Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
Большое спасибо. Теперь все начинает устаканиваться. А то было мухи, мед, говно и пчелы. Спасибо.
Следующего года? Вполне возможно.На самом деле - не очень верится, что с нашей торопливостью даже к осени расшевелятся.
Добавлено спустя 11 минут:
Мне добро дали и даже ознакомили с насчитанной суммой и сообщили, что данные по мне ушли в столицу.Вот вопрос, кому нибудь из дискутирующих дали добро на ЖС или нет, потому что всем кого я знаю отказали! Что делать????????
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Проблема в том, что красивые отчеты влияют на карьерный рост, и ради них как раз и составляется подобная липа. У нас выращено целая когорта матерых аппаратчиков, которых теперь не вытравишь даже дихлофосом.Проблема в другом: на протяжении ряда лет наверх докладывалось об отсутствии большого числа нуждающихся
У нас был намёк о ЖС , но рапорт написан в 2023г. на жильё.В данный момент проходит служба " на добровольной основе" и уже огромное количество ещё служивших получают квартиры, а человек изъявивший уволится не обеспечен.
Вопрос согласно Приказу ФСБ России от 24.10.2011 N 590 п.24. Предусмотренные пунктами 22 и 23 настоящих Правил списки ежегодно до тридцатого декабря подлежат рассмотрению на заседании жилищной комиссии и утверждению должностным лицом, имеющим право утверждения протокола заседания жилищной комиссии. Копии утвержденных списков размещаются для ознакомления военнослужащих (граждан) в органе безопасности. Где эти списки должны размещаться ? Очередь выделения квартир не соблюдаются.
Вопрос согласно Приказу ФСБ России от 24.10.2011 N 590 п.24. Предусмотренные пунктами 22 и 23 настоящих Правил списки ежегодно до тридцатого декабря подлежат рассмотрению на заседании жилищной комиссии и утверждению должностным лицом, имеющим право утверждения протокола заседания жилищной комиссии. Копии утвержденных списков размещаются для ознакомления военнослужащих (граждан) в органе безопасности. Где эти списки должны размещаться ? Очередь выделения квартир не соблюдаются.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я тоже такого списка не видел
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Супруга задала вопрос ВВП, когда в ФСБ начнут решать вопрос с постоянным жильем по настоящему.
Из администрации написали, что передали обращение в наш центральный аппарат "в целях объективного и всестороннего рассмотрения".
Доложил по команде о сием прискорбном факте.
Пока тихо.
Может, хоть что-то изменится.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Супруга задала вопрос ВВП, когда в ФСБ начнут решать вопрос с постоянным жильем по настоящему.
Из администрации написали, что передали обращение в наш центральный аппарат "в целях объективного и всестороннего рассмотрения".
Доложил по команде о сием прискорбном факте.
Пока тихо.
Может, хоть что-то изменится.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Обращались 3 раза к ВВП ,а в четвертое личное обращение дочери в прямом эфире 12декабре 2014г. к президенту как то пошло шевеление и пришел ответ начальника отдела надзора (за исполнением законов органами федеральной безопасности) - старшего помощника военного прокурора Западного военного округа. Но как то всё размыто и видно что, что прокуратура явно на не нашей стороне. До этого в прокуратуре был задан вопрос о незаконном выделении квартир жилищной комиссией (фигурировали не одной фамилией) ,но как всегда:" Нарушений НПА не обнаружено.“Супруга задала вопрос ВВП, когда в ФСБ начнут решать вопрос с постоянным жильем по настоящему
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Может, сработает принцип "вода камень точит"?Обращались 3 раза к ВВП
Опять же, переход количества в качество может произойти неожиданно. Философия, однако...
Здесь пахнет не философией, а правовым нигилизмом. Помнится, еще медвед сокрушался по этому поводу.Может, сработает принцип "вода камень точит"?
Опять же, переход количества в качество может произойти неожиданно. Философия, однако...
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну почему?Здесь пахнет не философией, а правовым нигилизмом
Нигилизм, если я правильно понял И.С.Тургенева, подразумевает под собой отрицание закона и устоев общества.
Здесь же - просто попытка обратить внимание тех, кто может принять решение, на затягивание сроков реализации законных прав граждан.
Я так думаю

Потому что философия, если я ее правильно понимаю, не отрицание закона и устоев общества, а наоборот, система познания мира в целом, его существования и развития, в том числе и система познания существования законов общества и его устоев, как частного от мира в целом.Гендельф писал(а):
Здесь пахнет не философией, а правовым нигилизмом
Ну почему?
Нигилизм, если я правильно понял И.С.Тургенева, подразумевает под собой отрицание закона и устоев общества.

