Наличие собственности у членов семьи

OOlessya
Новичок

Непрочитанное сообщение OOlessya » 10 ноя 2011, 02:37

если запрос в ЕГРП покажет, что у вас была собственность, то вычтут метраж проданной кв-ры.
То есть вычтут со всех членов семьи квадраты, и не важно что квартира покупалась на собственные деньги в частичную ипотеку, а не выдавалась нашими органами? :(

OOlessya
Новичок

Непрочитанное сообщение OOlessya » 10 ноя 2011, 03:57

[quote="Константин Маркин"]Это если есть основания поставить в очередь [/quote
У нас семья из 4 человек, муж я и два сына, по 18 квадратов на каждого члена семьи, нам положено 72 кв, наша квартира составляет 58 кв, даже если будут вычитать, то государство нам остается должно 14 кв? То есть уже есть основание поставить нас на очередь???

VSAlex
Участник

Непрочитанное сообщение VSAlex » 10 ноя 2011, 06:12

На что вы тогда подали в суд?
Так отказ включить дочь в состав моей семьи как нуждаюжуюся в ЖП и обжалую, они отказать то отказали но ни как не обосновали.
Вчера на предсудебном правовик сказал что на основании ст 99 ЖК так как дочь имеет право пользования жилым помещением принадлежащим на праве собственности бабушке в населённом пункте где я прохожу службу, а дочь прописана там хоть и живёт со мной.
Мне ,как намекал судья,надо доказать, что дочь живёт со мной, а прописка свидетельствует о том что моя дочь живёт с бабушкой.
Думаю приготовить к суду соглашение с бабушкой или "старый" договор поднайма в котором указать на право зарегистрироваться. Я судье об этом говорил а он мимо ушей пропустил и какую то свою линию гнул опять о том что прописка свидетельствует о том что она живёт с бабушкой...
Что посоветуете? Суд на понедельник назначили..
И ещё, говорил судье что дочь то раньше стояла в очереди и исключить её могли только по основаниям указанным в жилищном законодательстве, а он мне что то о том что ни кто её не исключал а просто внесли изменения в состав семьи. то есть типа того что если бы меня то да, а член семьи это так, "прицепом" в очереди стоял... В чём фишка?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 ноя 2011, 12:18

не важно что квартира покупалась на собственные деньги в частичную ипотеку
конечно, оптому что жилье МИнобороны выдает не всем. а только НУЖДАЮЩИМСЯ. Для признания этого права мы и предоставляем всякие-разные ФЛС, регистрации, справки БТИ и ЕГРП.

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 10 ноя 2011, 12:58

дочь то раньше стояла в очереди и исключить её могли только по основаниям указанным в жилищном законодательстве, а он мне что то о том что ни кто её не исключал а просто внесли изменения в состав семьи. то есть типа того что если бы меня то да, а член семьи это так, "прицепом" в очереди стоял...
Я недавно выиграл суд и кассацию по такому же делу. Внести изменения в состав семьи они могли только в соответсвии с законом о статусе. А исключить из очереди на жилье в соответствии с ЖК РФ. т.е. доказать что обеспечены жильем. Я же доказал что дочь проживает со мной.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 ноя 2011, 13:34

Мне ,как намекал судья,надо доказать, что дочь живёт со мной, а прописка свидетельствует о том что моя дочь живёт с бабушкой.
Это обязательно надо. Но будет не трудно если Вы получает за поднайм жилья, а в договоре о поднайме числится Ваша дочь

Добавлено спустя 54 секунды:
Я судье об этом говорил а он мимо ушей пропустил и какую то свою линию гнул опять о том что прописка свидетельствует о том что она живёт с бабушкой...
Судье не Ваш разговор нужен, а документы или свидетельские показания.

Беня
Новичок

Непрочитанное сообщение Беня » 10 ноя 2011, 19:01

Здравствуйте! Попробую еще раз к вам обратиться за помощью, ну помогите разобраться. Подробнее: У жены ребенок от первого брака, в 2008 году ребенку его родной отец купил 1/2 дома Общая площадь 39,7, жилой 27,6. У нас есть совместный ребенок. Стояли в очереди втроем (я, жена, наш совместный ребенок). Прописаны при части. Распределили квартиру 63 кв.м на троих. А теперь не знаю чего ждать, вдруг привяжутся к собственности ребенка жены? Неужели захотят вычесть ее квадратные метры от этой квартиры?Он же мне не родной ребенок и в личном деле не записан, на иждевении моем не находится (о признании ребенка иждевенцем вроде судом решается). Да и на этого ребенка мы ничего не просим, он же обеспечен. Все вроде по честному.И я теперь не пойму сколько же нам теперь положено квадратных метров? Как, что? Вообще не могу мысли в кучу собрать. Помогите пожалуйста!!!

