Вопросы по ипотечной системе

vvs2058
Новичок

Непрочитанное сообщение vvs2058 » 30 апр 2011, 12:36

Не хочу спорить.
В принципе, я уже выяснил всё, что меня интересовало и теперь буду думать, как обезопасить на будущее свою дочь с внуком. А действия нынешних "законодателей" оставляю на их совести.

Главное, что я узнал в ходе поисков информации - юристы уже заметили несовершенство 117-го закона, поэтому неизбежная судебная практика, на мой взгляд, должна привести к необходимости принятия законодательных решений по защите прав членов семей военнослужащих при реализации ФЗ 117. Насколько я смог выяснить, в конце прошлого года в ГД уже внесён и принят к рассмотрению проект первых поправок к этому закону - думается, что не последних...

Спасибо за участие.
Честь имею.

Peretykin
Новичок

Непрочитанное сообщение Peretykin » 04 май 2011, 07:56

Всем Доброго времени суток.
Если не сложно, подскажите пожалуйста: после покупки квартиры по НИС в ней обязательно прописываться?
Прописан при части-меня это пока устраивает.
За ранее спасибо!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 май 2011, 09:26

Свидетельство о праве собственности есть, и главное. А то кредит по месту службы не дадут ;)

St_ley
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение St_ley » 05 май 2011, 09:02

Доброго дня! Вчера звонил в Росвоенипотеку в Питере-сказали что данных по долёвке нету никаких...Хотя наткнулся в интернете что где то в Иркутске(или что то типа этого...) уже идёт пилотный проект по получению жилья по этим схемам.Есть ли у кого более свежие данные по этой теме?

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 05 май 2011, 09:23

Доброго дня! Вчера звонил в Росвоенипотеку в Питере-сказали что данных по долёвке нету никаких...Хотя наткнулся в интернете что где то в Иркутске(или что то типа этого...) уже идёт пилотный проект по получению жилья по этим схемам.Есть ли у кого более свежие данные по этой теме?
Смотрите свежую информацию на сайте Западного РУЖО. Ночью выложили как раз про ипотеку.
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

St_ley
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение St_ley » 05 май 2011, 16:00

amv,
Смотрите свежую информацию на сайте Западного РУЖО
посмотрел..только ничего нового не увидел..Меня интересует есть ли хотя бы примерные сроки ввода возможности участия в строительстве нового жилья?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2011, 23:40

Совершенно случайно сейчас "наткнулся" на разъяснение по интересующему меня вопросу. Возможно, кому-то оно тоже окажется полезным, тем более, что это как-раз по теме НИС: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=5&art=107
очень познавательно
всё пройдёт, пройдёт и это.

крофт
Новичок

Непрочитанное сообщение крофт » 06 май 2011, 10:41

Здравствуйте! Ма с женой военнослужащие, служим в соседних частях. Проживаем в служебной квартире, я, подписавший контракт до 98-го, жена - учасник НИС, в ближайшее время планирует пиробретать квартиру, в областном городе, по сумме хватает только на однушку. Подскажите пожалуйста, смогу ли я претендоавать на получения постояного жилья, установленным для меня порядком, на себя и детей, в том случае если жена всё-таки воспользуется НИС? Заранее благодарен!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 май 2011, 11:48

том случае если жена всё-таки воспользуется НИС?
скорее всего за вычетом размера жилплощади жены.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 06 май 2011, 21:18

крофт, этот вопрос для вас ОЧЕНЬ важный, тк обязательно будут ситуации, когда военные органы государственной власти будут искать все способы, чтобы отказать Вам в жилье. Поэтому рекомендую внимательно читать жил. кодекс, и на будущее не прописывайтесь с детьми в НИСовском жилье жены, а регистрируйтесь с детьми в служебном, тк если Вы зарегистрируетесь в НИСовской квартире жены, то будете членами семьи собственника жилого помещения, а таким жилье по жил. кодексу практически не дают.

_SmiLe_
Участник

Непрочитанное сообщение _SmiLe_ » 07 май 2011, 23:27

Ребят!!Вопрос уже был такой скорее всего...ветка просто большая. Хотелось бы уточнить: после того,как Родина погасит за меня кредит и я продолжаю службу,продолжают ли деньги поступать и на что (если продолжают) их мона тратить после увольнения по предельному возрасту???
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 май 2011, 00:36

,как Родина погасит за меня кредит
это будет не скоро.
их мона тратить после увольнения по предельному возрасту???
мона на улучшение жил условий

Kel_t775
Новичок

Непрочитанное сообщение Kel_t775 » 15 май 2011, 15:59

Здраствуйте! Такие вопросы были но задам его по другому. Мы с женой военнослужащие я попал под НИС и подал документы на покупку квартиры спустя 5 лет находясь в НИС, мне пришло свидетельство на приобретения жилья, а жене положен сертификат, получит ли она его по увольнению если я сейчас приобрету квартиру.Заранее СПАСИБО!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 май 2011, 20:08

Kel_t775,
лично мое мнение ,по логике вещей,участник НИС-только вы и жена прав на эту квартиру не имеет никаких.да и в приказе 1280 вроде нет такого ограничения))разве что справка о сделках с недвижимым имуществом...дак насколько понимаю,вам еще 15 лет такую не дадут,пока за квартиру не расплатитесь-она собственность банка,который даст вам кредит.....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 май 2011, 21:30

получит ли она его по увольнению если я сейчас приобрету квартиру.Заранее СПАСИБО!
мое мнение, что у вашей жены один из членов семьи будет обеспечен жильем. вывод сделайте сами. кроме того насколько я помню сертификаты отменили

