Не платят пенсию

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 20 май 2013, 21:16

Подскажите, пожалуйста,следующее-позвонили из ВК,поздравили с назначением пенсии(спустя 1,5 месяца после сдачи всех доков).Сколько времени ждать перечисления на сберкнижку?Проверял на следующий день-пусто.Или подгоняют под начало месяца,чтобы как у всех?
P.S. Товарища обрадовали назначением пенсии тремя днями раньше,и вечером того же дня капнули деньги на карту,правда после сдачи доков он ждал 2,5 месяца.
Начислят с 3 по 7 число, следующего месяца, от даты начисления пенсии!...сам прошел :drink:

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 21 май 2013, 22:43

поздравили с назначением пенсии(спустя 1,5 месяца после сдачи всех доков).
Счастливый! Я документы сдала в военкомат 19-го декабря 2012 года (с полным подсчетом пенсии). 29-го декабря их отправили в Московский областной военкомат. И по сей день тишина. Ни пенсии, ни удостоверения, никаких известий. В военкомате говорят - "Звоните. А лучше езжайте в Москву, ищите своё дело". С момента сдачи документов прошло пять месяцев.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 21 май 2013, 22:59

Счастливый! Я документы сдала в военкомат 19-го декабря 2012 года (с полным подсчетом пенсии). 29-го декабря их отправили в Московский областной военкомат. И по сей день тишина. Ни пенсии, ни удостоверения, никаких известий. В военкомате говорят - "Звоните. А лучше езжайте в Москву, ищите своё дело". С момента сдачи документов прошло пять месяцев.
А Ваши действия какие???

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
После моего обращения мне быстро все выплатили. Прилагаю текст...
Военному комиссару Красноярского края
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
660049, г. Красноярск, ул. Ленина, 64
Телефон: +7 (391 ) 227 0318

Начальнику отдела военного комиссариата Красноярского края
по Советскому и Центральному районам
г. Красноярск, ул. Краснодарская, д.40Б
от майора запаса ...... ,
проживающего г. Красноярск, ул......
сот тел.....

ЗАЯВЛЕНИЕ (повторное)
Убедительно прошу Вас начислить и выплатить мне положенную пенсию за выслугу лет!
Прошу принять все необходимые меры по данному вопросу!
Уведомляю Вас, а также Ваших подчиненных - юриста военного комиссариата, сотрудников по финансово - экономической работе, что требование ко мне предоставить денежный аттестат для начала выплаты пенсии является незаконным! Нормативно - правовые документы не предусматривают выполнение указанного требования как обязательного условия для выплаты пенсии за выслугу лет . У меня обязанности предоставлять денежный аттестат в военный комиссариат нет ввиду отсутствия правомочности на совершение таких действий.
Основания для заявления:
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
В случае не начисления и невыплаты мне пенсии за выслугу лет буду вынужден обратиться в следующие организации и учреждения:
1. Прокуратуру до Генеральной прокуратуры включительно;
2. Администрацию Президента Российской Федерации;
3. Региональное представительство Президента РФ;
4. Государственную Думу Федерального Собрания;
5. Министру Оборону Российской Федерации;
6. Партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Коммунистическая партия», «Либерально-демократическая партия»
7. Отдельным депутатам;
8. Общественную палату;
9. Средства массовой информации, в том числе в интернет-ресурсы;
10. Следственный комитет для проверки вопроса о наличии коррупционной составляющей в действиях ответственных сотрудников военного комиссариата, не желающих по неизвестным причинам начислять и выплачивать мне пенсию за выслугу лет;
11. Суд за защитой нарушенных прав, свобод и интересов;
и др.
Обращения в указанные организации будут мной направляться постоянно вплоть до достижения результата- выплаты мне пенсии за выслугу лет, начиная с даты исключения из списков в/ч ...... - 13 февраля 2013г.