Как бы да... Можно, конечно, понять, у меня впервые такая попытка, если честно, была в 2001 году по поводу плутней с "боевыми". А если честно, положа руку на сердце, меня уже стала дико раздражать сказка про плохого царя, которому не повезло с вороватыми боярами. Рука руку моет, иначе быть не может.Здесь же - просто попытка обратить внимание тех, кто может принять решение, на затягивание сроков реализации законных прав граждан.

Уважаемые коллеги! Подскажите пож., если кто получал жилье в собственность с доплатой, какой механизм и примерные сроки прохождения документов. В приказе от 4 декабря 2013 г. № 726 про доплату ничего нет. Не понятно, когда платить. И что значит в собственность? Какой документ мне выдадут?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С.И.,
Получавших с доплатой не знаю, могу лишь сказать, что доплата определена ПП РФ от 24.10.2013 № 942.
Со слов юриста - документ исчерпывающий и издания ведомственных приказов не требует.
Получавших с доплатой не знаю, могу лишь сказать, что доплата определена ПП РФ от 24.10.2013 № 942.
Со слов юриста - документ исчерпывающий и издания ведомственных приказов не требует.
прочла, спасибо огромное. Но осталось непонятно: что это за документ такой я получу и что мне с ним дальше делать. приватизировать квартиру в этом случае уже не нужно будет?
Выписку из решения о предоставлении жилого помещения , находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно.что это за документ такой я получу
Регистрировать право собственности на квартиру.что мне с ним дальше делать
Нет.приватизировать квартиру в этом случае уже не нужно будет?
Добро и мне уже дали, но порядок начисления разьяснили? Потому что второй протокол согласно приложению по расчету суммы делается после поступления денег. И как будут распределяться сказали?Мне добро дали и даже ознакомили с насчитанной суммой и сообщили, что данные по мне ушли в столицу.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Такая же фигня, и добро дали, и выпиской из протокола оформили.Добро и мне уже дали
Но решение это весьма предварительное, ибо настоящее будет только после доведения лимитов. А вот с этим по прежнему проблема...
Да ничего больше не сказали, и не разъяснили, впрочем, я и не удивлен, ибо там сидит на этих вопросах ну очень молодой человек. С ним что- то обсуждать бесполезно, при чем не потому, что он редиска, а потому, что он ничего сам не знает, да особо и не вникает. Он при первой нашей встрече предложил мне придти лишь тогда, когда я буду иметь одно из оснований для увольнения и обеспечения меня жильем. Пришлось его проинформировать о том, что я уже запредельщик, выслуги мне хватает, да и вообще срок моего контракта истек в прошлом году, а подписывать больше я ничего не намерен. Я с нашим юристом тер на эту тему, ну и он считает, что скорее всего раньше следующего года ждать не стоит, исходя из буквы и духа нашего приказа.Добро и мне уже дали, но порядок начисления разьяснили? Потому что второй протокол согласно приложению по расчету суммы делается после поступления денег. И как будут распределяться сказали?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А я на ней и не настаивал. Сумму только посмотрел- чота мало. )))))))))))))))и выпиской из протокола оформили.
Так да, как- то так. Возможно, сейчас разгоняют МО, ибо их дофига. А на нас на этот год в бюджет ничего не заложили. Вот когда заложат, обсудят в трех чтения, утвердят, вот тогда будет огого! Счастья полные штаны... Но как- то страшновато какого- нибудь внешнеполитического форсмажора....Но решение это весьма предварительное, ибо настоящее будет только после доведения лимитов. А вот с этим по прежнему проблема...
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Супруга получила ответ.
Общий смысл - сами дураки.

