НИС после увольнения

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 20 янв 2014, 12:00

в договоре найма служебного жиья- обязан освободить квартиру в течении 3 дней после увольнения с военной службы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 12:35

в договоре найма служебного жиья- обязан освободить квартиру в течении 3 дней после увольнения с военной службы
и что?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Stinger
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Stinger » 20 янв 2014, 16:25

здесь смотрели: http://rosvoenipoteka.ru/nis/normativna ... vaya_baza/
Возможно Ваши документы вместе с моими, сказали ждать перечислений в январе 2014 года
А какую информацию кроме стандартного запроса можно посмотреть после регистрации?

Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация:
Поступил в Академию в 2000, выпуск в 2005, прослужил до мая 2013, уволен по ОШМ, рапорта и все необходимый документы на ОСН. средства и ДОПы поданы, открыл сберкнижку в сбере,если я правильно понял, из кадров документы ушли в июне, в конце сентября выплатили основные средства, по допам пока никаких сведений, кадровик ничего внятного ответить не может т.к. в наших кадрах я первый, кого увольняют по ОШМ с ипотекой, до нового года встречался с кадровиком, он сказал, что в любом случае меня и кадры известят о решении, а ДОПы мне придут не на сберкнижку а их придется получать в кассе.
Есть еще момент, я с женой прописан в квартире родителей в Московской области, место службы Москва, квартира в соц. найме, наниматель-отец.
Куда стучаться для прояснения этапа следования документов? На кадры увы надежды нет.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 янв 2014, 16:45

Stinger,
Почитайте ветку с 2012-2014 год.
А какую информацию кроме стандартного запроса можно посмотреть после регистрации?
Что такое
стандартный запрос
поясните

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 20 янв 2014, 17:02

Куда стучаться для прояснения этапа следования документов? На кадры увы надежды нет.
Письменно заказным (а лучше ценным) письмом к командованию части. Так же есть обратиться в прокуратуру.
Решение по выплате средств должно уже давно быть принято и доведено до Вас. Деньги так же должны быть выплачены, если решение положительное.
Есть еще момент, я с женой прописан в квартире родителей в Московской области, место службы Москва, квартира в соц. найме, наниматель-отец.
Это может послужить основанием для отказа в выплате ДОПов.
См. "Контактная информация" слева.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 17:26

ну и откажут вам, потому что уже на каждой странице это обсуждаем, а все свое крутят, думая что самые умные. я тоже учился в это время, но мне на лекции по УПД как то стразу сказали что выпустился, поехал в часть на пару дней раньше, зарегистрировался при части или общежитии и проблем не будет.
прослужил до мая 2013
На кадры увы надежды нет.
а что есть у вас на руках так сказать? я так понял что вы особо не утруждались с жилищным вопросом. у вас ровно 2,5 года осталось - дальше вы сделаете подарок в пользу государства российского.
Решение по выплате средств должно уже давно быть принято и доведено до Вас. Деньги так же должны быть выплачены, если решение положительное.
конечно, а то сказками кормят в кадрах.

Stinger
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Stinger » 20 янв 2014, 17:45

Письменно заказным (а лучше ценным) письмом к командованию части. Так же есть обратиться в прокуратуру.
Это может послужить основанием для отказа в выплате ДОПов.
В том то и проблема, что решения нет и кадры не понимают где его узнать...
Будто не знают куда документы отправляли...
а что есть у вас на руках так сказать? я так понял что вы особо не утруждались с жилищным вопросом. у вас ровно 2,5 года осталось - дальше вы сделаете подарок в пользу государства российского.
А что у меня должно быть?(извиняюсь за возможно глупый вопрос)
Про возможные проблемы в связи с пропиской у родителей я знал еще до подачи рапорта, но там тоже есть вещи, в связи с которыми выписаться я оттуда не могу.
Меня напрягает на данный момент отсутствие ответа и концов которые меня на него выведут.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 20 янв 2014, 18:11

В каком ведомстве службу проходите?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 20:39

они его делали сами или не делали совсем
в исходящих пусть смотрят
А что у меня должно быть?(извиняюсь за возможно глупый вопрос)
второй комплект доков например копии рапортов с резолюциями, и т.д.
Про возможные проблемы в связи с пропиской у родителей я знал еще до подачи рапорта, но там тоже есть вещи, в связи с которыми выписаться я оттуда не могу.
ну значит сами обдуманно пошли на нереальный риск и рискнули своей квартирой
Меня напрягает на данный момент отсутствие ответа и концов которые меня на него выведут.
конец может вас расстроить

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 20 янв 2014, 20:54

конец может вас расстроить
Думаю, это один из тех случаев, когда деньги не очень-то и нужны.

Остается только догадываться, что там за дела с регистрацией, которые стоят пары миллионов рублей в виде ДОПов.
Ситуация аналогична Ivan9999, к сожалению.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 20 янв 2014, 21:33

На сегодняшнем заседании суд вынес решение в удовлетворении моих требований отказать.
Я особых иллюзий не питал, но рассчитывал на частичное удовлетворение требований (обязать рассмотреть мое повторное обращение), а тут - в полном объеме.
Подождем мотивировочной части, посмотрим что там.Но по-моему это уже беспредел - мне отказали (я здесь выкладывал скан ответа) по причине что я уже не военнослужащий и не участник НИС - и суд счел это законным??????????????????????????
У меня слов нет. Увольнение - это одно из обязательных (кроме смерти и пр.) оснований для получения ДОПов, а теперь говорят, что раз я уволен - не положено даже рассматривать.
Буду готовить апелляцию и кассацию по первому делу. Вообще меня знакомый юрист предупреждал, что все эти апелляции, кассации - это так...как бы помягче сказать там консервативные люди...ничего менять не будут. Надежда на то что в Верховном Суде мудрые люди работают.
Вообще подумываю и об альтернативных методах вернуть деньги - реально ли восстановиться на службе почти год спустя?
Stinger,
мой Вам дружеский совет - делайте поскорее договор найма жилья в Москве на Вас и всю Вашу семью задним числом. Надо, чтобы и Вы и Ваша семья (жена, дети) проживали отдельно от родителей как можно "заранее" до даты подачи Вашего рапорта на ДОПы. Готовьте свидетелей, которые в суде подтвердят, что Вы там фактически проживали (а не в адресе регистрации). Смените адрес регистрации срочно (Ваш и семьи).
Я Вам искренне желаю, чтобы Ваши документы, которые Вы подали на ДОПы потерялись где-то в пути (если есть такая возможность - то посодействуйте этому всеми силами) и Вам пришлось готовить новый комплект (естественно с уже регистрацией по любому другому адресу, только не у родственников). В противном случае - доказывать Ваше право на ДОПы скорее всего придется в суде, а это очень не просто (говорю на своей практике).

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 20 янв 2014, 23:03

А до вступления в силу ПМО 166, разве не КЧ принимал решение на выплату ДОПов?
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 янв 2014, 23:55

Pacifisst,
Обсолютно верно, ответственность была на КЧ!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2014, 00:13

Остается только догадываться, что там за дела с регистрацией, которые стоят пары миллионов рублей в виде ДОПов.
право проживания я думаю здесь висит

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 21 янв 2014, 12:05

Так если ответственность за принятия решения на выплату ДОПов раньше была на КЧ, то товарищу Stinger,у с него и спрашивать какое решение принято, а не только куда они документы девали. ИМХО
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 янв 2014, 12:19

Pacifisst,
Нужно разбираться по срокам у Stinger, ПМО 166 вступил в законную силу: 9 июня 2013г.
Раньше было ПМО 77 от 20.02.2006 г.
4. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации организуют работу по проверке документов, представленных участниками накопительно-ипотечной системы или членами их семей, и содержащихся в них сведений.
Показать текст
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации уведомляют участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей в письменной форме.

Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления (рапорта), но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Решение по заявлению члена семьи - получателя дополнительных денежных средств принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления.

После принятия решения о выплате дополнительных денежных средств командирами воинских частей, начальниками (руководителями) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется истребование ассигнований на выплату участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей дополнительных денежных средств.

Командиры воинских частей, начальники (руководители); организаций Вооруженных Сил Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о выплате дополнительных денежных средств формируют и направляют по подчиненности в главные командования видов Вооруженных Сил Российской Федерации, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации отчет о принятом решении по выплате участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих (далее именуется - отчет) согласно приложению N 1 к Порядку.