Кроме того, за невыплату положенной пенсии за выслугу лет приму меры для взыскания морального вреда с ответственных должностных лиц!
Справочные данные: исключен из списков войсковой части .... приказом Министра Обороны Российской Федерации № 2116 пар.454 от 15 ноября 2012г. - с 13 февраля 2013г.
Приложения:
1. Выписка из приказа Министра Обороны Российской Федерации № 2116 пар 454 от 15 ноября 2012г. - на 2 листах;
2. Пенсионное удостоверение серия ......, выданное военным комиссариатом Красноярского Края 13.04.2012г., пенсионное дело № .....

13 марта 2013г. ФИО
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 22 май 2013, 00:24

Но даже если выслуга составляет 19 лет 11 мес. и 30 дней то пенсия положена!
НиколаПитер, подсчет выслуги лет в/сл. производится на момент поступления л/д в УФО по соответсвующему субьекту РФ!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 май 2013, 00:34

подсчет выслуги лет в/сл. производится на момент поступления л/д в УФО по соответсвующему субьекту РФ!
Да, но это в том случае, когда военнослужащий уже имеет право на пенсию, в противном случае подсчет выслуги лет делает часть.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

friend-A
Активный участник

Непрочитанное сообщение friend-A » 22 май 2013, 11:29

Всем доброго дня!
У меня такая ситуация… Проходил службу на должности ком. АЭ с 26 т.р., в части провели ОШМ и я перешел на 17 т.р., запись в личном деле об этом есть. Выслуга, дающая право на пенсию за выслугу лет на тот момент уже была. Увольнялся с 17 т.р., с июля прошлого года Архангельский военкомат платит пенсию по 17 т.р., по 26 платить не хотят. С ноября прошлого года веду переписку с военкоматом по этому поводу. Написал в Воронеж письмо с просьбой внести изменения в приказ Командующего войсками 1 Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны об изложении пункта о моём переводе на меньший тарифный разряд в новой редакции в части сохранения за мной права на получение пенсии по ранее занимаемой должности 26 т.р. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 941 от 22.09.1993 года, но пока – тишина…
В устной беседе нач. пенсионного отдела военкомата и его зам говорят, что мне на 99,9% положена пенсия по 26 т.р., но говорят, что нужно чьё-то «указание» или дополнительная запись в личном деле, а у меня её нет.
Подскажите, что делать, а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 11:35

В суд подайте на ОВК, пусть чешется.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 май 2013, 14:45

friend-A,
Если подполковник и год в должности (на 26-м т.р.) и имели право на пенсию на момент перевода - проблем быть не должно. При переводе это отражается в приказе, т.н. "льготный боковик". Если нет - требуйте изменения приказа, а ВК - "исполнители".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 14:53

Если нет - требуйте изменения приказа
Поздно требовать изменения приказа, а требовать выполнения ПП 941- в самый раз.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

семён777
Новичок

Непрочитанное сообщение семён777 » 22 май 2013, 14:56

Всем добрый день! подскажите ответ на такой вопрос. Увольняюсь по ОШМ,офицер. в декабре 12г вернулось личное дело с подсчёта, где в расчёте выслуги лет военнослужащего на пенсию на 1.12.2012г общая выслуга составила 19лет и 7 мес.(по данным ФКУ "УФО МО РФ"). Согласно выписки из пр.ком.окр по строевой части исключить из списков части 20.06.2013г. вопрос в том прибавят ли мне в ВК к тому расчёту эти 6 мес и 20 дн и будет ли мне назначена пенсия после сдачи соотв. док. в ВК .? если вопрос не в тему подскажите в какой ветке найти ответ. заранее благодарен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 15:03

прибавят ли мне в ВК к тому расчёту эти 6 мес и 20 дн и будет ли мне назначена пенсия после сдачи соотв. док. в ВК .?
Обязаны прибавить и пенсию назначить.

