Намеренное ухудшение жил. условий
ЛюШа,
Если переведется в другой населенный пункт и выпишится из квартиры с формулировкой "убытие к новому месту службы" - есть
Если переведется в другой населенный пункт и выпишится из квартиры с формулировкой "убытие к новому месту службы" - есть
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Уважаемый, Кувшин! А вот такую задачку можете решить, если не сложно конечно? Муж, жена и дочь проживали в городе Н., там получили квартиру от МО, приватизировали, через некоторое время уехали в город А., к новому месту службы мужа, там вновь получили квартиру с учетом членов семьи от МО, предварительно сдав квартиру в городе Н. государству. В городе Н. квартиру приватизировать нельзя, так как ранее участвовали в приватизации, можно только дочери, так как она была в то время несовершеннолетняя, дочь приватизирует квартиру и дарит ее маме, после чего родители разводятся. Вопрос - может ли муж вновь быть признан нуждающимся и получить жилье на себя уже одного?
ЛюШа
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Весь вопрос где кто прописан?Уважаемый, Кувшин! А вот такую задачку можете решить, если не сложно конечно? Муж, жена и дочь проживали в городе Н., там получили квартиру от МО, приватизировали, через некоторое время уехали в город А., к новому месту службы мужа, там вновь получили квартиру с учетом членов семьи от МО, предварительно сдав квартиру в городе Н. государству. В городе Н. квартиру приватизировать нельзя, так как ранее участвовали в приватизации, можно только дочери, так как она была в то время несовершеннолетняя, дочь приватизирует квартиру и дарит ее маме, после чего родители разводятся. Вопрос - может ли муж вновь быть признан нуждающимся и получить жилье на себя уже одного?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Муж сейчас зарегистрирован у родственников, жена с дочерью в квартире. Вопрос тут вот в чем, можно ли трактовать, что муж намеренно ухудшил жилищные условия, когда разрешил дочери приватизировать квартиру, (здесь ведь не отказ от приватизации, наверно?)
ЛюШа
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Справку о сдаче жилья сможет получить? Ответив на этот вопрос вы ответите на свойдочь приватизирует квартиру и дарит ее маме, после чего родители разводятся. Вопрос - может ли муж вновь быть признан нуждающимся и получить жилье на себя уже одного?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4599Трижды обращался рапортом в жилищную комиссию в/части о признании меня нуждающимся в получении жилья по соц.найму и трижды получал отказ. Пришлось даже заключить контракт на один год сверх предельного возраста, чтобы решить свой жилищный вопрос. В итоге, обратившись в суд о признании решения жилищной комиссии и командования в/части неправомерными, я добился своего. Однако, командование части не желая мириться с проигрышем решило на мне "отыграться". Сразу же после суда мне дали понять, что в данной части мне уже не служить. Запустив в ход весь административный механизм и прикрываясь якобы служебной необходимостью, было принято решение о моем переводе на равнозначную должность в другой город, но в пределах одной области. У меня возник вопрос: имеет ли право командование части переводить военнослужащего, служащего сверхпредельного возраста к новому месту службы без его согласия, и не дождавшись решения жилищной комиссии о признании меня нуждающимся в постановке в очередь на жилье по соцнайму по решению суда?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-Сергей-, сообщение совершенно не в тему, уж извините. Вы в распоряжении, как я понял, не состоите?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Выберете себе подходящую под Ваш случай ветку здесь Проблемы службы
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Выберете себе подходящую под Ваш случай ветку здесь Проблемы службы
-
- Участник
Re:
#4601А вот и указания Западного РУЖО нашёлЭто инициатива Вашего командования, а не Западного РУЖО, т.к. последнее не может давать такие указания.Вчера в часть поступило приказание вышестоящего командования (на основании указаний Западного РУЖО), всем в/с, кто стоит в очереди на постоянное жильё, в кратчайшие сроки представить комплект документов в соответствии с ПР МО РФ №1280, для проверки обоснованности признания нуждающимся в жилых помещениях.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:Вы не являлись членом семьи своей тещи, поэтому не могли считаться обеспеченным как член семьи. Далее если при изменении места проживания (даже если из этого исходить) Ваши жилищные условия не меняются (надеюсь в квартире жены кв.м. было больше на Вас больше 18), то это НУЖУ считаться не может. А дальнейшее выселение по суду, к жилищным правам у тещи уже отношения не имеет.Договор нужен, для того чтобы подстраховаться на «эпизоде» выписки от тёщи (чтобы не посчитали НУЖУ).
