Коллеги! Кто-нибудь получил апрельский пенсион с прибавкой "21 руб."? Мне пока по-старому капнуло...утвержден коэффициент индексации с 1 апреля2013г. социальных пенсий в размере 1,0181. Ветеранам боевых действий прибавили 21 руб.
Ветераны боевых действий
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- patronspb
- Заслуженный участник
Так такие "деньжищи"Кто-нибудь получил апрельский пенсион с прибавкой "21 руб."? Мне пока по-старому капнуло...
- аникей__епрст
- Активный участник
Так это ЕДВ от ПФ.2225.84!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
mb19101995
- Новичок
mb19101995, пенсия полагается за выслугу лет или по инвалидности.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вам теперь надо как Хоттабычу из книжки, с самого начала разжевывать...А пенсия полагается участникам Осетинско-Ингушского конфликта?
Если Вы про ежемесячные выплаты, то надо быть признанным ВБД. Чтобы Вас признали ВБД, надо неск. условий:
Показать текстУдачи!пенсия полагается за выслугу лет или по инвалидности.
Согласно указаний начальника Генерального штаба ВС РФ от 2002 года № 314/12/0710 войсковая часть 30184 входит в перечень органов военного управления, соединений, в/частей и организаций ВС РФ, принимавших (принимающих) участие и привлекаемых к выполнению задач зоне вооруженного конфликта в Чеченской Республики с 9 декабря 1994 года по 31 декабря 1996 года.
Войсковая часть 30184 - место дислокации Моздок. Нашел вот такую ссылку - кто-нибудь может подсказать где можно посмотреть само приложение? Начальница отдела соц обеспечения ВК МО талдычит только об отметках командировок и справок только с н.п. Чечни, и слышать о том что в январе феврале ( по крайней мере до марта 1995) руководство наведением "конституционного порядка" осуществлялось ну явно не с территории Чечни. Военпенсы Московской области прошедшие через " наведение" в январе-феврале 1995 отзовитесь-поделитесь инфой кто как разруливал подобную ситуацию. Сам собираюсь в суд - ЖДУ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ на выплату к пенсии. Кстати эта дама при упоминании суда пообещала проверить законность выдачи УВБД, выданное командиром в/ч 45807!(кто знает что это за в/ч - тот поймет). Ну что-же, флаг ей в.....
Ну а Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ"О ветеранах" гласит Статья 28. Документы, подтверждающие права ветеранов
Реализация мер социальной поддержки ветеранов осуществляется по предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории ветеранов Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации. Какие ей еще справки нужны из ее тирады я понял одно - "задолбали гады, принесите "аргумент" (может трофей какой?! типа как америкосы во Вьетнаме связками собирали) подтверждающий ваше непосредственное участие непосредственно в Чечне" и больше ничего объяснить не хочет, все время ссылается на какого-то консультанта который ей все проверяет. Но вот где его найти и как с ним пообщаться.....
Войсковая часть 30184 - место дислокации Моздок. Нашел вот такую ссылку - кто-нибудь может подсказать где можно посмотреть само приложение? Начальница отдела соц обеспечения ВК МО талдычит только об отметках командировок и справок только с н.п. Чечни, и слышать о том что в январе феврале ( по крайней мере до марта 1995) руководство наведением "конституционного порядка" осуществлялось ну явно не с территории Чечни. Военпенсы Московской области прошедшие через " наведение" в январе-феврале 1995 отзовитесь-поделитесь инфой кто как разруливал подобную ситуацию. Сам собираюсь в суд - ЖДУ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ на выплату к пенсии. Кстати эта дама при упоминании суда пообещала проверить законность выдачи УВБД, выданное командиром в/ч 45807!(кто знает что это за в/ч - тот поймет). Ну что-же, флаг ей в.....
Ну а Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ"О ветеранах" гласит Статья 28. Документы, подтверждающие права ветеранов
Реализация мер социальной поддержки ветеранов осуществляется по предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории ветеранов Правительством СССР до 1 января 1992 года либо Правительством Российской Федерации. Какие ей еще справки нужны из ее тирады я понял одно - "задолбали гады, принесите "аргумент" (может трофей какой?! типа как америкосы во Вьетнаме связками собирали) подтверждающий ваше непосредственное участие непосредственно в Чечне" и больше ничего объяснить не хочет, все время ссылается на какого-то консультанта который ей все проверяет. Но вот где его найти и как с ним пообщаться.....
