По крайней мере, мы теперь знаем, какую установку получили судьи военных судов относительно приказа 1450дсп-11... впереди нас ждет большая битва с судейскими...
это мой взгляд на справедливость о которой тут все говорят... что я не прав что 2-ки маломерки должны в первую очередь получать разнополые или одиночки на которых не хватило однушек? и которые имеют право по очередности на них? Ведь недостача по метражу тоже есть нехорошо... или тут не говорили про возврат денег тем у кого недостача? так что давайте будем справедливыми до конца, а не избранно...Уважаемый orion888 - это Ваша неудачная шутка или Ваша точка зрения на жилищное право...
Единственная просьба -располагайте фото в порядке их следования по номерам,а то смысл прочтённого теряется при виде очередной страницы должной находится ранее прочтённойКто и что скажет по данному решению суда, в т.ч. и позицию суда по приказу МО от 2011 г. №1450дсп... суд пишет черным побелому, что этот приказ определяет законность действий ДЖО!!! первые два файла - выписка из протокола судебного заседания... просто РЖАЧКА от вопросов судьи!!! особенно вывод судьи "о небольшой сумме" в 160 000 руб для распоряженца...Скрытый текст
да вроде все по номерам... вначале два файла из протокола... потом пять страниц решения суда с 1-ой по 5-ю...Единственная просьба -располагайте фото в порядке их следования по номерам,...
разверните свою мысль, если возможно... интересно Ваше видение этого судебного акта и его соответствие нормам материального права...... вопросы председательствующего и смысл всего решения суда уж больно некорректен в правовом отношении.
На сколько мне известно,если в/сл согласен с обеспечением его ж/п с небольшим недостатком метража,то нет причин не заключать ДСН.А обеспечение однушками с превышением -вот это проблема не однушечников,а ДЖО.Не все могут доплатить -даже если очень хочется получить с превышением."Грошей нема".а что суперр-то? 53,1 - это ведь 90 см2 недодали... обидели в/c... вот ДЖО и решило исправить свою ошибку... а 2-ку маломерку надо разнополым ранее стоящим в очереди распределить... а? так что всё ЗАКОННО... это ответ к законникам...
Думаю нет необходимости в обсуждении абсурдности размышлений судьи.Первое ,что ему надо было выделить -это причину неответа на присланные документы,и обязать разобраться руководителя в "косяке" своих подчинённых.Скорее всего после этого обязать его распределить равнозначную по метражу квартиру ,а не компенсировать 100 рублей.Но наверняка ситуация уже неподконтрольна и врядли подлежит исправлению.разверните свою мысль, если возможно... интересно Ваше видение этого судебного акта и его соответствие нормам материального права...
Что он собирается оспаривать в кассации и зачем он оспаривал выделение ему второго жилья, когда от него надо было просто отказаться?впереди у форумчанина кассационное рассмотрение, после рассмотрения заявления по замечаниям на протокол..
у меня нету претензий к этому в/c... да я отлично понимаю что недостача - законна... только вот почему тогда когда только завелся вопрос о доплате тут же появились сообщения от тех кому недодали - что они обижены? и им надо компенсировать потери? а? на самом деле я человек здравомыслящий и отлично понимаю что вопрос превышения/недостачи - вопрос чисто сугубо индивидуальный и зависящий не только от метража, наличия денег... но и от многих других факторов... и основной из них - это конечно местоположение квартиры... её ликвидность... я про это уже писал...На сколько мне известно,если в/сл согласен с обеспечением его ж/п с небольшим недостатком метража,то нет причин не заключать ДСН.а что суперр-то? 53,1 - это ведь 90 см2 недодали... обидели в/c... вот ДЖО и решило исправить свою ошибку... а 2-ку маломерку надо разнополым ранее стоящим в очереди распределить... а? так что всё ЗАКОННО... это ответ к законникам...
а я бы сказал что это прежде всего НАША проблема...А обеспечение однушками с превышением -вот это проблема не однушечников,а ДЖО.Не все могут доплатить -даже если очень хочется получить с превышением."Грошей нема".
а как всё же на счёт очерёдности распределения - банально ,но актуально.по поводу первочередного распределения маломерок на соответствующую категорию в/с я разве не прав?
про это я тоже писал... кроме того надо учитывать факт что 2-шек подходящего метража уже давно нету... так что с очередностью у разнополых всё в порядке... и вперед ещё пропущено было немало народа...а как всё же на счёт очерёдности распределения - банально ,но актуально.по поводу первочередного распределения маломерок на соответствующую категорию в/с я разве не прав?
Муж в распоряжении, поэтому мы не получаем "нормальную" з/п. С долгами думаю разберемся, а вот с законностью оплаты вопрос самый тяжелый. Будем надеется на лучшее.есть у вас единомышленники,только ИМХО-не лучше ли нам было дождаться квартир с т.н. законным метражом,еще годик получать нормальную ЗП,дожидаясь жилья и потом по желанию улучшить свои жилищные условия нежели сейчас въехать с голым з..м в новую квартиру с долгами и неуверенностью в законности оплаты за превышение.
Ole69НЕт,есть у вас единомышленники .У нас такая же ситуация,только доплата чуть меньше.Мы очень довольны. Трешка или двушка ,разница все таки есть! Удивляюсь почему это другие не понимают.И деньги также у родственников заняли. А где предложили,если не секрет?