Serggo
Новичок

Непрочитанное сообщение Serggo » 11 ноя 2011, 18:58

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я военнослужащий, офицер, преподаватель, выслуга 15 лет, прохожу службу в городе Москве. Попал под ОШМ, должности нет, увольняюсь. Раннее я был призван из запаса после окончания гражданского ВУЗа. На момент призыва проживал в Подмосковье у родителей, был там прописан. Позже там прописались жена и ребенок. 01.3.2006 г. квартира была приватизирована 1/2 доли на мою сестру и 1/2 доля в праве на мою дочь (половина квартиры это 30,5 кв.м. общей площади), т.к. несовершеннолетнюю не могли оставить без жилья, я и жена от участия в приватизации отказались. Учетная норма в этом городе 8 кв.м. 01.02.2007 г. нас всех прописали при в/ч в г.Москве и соответственно выписали из этой квартиры, в связи с убытием к месту службы. В Москве мы все проживаем в служебной квартире с 2001 г. Положено ли мне жилье от МО РФ за вычетом собственности моей дочери (18+18+18+25-30,5=48,5) или у меня вообще нет права на признание нуждающемся? Если так то почему?

VSAlex
Участник

Непрочитанное сообщение VSAlex » 12 ноя 2011, 05:42

Я недавно выиграл суд и кассацию по такому же делу. Внести изменения в состав семьи они могли только в соответсвии с законом о статусе. А исключить из очереди на жилье в соответствии с ЖК РФ. т.е. доказать что обеспечены жильем. Я же доказал что дочь проживает со мной.
А можно поподробнее? Решения судов можете скинуть?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
VSAlex писал(а):Мне ,как намекал судья,надо доказать, что дочь живёт со мной, а прописка свидетельствует о том что моя дочь живёт с бабушкой.Это обязательно надо. Но будет не трудно если Вы получает за поднайм жилья, а в договоре о поднайме числится Ваша дочь
Мне оплачивают поднайм но договоре члены семьи не фигурируют :(

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 12 ноя 2011, 10:51

Нашел решение суда на сайте выкладываю.
Показать текст
Показать текст
Документ Microsoft Office Word.docx
(17.55 КБ) 45 скачиваний

VSAlex
Участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение VSAlex » 12 ноя 2011, 14:47

Спасибо, у Вас всё конечно проще.
У меня сложность в том что я претендую на служебное жильё и дочь прописана не по части а в кввартире бабушки хоть и живёт со мной.

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 12 ноя 2011, 15:10

У меня сложность в том что я претендую на служебное жильё и дочь прописана не по части а в кввартире бабушки хоть и живёт со мной
Вы можете составить дополнительное соглашение к договору найма о том вселяете к себе дочь.Оно будет являться подтверждением совместного проживания. А так же составляете соглашение с собственником (бабушкой) о том , что внучка только прописана у нее а проживать там не может. Регистрация (прописка) согласно закону не является подтверждением того, что гражданин имеет право на жилье в котором прописан.

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 12 ноя 2011, 22:49

внучка только прописана у нее а проживать там не может
Возможно ли такое? У нас не прописка, а регистрация по месту жительства. Соответственно предполагается, что гражданин проживает по указанному месту, хоть и не обладает правом собственности на это жилое помещение. Кроме того, согласно Постановлению ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 июля 2009 г. N 14
"регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения"
и
"Для признания перечисленных лиц (другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие)) членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма)".

