВВК о негодности к военной службе и меня освободили от исполнения обязанностей военной службы. У меня возникло основание на постановку в очередь нуждающихся в жилье по избранному месту жительства, и через 2 дня я подал заявление. В мае мне выдали решение ЖК о признании нуждающимся в жилье по избранному месту службы. Неделю назад, до меня дошли слухи о решении увольнении меня в связи с искусственным ухудшением жилищных условий. Слухи видимо оказались правдой

Поэтому, товарищи офицеры, уважаемые юристы, могучее ВСЕ подскажите: есть ли решение суда об отнесении действий со служебным жильем к ст. 53 ЖК РФ? Буду также благодарен за ссылки на решения, где решение верховного суда ясно говорит, что служебное жилье к ст.53 ЖК РФ никакого отношения не имеет или имеет. Заранее спасибо! Я в

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»