Счастливый! Я документы сдала в военкомат 19-го декабря 2012 года (с полным подсчетом пенсии). 29-го декабря их отправили в Московский областной военкомат. И по сей день тишина. Ни пенсии, ни удостоверения, никаких известий. В военкомате говорят - "Звоните. А лучше езжайте в Москву, ищите своё дело". С момента сдачи документов прошло пять месяцев.
А Ваши действия какие???
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
После моего обращения мне быстро все выплатили. Прилагаю текст...
Военному комиссару Красноярского края
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 64
Телефон: +7 (391 ) 227 0318
Начальнику отдела военного комиссариата Красноярского края
по Советскому и Центральному районам
г. Красноярск, ул. Краснодарская, д.40Б
от майора запаса ...... ,
проживающего г. Красноярск, ул......
сот тел.....
ЗАЯВЛЕНИЕ (повторное)
Убедительно прошу Вас начислить и выплатить мне положенную пенсию за выслугу лет!
Прошу принять все необходимые меры по данному вопросу!
Уведомляю Вас, а также Ваших подчиненных - юриста военного комиссариата, сотрудников по финансово - экономической работе, что требование ко мне предоставить денежный аттестат для начала выплаты пенсии является незаконным! Нормативно - правовые документы не предусматривают выполнение указанного требования как обязательного условия для выплаты пенсии за выслугу лет . У меня обязанности предоставлять денежный аттестат в военный комиссариат нет ввиду отсутствия правомочности на совершение таких действий.
Основания для заявления:
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
В случае не начисления и невыплаты мне пенсии за выслугу лет буду вынужден обратиться в следующие организации и учреждения:
1. Прокуратуру до Генеральной прокуратуры включительно;
2. Администрацию Президента Российской Федерации;
3. Региональное представительство Президента РФ;
4. Государственную Думу Федерального Собрания;
5. Министру Оборону Российской Федерации;
6. Партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Коммунистическая партия», «Либерально-демократическая партия»
7. Отдельным депутатам;
8. Общественную палату;
9. Средства массовой информации, в том числе в интернет-ресурсы;
10. Следственный комитет для проверки вопроса о наличии коррупционной составляющей в действиях ответственных сотрудников военного комиссариата, не желающих по неизвестным причинам начислять и выплачивать мне пенсию за выслугу лет;
11. Суд за защитой нарушенных прав, свобод и интересов;
и др.
Обращения в указанные организации будут мной направляться постоянно вплоть до достижения результата- выплаты мне пенсии за выслугу лет, начиная с даты исключения из списков в/ч ...... - 13 февраля 2013г.
Кроме того, за невыплату положенной пенсии за выслугу лет приму меры для взыскания морального вреда с ответственных должностных лиц!
Справочные данные: исключен из списков войсковой части .... приказом Министра Обороны Российской Федерации № 2116 пар.454 от 15 ноября 2012г. - с 13 февраля 2013г.
Приложения:
1. Выписка из приказа Министра Обороны Российской Федерации № 2116 пар 454 от 15 ноября 2012г. - на 2 листах;
2. Пенсионное удостоверение серия ......, выданное военным комиссариатом Красноярского Края 13.04.2012г., пенсионное дело № .....
13 марта 2013г. ФИО
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!