Распоряженцы в ожидании увольнения

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 дек 2011, 20:52

Дежурный будет ходить с оружием, а распоряженец-усиленец без него.
А обязанности распоряженцу-усиленцу уже придумали? И под каким соусом его в приказ будут включать?
Да, обязанности есть, типа, инструкция "бла-бла"... А в приказе нету.... в приказе тока один дежурный. А усиленец... ну как сказать, что-то типа проходил я мимо, дай думаю помогу ребятам... :D

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 дек 2011, 20:54

Я тоже не помню...но думаю и эту проблему можно решить при желании
если по поводу почитать то без проблем, если заштатнику пострелять, то при проверке ВИМОв далеком 2006г, по огневой часть получила 2 за то что стреляли распоряженцы из чужого пистолета, проверяющий сверял в УД номер оружия с мордой лица и фамилией

Добавлено спустя 33 секунды:
по вашему получается, что офицер за свою службу так никогда из автомата и не постреляет
вот вам и применение ст 12 пр.№90, оспорте :)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 дек 2011, 20:54

наставление по проведению стрельб есть под рукой? если я не ошибаюсь то там указано, стрельба производится из личного оружия
В ВДВ в соответствие с программой огневой подготовки офицеры стреляют переодически из всех видов оружия подразделения (пулеметы, гранатометы и т. д.). Оно у них не все личное.

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2011, 20:56

vetrov1980 писал(а):и напомню Вам до 6 месяцев Вы можете быть назначены на равную должность без Вашего согласия по решению командования.

major163rus писал(а):Подскажите пожалуйста почему не могут назначить на равнозначную после 6 месяцев. Это прописано где-то в НПА, есть решение судов или это умозаключения?

vetrov1980 писал(а):да могут,могут...только эта тема другой ветки
Я серьезно спрашиваю. Если есть какие-то ссылки дайте пожалуйста. Меня этот вопрос напрямую интересует.
Я Вам ответил,Вам сюда Увольнение по ОШМ
А здесь мы обсуждаем другие вопросы
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 дек 2011, 20:56

В ВДВ в соответствие с программой огневой подготовки офицеры стреляют переодически из всех видов оружия подразделения (пулеметы, гранатометы и т. д.). Оно у них не все личное.
пост выше

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2011, 20:57

наставление по проведению стрельб есть под рукой? если я не ошибаюсь то там указано, стрельба производится из личного оружия
Не,у них там у каждого базука,гаубица и танк личный :D :D :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 дек 2011, 20:59

Вот меня досих пор интересует, почему ст 12 привязывают к распоряженцам по оружию :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2011, 21:00

Я тоже не помню...но думаю и эту проблему можно решить при желании
если по поводу почитать то без проблем, если заштатнику пострелять, то при проверке ВИМОв далеком 2006г, по огневой часть получила 2 за то что стреляли распоряженцы из чужого пистолета, проверяющий сверял в УД номер оружия с мордой лица и фамилией

Добавлено спустя 33 секунды:
по вашему получается, что офицер за свою службу так никогда из автомата и не постреляет
вот вам и применение ст 12 пр.№90, оспорте :)
Ну я думаю часть 2 получила не потому что распоряженцы стреляли,а как раз из-за отсутсвия должного оформления

Добавлено спустя 35 секунд:
Вот меня досих пор интересует, почему ст 12 привязывают к распоряженцам по оружию :?
А почему нет,меня так же этот вопрос интересует?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 дек 2011, 21:05

а как раз из-за отсутсвия должного оформления
или должностного

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А почему нет,меня так же этот вопрос интересует?
свой ответ я тут выкладывал, а вот кроме шума и криков про склад толкового ни чего не получил

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2011, 21:06

можно еще раз...что то я упустил

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 дек 2011, 21:10

Учет, хранение и выдача оружия в Вооруженных Силах Российской Федерации определены Инструкцией по организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации, введенной в действие приказом Министра обороны Российской Федерации от 28.02.1996 года № 90.
Пунктом 12 Инструкции предусмотрено, что нештатное оружие может выдаваться лицам для несения караульной и внутренней служб. Из смысла указанной нормы Инструкции следует, что возможна выдача нештатного оружия (офицерам могут выдаваться автоматы, карабины) не предусмотренные штатом для данной категории личного состава и только для несения внутренней и караульной служб

major163rus
Участник

Непрочитанное сообщение major163rus » 12 дек 2011, 21:24

Большое Вам спасибо, только я там ничего конкретного не увидел.
Типа не мешай мальчик, тут большие пацаны серьезные вопросы обсуждают. Вы так увлеклись, сами посмотрите на название ветки. Я между прочим тоже СЛУЖУ В РАСПОРЯЖЕНИИ.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И ворпос этот задал не из праздного любопытства.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 дек 2011, 21:26