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 22 май 2013, 15:34

friend-A,
Если подполковник и год в должности (на 26-м т.р.) и имели право на пенсию на момент перевода - проблем быть не должно. При переводе это отражается в приказе, т.н. "льготный боковик". Если нет - требуйте изменения приказа, а ВК - "исполнители".
Да, подполковник, и в должности много больше одного года, но в том-то и дело, что в приказе этого "боковика" не было, вот и написал в Воронеж, чтобы внесли изменения в прказ, но что-то пока тихо.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
В суд подайте на ОВК, пусть чешется.
На руках есть положительное решение суда по подобному вопросу, но думаю, что обращение в суд - это уже крайняя инстанция.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 15:38

чтобы внесли изменения в прказ
Как Вы себе это представляете ?

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 22 май 2013, 15:55

чтобы внесли изменения в прказ
Как Вы себе это представляете ?
Должны, по идее, внести дополнение в приказ в части касающейся меня. Написал заявление в военкомат, а они написали ходатайство и отправили обе бумазеи в Воронеж, вот жду ответа.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 16:00

вот жду ответа.
а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.
До встречи 30.06.2014 г. :D

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 22 май 2013, 16:01

В ситуации с тов.friend-A из № 494 как советует
требовать выполнения ПП 941- в самый раз
от военкомата - практически бесполезно. Так как в ПП-РФ № 941 (абз. второй п/пункта "а" п.9) есть хитренькое слово "может" / "могут", для превращения которого в слово "должны" - необходима запись в боковике приказа о переводе на нижестоящую должность с сохранением ОВД для исчисления пенсии (как написал тов.PatronSpb)
Показать текст
(абз. второй п/пункта "а" п.9 ПП-РФ № 941) Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
friend-A При переводе была допущена ошибка кадровиками и командованием, которые не подсказали, что нужно в рапорте указать и второе условие Вашего согласия на перевод (1-е усл.- сохр. ДО на период службы; 2-е усл.- сохр. ДО для пенсии). Скорее всего, проблему придется решать в суде, но без помощи серьезного адвоката не обойтись, т.к. со дня назначения пенсии прошел уже солидный срок (если только не рассматривать эту ситуацию как длящееся нарушение)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 16:05

необходима запись в боковике приказа о переводе на нижестоящую должность с сохранением ОВД
Какой срок оспаривания приказа командира ?

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 22 май 2013, 16:28

вот жду ответа.
а то 30 июня будет уже год как стал пенсионером.
До встречи 30.06.2014 г. :D
Да нет, год будет в 2013-ом...

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
friend-A При переводе была допущена ошибка кадровиками и командованием, которые не подсказали, что нужно в рапорте указать и второе условие Вашего согласия на перевод (1-е усл.- сохр. ДО на период службы; 2-е усл.- сохр. ДО для пенсии). Скорее всего, проблему придется решать в суде, но без помощи серьезного адвоката не обойтись, т.к. со дня назначения пенсии прошел уже солидный срок (если только не рассматривать эту ситуацию как длящееся нарушение)
При проведении ОШМ у нас никто рапорта не писал, по крайней мере я не знаю ни одного. И я естественно тож ничего не писал, все приказы и назначения происходили в Воронеже, а мы были в Котласе. А выписку из приказа о моём назначении на 17 т.р. я впервые увидел в военкомате!
Как тролько мне насчитали пенсию, а это было в ноябре 12 года, я сразу начал переписку с военкоматом и Воронежем. Так что думаю, что это дело можно рассматривать как длящееся нарушение.
А в прокуратуру есть смысл обратиться?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 май 2013, 16:49

Написал в Воронеж письмо с просьбой внести изменения в приказ Командующего войсками 1 Командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны об изложении пункта о моём переводе на меньший тарифный разряд в новой редакции в части сохранения за мной права на получение пенсии по ранее занимаемой должности 26 т.р. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 941 от 22.09.1993 года, но пока – тишина…
Надо было при даче согласия на должность с 17 т.р. указать, что согласны только в том случае, если не только ДД будет по 26 т.р., но и пенсия по 26 т.р. Дело в том, что эти моменты регулируют разные правовые нормы и оба они должны были быть указаны в приказе на назначение.