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 ноя 2011, 14:34

VSAlex писал(а):
У меня сложность в том что я претендую на служебное жильё и дочь прописана не по части а в кввартире бабушки хоть и живёт со мной
Вы можете составить дополнительное соглашение к договору найма о том вселяете к себе дочь.Оно будет являться подтверждением совместного проживания. А так же составляете соглашение с собственником (бабушкой) о том , что внучка только прописана у нее а проживать там не может. Регистрация (прописка) согласно закону не является подтверждением того, что гражданин имеет право на жилье в котором прописан.
Действительно "дельным" документом в данном случае является "Соглашение о месте преимущественного проживания ребенка". Нотариусы знают.
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Лилия230980
Новичок

Непрочитанное сообщение Лилия230980 » 13 ноя 2011, 19:33

Доброе время суток. Прошлась по "ветке" но ситуацию подобно своей не нашла. Подскажите: Муж увольняется по ОШМ выслуги 24 календаря (37льг) светит получение жилья.Мы в официальном браке с 2010 года. Вопрос в следующем: в 2009 году ( до законного брака) я оформила в ипотеку комнату в общежитии (24кв.м) на 30 лет. Т.е впереди еще платить и платить...Подскажите эту квадратуру вычтут при предоставлении жилья мужу? Ведь фактически это жилье хоть и офомлено на меня оно с отягощением и по факту пока не расчитаюсь оно в собственности банка. Спасибо огромное за ответы заранее.

vng
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение vng » 13 ноя 2011, 23:14

Стояли в очереди втроем (я, жена, наш совместный ребенок). Прописаны при части. Распределили квартиру 63 кв.м на троих. А теперь не знаю чего ждать, вдруг привяжутся к собственности ребенка жены? Н
А в чем проблема? Ребенок жены в личном деле не записан, на жилье не претендует. Получается 18х3=54 (+ может быть 9 за конструктив) Итого 54 или 63. Вы же втроем не обеспечены. А вот если у жены что-то есть в собственности, то могут оные метры почикать на то, что у нее есть

СерГен
Новичок

Непрочитанное сообщение СерГен » 14 ноя 2011, 05:15

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У меня семья из 3 человек стою на получении жилья, повлияет ли тот факт что в 1985 году вступил в права собственника по наследству на родительский дом в доле с сестрой , через пол года выписался и убыл в другой регион где с 1993 года прохожу службу. Я как понимаю если в справке БТИ или ФРС всплывет сей факт то мне урежут метраж на размер доли в домовладении.( В доме более 15 лет никто не прописан.У сестры своя кв.)

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 14 ноя 2011, 05:43

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У меня семья из 3 человек стою на получении жилья, повлияет ли тот факт что в 1985 году вступил в права собственника по наследству на родительский дом в доле с сестрой , через пол года выписался и убыл в другой регион где с 1993 года прохожу службу. Я как понимаю если в справке БТИ или ФРС всплывет сей факт то мне урежут метраж на размер доли в домовладении.( В доме более 15 лет никто не прописан.У сестры своя кв.)
Скажите вы от наследства отказывались в чью нибудь пользу?
Если нет то метраж вам урежут на размер доли.
Если отказывались и прошло более 5 лет то получите на 3-х членов семьи.

СерГен
Новичок

Непрочитанное сообщение СерГен » 14 ноя 2011, 06:07

Да отказывался в пользу племянника -но факта что оформили не имею т.к. длительное время не общаемся.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Отказывался через доверку от нотариуса - на оформление моей части в пользу племянника - прошло более 10 лет

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 14 ноя 2011, 10:49

Уважаемые форумчане! подскажите один момент:дважды не наказывается за одно и тоже ухудшение ? если супруга после пятилетнего маратория признана нуждающейся но не выписалась с родительской квартиры!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 ноя 2011, 13:42

Отказывался через доверку от нотариуса - на оформление моей части в пользу племянника - прошло более 10 лет
из БТИ должна быть справка, что у Вас в собственности ничего нет. Справки выдаются в период 1991-1998 года, после 98 года - Росреестр.

VSAlex
Участник

Непрочитанное сообщение VSAlex » 14 ноя 2011, 14:09

Вы можете составить дополнительное соглашение к договору найма о том вселяете к себе дочь.Оно будет являться подтверждением совместного проживания.
Сложность в том что арендует мне жильё моя же воинская часть и договор заключен с частью :(
А так же составляете соглашение с собственником (бабушкой) о том , что внучка только прописана у нее а проживать там не может. Регистрация (прописка) согласно закону не является подтверждением того, что гражданин имеет право на жилье в котором прописан.
Я это соглашение сегодня представил на суд, но о суде чуть ниже...

