Увольнение по предельному возрасту

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 14:48

Так с какой же целью Вы запугиваете бедного спящего «на лаврах» дембеля, которому «все по х.. », тем, что его «в это время пинком в самое г....»?
Вы это зря. Предупреждать как раз надо. Я всегда убеждался, что лишнее телодвижение в будущем только пользу приносит, даже если об этом не задумываешься. Где-то лишний рапорт подал, где-то освобождение от службы взял. И каждую пакость командования, пусть незаметную, нужно стараться нейтрализовывать. А примеров на форуме достаточно, когда в суд как на амбразуру дота кидаются, а потом проигрывают. А многие, просидев, даже в суд не пытаются обратиться.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Уже бы давно всех уволили, а даже практики НЕТ!
Для Вас еще раз повторю
Раньше так и было, согласен. По НУК подводишь, а у него право выбора. И суд на его стороне. А сейчас при НУК право выбора не действует, да и судебная практика изменилась. Но это все начало действовать с середины апреля с.г. Так, что пока система раскачается. Но к концу года и судебная практика появится.
Вы чего хотите, чтобы через 15 мин. после внесения изменений в закон, судебная практика появилась?

owb
Заслуженный участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение owb » 17 май 2011, 14:52

Если ВК ВС признала факт достижения предельного возраста основанием для прекращения уголовного преследования за дезертирство, то уж за опоздание или отсутствие на службе более 4 часов для увольнения по НУК достижение предельного возраста посчитает недостаточным основанием?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 15:06

Так же жду прецидента.
Прецедент может просто выявить еще какой нибудь подводный камень, а то что ухо надо держать востро жизнь доказывает, где-то на форуме вояка (ВВ МВД) уже подлетел под нарушение запретов (работал на стороне) письмо руководителю конторы, и информация о том что он не законно трудится у команча, форумчане сошлись однозначно на том, что срочно рапорт на увольнение по возрасту, иначе нарушение запретов и никаких льгот

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Админы забаньте Вода,
он уже грани приличий переходит настоящий провокатор
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 май 2011, 15:08

Работа на стороне это совсем другая песня. Здесь я согласен полностью. Мы же ведем речь о запредельщике, который тупо забил на службу. Да, форум хорошая штука. Здесь много разных суждений и взглядов и есть шанс выйти на истину. Не смотря на известное выражение про двух юристов и трех мнениях. Если не секрет, ngb, Вы имели практический опыт кадровой работы (работы с военным кадрами),юридической работы в войсках, еще лучше опыт НШ и КЧ (начальников), которые подписывают представления и приказы и потом за свои решения отвечают?!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 15:13

Никто,
ответил в личку

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 17 май 2011, 20:30

А все таки, я не сдаюсь :)
Как можно подвести запрельщика под нук, если написан рапорт об увольнении из вс и так же имеется подпись командира части.
А в нем четко сказано прошу уволить согласно пункт.. и т.п. т.е. по предельному возросту, а то что не было выполнено МО свои обязательства по досижению пред. возраста.
А это пред.. жилья и всех расчетов и т.п.
Кто в этом всему вина? И почему данного военнослужащего не уволили в срок окончания контракта и не исключили из спиков В/Ч.?
О чем гласит статус военнослужащего.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Никто,
ответил в личку
Да и ту все СОВСЕКРЕТНО.
Этот форум нужен!!!
Но прававой взаимопощи военнослужащих,я особо не вижу.
Все против нас или же так нужно для МО.
Где очень хорошо рекламируют в военкаматах.
Я только сейчас это понял. :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 22:32

Как можно подвести запрельщика под нук, если написан рапорт об увольнении из вс и так же имеется подпись командира части.
Вы пытаетесь получить теоретическое обоснование. Я Вам отвечу немного проще. Поскольку все ветки форума я давно читаю, то прошлый год видел сообщение, когда военнослужащего уволили по НУК с одним взысканием (типа строгого выговора) и суды обоих инстанций поддержали законность данного увольнения.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Не видите, потому что не все читаете. Сейчас идет теоретическая дискуссия. А когда нужно давались и практические советы. Да и практикующие юристы, как правило, в дискуссии не вмешиваются, а когда требуется конкретная помощь, то совет дают.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Тактика "премудрого пискаря"! Узнаю! В Российской Армии (настоящей!) не место трусам, пакостникам и сутягам! Поэтому и не обращаются!
Ярлык можно на любого навешать. Для этого особого ума не надо. Например, сутягой очень легко может стать прекрастный трудолюбывый офицер, стоит только его в рамки соответствующие поставить. Я, находясь в распоряжении, общался с одним сослуживцем (неплохим офицером), который считал, что от распоряженцев надо избавлятся, это баласт. А когда на очередном витке сокращения, попал под него, и как результат - инфаркт, хорошо оклемался.