(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 06.11.2008 N 548)

Главные командования видов Вооруженных Сил Российской Федерации, управления военных округов, командования родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации обобщают представленные отчеты и ежемесячно, до 1 числа, направляют обобщенный отчет в орган военного управления, выполняющий функции по ведению реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее именуется - регистрирующий орган).

Регистрирующий орган формирует сводный отчет согласно приложению N 2 к Порядку и ежемесячно, до 10 числа, направляет его в установленном порядке в федеральное государственное учреждение "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих".

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 21 янв 2014, 12:26

Не ясно, где служил Stinger, поэтому приказ МО 166 к нему отношения может и не иметь.
Хотя, как правило, уведомление о результатах рассмотрения документов по выплате возлагается на командиров частей (начальников учреждений), где проходил службу военнослужащий.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2014, 12:38

Хотя, как правило, уведомление о результатах рассмотрения документов по выплате возлагается на командиров частей (начальников учреждений), где проходил службу военнослужащий.
части тоже разные. но раз есть кадровик то наверное все же нормальная часть. гадать правда не хочется

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 21 янв 2014, 13:06

в мою часть, например ПМО 166 дошел только в октябре. так что вопрос как КЧ в июне работали

Stinger
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Stinger » 21 янв 2014, 14:40

Не ясно, где служил Stinger, поэтому приказ МО 166 к нему отношения может и не иметь.
Часть ФСБ.
мой Вам дружеский совет - делайте поскорее договор найма жилья в Москве на Вас и всю Вашу семью задним числом.
Уже писал, в силу определенных обстоятельств, выписаться не могу! Иначе сделал бы это еще до подачи рапортов т.к. знал о этой возможной проблеме.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 21 янв 2014, 15:16

Уже писал, в силу определенных обстоятельств, выписаться не могу! Иначе сделал бы это еще до подачи рапортов т.к. знал о этой возможной проблеме.
Если уж так важна регистрация - оставляйте. Тогда хотя бы договор найма квартиры в Москве сделайте. Если дело дойдет до суда, то нужно будет доказывать что совместно с нанимателем не проживал (и семья тоже).
Раньше было ПМО 77 от 20.02.2006 г.
Интересно...По этому приказу, который действовал на момент моего обращения за ДОПами решение о выплате Кч должен был принять до исключения из списков части. В ФСО-шном приказе так прописать нерешились...Если бы там так было указано, то я имел бы гораздо больше шансов при обжаловании повторного обращения на мой взгляд.
В апелляции сошлюсь на аналогию с МО РФ

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 21 янв 2014, 15:25

Часть ФСБ.
Руководитель, начальник органа безопасности организует работу по проверке документов, представленных участником НИС или членом его семьи, и содержащихся в них сведений.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем руководитель, начальник органа безопасности уведомляет участника НИС или члена его семьи в письменной форме.
Указанное решение принимается в срок не более одного месяца со дня подачи рапорта, но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава органа безопасности. Решение по заявлению члена семьи - получателя дополнительных денежных средств принимается в срок не более одного месяца со дня подачи заявления.

Об этом гласит п. 5 приказа ФСБ РФ от 18 декабря 2007 г. N 726 "Об утверждении Порядка организации в органах федеральной службы безопасности работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения".

Ув. Stinger, Вы не понимаете разницу между регистрацией по месту жительства и наличием договора найма?

Stinger
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Stinger » 21 янв 2014, 15:42

Часть ФСБ.
Ув. Stinger, Вы не понимаете разницу между регистрацией по месту жительства и наличием договора найма?
Понимаю, но не верю, что это поможет в суде, а договор найма можно сделать просто в письменной форме без нотариуса?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 21 янв 2014, 16:21

Понимаю, но не верю, что это поможет в суде...
Мне не верите? Или Ivan9999 у которого за плечами суды за ДОПы?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
а договор найма можно сделать просто в письменной форме без нотариуса?
Конечно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2014, 16:59