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Кроме того, согласно Постановлению ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 июля 2009 г. N 14
Эх прочитать бы мне сегодня это до суда..
Сегодня суд (решение в окончательной форме получу в четверг, так что пишу как понял судью с его слов) частично удовлетворил мои требования. Решение жилищной комиссии отменил, но требование о признании всех членов семьи отказал!!! Я в шоке! :twisted: Получу решение обязательно выложу.. Не понял конечно почему отказал но что то типа того что меня не исключали из очереди а признавали состав семьи поэтому я не имею права требовать включения в очередь (хоть и просил признать в количестве 4-х человек).
Я конечно заявление когда писал в нём свои требования не обоснововал потому что не знал на каком основании моей дочери отказали в протоколе не было обосновано. Может судья вообще всё с ног на голову перевернул... :(
Соглашение о месте преимущественного проживания ребенка
Соглашение о месте жительства ребёнка тоже судье представил. правда не заверенный натариусом.
Вообще я вроде со всех сторон бумагами обложился, но судья всё по своему видемо решил. Придвижу решение которое ещё практике неизвестно :)

олад
Новичок

Непрочитанное сообщение олад » 14 ноя 2011, 14:47

Ищу судебную практику по вопросу получения жилья по избранному месту жительства по увольнении в запас по достижении предельного возраста. (НО в собственности квартира на всю семью, кому её сдавать/не сдавать)

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 14 ноя 2011, 15:46

Решение жилищной комиссии отменил, но требование о признании всех членов семьи отказал!!
Наверно вам надо будет подавать в суд о признании членом семьи дочери и определении ее места жительства т.к. согласно СК РФ дети должны проживать с родителями. Привлеките к этому органы опеки вашего города. А пока просто посоветуйтесь сними. А может лучше в течении 10 дней подать кассационную жалобу на это решение. Почему суд не принял во внимание допсоглашение с бабушкой. Вот в кассации и изложите решение Пленума ВС.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сложность в том что арендует мне жильё моя же воинская часть и договор заключен с частью
Командиру в/ч напишите рапорт чтобы включил дочь в договор найма. Обязан согласно ГК и СК РФ. Если откажет жалобу в орган опеки и заявление в суд. Вам терять нечего.

Vitnar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vitnar » 14 ноя 2011, 20:58

Добрый вечер!!! Я прописан и проживаю в общежитии. Женат,у жены 1/3 доли от двушки-15 кв.м.Двушка -45 кв.м. Собственник её мама.В данной квартире проживает дочь моей жены( не удочерена) - 23 года,владелец 1/3 доли тоже.Мне распределена однокомнатная квартира 34.5 кв.м.Скоро сдавать документы в РУЖО,какие проблемы могут возникнуть,в её оформлении?.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 21:58

какие проблемы могут возникнуть,в её оформлении?
Учитывая, что на себя одного получаете, если и возникнут вдруг (мало ли дури у чинуш...), то разрешите ненапряжно, думаю. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Vitnar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vitnar » 14 ноя 2011, 22:23

Дурь есть.С каждым днём новые документы.24-ого еду сдавать документы,что ещё ожидать? Очередь,как мне известно расписана до Нового года.15 ноября решаться должен вопрос о записи на Новый год.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Письмо об освобождении жилья,после заключении ДСН обязательно - нотариально?

Беня
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Беня » 15 ноя 2011, 19:33

Стояли в очереди втроем (я, жена, наш совместный ребенок). Прописаны при части. Распределили квартиру 63 кв.м на троих. А теперь не знаю чего ждать, вдруг привяжутся к собственности ребенка жены? Н
А в чем проблема? Ребенок жены в личном деле не записан, на жилье не претендует. Получается 18х3=54 (+ может быть 9 за конструктив) Итого 54 или 63. Вы же втроем не обеспечены. А вот если у жены что-то есть в собственности, то могут оные метры почикать на то, что у нее есть
Нет у жены ничего нет, но она же считается законным представителем ребенка. От это и беспокоит, вдруг прицепятся, что отдельно от ребенка мы жить не можем. и высчитают. Может такое быть? :?

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 15 ноя 2011, 20:27

скажите, а по ИНН можно отследить участие в приватизации?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 ноя 2011, 20:37

скажите, а по ИНН можно отследить участие в приватизации?
Если вы участвовали в приватизации, значит у вас есть недвижимость и соответственно на нее начисляют налоги, также эта недвижимость числится и в базе Росреестра.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»