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 17 май 2011, 22:41

Мы все в определенном замешательстве пребываем. Медведевские поправки убийственны, а практики судебной пока нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 22:42

Мы все в определенном замешательстве пребываем.
Вы на своего командира смотрите.

Вода

Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 17 май 2011, 23:10

Как можно подвести запрельщика под нук?

Я только сейчас это понял. :(
Мо-ло-дец! Наконец-то здравомыслящий человек понял, что он попал на ЛОХОТРОН!

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 17 май 2011, 23:17

Вы на своего командира смотрите.
Да у меня командир тьфу-тьфу с головой пока дружит, я про всех говорил.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 23:46

Да и ту все СОВСЕКРЕТНО.
Этот форум нужен!!!
Вы вопрос выше прочтите тогда и поймете почему в личку, или вам тоже интересно какую я должность занимал до вывода в распоряжение???
а на тему теории Alex56 вам квалифицированно все изложил, воздух трясти смысла нет, а опасаться подлянки со стороны безбашенного руководятела имеет смысл

Вода

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 17 май 2011, 23:51

Мы все в определенном замешательстве пребываем. Медведевские поправки убийственны, а практики судебной пока нет.
Если нет судебной практики, то чем же убийственны "Медведевские поправки "? Президента можно обвинять в чём угодно, только не в этом. А поправка направлена не на добропорядочных дембелей –запредельщиков, а на уродов, попавших под суд. Кадровики используют это для запугивания слабонервных. Дембель-запредельщик может забивать на всё! И даже устроиться легально на работу! А эти клоуны пугают нас поправкой, которая ничего не «изменила в судебной практике». Она «убийственной» оказалась для кадровиков, которые ждали её, как манну небесную: «Наконец-то мы всех поувольняем!». И заметьте, какие у них подленькие высказывания: «Подводишь его под НУК, а он раз и выкрутился!». Задумайтесь, сколько мерзости, гнусности и паскудства надо иметь в душе (если она вообще имеется ), чтобы «ПОДВОДИТЬ под НУК» выслужившего все сроки офицера, отдавшего все силы и здоровье на служение РОДИНЕ, выполнил все условия контракта, а ему показали шиш с квартирой? А спросите их, что включает эта самая манипуляция «ПОДВЕДЕНИЕ»! С каким упоением они начинают о ней рассказывать! Один командир части спрашивает на этом форуме, ребята, пробовал уволить запредельщиков – не получается, дайте алгоритм, вы ж тут всех пугаете! Посмотрите выше, как они стали выкручиваться, а конкретных советов так и не дали! Нет практики, будет к концу года! Хочу вас расстроить, братва, НЕТ и НЕ БУДЕТ! «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина». Это вас надо подводить под НУК, раз не смогли обеспечить заслуженного человека квартирой! Что вы предприняли для обеспечения беспрепятственного увольнения ВЕТЕРАНА с оркестром и под фанфары? Да вас всех пересажать надо за бездействие, а вы «под НУК подводите»! Как «власть имеющие». Вы пожизненные должники перед ветеранами, а вы их «убийственными поправками» пугаете! Мошкара! Лечитесь от импотенции! Имея столько возможностей, даже уволить не умеете! Вы хоть знаете, зачем живёте? Один мне сказал, извиняясь за весь комплект сделанных подлостей при увольнении, то у него, мол, ЖИЗНЬ за ЦАРЯ! Сусанин! Вот как это звучало: Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам...
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой.
Когда отцы-командиры стали подчинённым врагами? И начали «подводить их под НУК». Задумайтесь! Поищите ответ!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 май 2011, 00:02

Дембель-запредельщик может забивать на всё! И даже устроиться легально на работу! А эти клоуны пугают нас поправкой, которая ничего не «изменила в судебной практике»
Лить воду вы мастак, особенно не зная законов
76-ФЗ Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы

(введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации. Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вода

Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 18 май 2011, 00:03

... а опасаться подлянки со стороны безбашенного руководятела имеет смысл
Вы хоть понимаете, о чём говорите? Если постоянно "опасаться подлянки от командира", зачем служить? И зачем нужна такая армия, в которой подчинённые ежеминутно " опасаются подлянки от командиров "? Такая армия небоеспособна! Вы это хотите продекларировать? Кто «поведёт в бой полки»? Кто пойдёт за такими командирами?

