Ветеран военной службы
То, что есть в продаже, в н.в. относится к категории "сувенирная продукция"...
Можете прикупить хоть с десяток, и весь десяток вывесить, как иконостас...
Можете прикупить хоть с десяток, и весь десяток вывесить, как иконостас...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- patronspb
- Заслуженный участник
Медаль "Ветеран ВС СССР" - реальная медаль и государственная награда, отец называл её "чёрная метка" а
, те что выложил venta,
- какие-то "левые"
считалась "песочная" за 20 лет безупречной службы"пропуск в женскую баню

- какие-то "левые"

За 25 лет.считалась "песочная" за 20 лет безупречной службы
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
patronspb, они не левые, они "плюшевые", однако в #461 valerabir вопрос был задан про
а не про медаль "Ветеран вооруженных сил СССР"
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
"песочка" 1 степени - за 20 лет выслуги, она же "пропуск в баню"
"Ветеран ВС СССР" - за 25 лет выслуги, она же "черная" или "гробовая"
каков вопрос - таков ответмедаль ветеран вооруженных сил России
а не про медаль "Ветеран вооруженных сил СССР"
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ИМХО.За 25 лет.считалась "песочная" за 20 лет безупречной службы
"песочка" 1 степени - за 20 лет выслуги, она же "пропуск в баню"

"Ветеран ВС СССР" - за 25 лет выслуги, она же "черная" или "гробовая"

а почему она "пропуск в баню",догадки есть,но хотелось бы услышать "официальный" ответона же "пропуск в баню"

- patronspb
- Заслуженный участник
Официальных ответов по этому вопросу нет,но думаю Ваши догадки верные
Видимо считается, что после 20 лет нервной военной службы мужики уже в интимном плане "не опасны". По-моему - баальшое заблуждение
.

подскажите положена ли мне удостоверение ВВС если общая служба в календарях 21 год из них 6 лет в МВД и 15 в ВС на данный момент увольняюсь из ВС
игн, скажем так, говорить о "положенности" сложно, т.к. это не "обязаловка", имеете право претендовать на присвоение звания "Ветеран военной службы" подав соответсвующий рапорт.
При рассмотрении вопроса должно быть признано, что военнослужащий ДОСТОИН присвоения этого звания. Могут рассматриваться критерии - календарная выслуга, положительно характеризуется, отсутствие взысканий, успехи и достижения в службе, наличие поощрений и наград.
При рассмотрении вопроса должно быть признано, что военнослужащий ДОСТОИН присвоения этого звания. Могут рассматриваться критерии - календарная выслуга, положительно характеризуется, отсутствие взысканий, успехи и достижения в службе, наличие поощрений и наград.
игн,
Статья 5. Ветераны военной службы
[Закон "О ветеранах"] [Глава I] [Статья 5]
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
Служба в МВД- не военная служба, ИМХО.
Статья 5. Ветераны военной службы
[Закон "О ветеранах"] [Глава I] [Статья 5]
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
Служба в МВД- не военная служба, ИМХО.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Ответ неверный. Служба в МВД бывает двух видов: служба в полиции и военная служба во Внутренних войсках МВД РФ. Отсюда и различия в наименовании званий: полковник полиции - это специальное звание, капитан (по отношению к военнослужащему ВВ МВД РФ) - воинское звание.Служба в МВД- не военная служба, ИМХО.
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Это не рассматривается, т.к речи о ВВ не было.военная служба во Внутренних войсках МВД РФ.
По вопросу предоставления мер социальной поддержки ветеранам военной службы
Показать текст

игн,
Вам нужно подать рапорт согласно образца и ждать ответ!
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
При решении вашего вопроса важное значение будет иметь подсчет вашей выслуги лет!
Вам нужно подать рапорт согласно образца и ждать ответ!
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
При решении вашего вопроса важное значение будет иметь подсчет вашей выслуги лет!
Ну, и зачем обнадёживать ?Вам нужно подать рапорт согласно образца и ждать ответ!
Да потому что надежда умирает последней! и на сей момент у меня есть практический пример по данному вопросу как получить почетное звание Ветеран!Ну, и зачем обнадёживать ?
И как получить ветерана военной службы, не имея 20-ти календарных лет военной службы?у меня есть практический пример по данному вопросу как получить почетное звание Ветеран!
Если военнослужащему имевшему 15 календарей в подсчет засчитают 6 лет службы мвд то у него есть шанс получить почетное звание Ветеран!
Засчитывают на пенсию.Если военнослужащему имевшему 15 календарей в подсчет засчитают 6 лет службы мвд
Было время, когда ВВС давали за 20 льготных, сам тогда получил.
Так и есть. 16 календарей и 25 лет выслуги - имею удостоверение Ветеран военной службы.При решении вашего вопроса важное значение будет иметь подсчет вашей выслуги лет!
kofanov2008 писал(а):
Я пенсионер ВВ МВД. Выслуга общая - 32, календарная - 25. в 2003 году мне приказом МВД присвоено звание «Ветеран военной службы». Есть копия приказа - заверенная синей печатью части. Как и где получить удостоверение «Ветеран военной службы».
Обращайтесь в ЦПО. С собой надо иметь выписку или копию приказа о присвоении ВВС. Заполните там заявление в течение 1 мин, которое отправят в Москву на проверку, а дальше-ждать.......1-2-3 мес. Но корочку получите обязательно. Сам такой был.
Я пенсионер ВВ МВД. Выслуга общая - 32, календарная - 25. в 2003 году мне приказом МВД присвоено звание «Ветеран военной службы». Есть копия приказа - заверенная синей печатью части. Как и где получить удостоверение «Ветеран военной службы».
Обращайтесь в ЦПО. С собой надо иметь выписку или копию приказа о присвоении ВВС. Заполните там заявление в течение 1 мин, которое отправят в Москву на проверку, а дальше-ждать.......1-2-3 мес. Но корочку получите обязательно. Сам такой был.
вы служили в ВВ, а я в органах МВД вот и смущает ведь в органах не военная служба, в законе написано общей продолжительности службы 20лет это в льготах или в колендарях не пойму, если в льготах то мне хватает военной, и если уволен на пенсии надо в военкомат обращаться или еще куда
игн,
...со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.
...со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении.
а как же на форуме пишут , что получили ветерана без 20 календарей
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ветеран конечно не самое главное, но обидно немного и награды есть и к пенсии посчитали 21 год в колендарях, а удостоверение ветерана не положено, вот послужил в милиции хотя там тоже не сладко было
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ветеран конечно не самое главное, но обидно немного и награды есть и к пенсии посчитали 21 год в колендарях, а удостоверение ветерана не положено, вот послужил в милиции хотя там тоже не сладко было
Был такой период, потом опомнились и отменили.а как же на форуме пишут , что получили ветерана без 20 календарей
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»