Может и правда дурак - не подумал раньше на служебку встать, поверил, что в двух очередях быть нельзя.
Но особенно порадовал крайний абзац: "...обеспечение ... путем предоставления им субсидии ... осуществляется ..."
Как-то попалось в документе интересное выражение: занимается самоустранением
Вот это "осуществляется" навеяло как-то
Общий смысл - сами дураки.

Может и правда дурак - не подумал раньше на служебку встать, поверил, что в двух очередях быть нельзя.
Но особенно порадовал крайний абзац: "...обеспечение ... путем предоставления им субсидии ... осуществляется ..."
Как-то попалось в документе интересное выражение: занимается самоустранением

Вот это "осуществляется" навеяло как-то

Добрый вечер всем уважаемые коллеги.. Целый день сегодня потратил на читку всей темы 14 страниц, с обдумыванием вопросов-ответов и примеряя и сравнивая с моей ситуацией.. Но все равно на ситуацию которая сложилась у меня, вопросов и похожих ответов я не получил.. Кратко, выслуги больше 20 календарей, 1 контракт до 01.01.1998, последние 16 лет на крайнем Севере, даже в одном ПУ.. Кто сталкивался с Северами знает что с 1 апреля у нас на севере 2 ПУ делят весь север пополам. Я отношусь к западной части, с апреля был переведен с г. Мурманска в г. " Х " и следом снят с учета нуждающихся (и члены моей семьи тоже), соответственно на данный момент я НЕ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ, моя семья СОВМЕСТНО СО МНОЙ НЕ ПРОЖИВАЕТ (они остались прописаны при части в Мурманске), т.к согласно ст. 15 в 3 месячный срок служебное жильЁ мне никто не предоставил и везти семью некуда. Я прописался по месту службы в г. " Х ". Жилья нет и никогда не получал. Из чего вытекают вопросы:
1. Имели ли право руководство и ЖК Исключать меня и членов моей семьи из списков нуждающихся в связи с переводом к новому месту службы, перевод был в рамках ПУ?
2. Теперь мне заново нужно собирать бумаги, формировать жилищное дело и признаваться нуждающимся??
3. Нужно ли выписывать семью со старого места службы и перевозить и прописывать к новому месту, чтобы условие ст. 15 "СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ" было выполнено?
4. Как понимать фразу "по последнему месту службы"???, и где по закону положена квартира? если:
а) ПУ в Мурманске (Квартир нет стройка 3 домов остановлена, деньги "закончились"),
б) Служба (ранее отряд) в г. Архангельске (дома сданы квартиры розданы, но есть надежда на сдачу еще одного дома),
в) отделение (ране комендатура) в г. " Х " где нет вообще никакого фонда.. ТУТ и СЛУЖУ
5. Является ли непредоставление служебного жилья в 3 месячный срок (по прибытию к новому месту службы п.1.ст15 ФЗ ОСВ) причиной для увольнения по несоблюдению условий контракта со стороны органа безопасности? есть ли случаи с положительным решением?
Хочется получить жильё или ЖС и уйти.. но не наоборот
Спасибо
1. Имели ли право руководство и ЖК Исключать меня и членов моей семьи из списков нуждающихся в связи с переводом к новому месту службы, перевод был в рамках ПУ?
2. Теперь мне заново нужно собирать бумаги, формировать жилищное дело и признаваться нуждающимся??
3. Нужно ли выписывать семью со старого места службы и перевозить и прописывать к новому месту, чтобы условие ст. 15 "СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ" было выполнено?
4. Как понимать фразу "по последнему месту службы"???, и где по закону положена квартира? если:
а) ПУ в Мурманске (Квартир нет стройка 3 домов остановлена, деньги "закончились"),
б) Служба (ранее отряд) в г. Архангельске (дома сданы квартиры розданы, но есть надежда на сдачу еще одного дома),
в) отделение (ране комендатура) в г. " Х " где нет вообще никакого фонда.. ТУТ и СЛУЖУ
5. Является ли непредоставление служебного жилья в 3 месячный срок (по прибытию к новому месту службы п.1.ст15 ФЗ ОСВ) причиной для увольнения по несоблюдению условий контракта со стороны органа безопасности? есть ли случаи с положительным решением?
Хочется получить жильё или ЖС и уйти.. но не наоборот
Спасибо
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
antonoof,
1. К сожалению, такое право у них есть (п. 29 приказа 590 от 24.10.2011):
Военнослужащие (граждане) и члены их семей снимаются с учета нуждающихся в жилых помещениях также в случае перевода их к новому месту военной службы в другой орган безопасности или перевода для дальнейшего прохождения военной службы из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
2. Формировать жилищное дело не нужно, пишите рапорт на имя председателя жилищной комиссии с приложением документов по п. 3 приказа (не всех, а тех, что изменились).
3. Перепрописывать семью по новому месту службы необязательно, могут и по старому месту быть зарегистрированы.
4. По закону нашей категории положено постоянное жилье по месту фактического прохождения службы, т.е. в Вашем случае в городе с оптимистичным названием "Х".
(кст, как недавно выяснилось, можно и на служебку претендовать, а постоянное заменить на ЖС. Я недавно так и сделал: признался нуждающимся в субсидии и служебном жилье.). Право на жилье по ИПМЖ у нас наступает только при увольнении, в отличие от более молодых коллег. Дискриминация, однако... Как результат - с голой ж...й после 27 календарей и ряда переездов.
5. Если честно, ни разу не встречал человека, уволившегося по несоблюдению контракта со стороны государства. Вряд ли подобный прецедент будет создан. Соответственно, остается три варианта, обсуждавшихся неоднократно: ОШМ, предельный возраст, ну и немочь телесная либо душевная, несовместимая с исполнением почетной обязанности каждого гражданина.
С уважением
1. К сожалению, такое право у них есть (п. 29 приказа 590 от 24.10.2011):
Военнослужащие (граждане) и члены их семей снимаются с учета нуждающихся в жилых помещениях также в случае перевода их к новому месту военной службы в другой орган безопасности или перевода для дальнейшего прохождения военной службы из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
2. Формировать жилищное дело не нужно, пишите рапорт на имя председателя жилищной комиссии с приложением документов по п. 3 приказа (не всех, а тех, что изменились).
3. Перепрописывать семью по новому месту службы необязательно, могут и по старому месту быть зарегистрированы.
4. По закону нашей категории положено постоянное жилье по месту фактического прохождения службы, т.е. в Вашем случае в городе с оптимистичным названием "Х".