Вода

Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 18 май 2011, 00:09

Дембель-запредельщик может забивать на всё! И даже устроиться легально на работу! А эти клоуны пугают нас поправкой, которая ничего не «изменила в судебной практике»
Лить воду вы мастак, особенно не зная законов
76-ФЗ Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы

(введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)

На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации. Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Послушайте, оставьте Вы при себе весь этот беспрецедентный бред! Вы демонстрируете не знание законов, а полную их профанацию. Вы, как я понял, увлечены ТЕОРИЕЙ, а она без ПРАКТИКИ - МЕРТВА! Древняя аксиома, дружище! А практических примеров у Вас нет и быть не может! Бред – не подтверждается наяву!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 май 2011, 00:13

Вода,
прекратите хамить

Вода

Непрочитанное сообщение Вода » 18 май 2011, 00:19

Вы хоть год издания приведённого Вами документа учитываете(введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)? И ни разу не применялась против дембелей-запредельщиков? Абсурд! Как говорят в знойных Ашелуке и Сарышагане: «Маразм крепчал!». (Бойцы помут!).

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 18 май 2011, 00:27

Когда отцы-командиры стали подчинённым врагами? И начали «подводить их под НУК». Задумайтесь! Поищите ответ!
"Отцы-командиры" это всего- навсего винтики т.н. вертикали власти. Также , кстати, как и судьи, и прокуроры, и депутаты и т.п. И вместо одного "неправильного" винтика, власть быстро найдёт другой.
Весь вопрос- а для кого эта вертикаль существует и кого, собственно говоря, представляет? На сегодняшний день в России существует классическое феодальное государство с внешними атрибутами правосудия, звконности, выборов и т.п., основное назначение которых ИММИТАЦИЯ. Очевидно, что такая система нежизненна и скоро рухнет.
Немного про "отцов- командиров", чтоб была понятна абсурдность ситуации. Года 4 назад в суде, командир, возражая на моё заявление, убежденно доказывал правоту своего приказа, по которому офицеру запредельщику перестали платить ДД. Тот суд я выиграл (хотя решение на сегодняшний день до конца не выполнено). И вот теперь в абсолютно аналогичной ситуации оказался он сам. Самое смешное- просит меня дать ему моё догдашнее заявление в суд для образца. :)

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 18 май 2011, 00:42

И даже устроиться легально на работу!
Не несите чушь... :x Одного "спеца" уже "охлаждал" на соседнем форуме: http://www.gvka.ru/forum/index.php?s=&s ... t&p=129444
И не вводите людей в заблуждение! :twisted:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 май 2011, 08:50

Парни! Предлагаю прекратить этот пустой и вредный базар. Так мы не прийдем ни к чему, кроме как пересобачимся. А может это и надо тем, кто кидает воинов и с жильем, и с ДД, и с монетизацией проведенной и т.д. и т.п. Надо ждать. Ждать как поведут себя суды, как поведут себя командиры(начальники). Я в личку писал ngb, что пока толковых четких указаний ГУК как действовать с распоряженцами, запредельщаками при увольнении по НУК и другим плохим статьям в свете известного Указа Президента нет. В отдельных командованиях, особенно на флоте шлют какие-то телеграммы кадровики, но это в большинстве своем самодеятельность. На уровне МО пока никаких разъянений нет. Может они еще разрабатываются и обсасываются юристами, может перед выборами не хотят баламутить войска и поэтому отложили их, не знаю. Но к осени-зиме что-то должно быть. Слишком много надо платить будет распоряженцам по новым окладам, в проекте ФЗ о ДД (должен приниматься летом) порядок ДД распоряженцев остается прежним. Но надо держать руку на пульсе, не терять связь с частью, с сослуживцами, т.е. нельзя в это смутное время тупо забивать на службу и не показыватья там месяцами, хоть ты и защищен Пленумом ВС и статью тебе не пришьешь. Сейчас как никогда надо быть единым в нашем общем беспредельном времени. Во, плять, как замполит разошелся! Простите за словоблудие, коллеги.

birlena
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение birlena » 19 май 2011, 09:50

birlena,
ну и подписывайте, главное сохраните резерв(ВВК, отпуск и тд и тп) для того чтобы протянуть потом 4 месяца до 20 вам ведь это и надо, по нынешним временам это у вас просто good
В том то и дело, что и в отпуск отправили отдохнуть , и ВВК за месяц пройдено. Осталась только ПП. Обидно было, что командир части не подписал контракт на 1 год(не хватало до 20-ти календ.), причем на беседе ответили, что это не прихоть командира, а "сверху" указиловки идут не продлять сверхпредельного. А когда увидели, что не успевают вовремя с документами предложили продлить на 6 мес. Так уж прямо принципиально не дать дослужить несколько месяцев, ведь в аттестации - должности соответствую, более 19-ти лет без единого взыскания.И даже жилищный вопрос решен на собственные сбережения,чтобы жить по-человечески.Хотелось хотя бы одну льготу от Армии - проезд раз в году. Живем на ДВ, ежегодно возим больного ребенка на Юг к морю,лечение там очень помогает .