Добавлено спустя 46 секунд:
вам еще 15 лет такую не дадут,пока за квартиру не расплатитесь-она собственность банка,который даст вам кредит.....
собственность военнослужащего, а не банка.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 май 2011, 22:46

Добавлено спустя 46 секунд:
вам еще 15 лет такую не дадут,пока за квартиру не расплатитесь-она собственность банка,который даст вам кредит.....
собственность военнослужащего, а не банка.
то есть хотите сказать в/сл может осуществлять сделки с недвижимостью??(всмысле с этой квартирой,коли она в его собственности)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2011, 00:34

то есть хотите сказать в/сл может осуществлять сделки с недвижимостью??(всмысле с этой квартирой,коли она в его собственности)
да. но согласовывая их с владельцем закладной. а если вопрос про то кто собственник, то в свидетельстве на право собственности и в выписке ЕГРП все четко указано кто собственник. кроме того живет в той квартире военнослужащий а не банк :)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 16 май 2011, 14:03

Romik,
вот насколько я помню вы тож по ипотеке квартиру брали. в собственность сразу оформили,как по кредиту взяли или только после погашения кредита??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2011, 14:17

да, квартиру по ипотеке, с ДОПов расчитался с кредом и снял обременение

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 16 май 2011, 18:57

ну вот а пока расчет полностью не прооизведен-то она не в собственности.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 май 2011, 19:27

ну вот а пока расчет полностью не
прооизведен-то она не в
собственности.
ну что за детский сад...
ЗЫ romik поздравляю, расскажи как обременения снимал?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2011, 20:35

отлично, но это только ваше мнение, причем ссылок на НПА вы не приводите.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
расскажи как обременения снимал?
просто. заявление желательно с представителем МО РФ (ипотечный филиал,) и представителем банка(обладателем закладной), вы лично, закладная с отметками об исполнении и госпошлина 200р было, договор купли продажи. итог вы получаете новое свидетельство о праве собственности, чисто в теории можно и без представителей.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 17 май 2011, 11:58

хотелось бы уточнить - предположим взяла 2 квартиры по НИС, допустим это у меня получилось, и вдруг сокращения по ОШМ (уже поговаривают об этом),я к тому же собственник другого жилья, выплаты прошли за квартиры 5 лет, осталось еще 5 (стаж 10 лет) - платить больше нечем. Как вариант одну из квартир отдаю банку за счет погашения кредита за вторую квартиру, этот вариант пройдет?? или при невозможности дальнейших выплат банк заберет всё что нажито непосильным трудом???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 май 2011, 20:43

предположим взяла 2 квартиры по НИС
сложно но можно.
я к тому же собственник другого жилья
ДОПы не положены
выплаты прошли за квартиры 5 лет, осталось еще 5 (стаж 10 лет) - платить больше нечем.
2 закладных, 2 договора купли продажи, 2 кредитных договора. в общем думаю банк обламает
5 лет это срок участия в ипотеке или 5 лет как куплена квартира?
в любом случае, банк заберет обе квартиры по закладным если перестанете платить. оценка будет не в вашу пользу думаю.
или при невозможности дальнейших выплат банк заберет всё что нажито непосильным трудом???
только заложенные квартиры.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 18 май 2011, 06:57

а те деньги, которые уже поступят в банк до "моего признания банкротства" - тоже про них забыть?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 май 2011, 15:44

а те деньги, которые уже поступят в банк до "моего признания банкротства" - тоже про них забыть?
те что были первоначальным взносом и те что в уплату кредита и процентов? сами то как думаете

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
те что поступят в банк как платежи по кредиту на 90% а то и больше будут в счет погашения процентов, а те что были первоначальным взносом то их съест при повторной оценки непрофильного актива банка инфляция, амортизация, да и скорость продажи. то же по моему мнению произойдет и с деньгами если свои вкладывали при покупке.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 20 май 2011, 10:07

14 мая в 12.10 по московскому времени состоялся прямой эфир передачи "Военный совет" на радиостанции "Эхо москвы", руководитель ФГУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин отвечал на вопросы связанные с функционированием накопительно-ипотечной системы.
http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/

На сайте ФУНИС обнаружил следующее предупреждение "Вниманию участников НИС
1) Свидетельство, полученное военнослужащим для заключения договора целевого жилищного займа, может быть реализовано военнослужащим только в период прохождения им военной службы, до исключения из списков воинской части, организации (независимо от срока действия Свидетельства).
В случае реализации Свидетельства после увольнения с военной службы (исключения из списков воинской части, организации) на приобретенное жилье будет обращено взыскание в судебном порядке. Кроме того, материалы будут передаваться в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о привлечении покупателя к ответственности за мошенничество." http://rosvoenipoteka.ru/vnimanie
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 май 2011, 13:07

Вниманию участников НИС
пугают. но некоторые в прошлом году хотели сделать именно так. благо что то не срослось.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 21 май 2011, 20:31

отлично, но это только ваше мнение, причем ссылок на НПА вы не приводите.
спрошу проще: свидетельство собственности у вас на руках появилось сразу или после окончательного расчета с банком?? в противном случае наличие свидетельства на руках дает право продать квартиру нафиг-как банк осуществит контроль?? квартира до полного расчета считается в залоге а потому права на какие либо сделки с этой недвижимостью вы не имеете. или я не прав?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 май 2011, 20:51

или я не прав?
Вы вероятно не оформляли сделку в ТОРЦе иначе знали бы, что накопления не перевелись бы на счет продавца не предоставив свидетельство о праве собственности. Собственник в/сл, другое дело что есть обременения.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»