Квартира была продана. Как то такКаким образом?QR_BBPOST отказалась от своей доли общей площади в 20 кв.м.
Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#481- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#482QR_BBPOST Квартира была продана
Натура: 52 - 61 кв. м.QR_BBPOST Два года назад
ЖС: 52 * 2,375 * 35915 = 4435502.5 р.
ибо через три года: 72 - 81 кв. м. или 6723288 р. соответственно.QR_BBPOST А вообще, подождал бы лучше человек с признанием еще 3 года, 20 метров бы уже не вычитали.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
#483Да не. Реально, здесь люди поговеннее, хотя да, все они разные...Люди одинаковые, но в МО все кто хотел получил квартиры, а кто деньги то деньги. Еще и уговаривали. Здесь как то не так.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#484[ref]Гендельф[/ref], вынужден не согласиться, люди ровно такие же, как и везде, по крайней мере, у военных командиры и кадровики ничуть не лучше наших и также не разбегаются проблемы личного состава решать. А то, что у них субсидию дают, а у нас нет, так это следствие более острой ситуации с нуждающимися по состоянию на 2011, о чем органы безопасности в войсках Москве все уши прожужжали.
Как ни крути, но миллион недовольных военных - это бОльшая проблема, нежели несколько тысяч чекистов, потому, видимо, на нас государство и забило, рассчитывая на сознательность и малочисленность необеспеченных.
Как ни крути, но миллион недовольных военных - это бОльшая проблема, нежели несколько тысяч чекистов, потому, видимо, на нас государство и забило, рассчитывая на сознательность и малочисленность необеспеченных.
#485Ну, не будем спорить, ибо спор о степени говенности людей в различных ведомствах неконструктивен и глуп. Я абсолютно согласен со сказанным в предыдущем посте, разве что добавлю, что ввиду специфики деятельности в нашем ведомстве руководителям подразделений, ИМХО, предоставлено больше самостоятельности, ну и, ИМХО, несколько иные требования при отборе. Впрочем, такое мнение у меня сложилось лишь по мере наблюдения всего лишь одного Управления.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Впрочем, меня вполне устроило бы, если бы мне ЖС дали в конце первого квартала следующего года- надо закончить кое- какие дела.
Впрочем, меня вполне устроило бы, если бы мне ЖС дали в конце первого квартала следующего года- надо закончить кое- какие дела.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:

-
- Постоянный участник
#486Vovendy, Гендельф: Переливаем из пустого в порожнее. Денег нет и не будет.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#487Насколько достоверно?QR_BBPOST Денег нет и не будет.
Жалко, если так, я пока еще питаю надежду, что может хоть под увольнение дадут...
Меньше трех месяцев до дембеля по пределке осталось.
Или это из разряда "надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему"?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#488Кст, со слов коллеги из Новосибирска, в этом году в ФСБ УЖЕ получило ЖС порядка 50 человек!!! Такая информация циркулирует в их жилкомиссии. Если честно, верится с трудом, наш секретарь ЖК информацию не подтвердил, кадровики тоже.
Ничего по этому поводу не слышно, а, коллеги?
-
- Постоянный участник
#489Тесно общаюсь с коллегами из Новосибирска, такой информации у них не было. Видимо ошибка или "испорченный" телефон.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#490Может быть, и ошибка восприятия.
Что ж, значит, служба в распоряжении распахивает объятия мне навстречу.
Что ж, значит, служба в распоряжении распахивает объятия мне навстречу.

- zampolit161
- Активный новичок
#491Даа, уважаемые коллеги! Оптимизма все меньше и меньше....! А как все радужно начиналось, в начале года то, а?
. Мы с вами оказались, как говориться, не в том месте и не в то время... . Коллеги, проясните пожалуйста один вопрос!!! Контракт у меня закончиться в мае, а предельный возраст в ноябре. Вопрос: Могут ли мне не продлит контракт по предвзятому отношению начальства, тем самым лишиться всех бонусов (календарей больше 20)? Взыскания отсутствуют. Просто, не сошлись с начальником характерами
. У нас в этом году отказали одному, за полгода до "пределки". Сотрудник правда, не дотягивает чуть-чуть до 10 календарей... . Спасибо!

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#492[ref]zampolit161[/ref], прошу прощения, а на основании чего было отказано
Фактически, если нет медицинских противопоказаний, отказать Вам в заключении нового контракта до наступления предельного возраста невозможно (IMHO).
Если только по беспределу.
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Так что Вашему коллеге, я так думаю, прямая дорога в суд. Правда, пенсию он выработать все равно не успеет, если у него чуть-чуть до 10 календарей (если только с гражданским стажем), но зато добьет до предела и превысит 10 лет общей выслуги.
Все изложенное - только мое мнение
Если верить 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", у командира (начальника) маневр для подобного шага не так велик. Можно, конечно, попытаться отказать в заключении нового контракта по "утрате доверия", но это очень скользко.QR_BBPOST одному, за полгода до "пределки"?
Фактически, если нет медицинских противопоказаний, отказать Вам в заключении нового контракта до наступления предельного возраста невозможно (IMHO).
Если только по беспределу.
76-ФЗ, Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройствоQR_BBPOST Сотрудник правда, не дотягивает чуть-чуть до 10 календарей...
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Так что Вашему коллеге, я так думаю, прямая дорога в суд. Правда, пенсию он выработать все равно не успеет, если у него чуть-чуть до 10 календарей (если только с гражданским стажем), но зато добьет до предела и превысит 10 лет общей выслуги.
Все изложенное - только мое мнение
#493Слышал, что якобы в Адыгее получили. Но все на уровне непроверенных и сомнительных слухов.Кст, со слов коллеги из Новосибирска, в этом году в ФСБ УЖЕ получило ЖС порядка 50 человек!!! Такая информация циркулирует в их жилкомиссии. Если честно, верится с трудом, наш секретарь ЖК информацию не подтвердил, кадровики тоже.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#494М'да...
Все у нас на уровне слухов.
Знаю точно, что в моем управлении точно никто не получил.
И так, видимо, каждый за свой орган. Но вот где-то, кто-то всегда живет лучше.
Все у нас на уровне слухов.
Знаю точно, что в моем управлении точно никто не получил.
И так, видимо, каждый за свой орган. Но вот где-то, кто-то всегда живет лучше.
- zampolit161
- Активный новичок
#495Ребята! Никому, нигде в ФСБ субсидию еще не давали! Это факт! Все остальное предположения и домыслы. Надо быть реалистом!!! Есть свой информатор на Лубянке...., с его слов раньше 2016 года, и то может быть, ничего не стоит ждать!!!
-
- Постоянный участник
#496Истинная правда. Мне коллега из Новосибирска телефонировала, что у них центральный офис в Институте планировали в июне сего года реконструировать, все сотрудники переехали ... а в августе позвонили из УКС и сказали, что все ремонты перенесли на 2 квартал 2016 года. Денег нет. Мы реалисты. Будем ждать. Мне 57 лет, одинокий полковник, живу один в служебной квартире, третий год в "распоре", выслуги "мама не горюй " и тишина...
#497В принципе, раньше 2016 года не стоит и ждать, исходя из буквы и духа Приказа. )))))))))))))
-
- Постоянный участник
#498Писал в администрацию президента, ответ пришёл из УКС...приоритетной формой обеспечения жильём сотрудников ФСБ - было, есть и будет ...предоставление квартир. Мне друг звонил, сказал, что жилищную субсидию будут навязывать только в Москве и в Питере, хотя там есть уже готовые дома к сдаче.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#499Супруга тоже писала президенту, и ответ тоже из УКСа был (ранее писал об этом). Про натуру в виде приоритетной формы не писали, и даже написали, что предоставление субсидий осуществляется в порядке, в соответствии и т.д., но никаких конкретных сроков не указали, что, в конце концов и сподвигло рапорт на увольнение написать, благо, предельный возраст по старым срокам "удачно" подоспел.QR_BBPOST Писал в администрацию презид
У меня правда, служебки нет, зато семья и съемная квартира, подполковник, 45 лет (на носу). Если ничего не изменится, тоже есть шансы стать одиноким...
-
- Постоянный участник
#500Одиноким быть нельзя.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#501Это да, но неустроенный быт не способствует укреплению отношенийQR_BBPOST Одиноким быть нельзя.

#502Добрый день, форумчане. Помогите разобраться в ситуации. Отец в декабре 2013 года сокращён по ошм. Выслуга 22 года.
С января 2014 находился в распоряжении. Ждали сдачу дома когда дом сдали и дали бумаги на приём квартиры от квартиры отказался и написал рапорт на едв (15 марта 2015)
В марте получили извещение о том, что он учитывается как подлежащий обеспечением жилым помещением в форме предоставления субсидии. Дальше полгода тишины.
Когда нам должно придти второе извещение и что ещё из документов должны дать? Что вообще нужно делать?
С января 2014 находился в распоряжении. Ждали сдачу дома когда дом сдали и дали бумаги на приём квартиры от квартиры отказался и написал рапорт на едв (15 марта 2015)
В марте получили извещение о том, что он учитывается как подлежащий обеспечением жилым помещением в форме предоставления субсидии. Дальше полгода тишины.
Когда нам должно придти второе извещение и что ещё из документов должны дать? Что вообще нужно делать?

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#503Если Вы не ошиблись форумом и Ваш отец проходит службу в распоряжении в органах ФСБ России, то гляньте несколько выше своего поста, например Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС или Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПСQR_BBPOST В марте получили извещение о том, что он учитывается как подлежащий обеспечением жилым помещением в форме предоставления субсидии.
Нас таких, учтенных в качестве нуждающихся в обеспечении жильем в форме предоставления ЖС, немало. Денег нет, оттого и тишина.
Ждать, пока придет извещение.QR_BBPOST Что вообще нужно делать?
Почитайте 587 приказ на досуге, многие вопросы отпадут.
-
- Постоянный участник
#504Vovendy - Пришли не радостные вести.
В четверг звонили в нашу Управу из УКС и застолбили, что право решать, кому ЖП или ЖС – остается за ними.
Теперь нам будут предлагать ЖП, кто не согласен, будет уволен и будет ждать ЖС на гражданке. В виду с изменениями в ФЗ о статусе военнослужащих 20 апреля 2015 года (..в случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется).
Ходил к знакомому прокурору он подтвердил, что на основании этой поправки, следует то что если я откажусь от предложенного мне жилья (которое соответствует требованиям, установленным законодательством РФ), меня уволят и я буду ждать ЖС будучи уволенным на гражданке, но с правом проживания в служебной квартире.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот так.
В четверг звонили в нашу Управу из УКС и застолбили, что право решать, кому ЖП или ЖС – остается за ними.
Теперь нам будут предлагать ЖП, кто не согласен, будет уволен и будет ждать ЖС на гражданке. В виду с изменениями в ФЗ о статусе военнослужащих 20 апреля 2015 года (..в случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется).
Ходил к знакомому прокурору он подтвердил, что на основании этой поправки, следует то что если я откажусь от предложенного мне жилья (которое соответствует требованиям, установленным законодательством РФ), меня уволят и я буду ждать ЖС будучи уволенным на гражданке, но с правом проживания в служебной квартире.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот так.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#505М'да...
Новость и правда не радостная.
[ref]Luger 1907[/ref], а не узнавали Вы у знакомого прокурора заодно, как в этом случае относиться к решению жилищной комиссии Управления учитывать военнослужащего "...как подлежащего обеспечению жилым помещением в форме предоставления субсидии..."
У меня (да и у Вас, наверное) соответствующая выписка с решением из заседания жилищной комиссии есть.
А еще есть письмо за подписью зам. нач. УКСа Усова Е.Н., в ответ на жалобу моей супруги Президенту, где тоже написано, что я признан нуждающимся в жилом помещении в форме предоставления субсидии.
Этот ответ я ранее публиковал:
Хотя, если честно, я и на квартиру готов согласиться
Новость и правда не радостная.
[ref]Luger 1907[/ref], а не узнавали Вы у знакомого прокурора заодно, как в этом случае относиться к решению жилищной комиссии Управления учитывать военнослужащего "...как подлежащего обеспечению жилым помещением в форме предоставления субсидии..."
У меня (да и у Вас, наверное) соответствующая выписка с решением из заседания жилищной комиссии есть.
А еще есть письмо за подписью зам. нач. УКСа Усова Е.Н., в ответ на жалобу моей супруги Президенту, где тоже написано, что я признан нуждающимся в жилом помещении в форме предоставления субсидии.
Этот ответ я ранее публиковал:
Хотя, если честно, я и на квартиру готов согласиться
, так ведь не предлагают, в т.ч. и служебкиQR_BBPOST которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации

-
- Постоянный участник
#506Vovendy - Конечно узнавал. Прокурор ответил, что в Законе и в нашем приказе очень размыто понятие, кто определяет форму обеспечения военнослужащих жильем. И при большом желании УКС опротестуют решение наших жилищных комиссий о том, что мы признаны нуждающимися в жилом помещении в форме предоставления субсидии (это им сделать легко с помощью ДПУ ФСБ). Я уже писал, что 2 месяца назад нам в Управу звонили из УКС и в резкой форме отчитали председателя ЖК, за то что он "раздает" решения о признании нуждающихся в жилом помещении в форме предоставления субсидии. Прокурор сказал, что наши права на получение ЖС никто не ещемляет, но будем мы с вами ждать её уволенными. Тем более нас на улицу не выгонят, так как имеем право проживать в служебной квартире. У нас строят 2 дома, на окраине города. Мерзкий район и нет инфраструктуры. Короче, всё для людей. Не хочется туда ехать. 

- zampolit161
- Активный новичок
#507Обидно за ребят.... . За тех ребят, которые верой и правдой служили и служат своей отчизне до самой пенсии, как настоящие патриоты и главное, ничего не требуя в замен... . Министерство обороны задолжало военнослужащим около 170 тысяч квартир. Было бы неверно утверждать, что строительство нового жилья для армии вообще не ведется. Оно идет, но так, как выгодно коммерческим фирмам и чиновникам, а не самим очередникам.
Правительство пообещало выполнить свои обязательства перед военнослужащими еще к 2012 году. На мой взгляд, отношение к нам с вами несправедливое, если не сказать циничное. Разве мало мыкались офицеры и их семьи по углам, чтобы вот так быть уволенным в запас, даже не сказав "спасибо"? Ждать ЖС будучи уволенным на гражданке, но с правом проживания в служебной квартире - это издевательство над российским офицером в принципе.
Чиновники оправдываются: на решение жилищного вопроса для армии в казне нет денег... . Делайте выводы господа!!!
Правительство пообещало выполнить свои обязательства перед военнослужащими еще к 2012 году. На мой взгляд, отношение к нам с вами несправедливое, если не сказать циничное. Разве мало мыкались офицеры и их семьи по углам, чтобы вот так быть уволенным в запас, даже не сказав "спасибо"? Ждать ЖС будучи уволенным на гражданке, но с правом проживания в служебной квартире - это издевательство над российским офицером в принципе.
Чиновники оправдываются: на решение жилищного вопроса для армии в казне нет денег... . Делайте выводы господа!!!
-
- Постоянный участник
#508zampolit161: Это всё ваши эмоции и убеждён, что в реальном деле они не помогут...
- zampolit161
- Активный новичок
#509...значит надо сделать так, чтоб нас услышали "наверху"!!!
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#510Да Вы, батенька, подстрекатель!!!QR_BBPOST надо сделать так, чтоб нас услышали "наверху"!!!

А если серьезно: ну, написала моя супруга в адрес ВВП, получили мы в ответ отписку, ни к чему не обязывающую. Да, возможно, это из-за отсутствия массовости недовольных, а единицы власть интересуют мало.
Так Вы вместо чтоб здесь писать, тоже озадачьте супругу подобным письмом, глядишь, и расшевелится болото.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»