5. Если честно, ни разу не встречал человека, уволившегося по несоблюдению контракта со стороны государства. Вряд ли подобный прецедент будет создан. Соответственно, остается три варианта, обсуждавшихся неоднократно: ОШМ, предельный возраст, ну и немочь телесная либо душевная, несовместимая с исполнением почетной обязанности каждого гражданина.
С уважением
Vovendy
Спасибо за ответы, но в силу своей малопросвященности в данной ситуации, прошу уточнить:
По первому вопросу, меня же переводили в рамках одного ПУ т.е. в одном органе безопасности, а не с одного в другой, подчинение так и осталось в одном органе безопасности. что не бъет с п.29 приказа 590?? а значит они нарушили эту норму?
По третьему вопросу, если семья не прибыла к новому месту службы, не прописалась со мной там, (но исключенная одновременно со мной с учета Нуждающихся), после подачи мной документов в ЖК - должна быть признана нуждающейся по новому месту службы вместе со мной?? и они попадают под категорию "СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ"? У ЖК вопросов не возникнет? Нужно только подать документы?
Ну и четвертый вопрос.. Сначала признаны нуждающимися на служебное жилье, и потом на ЖС или одновременно ? а после получения ЖС, служебку нужно освобождать или дальше живем и служим??
Спасибо
Спасибо за ответы, но в силу своей малопросвященности в данной ситуации, прошу уточнить:
По первому вопросу, меня же переводили в рамках одного ПУ т.е. в одном органе безопасности, а не с одного в другой, подчинение так и осталось в одном органе безопасности. что не бъет с п.29 приказа 590?? а значит они нарушили эту норму?
По третьему вопросу, если семья не прибыла к новому месту службы, не прописалась со мной там, (но исключенная одновременно со мной с учета Нуждающихся), после подачи мной документов в ЖК - должна быть признана нуждающейся по новому месту службы вместе со мной?? и они попадают под категорию "СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ"? У ЖК вопросов не возникнет? Нужно только подать документы?
Ну и четвертый вопрос.. Сначала признаны нуждающимися на служебное жилье, и потом на ЖС или одновременно ? а после получения ЖС, служебку нужно освобождать или дальше живем и служим??
Спасибо
- zampolit161
- Активный новичок
Доброго времени суток всем уважаемые коллеги. Изучив все 14 страниц темы, поразмыслив над положением вещей в нашем ведомстве, в котором все гораздо запутаннее и сложнее вопросы решаются насчет субсидии, чем, скажем решаются вопросы в МО, решил поделиться на какой стадии находится мой вопрос... Выслуги почти 20 календарей(в ноябре 20), 1 контракт до 01.01.1998. Как у каждого из вас коллеги, переезды с места на место, смена управлений... и т.д. С 2014 года в РО. Решением ЖК в том же году признан нуждающимся в получении жилого помещения и принят на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении в г. Ростове-на- Дону во внеочередном порядке (многодетная семья). В январе 2015 года обратился (устно) в ЖО, с просьбой рассмотреть вопрос "о переходе" на субсидию. Действительно в феврале на ЖК по мне вынесли решение, в котором говориться что принято решение об обеспечении меня жилым помещением в форме предоставления субсидии для приобретения или строительства жилья. Решение, как говориться, в кармане. Вопрос: а что дальше??? Имеет ли законная сила документ (решение ЖК), без моего письменного обращения "о переводе" меня на субсидию? Почему не требуют предоставить в ФО счет с банка? И наконец, как быть если и в 2016 финансовом годе не рассчитают?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
antonoof,
кстати, в 590 приказе рассмотрены вопросы перевода из одного ОБ в другой, в том числе и в пределах одного населенного пункта, а вот обратная ситуация - перевод в пределах одного органа безопасности, но в другой населенный пункт - почему-то проигнорирована. Видимо, это повод подать рапорт на восстановление в списках нуждающихся. Не думаю, что его можно будет оспорить. Если этот вопрос решить, то третий отпадет сам собой.