Тогда хотя бы договор найма квартиры в Москве сделайте.
и не забудьте что нужно сделать несколько договоров по 11 месяцев, т.к. если больше года то придется идти с ним в РР
В апелляции сошлюсь на аналогию с МО РФ
не делайте так. будете выглядеть смешно
а договор найма можно сделать просто в письменной форме без нотариуса?
да на 11 месяцев потом новый на 11 месяцев.
но не верю, что это поможет в суде
откройте пару кодексов почитайте. можете взять пару тысяч рублей и сходите в ближайшую юр.консультацию или адвокатский кабинет вам примерно тоже само скажут за ваши деньги, что вы поняли.
Мне не верите?
имелось в виду то что не верит в свое счастье :)

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 21 янв 2014, 19:05

не делайте так. будете выглядеть смешно
Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам по-мо-жет,
Да я с виду шут, но в душе король....
Гимн шута, Король и Шут, 2001 г.
Об этом гласит п. 5 приказа ФСБ РФ от 18 декабря 2007 г. N 726
Вот уже второй приказ другого ведомства, где говорится, что решение по ДОПам принимается до даты исключения из списков части.
Надо будет поискать как об этом говорится в приказах других ведомств.
Сдается мне фсошные жилищники решили тут схитрить и не указали такого ограничения.
Вопрос: почему другие ведомства указали? Такого в принципе нет в 686 ПП РФ, зачем тогда добавили эту норму в приказы?

Эти все рассуждения к тому, что если в мотивировочной части будет указано, что мне отказано по причине обращения после исключения (при этом мне ответ дали спустя только 2 месяца после исключения), то я буду задавать вопрос в суде почему наш приказ такой особенный и при этом не зарегистрирован в Минюсте, может он незаконный?
Суды же любят действовать по сложившейся практике, никто не хочет выделяться из толпы - вот я им и принесу практику МО и ФСБ. У меня сейчас есть решение суда, где воин имел в собственности жилье, ему отказали, он его продал (после исключения из списков) и суд постановил - выплатить ДОПы. Думаю еще не одно подобное решение найду

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2014, 20:11

может он незаконный?
а может и не требуется его регистрация

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 янв 2014, 22:30

буду задавать вопрос в суде почему наш приказ такой особенный
Вы думаете суд сможет ответить на такой вопрос???
Вот уже второй приказ другого ведомства, где говорится, что решение по ДОПам принимается до даты исключения из списков части.
Интересно, а если воин напишет рапорт о выплате ему допов за день до исключения из л/с части, успеют ли органы принять решение в течении суток???
Не скинете реквизиты приказа ФСБ, МО и ФСО почитать
Суды же любят действовать по сложившейся практике,
Хочу заметить, по судебной практике, а не по практике министерств и ведомств. А были ли аналогичные суды в ФСБ или МО???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2014, 23:26

Интересно, а если воин напишет рапорт о выплате ему допов за день до исключения из л/с части, успеют ли органы принять решение в течении суток???
нет.

Ivan9999
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan9999 » 21 янв 2014, 23:56

Не скинете реквизиты приказа ФСБ, МО и ФСО почитать
ФСО:
№ 70 от 09.02.2009 "Об утверждении Порядка организации в федеральных органах государственной охраны работы во выплате участникам НИС ЖОВ или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
ФСБ :
ФСБ РФ от 18 декабря 2007 г. N 726 "Об утверждении Порядка организации в органах федеральной службы безопасности работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
МО:
ПРИКАЗ от 28 февраля 2013 г. N 166 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Хочу заметить, по судебной практике, а не по практике министерств и ведомств. А были ли аналогичные суды в ФСБ или МО???
Так Вы правильно говорите что по судебной практике (суды у нас одни) - я не помню сейчас конкретно воин был из какого ведомства (по-моему вообще из Спецстроя России), важно такие решения есть, неважно где служил заявитель

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вы думаете суд сможет ответить на такой вопрос???
Ну он риторический.
Суд тоже не имеет точного ответа - можно ли обращаться повторно после исключения из списков или нельзя - сроки ПП РФ не устанавливает, значит суд будет сам "додумывать". А в этом ему можно помочь указав на то, что во всех остальных ведомствах у воинов есть второй шанс обратиться до исключения, устранив недостатки, а в фсо - такого шанса не дают (судя по приказу), да еще и сами самовольно устанавливают сроки ответа, нарушая даже стандартный месячный срок. При этом суд считает такое нарушение "не влияющим на существо дела"

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»