Где же они?А вот и указания Западного РУЖО нашёл
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Что бы это значило? Начать раньше проверку и отсев? За 2-мя зайцами погонятся? Они и так не успевают обрабатывать поступающие документы по уже выписанным извещениям!Указания тут
ИМХО скорее всего пытаются восстановить, то что утерялиЧто бы это значило?
Согласен сЧто бы это значило?
и, следовательно, резкое сокращение нуждающихся и выполнение обязательств, данных ВВП. ИМХОотсев?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Подскажите, пожалуйста, еще разок про приватизацию. Я - жена военнослужащего. Отказалась от приватизации квартиры (г.Москва) в пользу своей бабушки более 5 лет назад и проживала (+ была прописана) в той квартире до июня 2010 года. С июня 2010 прописалась к мужу в закрытый военный городок (Московская область). Тут есть УЖУ? Или все нормально, если с момента отказа от приватизации более 5 лет прошло...
Гражданин, который отказался от приватизации по закону не может быть выселен из этого жилья, может он это сделать добровольно, поэтомуТут есть УЖУ?
и есть совершение УЖУ. Но для жен военнослужащих есть послабление в том, что они делают это не добровольно, а принудительно переезжая к новому месту службы мужа, а значит не совершают УЖУ. В Вашем случае важно, как далеко находится ЗВГ от Москвы.С июня 2010 прописалась к мужу в закрытый военный городок
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Юридической силы они не имеют, по крайней мере по датам. Но представлять ведь документы все равно будет надо, поэтому лучше сейчас узнать о своих проблемах и постараться решить их, чем когда придет извещение, Вы вышлите документы, а по результатам рассмотрения придет отлуп.А вот и указания Западного РУЖО нашёл
ЗВГ примерно в 97 км от Москвы (Ступинский район)В Вашем случае важно, как далеко находится ЗВГ от Москвы.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
т.е. по идее меня из очередников (в составе семьи мужа) исключить не должны, учитывая местоположение ЗВГ?Но для жен военнослужащих есть послабление
Да но доказывать Вам это придется. Если у Вас разница по датам между оформлением отношений и снятием с рег.учета большая, значит в случае отказа РУЖО в суде (оспаривая этот отказ) представляйте свидетелей того, что к мужу Вы переехали сразу после оформления отношений и проживали с ним все время, но потом (причину сами придумаете) столкнулись с тем, что необходимо еще и встать на рег.учет по месту жительства. Поэтому и снялись значительно позднее.т.е. по идее меня из очередников (в составе семьи мужа) исключить не должны, учитывая местоположение ЗВГ?
Нет, со сроками как раз проблем быть не должно, т.к. зарегистрирован брак так же в июне 2010г.Если у Вас разница по датам между оформлением отношений и снятием с рег.учета большая
А можно тогда еще вопросик как раз про регистрацию: хотим ребенка отдавать в детский сад в Москве, то можно ли мне и ребенку оформить временную регистрацию по моей старой прописке в Москве? Или тут могут возникнуть проблемы при получении жилья, что мы якобы раздельно от мужа с ребенком проживаем если такую регистрацию оформим
Подскажите пожалуйста! Увольняюсь по ОШМ, жду квартиру в СПБ на состав семьи 1 человек, проживаю в однокомнатной квартире 30 кв.м по договору служебного найма, на днях женился, жена вместе с дочкой от первого брака, проживает в однокомнатной квартире 38 кв.м, согласно договора социального найма(место жительства жены и мое место службы в одном поселке) обратился в администрацию с просьбой предоставить квартиру по служебному найму в связи с изменением состава семьи, администрация готова пойти на встречу предлагают взамен моей и жены сданных квартир выдать двухкомнатную площадью 52 кв.м( я всё это затеял что бы жена избавилась от квартиры, жена беременна, летом рожать, хочу получить квартиру на всех) Боюсь не посчитают ли в РУЖО что умышленно ухудшены жилищные условия? Очень прошу помощи что сделать, мозг кипит.
-
- Новичок
Здравствуйте!Я Военнослужащий, первый контракт заключен до 98-го года. В 1997г от МО получил комнату в коммунальной квартире общей пл. 20 кв.м и жилой 16кв.м(в ордере она обзывалась как квартира) .По ряду причин в 2005 г. приватизировал ее на одного себя и продал. С очереди на жилье исключен не был, так и остался на улучшение ЖУ.В 2006 г. перевелся служить в соседнюю область,в 2008г. был поставлен на очередь в в/ч, также на улучшение ЖУ. С 2009 г. выведен в распоряжении. Могу я уточнить у Вас , полагается ли мне по истечении 5-ти лет восстановление в моих правах на получение жилья, согласно ЖК, не менее 18 кв. м на человека? Сейчас получают жилье уже в собственность, как будет обстоять делов моем случае? Выслуга 19 лет 23 мес., состав семьи 3 чел.Четкого ответа мне в ДЖО не дали,ссылаясь на консультацию у местных юристов.