- rita.zemly
- Новичок
всем привет ! кто поможет с моим вопросом :удостоверение ВБД постирали ,отдали в военкомат все документы на дубликат,выдали справку что такой-то такой-то дествительно принимал участие в боевых действиях с ??? по ??? (даты) иномер и серия удостоверения ????указано ,что оно в военкомате на дубликат изъято указано, МОГУТ ЛИ ПО ЭТОЙ СПРАВКЕ НАЗНАЧИТЬ ПЕНСИЮ?или мне надо ждать пока все запросы с архива придут а это от 3-6 месяцев?
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Re: Пенсия ветеранам боевых действий
#492нет...МОГУТ ЛИ ПО ЭТОЙ СПРАВКЕ НАЗНАЧИТЬ ПЕНСИЮ?
если быть точным, то речь вообще не о пенсии, а о социальных выплатах...
наличие права на получение таких выплат подтверждается удостоверением, но никак не справкой
уточняйте, когда вам оформят и выдадут дубликат (в отдельных случаях это много месяцев, в крайних случаях - отказ в выдаче дубликата, т.к. нет подтверждения законности первоначального оформления УВБД)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- rita.zemly
- Новичок
#494Вы ранее подавали заявление о назначении этих выплат?
Или с момента получения УВБД по данному вопросу документов еще не подавали?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Этот приказ вроде как действует
Добавлено спустя 40 секунд:
Или с момента получения УВБД по данному вопросу документов еще не подавали?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Этот приказ вроде как действует
Добавлено спустя 40 секунд:
18. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по рапорту (заявлению) ветерана боевых действий и на основании соответствующих документов выдается его дубликат.
Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи
- Вложения
-
- ПМО 2288.doc
- (126.5 КБ) 30 скачиваний
- rita.zemly
- Новичок
venta, мой муж не подавал документы в пенсионный фонд с 2002 года, я сейчас только узнала что эти деньги ему положены он просто махнул на все рукой (не любит просить) я сейчас сама все оформляю
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
venta,ему выдавали удостов . на основании записи в военнике,а справка которая была с военской части она сгорела ,а сейчас в военкомате говорят что много подделок и с 2011года ужесточили выдачу удостов. будут в архив запрос делать
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
venta,
не знаешь куда можно обратиться где могут грамотно все объяснить
он психует,не выдерживает этой бюрократической машины,
а его еле уговариваю пойти туда или сюда вобщем трудно,
нервы у него после войны ни к черту
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
venta,ему выдавали удостов . на основании записи в военнике,а справка которая была с военской части она сгорела ,а сейчас в военкомате говорят что много подделок и с 2011года ужесточили выдачу удостов. будут в архив запрос делать
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
venta,
не знаешь куда можно обратиться где могут грамотно все объяснить
он психует,не выдерживает этой бюрократической машины,
а его еле уговариваю пойти туда или сюда вобщем трудно,
нервы у него после войны ни к черту
#496В пенсионном фонде не примут к рассмотрению справку из военкомата, им нужен строго бланк удостоверения ВБД установленного образца.
Назначение социальной выплаты как ветерану БД будет с даты обращения.
Датой обращения будет дата приема от него полного пакета документов (т.е. именно с самим бланком УВБД и его копией).
Выплат за все предыдущие годы начиная с 2002 года Вам не оформить, т.к. они носят заявительный характер.
Не обращался, значит было не нужно.
Поскорее восстанавливайте бланк УВБД и обращайтесь в пенсионный.
И не забудьте обратиться в органы социальной защиты населения по месту регистрации (проживания), там тоже можно оформить дополнительные льготы по оплате за жилье...
Назначение социальной выплаты как ветерану БД будет с даты обращения.
Датой обращения будет дата приема от него полного пакета документов (т.е. именно с самим бланком УВБД и его копией).
Выплат за все предыдущие годы начиная с 2002 года Вам не оформить, т.к. они носят заявительный характер.
Не обращался, значит было не нужно.
Поскорее восстанавливайте бланк УВБД и обращайтесь в пенсионный.
И не забудьте обратиться в органы социальной защиты населения по месту регистрации (проживания), там тоже можно оформить дополнительные льготы по оплате за жилье...
- rita.zemly
- Новичок
#498я прикрепил приказ МО 2288не знаешь куда можно обратиться где могут грамотно все объяснить
начать с изучения его
перепроваерять будут долго, есть факты отказа в выдаче (оформлении) дубликата УВБД
тогда только в Суд (наш самый гуманный и справедливый)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
зайти вдвоем с паспортами к нотариусу, и пусть он дасть Доверенность на Ваше имя, чтобы далее Вы могли везде обращаться и общаться (в т.ч. и в Судах) от его имение, в его интересах, без его присутствия...а его еле уговариваю пойти туда или сюда вобщем трудно
- rita.zemly
- Новичок
venta,
так и сделаю наверное
он все твердит я не за пенсию воевал а за Родину, не убедишь его ничем.....