Добавлено спустя 1 минуту:
выписку из приказа о моём назначении на 17 т.р. я впервые увидел в военкомате!
Как тролько мне насчитали пенсию, а это было в ноябре 12 года, я сразу начал переписку с военкоматом и Воронежем.
Боюсь, что вы пропустили 3-месячный срок обращения в суд, касаемо данного приказа...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
если только не рассматривать эту ситуацию как длящееся нарушение
Оно таковым не является, т.к. издание приказа - не является длящимся событием
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 22 май 2013, 18:16

Надо было при даче согласия на должность с 17 т.р. указать, что согласны только в том случае, если не только ДД будет по 26 т.р., но и пенсия по 26 т.р. Дело в том, что эти моменты регулируют разные правовые нормы и оба они должны были быть указаны в приказе на назначение.
Да я же говорю, что никакого рапорта не писал...
Боюсь, что вы пропустили 3-месячный срок обращения в суд, касаемо данного приказа...
Сам приказ был издан в 2009 году, думаю если и подавать в суд, то только по неполной выплате пенсиона.
если только не рассматривать эту ситуацию как длящееся нарушение
Оно таковым не является, т.к. издание приказа - не является длящимся событием
А невыплата пенсии является?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 19:56

friend-A, все условия ПП 941 для назначения пенсии по 26 т.р у Вас выполнены. НПА имеет приоритет над внутриведомственными приказами. Поэтому подавайте в суд на ВК о выплате пенсии не в полном размере.

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 22 май 2013, 20:46

friend-A, все условия ПП 941 для назначения пенсии по 26 т.р у Вас выполнены. НПА имеет приоритет над внутриведомственными приказами. Поэтому подавайте в суд на ВК о выплате пенсии не в полном размере.
Понял, спасибо! Но, как я понимаю, надо будет подавать в гражданский суд, а вот куда - по месту нахождения ответчика, или по своему месту жительства?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 20:59

friend-A, вот человеку, почти, 10 лет ВК не выплачивал пенсию с РК, спросите нюансы:
Получение пенсии с "районной" надбавкой

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2013, 22:03

Ещё с этого поста почитайте:
Не платят пенсию

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 23 май 2013, 08:24

Провентилировав переписку по тов.Friend-A, - решил поделиться следующими мыслями:

На каком основании военкомат требует от военпенса чье-то указание об исчислении ему пенсии из сохраненного (вследствие ОШМ) более высокого оклада по воинской должности (в каком НПА записано такое требование?). Считаю, что просто сложилась такая правоприменительная практика. В абз. втором п/п "а" п. 9 ПП-РФ № 941 нет и намека на какой-то сохраненный оклад по воинской должности.На самом же деле вписывать такой «боковик» в приказ о перемещении по ОШМ не совсем логично: до увольнения с военной службы может быть еще немало времени пройдет и за это время воин может переместиться и на более высокую должность, чем занимал до ОШМ. Если такой «боковик» следует цеплять к приказу об увольнении с военной службы – то, опять же, указания на это не нашел ни в одном НПА (взять хотя бы тот же ПМО № 350, где расписаны шаги командования по увольнению воина)
Показать текст
VII. Порядок представления военнослужащих
к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов

20. Командирами (начальниками), кадровыми, военно-медицинскими, финансово-экономическими органами в практической работе по своевременному увольнению военнослужащих соблюдается единый порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы, который включает (пункт 13 статьи 34 Положения):
разработку и утверждение годового плана увольнения военнослужащих (по составам) с военной службы от полка, отдельного батальона и выше с определением конкретных сроков проведения мероприятий, обеспечивающих своевременное его выполнение;
планирование и организацию работы соответствующих кадровых, медицинских и финансово-экономических органов по увольнению военнослужащих с военной службы в соответствии с утвержденными планами увольнения;
систему контроля за своевременным выполнением планов увольнения военнослужащих с военной службы;
обеспечение участия соответствующих начальников родов войск и служб и офицеров воспитательных органов в работе по увольнению военнослужащих с военной службы.
21. В целях упорядочения работы по увольнению военнослужащих, практической реализации единого порядка увольнения соблюдаются следующие требования:
до 1 июля текущего года в кадровых органах воинских частей в соответствии с полномочиями должностных лиц по увольнению военнослужащих с военной службы (пункт 8 статьи 34 Положения) составляются и соответствующими командирами (начальниками) утверждаются планы увольнения военнослужащих с военной службы в следующем календарном году по форме согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции. В планы увольнения включаются военнослужащие, достигающие в следующем году предельного возраста пребывания на военной службе и у которых истекает срок контракта, заключенного после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе. В планах увольнения указываются сроки:
достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе;
истечения срока контракта, заключенного военнослужащим после достижения им предельного возраста пребывания на военной службе;
проведения беседы с военнослужащим командиром (начальником) перед увольнением с военной службы;
проведения аттестации военнослужащего;
направления военнослужащего на медицинское освидетельствование;
направления личного дела военнослужащего в соответствующий финансово-экономический орган для исчисления выслуги лет на пенсию;
предоставления военнослужащему основного и полностью дополнительных отпусков соответствующей продолжительности;
подготовки и оформления необходимых документов на увольнение военнослужащего с военной службы.
Выписки из утвержденных планов увольнения в трехдневный срок рассылаются вышестоящими кадровыми органами нижестоящим кадровым органам и направляются в части касающейся в соответствующие военно-медицинские и финансово-экономические органы.
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
Приказом Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382 внесены изменения в данный документ, в соответствии с которыми приложение N 8 к Инструкции, утвержденной данным документом, следует считать приложением N 10. Форма приложения N 8 в предыдущей редакции соответствует форме приложения N 10 в действующей редакции.
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения их этим кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.
24. Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.
Тыловые и финансово-экономические органы в соответствии с выписками из планов увольнения осуществляют контроль за прохождением увольняемыми военнослужащими ВВК, своевременным продовольственным и вещевым обеспечением, денежным довольствием и выплатой единовременных пособий при их расчетах с воинскими частями, тесно взаимодействуя с кадровыми органами (штабами) воинских частей.
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
. Давайте попробуем обыграть в пользу тов. Friend-A «хитренькое слово "могут"» из второго предложения абз. второго п/пункта «а» п.9 ПП-РФ № 941. Раз в указанном постановлении Правительства записано, что пенсии могут исчисляться от оклада по ранее занимаемой должности: 1) при переводе на нижестоящую должность в связи с ОШМ, 2) военнослужащим в воинском звании от подполковника и выше, 3) прослужившим в высокой должности не менее года и 4) имевшим на момент перевода выслугу, дающую право на пенсию, - то при соблюдении всех этих условий, с моей точки зрения, должно быть достаточно волеизъявления военпенса для применения этого правила.

Переписку с военкоматом по вопросу исчисления пенсии из более высокого ОВД тов.Friend-A начал вести практически сразу после назначения ему пенсии (не знаю – обозначал ли он при подаче заявления о назначении пенсии свое право на исчисление пенсии из ОВД по 26 тар.разр.). Если письменного отказа от военкомата на свои обращения тов.Friend-A не получал, то следует воспользоваться последней статьей из Закона № 4468-1
Статья 65. Споры по пенсионным вопросам
Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, … либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(нужно только узнать в местном отделе ВК – на чье имя в этом случае нужно писать заявление, а также адрес) и уже в случае получения письменного отказа – обращаться в суд.

Товарищей с юр.образованием прошу высказать контраргументы или подшлифовать это мое сообщение.