В собственность Вам не положено, только если Вы не увольняетесь из ЗВГ. И то, я сомневаюсь так как Вы относитесь к категорииСейчас получают жилье уже в собственность,
следовательно МО перед Вами свои обязанности выполнилопервый контракт заключен до 98-го года.
Теперь только на членов семьи и то, вопрос. ИМХОот МО получил комнату в коммунальной квартире общей пл. 20 кв.м и жилой 16кв.м(в ордере она обзывалась как квартира) .По ряду причин в 2005 г. приватизировал ее на одного себя и продал.
Делай что должен - и будь, что будет!
Уважаемые, крайне важный для меня вопрос, ищу ответа везде! Спасибо за внимание!
Служу в СПб, выслуга 15 календарей. Прописан в 4 года (1984 год) на жилплощади матери (квартира в ее собственности). Фактически с 2002 года не проживал там ни дня. У жены имеется приватизированная ею на себя двухкомнатная квартира. Приватизация произошла когда мы были уже в браке (моего согласия не требовали, в приватизации никогда и нигде не участвовал). У нас двое несовершеннолетних детей, прописаны у жены. Были предприняты 2 безуспешные попытки выписать меня из маминой квартиры через суд. Судья признала за мной пожизненное право проживания (по аналогии с приватизацией хотя квартира кооперативная) И теперь я на распутье... Что можно предпринять, чтобы встать на очередь и получить жилье?
1. Просто выписаться и прописаться при части. С женой надо разводиться? Иначе ничего не светит? Через 5 лет поставят на очередь?
2. Может выписаться к теще (фактически мы все живем в тещиной, а не там, где прописаны, и этому есть масса доказательств). Затем развестись, а теща меня выпишет. Тут будет УЖУ?
3. Выписаться к жене, развестись и она выпишет. Будет УЖУ? Этот вариант как-то больше нравится с точки зрения логики. Однако, по метрам там меньше мне достанется, чем в маминой квартире, это УЖУ? И с выпиской проблемы, как я понимаю будут.
Что выбрать, посоветуйте?
Служу в СПб, выслуга 15 календарей. Прописан в 4 года (1984 год) на жилплощади матери (квартира в ее собственности). Фактически с 2002 года не проживал там ни дня. У жены имеется приватизированная ею на себя двухкомнатная квартира. Приватизация произошла когда мы были уже в браке (моего согласия не требовали, в приватизации никогда и нигде не участвовал). У нас двое несовершеннолетних детей, прописаны у жены. Были предприняты 2 безуспешные попытки выписать меня из маминой квартиры через суд. Судья признала за мной пожизненное право проживания (по аналогии с приватизацией хотя квартира кооперативная) И теперь я на распутье... Что можно предпринять, чтобы встать на очередь и получить жилье?
1. Просто выписаться и прописаться при части. С женой надо разводиться? Иначе ничего не светит? Через 5 лет поставят на очередь?
2. Может выписаться к теще (фактически мы все живем в тещиной, а не там, где прописаны, и этому есть масса доказательств). Затем развестись, а теща меня выпишет. Тут будет УЖУ?
3. Выписаться к жене, развестись и она выпишет. Будет УЖУ? Этот вариант как-то больше нравится с точки зрения логики. Однако, по метрам там меньше мне достанется, чем в маминой квартире, это УЖУ? И с выпиской проблемы, как я понимаю будут.
Что выбрать, посоветуйте?
Временная регистрация не где не фиксируется. Если сами будете молчать, то все будет нормальното можно ли мне и ребенку оформить временную регистрацию по моей старой прописке в Москве? Или тут могут возникнуть проблемы при получении жилья, что мы якобы раздельно от мужа с ребенком проживаем если такую регистрацию оформим
Подскажите пожалуйста мои деяния являются ухудшением жилищных условий?
получил служебное жилье в городке через год вывели за штат, я его сдал и переехал на квартиру.
кадры теперь возмущаються
ты как это его сдал, на каком основании
- это ты специально ухудшил
свои жилищные условия в хитрых целях.
получил служебное жилье в городке через год вывели за штат, я его сдал и переехал на квартиру.
кадры теперь возмущаються

свои жилищные условия в хитрых целях.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4619А какие хитрые цели они видят-не пояснили? И какие цели преследовали Вы?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да ну, бред какой-то.... чего Вы ухудшили, когда у Вас и не было за душой ничего? Это не ухудшение. ИМХО!это ты специально ухудшил свои жилищные условия в хитрых целях.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»