ИМХО В решении суда написано, что список распределения был представлен в ЦРУЖО только 07 сентября 2011 года, несогласованный с председателем жилищной комиссии (скорее всего гарнизона), а он утверждён Командующим округа и где он находился до этого времени, и какие документы отправлялись в РУЖО в феврале??? Много неясного, согласен с Константин Маркин,Кто и что скажет по данному решению суда, в т.ч. и о позиции суда по приказу МО от 2011 г. №1450дсп...
и просто добиваться заключения ДСН на ранее распределённую квартиру.зачем он оспаривал выделение ему второго жилья, когда от него надо было просто отказаться?
Это касается конкретного ЖП, которое распределено в соответствии с ОЧЕРЕДНОСТЬЮ, что в иной ситуации было бы доказать очень проблематично (очередность).Это всех населенных пунктов касается. А вот сможете Вы что то отсудить - большой вопрос...
Решений судов по превышению уже достаточно было выложено и в этой теме и в других темах... и решения были как "за" так и "против", поэтому считаю что решения судов - это как раз и есть лотерея в отстутствии хоть какого-то решения о доплате... ИМХО...Просто удачное решение суда?Krus,
Это всех населенных пунктов касается. А вот сможете Вы что то отсудить - большой вопрос...
Очень интересно: откуда у Вас столь точные сведения об этом?кроме того надо учитывать факт что 2-шек подходящего метража уже давно нету...
мониторю метраж в строящихся домах в Подмосковье... а что? только не надо опять скидывать метраж в коммерческих новостройках... я мониторю только дома от МО...Очень интересно: откуда у Вас столь точные сведения об этом?кроме того надо учитывать факт что 2-шек подходящего метража уже давно нету...
Двушки всегда кому нибудь подойдут.мониторю метраж в строящихся домах в Подмосковье... а что? только не надо опять скидывать метраж в коммерческих новостройках... я мониторю только дома от МО...
отказ от двушки с превышением естественно был оформлен на извещении ДЖО, но сам факт оформления отказа не мешает заявителю обратиться в суд на признание действий ДЖО, связанных с распределением второго жилого помещения с доплатой, без решения об отмене решения ЖК части о распределении первой квартиры ниже нормы предоставления (которую воин и хочет получить), незаконными ввиду явного нарушения ЖК, в т.ч. и по предоставлению жилого помещения соцнайма с доплатой. Суд же сказал, что Департамент жилищного обеспечения МО РФ действовал по приказу 1450дсп-11, изданный во исполнение указаний ГАРАНТА, значит все законно...Что он собирается оспаривать в кассации и зачем он оспаривал выделение ему второго жилья, когда от него надо было просто отказаться?впереди у форумчанина кассационное рассмотрение, после рассмотрения заявления по замечаниям на протокол..
В таком случае не "давно нету", а не закупало МО. Поскольку, двухкомнатные квартиры строятся и меньшей площадью. Причина: отсутствие желания работать, либо банальное головотяпство конкретных чинуш от МО.мониторю метраж в строящихся домах в Подмосковье... а что? только не надо опять скидывать метраж в коммерческих новостройках... я мониторю только дома от МО...Очень интересно: откуда у Вас столь точные сведения об этом?кроме того надо учитывать факт что 2-шек подходящего метража уже давно нету...
список распределения жилых помещений, в т.ч. и с подписью председателя жилкомиссии, был представлен со всеми документами в феврале 2011 года в ЦРУЖО... этот же список был представлен в суд вместе с заявлением и он исследован в суде... а сообщение начальника ЦРУЖО, о якобы отсутвующей подписи председателя жилкомиссии, бессовестная отмазка перед судом своей волокиты по незаключению ДСН... кроме этого, документом подтверждающим решение о распределении квартиры уполномоченным органом по приказу 80-2000 года является решение жилкомиссии, а не список, он вторичен... решение жилкомиссии также представлялось... поэтому налицо факт нарушения права на заключение ДСН по причине отсутствия критерия достаточности представленных документов, для оценки действий ЦРУЖО о чем и пишет ГВП в письме от 3.10.2011 г. относительно п.16 Инструкции, приказа 1280-10...ИМХО В решении суда написано, что список распределения был представлен в ЦРУЖО только 07 сентября 2011 года, несогласованный с председателем жилищной комиссии (скорее всего гарнизона), а он утверждён Командующим округа и где он находился до этого времени, и какие документы отправлялись в РУЖО в феврале??? Много неясного, согласен с Константин Маркин,
.
а я Вам скажу честно: мне по барабану какая там причина... я не собираюсь искать виноватого... и не собираюсь ждать пока МО начнет строить или закупать квартиры по нормам... мы и так ждали достаточно... нету по нормам? надо платить за превышение? согласен!!! надоело ждать... и думаю к моему мнению многие присоединятся...В таком случае не "давно нету", а не закупало МО. Поскольку, двухкомнатные квартиры строятся и меньшей площадью. Причина: отсутствие желания работать, либо банальное головотяпство конкретных чинуш от МО.
Вот так и платим! За детский сад, в школе "учителке" на подарок в первом классе на телефон, в выпускном ... пластиковые окна, врачу за операцию, чтобы он не "накосячил", а он все равно бинт в рану зашивает... Ну в МО за квадраты... Мы же богатые! А они бедные! Только после очередного платежа чувствуещь себя... не могу подобрать слов, чтобы помягче выразится. А может хватит? Поэтому нас и имеют ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, что мы такие безотказные. Спасибо за внимание! Извините, если обидела!надо платить за превышение? согласен!!! надоело ждать...
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 19 гостей