По четвертому: я подавал два рапорта одновременно, и по обоим одновременно же получил положительные решения. Жаль только, что решения эти уж больно вяло реализуются. Но все же они есть
.
По поводу освобождения служебной квартиры, буде таковая появится: по закону наша категория должна приобретать жилье по месту службы. Но тут, как я понимаю, можно поступить так: купить квартиру там, где хочется, не съезжая из служебки, если потребуют ее освободить, написать рапорт на повторное признание в обеспечении служебным жильем по месту службы, либо на перевод к месту нахождения имеющегося в собственности жилья. По состоянию на сейчас в органах служит немало людей нашей возрастной категории, получивших ранее жилье по прежним местам службы и проживающих в служебных квартирах по новым, и ни у кого это культурного шока не вызывает.
Все указанное - только мое мнение, а не руководство к действию
Опять же, никуда не делся второй абзац п. 1 ст. 15 76-ФЗ:
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
А это - таки закон.
После получения органом безопасности лимитов бюджетных обязательств на предоставление жилищной субсидии жилищная комиссия осуществляет проверку учетных дел военнослужащих, которым в соответствии с очередностью и объемом доведенных лимитов бюджетных обязательств должна быть предоставлена жилищная субсидия.
Ключевые слова - после доведения лимитов, т.е. когда нам денег из бюджета дадут, тогда с Вас и номер счета попросят.
Хотя, если верить УКСу (Мой пост 409), "Обеспечение ... осуществляется.." уже.
Вот только боюсь, что, поскольку наше самое верхнее руководство доложило, что проблемы с обеспечением жильем в органах безопасности нет, то и деньги на эту статью включить в заявку оно постеснялось. Какие нах деньги, если все обеспечены, осталось только плановое обеспечение вновь зачисляемых сотрудников, а они все сплошь ипотечники, значит и не надо нам (пардон, им) ничего.
Весь предыдущий абзац, опять же, это исключительно мое личное мнение. Но не думаю, что Президент сам придумал на коллегии, что у нас все есть, наверняка так доложили.
Насчет законности решения жилищной комиссии. Начинаем сначала:
- что послужило основанием рассмотрения Вашего вопроса на заседании ЖК? В протоколе это должно быть указано.
- само решение о признании Вас нуждающимся в обеспечении жильем в форме предоставления субсидии до Вас доведено было? Если не были согласны, почему не оспорили сразу?
- если решение Вам официально не доводили, рапорта на ЖС Вы не писали и с получением ЖС не согласны, то возьмите свое жилищное дело на ознакомление, найдите там выписку из протокола о признании нуждающимся в предоставлении ЖС и напишите рапорт на имя председателя ЖК об отмене безосновательного решения, ибо Вы просто мечтаете заиметь натуральное жилье в Ростове - Папе.
Если в 2016 году не рассчитают - у Вас выслуги прибавится. Как следствие - коэффициент подрастет. Ну, может еще безысходности в мироощущениях прибавится, а веры в светлое будущее - наоборот
Я пока еще верю, что ситуация изменится к лучшему.
С уважением
кстати, в 590 приказе рассмотрены вопросы перевода из одного ОБ в другой, в том числе и в пределах одного населенного пункта, а вот обратная ситуация - перевод в пределах одного органа безопасности, но в другой населенный пункт - почему-то проигнорирована. Видимо, это повод подать рапорт на восстановление в списках нуждающихся. Не думаю, что его можно будет оспорить. Если этот вопрос решить, то третий отпадет сам собой.
По четвертому: я подавал два рапорта одновременно, и по обоим одновременно же получил положительные решения. Жаль только, что решения эти уж больно вяло реализуются. Но все же они есть

