попробую обобщить и все что выше сказано и привести к одному знаменателю
основа написание рапорта было нежелание ходить в наряды, будучи в распоряжении и ожидая квартиры и увольнения
-из требований статьи 16 я обязан выполнять приказ командира, я его выполнил заступив в единственный наряд.
-мной был написан рапорт с указанием всех нарушений с которыми я заступил в наряд
вот образец
Служба в распоряжении( рапорт составлен до изменения в уставах ВС РФ, а по сему кто будет пользоваться смотрите №№ статей), в рапорте я не отказывался нести службу, но просил командира по не привлечению меня к несению службы в гарнизонном и внутреннем нарядах.
так как это нарушает действующие НПА, все перечислено в рапортеюУ меня лежит второй рапорт в прокуратуру , в нем перечислено все что и в первом, а так же фраза, что мои действия не привели к решению данной проблемы
к этому меня и моих товарище побудило вот это
http://123-job.ru/articles.php?id=174, в моих постах ранне
Служба в распоряжении
я не утверждаю что данный рапорт панацея от нарядов, и все что вы хотите будет зависит от вас, и от того как далеко вы не боитесь зайти
от споров по правомочности комача назначить вас в наряд и высказываний неподтвержденных ни чем кроме слов устал и не желаю продолжать дальше спор( разговор) и доказывать что то и кому-то не желаю, и не вижу смысла, каждый кузнец своего счастья
Итог, в наряды мы не ходим, до прокуратуры дело не дошло, я нее знаю где консультировался командир, но он принял данное решение. Видимо комачу хватило своего юриста. Возможно это частный случай, и у нас золотой командир.
с уважение я
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
а действительно , если срок прошел?? что тогда?