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Значит ли это, что командование право если после 45 лет заключает со мной контракт на 1 год, а следующий на 6 месяцев.Наименьший срок контракта с сверхпредельщиком нигде не оговаривается?
Не совсем правильно Вы этот процесс понимаете. При достижении предельного возраста военнослужащему оформляется продление начальником, который имеет право назначать его на должность (но это не срок будущего контракта). При положительном решении КЧ заключает контракт (срок в приципе не оговорен, я знаю случаи когда заключали и на три и на пять лет, сам я заключал на один год). Но уволиться военнослужащий может в любое время. Не обязательно ждать истечения контракта.[/quote]
Так КЧ и имеет право назначить меня прапорщика на должность, и контракт со мной заключает. Вопрос был про наименьший срок контракта из-за того, что мне нужен был год до 20-ти календарей, а со мной заключают на 6 мес.Кто все таки определяет насколько продлить контракт? Это желание командира: продлить на 1 мес, на 2 мес или на 1 год? Или желание в/с, которое он изъявляет в рапорте на продление?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 19 май 2011, 11:15

причем на беседе ответили, что это не прихоть командира, а "сверху" указиловки идут не продлять сверхпредельного.
у нас в части жена командира в 2011 году заключила контракт после достижения предельного возраста аж на три года, чтобы хоть до минималки дослужить.вот так товарищи военные для кого закон есть а для кого его нет!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 май 2011, 11:21

birlena,
считаю надо вам изучить ветку Как затянуть увольнение все что народ изобретал на этот счет там есть и желаю удачи

Вадим Волков
Новичок

Непрочитанное сообщение Вадим Волков » 27 май 2011, 01:33

И всё таки интересно: кто будет прав? - Тот у которого прав больше, или тот у которого прав меньше?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Я так понял, что надо увольняться не по ОШМ, а по предельному возрасту. Но вот в чём вопрос: предельный возраст наступил в 2007 году, при календарной выслуге 28 лет, а ОШМ произошли в 2009. Прошло уже практически 2 года. Как говорится: "Солдат спит - служба идёт"! Но тут возникает такой вопрос: а что делать нам, бывшим боевым офицерам? Я думаю, что я не один тут такой. На свой вопрс ответа на Форуме я так и не нашёл!

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 27 май 2011, 05:21

Вадим Волков,
Но тут возникает такой вопрос: а что делать нам, бывшим боевым офицерам?
готовится в запас

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 май 2011, 09:00

На свой вопрс ответа на Форуме я так и не нашёл!
А вы его задайте

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 31 май 2011, 12:40

Подскажите пожалуйста! Я военнослужащий,офицер.Мне 49 лет.Календарная выслуга 32,общая-39.Контракт сверх предела закончился в феврале 2011 года.Жильем не обеспечен.Написал рапорт,чтобы не увольняли без жилья.В очереди на жилье с 97-го года.Имеет ли право командование вывести меня меня за штат или в распоряжение без моего согласия,если имеет,то согласно чего(какого документа,закона)?.Ходить ли мне на службу? Спасибо!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 май 2011, 13:07

Имеет ли право командование вывести меня меня за штат или в распоряжение без моего согласия,если имеет,то согласно чего(какого документа,закона)?
ППВС. Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
2. Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность.

Я полагаю, что не имеют, т.к. в случае с увольнением, приказ должен выглядеть так: "Бориса49, освободить от занимаемой должности... и уволить с военной службы в соответствии с ..."
Ходить ли мне на службу?

Крутой вопрос ;) Безусловно ходить, Вы же военный до момента исключения из списков л/с части. Другое дело как часто ходить и что делать на службе. Почитайте форум.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 14:57

Имеет ли право командование вывести меня меня за штат или в распоряжение без моего согласия,если имеет,то согласно чего(какого документа,закона)?.Ходить ли мне на службу? Спасибо!
на службу ходить, иначе можно пострадать серьезно, изучите вложение, мое мнение могут вывести по ОШМ или издать приказ об увольнении, но не исключении из списков части до обеспечения жильем, но это скользкий вариант, по 76-ФЗ ст 23 военнослужащего не могут уволить, а вот исключить из списков части ничего уже не мешает, выводят в распоряжение, а после 3 -5 месяцев исключают, срок обжалования приказа на увольнение истек, а исключить теперь можно по закону
Вложения
Распоряжение.docx
(12.51 КБ) 49 скачиваний

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»