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 23 май 2013, 08:44

Провентилировав переписку по тов. Friend-A решил поделиться следующими мыслями:

На каком основании военкомат требует от военпенса чье-то указание об исчислении ему пенсии из сохраненного (вследствие ОШМ) более высокого оклада по воинской должности (в каком НПА записано такое требование?). Считаю, что просто сложилась такая правоприменительная практика. На самом же деле вписывать такой «боковик» в приказ о перемещении по ОШМ не совсем логично: до увольнения с военной службы может быть еще немало времени пройдет и за это время воин может переместиться и на более высокую должность, чем занимал до ОШМ. Если такой «боковик» следует цеплять к приказу об увольнении с военной службы – то, опять же, указания на это не нашел ни в одном НПА (взять хотя бы тот же ПМО № 350, где расписаны шаги командования по увольнению воина)
Показать текст
VII.

Да, к моменту перевода на 17 т.р. увольняться ещё и не думал даже, наоборот, обещали продлить сверх предельного, но потом всё это дело обломалось...
Переписку с военкоматом по вопросу исчисления пенсии их более высокого ОВД тов.Friend-A начал вести практически сразу после назначения ему пенсии (не знаю – обозначал ли он при подаче заявления о назначении пенсии свое право на исчисление пенсии из ОВД по 26 тар.разр.). Если письменного отказа от военкомата на свои обращения тов.Friend-A не получал, то следует воспользоваться последней статьей из Закона № 4468-1
Статья 65. Споры по пенсионным вопросам
Споры по вопросам назначения и выплаты пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, взыскания излишне выплаченных сумм пенсий и пособий разрешаются вышестоящими органами в порядке подчиненности пенсионных органов Министерства обороны Российской Федерации, … либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(нужно только узнать в местном отделе ВК – на чье имя в этом случае нужно писать заявление, а также адрес) и уже в случае получения письменного отказа – обращаться в суд.

Товарищей с юр.образованием прошу высказать контраргументы или подшлифовать это мое сообщение.

Переписку с военкоматом начал в тот же день, когда узнал, что пенсион назначен по 17 т.р., а не по 26-му. Писал в общей сложности три письма на имя нач. пенсионного отдела, и вот уже дважды посылал заявление в Воронеж. В первый раз из Воронежа ответили, что издание приказов - это прерогатива МО, а на второе письмо ответа пока нет.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 23 май 2013, 08:54

из Воронежа ответили, что издание приказов - это прерогатива МО, а на второе письмо ответа пока нет.
Может быть и не нужно добиваться внесения дополнений в приказы. Сформулируйте и отправьте заявление о несогласии с назначением пенсии по 17 т.р. и желании получать пенсию по 26 т.р. - в вышестоящий пенсионный орган МО РФ (кто это в Москве - я не знаю). Черновик заявления (если будет нужно - могу подредактировать; отправляйте через "личку")

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 23 май 2013, 09:01

из Воронежа ответили, что издание приказов - это прерогатива МО, а на второе письмо ответа пока нет.
Может быть и не нужно добиваться внесения дополнений в приказы. Сформулируйте и отправьте заявление о несогласии с назначением пенсии по 17 т.р. и желании получать пенсию по 26 т.р. - в вышестоящий пенсионный орган МО РФ (кто это в Москве - я не знаю). Черновик заявления (если будет нужно - могу подредактировать; отправляйте через "личку")
Понял, спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 май 2013, 11:30

в вышестоящий пенсионный орган МО РФ
А они спустят в нижестоящий. Хватит переписками заниматься, в суд подавайте.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 23 май 2013, 13:29

. Andrey_KAV-61 писал(а): в вышестоящий пенсионный орган МО РФ

А они спустят в нижестоящий. Хватит переписками заниматься, в суд подавайте.

А с чем Вы пытаетесь запихнуть в суд тов.friend-A, уважаемый Gonchar?

Насколько я понял по переписке на Форуме из военкомата ему письменного отказа до сих пор никто не дал. Поэтому и необходимо сначала обратиться "в вышестоящий орган в порядке подчиненности пенсионных органов МО РФ", а в случае получения письменного отказа - в суд, хотя есть вероятность, что на верхнем уровне будет принято положительное решение.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»