По поводу освобождения служебной квартиры, буде таковая появится: по закону наша категория должна приобретать жилье по месту службы. Но тут, как я понимаю, можно поступить так: купить квартиру там, где хочется, не съезжая из служебки, если потребуют ее освободить, написать рапорт на повторное признание в обеспечении служебным жильем по месту службы, либо на перевод к месту нахождения имеющегося в собственности жилья. По состоянию на сейчас в органах служит немало людей нашей возрастной категории, получивших ранее жилье по прежним местам службы и проживающих в служебных квартирах по новым, и ни у кого это культурного шока не вызывает.
Все указанное - только мое мнение, а не руководство к действию

Опять же, никуда не делся второй абзац п. 1 ст. 15 76-ФЗ:
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
А это - таки закон.

а дальше - смотри п. 4 Приложения к приказу 587 от 15.10.14:а что дальше???
После получения органом безопасности лимитов бюджетных обязательств на предоставление жилищной субсидии жилищная комиссия осуществляет проверку учетных дел военнослужащих, которым в соответствии с очередностью и объемом доведенных лимитов бюджетных обязательств должна быть предоставлена жилищная субсидия.
Ключевые слова - после доведения лимитов, т.е. когда нам денег из бюджета дадут, тогда с Вас и номер счета попросят.
Хотя, если верить УКСу (Мой пост 409), "Обеспечение ... осуществляется.." уже.

Весь предыдущий абзац, опять же, это исключительно мое личное мнение. Но не думаю, что Президент сам придумал на коллегии, что у нас все есть, наверняка так доложили.
Насчет законности решения жилищной комиссии. Начинаем сначала:
- что послужило основанием рассмотрения Вашего вопроса на заседании ЖК? В протоколе это должно быть указано.
- само решение о признании Вас нуждающимся в обеспечении жильем в форме предоставления субсидии до Вас доведено было? Если не были согласны, почему не оспорили сразу?
- если решение Вам официально не доводили, рапорта на ЖС Вы не писали и с получением ЖС не согласны, то возьмите свое жилищное дело на ознакомление, найдите там выписку из протокола о признании нуждающимся в предоставлении ЖС и напишите рапорт на имя председателя ЖК об отмене безосновательного решения, ибо Вы просто мечтаете заиметь натуральное жилье в Ростове - Папе.
Если в 2016 году не рассчитают - у Вас выслуги прибавится. Как следствие - коэффициент подрастет. Ну, может еще безысходности в мироощущениях прибавится, а веры в светлое будущее - наоборот