посмотрите тут http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=2940.15

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 дек 2011, 23:27

Ворчун писал(а):
Уточните, по каким видам подготовок? У

огневая хотя бы
Я не знаю НПА, в котором несдача огневой подготовки делала бы невозможным поставить заштатника дежурным по парку.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Боевая Лиса писал(а):
Ворчун остался при своем мнении, а Мух при своих котлетах

я остался без нарядов
Поставьте свечку командиру.
vetrov1980 писал(а):
Мух,а что запрещает устроить стрельбы с заштатниками?Какие нормативные акты это запрещают?

А если не из своего, то стрельба не засчитывается?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2011, 23:35

Большое Вам спасибо, только я там ничего конкретного не увидел.
Типа не мешай мальчик, тут большие пацаны серьезные вопросы обсуждают. Вы так увлеклись, сами посмотрите на название ветки. Я между прочим тоже СЛУЖУ В РАСПОРЯЖЕНИИ.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вы знаете,если Вы там ничего конкретного не увидили...Тогда я Майкл Джексон 8-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 дек 2011, 23:40

Подскажите пожалуйста почему не могут назначить на равнозначную после 6 месяцев. Это прописано где-то в НПА, есть решение судов или это умозаключения?
ПППВС (Указ-1237)
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 12 дек 2011, 23:53

попробую обобщить и все что выше сказано и привести к одному знаменателю
основа написание рапорта было нежелание ходить в наряды, будучи в распоряжении и ожидая квартиры и увольнения
-из требований статьи 16 я обязан выполнять приказ командира, я его выполнил заступив в единственный наряд.
-мной был написан рапорт с указанием всех нарушений с которыми я заступил в наряд
вот образец Служба в распоряжении( рапорт составлен до изменения в уставах ВС РФ, а по сему кто будет пользоваться смотрите №№ статей), в рапорте я не отказывался нести службу, но просил командира по не привлечению меня к несению службы в гарнизонном и внутреннем нарядах.
так как это нарушает действующие НПА, все перечислено в рапортеюУ меня лежит второй рапорт в прокуратуру , в нем перечислено все что и в первом, а так же фраза, что мои действия не привели к решению данной проблемы
к этому меня и моих товарище побудило вот это http://123-job.ru/articles.php?id=174, в моих постах ранне Служба в распоряжении
я не утверждаю что данный рапорт панацея от нарядов, и все что вы хотите будет зависит от вас, и от того как далеко вы не боитесь зайти
от споров по правомочности комача назначить вас в наряд и высказываний неподтвержденных ни чем кроме слов устал и не желаю продолжать дальше спор( разговор) и доказывать что то и кому-то не желаю, и не вижу смысла, каждый кузнец своего счастья
Итог, в наряды мы не ходим, до прокуратуры дело не дошло, я нее знаю где консультировался командир, но он принял данное решение. Видимо комачу хватило своего юриста. Возможно это частный случай, и у нас золотой командир.
с уважение я

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
а действительно , если срок прошел?? что тогда?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 дек 2011, 23:58

Возможно это частный случай, и у нас золотой командир.
Как я уже писал выше:
Поставьте свечку командиру.
а действительно , если срок прошел?? что тогда
А ничего. Военнослужащий уже не может быть назначен на воинскую должность без нарушения данного подпункта.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 13 дек 2011, 00:02

А ничего. Военнослужащий уже не может быть назначен на воинскую должность без нарушения данного подпункта.
почему? может быть без его согласия не может быть назначен? или ему следует повторно написать рапорт?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Неправильный мух писал(а):Возможно это частный случай, и у нас золотой командир.

