Вот-вот!выплачивается лицам гражданского персонала Вооруженных Сил на основании приказа командира воинской части,
УФО выплачивает денежки на основании приказа командира.
Поэтому сначала надо узнать: издавался-ли такой приказ в части?
Вот-вот!выплачивается лицам гражданского персонала Вооруженных Сил на основании приказа командира воинской части,
В прокуратуру. КЧ вымогает деньги .Просто посоветуйте, пожалуйста, куда мне потом с этим видео ?
Запрета нет. Согласно пп. "з" п.10 ст.10 ПППВС военнослужащим, состоящим между собой в близком родстве (родители, супруги, дети, родные братья, родные сестры, а также родные братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить военную службу в одной воинской части, если один из них непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен другому.Каким НПА регулируется запрет прямого подчинения родственников в части (муж-в/с, жена - гражданская служащая)?
В пп. 5 п.1 ст.16 ФЗ от 27.07.2004 г. №79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" предусмотрено, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.Начальник мужа, требующий моего увольнения ссылается на 79 - фз О государственной гражданской службе Российской Федерации.
Нет. ИМХО. Статус военнослужащего определен в ст.1 ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.98 г. №76-ФЗ. Он не приравнивает военнослужащих к гражданским служащим, статус которых определен ФЗ от 27.07.2004 г. №79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ".Мои трудовые отношения с мужем подпадают под действие этого закона?
Это прямое подчинение.Это в любом случае прямое подчинение?
А перевод в другую часть или перевод на другую должность командование не устроит?требующий моего увольнения
Кроме закона есть ещё понятие производительности труда, которая в результате родственных отношений значительно снижается. Также повышается коррупция, с которой у нас в стране делают вид, что борются. Знаю примеры такой семейственности: как правило это снижает доверие подчинённых к командиру (а иногда доводит до прямого презрения к командиру). Представьте: на каждом докладе у командира ваш муж при остальных себе равных (а то и низших) будет отвечать на один и тот же вопрос: уволил? И будут посмеиваться. Затем войдёт в анекдот. Вот оно мужу надо?Мои трудовые отношения с мужем подпадают под действие этого закона?
Все просто:mama-Nata, спасибо за ответ!
Я так понимаю : если мой стаж начался 20 августа 2008г, то эту надбавку мне должны были платить с 11 августа 2009 г. Но не платили, потому что нач ЗГТ не подал соответствующий рапорт, и приказ КЧ не был издан. Причем не платили ни лгп, ни в/сл. Осенью 2011 года грамотная коллега из соседнего батальона узнала про 33-й приказ, написала заявление, ей потихоньку сделали перерасчет за 2011 г. и с 2012 стали платить мне. А мне перерасчет ?
Узнала я об этой надбавке 10 апреля, ознакомившись с ведомостью. Значит ли , что с этой даты начинается трехмесячный срок, в течение которого я могу потребовать насчитать и выплатить (как было в бытность комиссий по трудовым спорам)? Вообще, есть ли какие либо сроки в таких ситуациях? Могу ли я, например, при увольнении истребовать эти деньги, или перед сокращением?
Раньше в трудовом кодексе была статья с "запретом", сейчас эту статью убрали, поэтому спокойно можно работать и в подчинении близких родственников.Каким НПА регулируется запрет прямого подчинения родственников в части
Спокойно не получится. Из Трудового кодекса запрет убрали справедливо, ибо частный предприниматель должен иметь право брать к себе на работу своих родственников. Однако в случае, когда нанимателем является государство, семейственность вредит работе. И закон в этом частном случае будет не причём: не захочет жена уволиться, мужа подведут под увольнение по НУК (а уж командира части уволить по НУК запросто - достаточно будет пары решений суда о его неправомерных действиях по отношению к подчинённым).Раньше в трудовом кодексе была статья с "запретом", сейчас эту статью убрали, поэтому спокойно можно работать и в подчинении близких родственников.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя