Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Мадьяр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мадьяр » 31 май 2015, 10:17

Большое спасибо. Теперь все начинает устаканиваться. А то было мухи, мед, говно и пчелы. Спасибо.

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 31 май 2015, 22:13

На самом деле - не очень верится, что с нашей торопливостью даже к осени расшевелятся.
Следующего года? Вполне возможно.

Добавлено спустя 11 минут:
Вот вопрос, кому нибудь из дискутирующих дали добро на ЖС или нет, потому что всем кого я знаю отказали! Что делать????????
Мне добро дали и даже ознакомили с насчитанной суммой и сообщили, что данные по мне ушли в столицу.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Проблема в другом: на протяжении ряда лет наверх докладывалось об отсутствии большого числа нуждающихся
Проблема в том, что красивые отчеты влияют на карьерный рост, и ради них как раз и составляется подобная липа. У нас выращено целая когорта матерых аппаратчиков, которых теперь не вытравишь даже дихлофосом.

GORODOK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GORODOK » 01 июн 2015, 17:18

У нас был намёк о ЖС , но рапорт написан в 2023г. на жильё.В данный момент проходит служба " на добровольной основе" и уже огромное количество ещё служивших получают квартиры, а человек изъявивший уволится не обеспечен.
Вопрос согласно Приказу ФСБ России от 24.10.2011 N 590 п.24. Предусмотренные пунктами 22 и 23 настоящих Правил списки ежегодно до тридцатого декабря подлежат рассмотрению на заседании жилищной комиссии и утверждению должностным лицом, имеющим право утверждения протокола заседания жилищной комиссии. Копии утвержденных списков размещаются для ознакомления военнослужащих (граждан) в органе безопасности. Где эти списки должны размещаться ? Очередь выделения квартир не соблюдаются.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 01 июн 2015, 18:13

я тоже такого списка не видел

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Супруга задала вопрос ВВП, когда в ФСБ начнут решать вопрос с постоянным жильем по настоящему.
Из администрации написали, что передали обращение в наш центральный аппарат "в целях объективного и всестороннего рассмотрения".
Доложил по команде о сием прискорбном факте.
Пока тихо.
Может, хоть что-то изменится.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 июн 2015, 18:54

Где эти списки должны размещаться ?
Висели в управе в открытом доступе в коридоре на информационых стендах вблизи рабочих кабинетов тыла - КЭСа
Всё изложенное сугубо ИМХО.

GORODOK
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GORODOK » 01 июн 2015, 20:06

Супруга задала вопрос ВВП, когда в ФСБ начнут решать вопрос с постоянным жильем по настоящему
Обращались 3 раза к ВВП ,а в четвертое личное обращение дочери в прямом эфире 12декабре 2014г. к президенту как то пошло шевеление и пришел ответ начальника отдела надзора (за исполнением законов органами федеральной безопасности) - старшего помощника военного прокурора Западного военного округа. Но как то всё размыто и видно что, что прокуратура явно на не нашей стороне. До этого в прокуратуре был задан вопрос о незаконном выделении квартир жилищной комиссией (фигурировали не одной фамилией) ,но как всегда:" Нарушений НПА не обнаружено.“

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 01 июн 2015, 22:00

Обращались 3 раза к ВВП
Может, сработает принцип "вода камень точит"?
Опять же, переход количества в качество может произойти неожиданно. Философия, однако...

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 01 июн 2015, 23:31

Может, сработает принцип "вода камень точит"?
Опять же, переход количества в качество может произойти неожиданно. Философия, однако...
Здесь пахнет не философией, а правовым нигилизмом. Помнится, еще медвед сокрушался по этому поводу.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 02 июн 2015, 08:18

Здесь пахнет не философией, а правовым нигилизмом
Ну почему?
Нигилизм, если я правильно понял И.С.Тургенева, подразумевает под собой отрицание закона и устоев общества.
Здесь же - просто попытка обратить внимание тех, кто может принять решение, на затягивание сроков реализации законных прав граждан.
Я так думаю :-)

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 03 июн 2015, 21:48

Гендельф писал(а):
Здесь пахнет не философией, а правовым нигилизмом

Ну почему?
Нигилизм, если я правильно понял И.С.Тургенева, подразумевает под собой отрицание закона и устоев общества.
Потому что философия, если я ее правильно понимаю, не отрицание закона и устоев общества, а наоборот, система познания мира в целом, его существования и развития, в том числе и система познания существования законов общества и его устоев, как частного от мира в целом. :)
Здесь же - просто попытка обратить внимание тех, кто может принять решение, на затягивание сроков реализации законных прав граждан.
Как бы да... Можно, конечно, понять, у меня впервые такая попытка, если честно, была в 2001 году по поводу плутней с "боевыми". А если честно, положа руку на сердце, меня уже стала дико раздражать сказка про плохого царя, которому не повезло с вороватыми боярами. Рука руку моет, иначе быть не может. :)

С.И.
Участник

Непрочитанное сообщение С.И. » 15 июн 2015, 14:31

Уважаемые коллеги! Подскажите пож., если кто получал жилье в собственность с доплатой, какой механизм и примерные сроки прохождения документов. В приказе от 4 декабря 2013 г. № 726 про доплату ничего нет. Не понятно, когда платить. И что значит в собственность? Какой документ мне выдадут?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 15 июн 2015, 17:57

С.И.,
Получавших с доплатой не знаю, могу лишь сказать, что доплата определена ПП РФ от 24.10.2013 № 942.
Со слов юриста - документ исчерпывающий и издания ведомственных приказов не требует.

С.И.
Участник

Непрочитанное сообщение С.И. » 15 июн 2015, 18:32

прочла, спасибо огромное. Но осталось непонятно: что это за документ такой я получу и что мне с ним дальше делать. приватизировать квартиру в этом случае уже не нужно будет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 июн 2015, 18:54

что это за документ такой я получу
Выписку из решения о предоставлении жилого помещения , находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно.
что мне с ним дальше делать
Регистрировать право собственности на квартиру.
приватизировать квартиру в этом случае уже не нужно будет?
Нет.

федоренко
Новичок

Непрочитанное сообщение федоренко » 25 июн 2015, 11:04

Мне добро дали и даже ознакомили с насчитанной суммой и сообщили, что данные по мне ушли в столицу.
Добро и мне уже дали, но порядок начисления разьяснили? Потому что второй протокол согласно приложению по расчету суммы делается после поступления денег. И как будут распределяться сказали?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 25 июн 2015, 17:13

Добро и мне уже дали
Такая же фигня, и добро дали, и выпиской из протокола оформили.
Но решение это весьма предварительное, ибо настоящее будет только после доведения лимитов. А вот с этим по прежнему проблема...

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 27 июн 2015, 22:45

Добро и мне уже дали, но порядок начисления разьяснили? Потому что второй протокол согласно приложению по расчету суммы делается после поступления денег. И как будут распределяться сказали?
Да ничего больше не сказали, и не разъяснили, впрочем, я и не удивлен, ибо там сидит на этих вопросах ну очень молодой человек. С ним что- то обсуждать бесполезно, при чем не потому, что он редиска, а потому, что он ничего сам не знает, да особо и не вникает. Он при первой нашей встрече предложил мне придти лишь тогда, когда я буду иметь одно из оснований для увольнения и обеспечения меня жильем. Пришлось его проинформировать о том, что я уже запредельщик, выслуги мне хватает, да и вообще срок моего контракта истек в прошлом году, а подписывать больше я ничего не намерен. Я с нашим юристом тер на эту тему, ну и он считает, что скорее всего раньше следующего года ждать не стоит, исходя из буквы и духа нашего приказа.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
и выпиской из протокола оформили.
А я на ней и не настаивал. Сумму только посмотрел- чота мало. )))))))))))))))
Но решение это весьма предварительное, ибо настоящее будет только после доведения лимитов. А вот с этим по прежнему проблема...
Так да, как- то так. Возможно, сейчас разгоняют МО, ибо их дофига. А на нас на этот год в бюджет ничего не заложили. Вот когда заложат, обсудят в трех чтения, утвердят, вот тогда будет огого! Счастья полные штаны... Но как- то страшновато какого- нибудь внешнеполитического форсмажора....

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 13 июл 2015, 20:24

Супруга получила ответ.
Общий смысл - сами дураки.

Изображение

Может и правда дурак - не подумал раньше на служебку встать, поверил, что в двух очередях быть нельзя.
Но особенно порадовал крайний абзац: "...обеспечение ... путем предоставления им субсидии ... осуществляется ..."
Как-то попалось в документе интересное выражение: занимается самоустранением :?
Вот это "осуществляется" навеяло как-то :lol:

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 14 июл 2015, 19:52

Добрый вечер всем уважаемые коллеги.. Целый день сегодня потратил на читку всей темы 14 страниц, с обдумыванием вопросов-ответов и примеряя и сравнивая с моей ситуацией.. Но все равно на ситуацию которая сложилась у меня, вопросов и похожих ответов я не получил.. Кратко, выслуги больше 20 календарей, 1 контракт до 01.01.1998, последние 16 лет на крайнем Севере, даже в одном ПУ.. Кто сталкивался с Северами знает что с 1 апреля у нас на севере 2 ПУ делят весь север пополам. Я отношусь к западной части, с апреля был переведен с г. Мурманска в г. " Х " и следом снят с учета нуждающихся (и члены моей семьи тоже), соответственно на данный момент я НЕ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ, моя семья СОВМЕСТНО СО МНОЙ НЕ ПРОЖИВАЕТ (они остались прописаны при части в Мурманске), т.к согласно ст. 15 в 3 месячный срок служебное жильЁ мне никто не предоставил и везти семью некуда. Я прописался по месту службы в г. " Х ". Жилья нет и никогда не получал. Из чего вытекают вопросы:

1. Имели ли право руководство и ЖК Исключать меня и членов моей семьи из списков нуждающихся в связи с переводом к новому месту службы, перевод был в рамках ПУ?

2. Теперь мне заново нужно собирать бумаги, формировать жилищное дело и признаваться нуждающимся??

3. Нужно ли выписывать семью со старого места службы и перевозить и прописывать к новому месту, чтобы условие ст. 15 "СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ" было выполнено?

4. Как понимать фразу "по последнему месту службы"???, и где по закону положена квартира? если:
а) ПУ в Мурманске (Квартир нет стройка 3 домов остановлена, деньги "закончились"),
б) Служба (ранее отряд) в г. Архангельске (дома сданы квартиры розданы, но есть надежда на сдачу еще одного дома),
в) отделение (ране комендатура) в г. " Х " где нет вообще никакого фонда.. ТУТ и СЛУЖУ

5. Является ли непредоставление служебного жилья в 3 месячный срок (по прибытию к новому месту службы п.1.ст15 ФЗ ОСВ) причиной для увольнения по несоблюдению условий контракта со стороны органа безопасности? есть ли случаи с положительным решением?
Хочется получить жильё или ЖС и уйти.. но не наоборот
Спасибо

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 14 июл 2015, 23:08

antonoof,
1. К сожалению, такое право у них есть (п. 29 приказа 590 от 24.10.2011):
Военнослужащие (граждане) и члены их семей снимаются с учета нуждающихся в жилых помещениях также в случае перевода их к новому месту военной службы в другой орган безопасности или перевода для дальнейшего прохождения военной службы из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

2. Формировать жилищное дело не нужно, пишите рапорт на имя председателя жилищной комиссии с приложением документов по п. 3 приказа (не всех, а тех, что изменились).

3. Перепрописывать семью по новому месту службы необязательно, могут и по старому месту быть зарегистрированы.

4. По закону нашей категории положено постоянное жилье по месту фактического прохождения службы, т.е. в Вашем случае в городе с оптимистичным названием "Х". :D (кст, как недавно выяснилось, можно и на служебку претендовать, а постоянное заменить на ЖС. Я недавно так и сделал: признался нуждающимся в субсидии и служебном жилье.). Право на жилье по ИПМЖ у нас наступает только при увольнении, в отличие от более молодых коллег. Дискриминация, однако... Как результат - с голой ж...й после 27 календарей и ряда переездов.

5. Если честно, ни разу не встречал человека, уволившегося по несоблюдению контракта со стороны государства. Вряд ли подобный прецедент будет создан. Соответственно, остается три варианта, обсуждавшихся неоднократно: ОШМ, предельный возраст, ну и немочь телесная либо душевная, несовместимая с исполнением почетной обязанности каждого гражданина.

С уважением

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 15 июл 2015, 09:57

Vovendy
Спасибо за ответы, но в силу своей малопросвященности в данной ситуации, прошу уточнить:
По первому вопросу, меня же переводили в рамках одного ПУ т.е. в одном органе безопасности, а не с одного в другой, подчинение так и осталось в одном органе безопасности. что не бъет с п.29 приказа 590?? а значит они нарушили эту норму?
По третьему вопросу, если семья не прибыла к новому месту службы, не прописалась со мной там, (но исключенная одновременно со мной с учета Нуждающихся), после подачи мной документов в ЖК - должна быть признана нуждающейся по новому месту службы вместе со мной?? и они попадают под категорию "СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ"? У ЖК вопросов не возникнет? Нужно только подать документы?
Ну и четвертый вопрос.. Сначала признаны нуждающимися на служебное жилье, и потом на ЖС или одновременно ? а после получения ЖС, служебку нужно освобождать или дальше живем и служим??

Спасибо

zampolit161
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zampolit161 » 15 июл 2015, 16:01

Доброго времени суток всем уважаемые коллеги. Изучив все 14 страниц темы, поразмыслив над положением вещей в нашем ведомстве, в котором все гораздо запутаннее и сложнее вопросы решаются насчет субсидии, чем, скажем решаются вопросы в МО, решил поделиться на какой стадии находится мой вопрос... Выслуги почти 20 календарей(в ноябре 20), 1 контракт до 01.01.1998. Как у каждого из вас коллеги, переезды с места на место, смена управлений... и т.д. С 2014 года в РО. Решением ЖК в том же году признан нуждающимся в получении жилого помещения и принят на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении в г. Ростове-на- Дону во внеочередном порядке (многодетная семья). В январе 2015 года обратился (устно) в ЖО, с просьбой рассмотреть вопрос "о переходе" на субсидию. Действительно в феврале на ЖК по мне вынесли решение, в котором говориться что принято решение об обеспечении меня жилым помещением в форме предоставления субсидии для приобретения или строительства жилья. Решение, как говориться, в кармане. Вопрос: а что дальше??? Имеет ли законная сила документ (решение ЖК), без моего письменного обращения "о переводе" меня на субсидию? Почему не требуют предоставить в ФО счет с банка? И наконец, как быть если и в 2016 финансовом годе не рассчитают?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 15 июл 2015, 19:22

antonoof,
кстати, в 590 приказе рассмотрены вопросы перевода из одного ОБ в другой, в том числе и в пределах одного населенного пункта, а вот обратная ситуация - перевод в пределах одного органа безопасности, но в другой населенный пункт - почему-то проигнорирована. Видимо, это повод подать рапорт на восстановление в списках нуждающихся. Не думаю, что его можно будет оспорить. Если этот вопрос решить, то третий отпадет сам собой.
По четвертому: я подавал два рапорта одновременно, и по обоим одновременно же получил положительные решения. Жаль только, что решения эти уж больно вяло реализуются. Но все же они есть 8-) .
По поводу освобождения служебной квартиры, буде таковая появится: по закону наша категория должна приобретать жилье по месту службы. Но тут, как я понимаю, можно поступить так: купить квартиру там, где хочется, не съезжая из служебки, если потребуют ее освободить, написать рапорт на повторное признание в обеспечении служебным жильем по месту службы, либо на перевод к месту нахождения имеющегося в собственности жилья. По состоянию на сейчас в органах служит немало людей нашей возрастной категории, получивших ранее жилье по прежним местам службы и проживающих в служебных квартирах по новым, и ни у кого это культурного шока не вызывает.
Все указанное - только мое мнение, а не руководство к действию ;)
Опять же, никуда не делся второй абзац п. 1 ст. 15 76-ФЗ:
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
А это - таки закон. :)

а что дальше???
а дальше - смотри п. 4 Приложения к приказу 587 от 15.10.14:
После получения органом безопасности лимитов бюджетных обязательств на предоставление жилищной субсидии жилищная комиссия осуществляет проверку учетных дел военнослужащих, которым в соответствии с очередностью и объемом доведенных лимитов бюджетных обязательств должна быть предоставлена жилищная субсидия.
Ключевые слова - после доведения лимитов, т.е. когда нам денег из бюджета дадут, тогда с Вас и номер счета попросят.
Хотя, если верить УКСу (Мой пост 409), "Обеспечение ... осуществляется.." уже. :lol: Вот только боюсь, что, поскольку наше самое верхнее руководство доложило, что проблемы с обеспечением жильем в органах безопасности нет, то и деньги на эту статью включить в заявку оно постеснялось. Какие нах деньги, если все обеспечены, осталось только плановое обеспечение вновь зачисляемых сотрудников, а они все сплошь ипотечники, значит и не надо нам (пардон, им) ничего.
Весь предыдущий абзац, опять же, это исключительно мое личное мнение. Но не думаю, что Президент сам придумал на коллегии, что у нас все есть, наверняка так доложили.
Насчет законности решения жилищной комиссии. Начинаем сначала:
- что послужило основанием рассмотрения Вашего вопроса на заседании ЖК? В протоколе это должно быть указано.
- само решение о признании Вас нуждающимся в обеспечении жильем в форме предоставления субсидии до Вас доведено было? Если не были согласны, почему не оспорили сразу?
- если решение Вам официально не доводили, рапорта на ЖС Вы не писали и с получением ЖС не согласны, то возьмите свое жилищное дело на ознакомление, найдите там выписку из протокола о признании нуждающимся в предоставлении ЖС и напишите рапорт на имя председателя ЖК об отмене безосновательного решения, ибо Вы просто мечтаете заиметь натуральное жилье в Ростове - Папе.
Если в 2016 году не рассчитают - у Вас выслуги прибавится. Как следствие - коэффициент подрастет. Ну, может еще безысходности в мироощущениях прибавится, а веры в светлое будущее - наоборот :shock:
Я пока еще верю, что ситуация изменится к лучшему.