Как я уже писал выше:

Ворчун писал(а):
извините добавлю, в соседней части все зашло чуть дальше , до приезда прокурора по данному вопросу, распоряженцы перестали заступать в наряд, рапорта с соседней части у меня нет

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 дек 2011, 00:07

от споров по правомочности комача назначить вас в наряд и высказываний неподтвержденных ни чем кроме слов устал и не желаю продолжать дальше спор( разговор) и доказывать что то и кому-то не желаю, и не вижу смысла, каждый кузнец своего счастья
Спор связан с тем, что кто-то, решив пойти по вашим стопам, может нарваться на командира, который либо сам разбирается в данных вопросах, либо у него могут быть грамотные офицеры, которые объяснят ему что-почем в вашем рапорте. А при большом желании, распоряженца, можно вполне подвести под НУК. Не верите - почитайте ветки, в которых некоторые рассказывают о случаях из жизни.
Поэтому, весьма вероятна ситуация, когда кто-то напишет вместо "кузнец своего счастья" словосочетание "...здец своего счастья".

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
почему? может быть без его согласия не может быть назначен? или ему следует повторно написать рапорт?
а где в пп "г" упоминается согласие? Просто, когда обе стороны будут согласны на данное назначение, то и оспаривать приказ будет некому. За исключением, разве что, прокурора.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
извините добавлю, в соседней части все зашло чуть дальше , до приезда прокурора по данному вопросу, распоряженцы перестали заступать в наряд
Кстати, а какой у вас регламент служебного времени?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 дек 2011, 00:09

Ворчун,
А Вы, как считаете, должен быть написан рапорт по незаступлению с оружием, который выложил Неправильный мух?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 13 дек 2011, 00:09

А при большом желании, распоряженца, можно вполне подвести под НУК.
согласен и не раз писал про это , достаточно 2 выговоров и НСС

и я не утверждаю что мой рапорт панацея, и расписал наши действия, а вот
командира, который либо сам разбирается в данных вопросах, либо у него могут быть грамотные офицеры
в этом разбираются больше другие инстанции и действия командира оспариваются
и все что вы хотите будет зависит от вас, и от того как далеко вы не боитесь зайти

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 дек 2011, 00:11

решив пойти по вашим стопам, может нарваться на командира, который либо сам разбирается в данных вопросах, либо у него могут быть грамотные офицеры
Ну, отказываться от приказов (даже противозаконных или глупых) распоряженцу нельзя в принципе! Или "косить" или исполнять и оспаривать в судах.

Добавлено спустя 31 секунду:
достаточно 2 выговоров и НСС
Это где такое сказано?! :shock:

Добавлено спустя 42 секунды:
в этом разбираются больше другие инстанции
Ну мы то тут все и собираемся, чтобы быть истинной в последней инстанции ;-)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 13 дек 2011, 00:14

Неправильный мух писал(а):достаточно 2 выговоров и НСС

Это где такое сказано?!
ну что является грубым нарушением? с как далеко до НСС и увольнения по нук?? действующих так увольняли только в лет :(

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а уж распоряжеца я думаю быстрей будет, да и на мой взгляд достаточный отсутствия на службе боле 4 часов, и желание командира

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 13 дек 2011, 00:15

ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 дек 2011, 00:16

Ворчун,
А Вы, как считаете, должен быть написан рапорт по незаступлению с оружием, который выложил Неправильный мух?
Я раза 3 в месяц заступаю в патруль (без оружия). Иногда принимаю участие в судах. Периодически высказываю свое мнение на те или иные свопросы прохождения военной службы и ТК.
Но писать бы подобный рапорт я не стал не в связи с тем, что у меня служба "устаканена", а потому что считаю его содержание (за исключением отдельных общих положений) ошибочным.
Кстати, и другим категорически не советую. Ну а там пусть каждый решает для себя, кто он: кузнец или...

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 13 дек 2011, 00:18

ДОброй ночи!!!
Могут ли поставит в наряд по кпп военнослужащего в распоряжении,без контракта и если его нет в установочном приказе???
если да,то почему
если нет,то почему
вот мы весь день и пытаемся это выяснить, и не только это :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 дек 2011, 00:19

согласен и не раз писал про это , достаточно 2 выговоров и НСС
НСС распоряженцу объявить невозможно в силу
96. Дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии - применяется один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 13 дек 2011, 00:20

Я раза 3 в месяц заступаю в патруль
а если у ВАС в наряде произайдет какой-нибудь неприятный случай?? не дай бог конечно, как тогда, и кто будет виноват?

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 13 дек 2011, 00:22

ну и к чему пришли????

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»