Я пока еще верю, что ситуация изменится к лучшему.
С уважением
#414[quote="antonoof"]
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 23 мая 2013 г. N 260 г. Москва "О внесении изменений в Правила организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями, утвержденные приказом ФСБ России от 24 октября 2011 г. N 590"
"32. Принятие на учет военнослужащих, переведенных к новому месту военной службы из одного органа безопасности (подразделения ФСБ России) в другой орган безопасности (подразделение ФСБ России) в пределах одного населенного пункта, осуществляется по дате принятия их на соответствующий учет по прежнему месту военной службы.".
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 23 мая 2013 г. N 260 г. Москва "О внесении изменений в Правила организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями, утвержденные приказом ФСБ России от 24 октября 2011 г. N 590"
"32. Принятие на учет военнослужащих, переведенных к новому месту военной службы из одного органа безопасности (подразделения ФСБ России) в другой орган безопасности (подразделение ФСБ России) в пределах одного населенного пункта, осуществляется по дате принятия их на соответствующий учет по прежнему месту военной службы.".
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#415[ref]С.И.[/ref], у коллеги "antonoof" ситуация с точностью до наоборот: орган остался прежний, а вот н.п. изменился. Законодатель сию ситуацию описать поленился, ну, или просто не задумывался о таковой 

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#416Написал рапорт на увольнение по пределу с просьбой не исключать из списков части до обеспечения жильем. До 45 осталось 4 месяца и 6 дней. контракт подписан на прежних условиях. М.б., хоть на дембель ЖС дадут. Ну, или квартиру в той же ценовой категории. 

#417у нас в этом случае применяют СТ 56 ЖК РФ.[ref]С.И.[/ref], у коллеги "antonoof" ситуация с точностью до наоборот: орган остался прежний, а вот н.п. изменился. Законодатель сию ситуацию описать поленился, ну, или просто не задумывался о таковой
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт- Петербурга и Севастополя;
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#418Вот с коллегой "antonoof" так и поступили: место сменил и срок пошел с нуля опять. С точки зрения закона - вроде все нормально, с человеческой - нет, тем более, что при смене места прохождения службы кабинет с жилищными делами остался прежним.у нас в этом случае применяют СТ 56 ЖК РФ.
Отправлено спустя 57 минут :
И еще бы ладно, если б ему при прежних документах просто решением жилищной комиссии одним днем сняли с учета и тут же снова признали по новому месту службы (в целом по закону правильно, хоть и неприятно), но, зная, что сотрудник остался в прежней юрисдикции, что квартиру ему они же не дали, просто тупо снять с учета? Что называется, все по нашему - по г...доновски.
#419И еще бы ладно, если б ему при прежних документах просто решением жилищной комиссии одним днем сняли с учета и тут же снова признали по новому месту службы (в целом по закону правильно, хоть и неприятно), но, зная, что сотрудник остался в прежней юрисдикции, что квартиру ему они же не дали, просто тупо снять с учета? Что называется, все по нашему - по г...доновски.[/quote]
пока всё так и есть.. С учета сняты все, жилья нет никакого.. Подал 2 рапорта, сразу на служебное жилье и на постоянное жилье. Вот жду ответа..
пока всё так и есть.. С учета сняты все, жилья нет никакого.. Подал 2 рапорта, сразу на служебное жилье и на постоянное жилье. Вот жду ответа..
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#420А я прошел очередной этап - лист беседы. Через две недели ухожу во все отпуска, с 27.11 буду пополнять ряды распоряженцев, или, как вариант (маловероятный, правда), быстро стану одним из первых субсидиантов.
Второй вариант лично мне нравится больше, вопрос только в деньгах, точнее, их наличии.

Второй вариант лично мне нравится больше, вопрос только в деньгах, точнее, их наличии.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»