С уважением

С.И.
Участник

Непрочитанное сообщение С.И. » 19 июл 2015, 22:11

[quote="antonoof"]

1. Имели ли право руководство и ЖК Исключать меня и членов моей семьи из списков нуждающихся в связи с переводом к новому месту службы, перевод был в рамках ПУ?

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 23 мая 2013 г. N 260 г. Москва "О внесении изменений в Правила организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями, утвержденные приказом ФСБ России от 24 октября 2011 г. N 590"

"32. Принятие на учет военнослужащих, переведенных к новому месту военной службы из одного органа безопасности (подразделения ФСБ России) в другой орган безопасности (подразделение ФСБ России) в пределах одного населенного пункта, осуществляется по дате принятия их на соответствующий учет по прежнему месту военной службы.".

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 20 июл 2015, 18:36

[ref]С.И.[/ref], у коллеги "antonoof" ситуация с точностью до наоборот: орган остался прежний, а вот н.п. изменился. Законодатель сию ситуацию описать поленился, ну, или просто не задумывался о таковой :?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 20 июл 2015, 19:56

Написал рапорт на увольнение по пределу с просьбой не исключать из списков части до обеспечения жильем. До 45 осталось 4 месяца и 6 дней. контракт подписан на прежних условиях. М.б., хоть на дембель ЖС дадут. Ну, или квартиру в той же ценовой категории. :D

С.И.
Участник

Непрочитанное сообщение С.И. » 20 июл 2015, 22:01

[ref]С.И.[/ref], у коллеги "antonoof" ситуация с точностью до наоборот: орган остался прежний, а вот н.п. изменился. Законодатель сию ситуацию описать поленился, ну, или просто не задумывался о таковой :?
у нас в этом случае применяют СТ 56 ЖК РФ.
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт- Петербурга и Севастополя;

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 21 июл 2015, 21:21

у нас в этом случае применяют СТ 56 ЖК РФ.
Вот с коллегой "antonoof" так и поступили: место сменил и срок пошел с нуля опять. С точки зрения закона - вроде все нормально, с человеческой - нет, тем более, что при смене места прохождения службы кабинет с жилищными делами остался прежним.

Отправлено спустя 57 минут :
И еще бы ладно, если б ему при прежних документах просто решением жилищной комиссии одним днем сняли с учета и тут же снова признали по новому месту службы (в целом по закону правильно, хоть и неприятно), но, зная, что сотрудник остался в прежней юрисдикции, что квартиру ему они же не дали, просто тупо снять с учета? Что называется, все по нашему - по г...доновски.

antonoof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antonoof » 22 июл 2015, 17:50

И еще бы ладно, если б ему при прежних документах просто решением жилищной комиссии одним днем сняли с учета и тут же снова признали по новому месту службы (в целом по закону правильно, хоть и неприятно), но, зная, что сотрудник остался в прежней юрисдикции, что квартиру ему они же не дали, просто тупо снять с учета? Что называется, все по нашему - по г...доновски.[/quote]

пока всё так и есть.. С учета сняты все, жилья нет никакого.. Подал 2 рапорта, сразу на служебное жилье и на постоянное жилье. Вот жду ответа..

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 22 июл 2015, 18:02

А я прошел очередной этап - лист беседы. Через две недели ухожу во все отпуска, с 27.11 буду пополнять ряды распоряженцев, или, как вариант (маловероятный, правда), быстро стану одним из первых субсидиантов. 8-)
Второй вариант лично мне нравится больше, вопрос только в деньгах, точнее, их наличии.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»