так и сделаю наверное
он все твердит я не за пенсию воевал а за Родину, не убедишь его ничем.....
Всем доброго дня.
В постах №№ 447-465 изложена проблема с начислением мне надбавки к пенсии как ветерану боевых действий. Сегодня получил письменный ответ в виде письма от облвоенкомата на мое заявление о начислении мне этой надбавки, где сказано, что у меня нет оснований для ее получения.
Доводы приведены следующие:
1 - вы должны были выполнять задачи на территории Чеченской республики (они имеют ввиду город в штампе на справке), а не во Владикавказе. (у меня две справки одна - Владикавказ, другая - Моздок)
2 - у вас в личном деле нет начислений выслуги лет 1 месяц за три.
То есть все как я говорил.
Кто может помочь составить исковое заявление в суд?
В постах №№ 447-465 изложена проблема с начислением мне надбавки к пенсии как ветерану боевых действий. Сегодня получил письменный ответ в виде письма от облвоенкомата на мое заявление о начислении мне этой надбавки, где сказано, что у меня нет оснований для ее получения.
1 - вы должны были выполнять задачи на территории Чеченской республики (они имеют ввиду город в штампе на справке), а не во Владикавказе. (у меня две справки одна - Владикавказ, другая - Моздок)
Re:
#501Ситуация была таже - справки с Моздока за первую чеченскую (янв-февр). Решил положительно - послал запрос в Пугачевский филиал ЦА МО с просьбой выдать архивные справки с в/ч которая командировала в Грозный (из Ростова-на Дону): как-то - выписку по строевой (полагать убывшим в г. Грозный р. №.. от 222 янв.1995 полагать прибывшим из г. Грозный пр№ ... от 33февр. 1995 г.), выписку из приказа по оплате командировочных (боевых) и копию финансовой ведомости и чудо - с ней прислали копию командировочного с отметками диспетчера аэр. Северный!!! (ставили видать вместе с полетным листом). А исковое встречал на страницах ранее по ссылкам, но там нужны свидетели, др. доки вплоть до фото.Всем доброго дня.
Сегодня позвонили из ВК и попросли принести им из сбербанка справку Ф № 204С за июнь и удостоверение ветерана БД. К чему бы это?
У нас такиеже документы запросили .Много липовых ветеранов развелось ,проверяют наверное ?Сегодня позвонили из ВК и попросли принести им из сбербанка справку Ф № 204С за июнь и удостоверение ветерана БД. К чему бы это?
Подала заявление на начисление пенсии, к прочим документам приложила копию удостоверения ВБД. Надбавку автоматом начислят или дополнительно заявление писать надо?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- nikolaic66
- Активный участник
Re:
#508В заявлении о назначении пенсии в п. 15 Вы указываете, что являетесь ветераном боевых действий. Думаю этого+копия удостоверения будет достаточно. Тоже жду результата. Будем посмотретьПодала заявление на начисление пенсии, к прочим документам приложила копию удостоверения ВБД. Надбавку автоматом начислят или дополнительно заявление писать надо?
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Я дополнительно писал только на назначение дополнительных 32% от соц.пенсии на иждивенца, как неработающему. И тут же сразу на отказ от них, поскольку уже работал к моменту написания.Надбавку автоматом начислят или дополнительно заявление писать надо?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#510А у вас ксерокопии , случайно, не осталось старого удостоверения? Если есть - попробуйте обратиться в пенсионный. Объясните ситуацию, не поймут клерки - обратитесь напрямую к начальнику - иногда и там встречаются нормальные люди.отдали в военкомат все документы на дубликат,выдали справку что такой-то такой-то дествительно принимал участие в боевых действиях с ??? по ??? (даты) иномер и серия удостоверения ????указано ,что оно в военкомате на дубликат изъято указано, МОГУТ ЛИ ПО ЭТОЙ СПРАВКЕ НАЗНАЧИТЬ ПЕНСИЮ?или мне надо ждать пока все запросы с архива придут а это от 3-6 месяцев?
заранее спасибо!
При оформлении не забудьте решить для себя что вам нужно - набор бесплатных социальных услуг или деньги...
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»