"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 14 дек 2015, 13:21

то есть вероятно придется вернуться в распоряжение части в последний день отпуска и находиться там до ИСЧ?
а как узнать прошло ли ИСЧ или нет? Допустим тел выключен у в/с. Или это непосредственная задача в/с убедиться что он ИСЧ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 дек 2015, 13:28

QR_BBPOST а если не выплатят?
Если это ДД, то в суд на восстановление в СЧ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2015, 13:42

QR_BBPOST а как узнать прошло ли ИСЧ или нет?
если у воина будет отпуск с последующим исключение, то ему, воину, об этом прямо укажут при его убытии в отпуск, что он в отпуске до такого-то, и со следующего дня он исключается из списков части. При этом все документы, оформляемые при увольнении, воину выдаются заблаговременно, перед убытием в такой отпуск.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 14 дек 2015, 13:43

блин.. как же все сложно то... что б служить в нашей армии надо быть юристом, не меньше...
А как быть с ветеранкой, если она не будет оформлена до ИСЧ? А у меня уже ощущение, что они там специально тянут(.
QR_BBPOST а как узнать прошло ли ИСЧ или нет?
если у воина будет отпуск с последующим исключение, то ему, воину, об этом прямо укажут при его убытии в отпуск, что он в отпуске до такого-то, и со следующего дня он исключается из списков части. При этом все документы, оформляемые при увольнении, воину выдаются заблаговременно, перед убытием в такой отпуск.
а ДД начислится в день ИСЧ или при убытии в отпуск? ну что б понимать сошлись они на окончательной сумме или же нет?)))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2015, 13:57

QR_BBPOST А как быть с ветеранкой, если она не будет оформлена до ИСЧ?
с получением удостоверения ВБД?
Если основания к выдаче есть, то позже подает заявление в военкомат по месту воинского учета

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
QR_BBPOST а ДД начислится в день ИСЧ или при убытии в отпуск?
должно быть начислено до даты исключения, а как будет реально, только Ему ведомо

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 14 дек 2015, 14:03

да должно быть... половине ребят, кто был с ним уже выдали, другим вот коряво оформляют документы.. хотя мне лично странно - неужели нельзя сделать всем по шаблону одинаково, когда писали рапорта и подавали доки все разом...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 дек 2015, 14:05

QR_BBPOST что б служить в нашей армии надо быть юристом
У Вас интернет есть,форумы,законы доступны. Раньше такого удовольствия не было. Так что Вам грех жаловаться.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 14 дек 2015, 21:59

QR_BBPOST в день окончания контракта
Это только в сказке - контракт плавно истекает, за год дали жилье, за полгода отправили на типа переобучение, ВВК, вылечили!!! и сели за накрытый стол, пожелали успехов на гражданке (главное - чтобы гражданке понравилось), и в ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ! день окончания контракта наступления предельного возраста пребывания на военной службе исключили из списков части! Написал и задумался - сказочник!!!!! В жизни - реалии проще - пятый год сверх предельного, квартиру ни разу не предлагали, даже сказку о том когда уволят рассказывать не хотят!!!!

Вопрос - если верить в сказку, то уволят! Но если хотите чтобы все рассчитали правильно...
QR_BBPOST если изначально написан рапорт на отпуск с последующим ИСЧ
Вероятно исключат. Но вот только когда придет приказ на увольнение и соответственно на исключение....

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
QR_BBPOST А как быть с ветеранкой, если она не будет оформлена до ИСЧ?
Есть ветка посвященная этому сложному вопросу! Главное - не поленится документы (копии документов, заверенные НШ части) получить на руки по возможности все (сказка)! А так - все может затянутся! С тем же УВБД - льготы начисляются (в денежном выражении) с момента обращения! Нет удостоверения - нет денег (льгот)! Доказать попытки обращений достаточно сложно и
QR_BBPOST надо быть юристом, не меньше...
или достаточно подготовленным человеком и заранее планировать

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 14 дек 2015, 23:30

QR_BBPOST блин.. как же все сложно то...
Да!!! Мы и сами удивляемся.....
QR_BBPOST ощущение, что они там специально тянут
Не... Целенаправленно!!!! За дальностью расстояния многие неправомерно обиженные в суд не пойдут! Это сложно объяснить, но "клерк" - он и в армии клерк. Сидит и думает, что от его действий зависит ВСЯ армия. нет, просто страдают отдельно взятые военнослужащие!!!!
AnnaAnna1894, вы не изложив сути пытаетесь получить совет, владея информацией только со слов человека, которого наверное обижают.
Если нарушают права - то к адвокату и в суд, если нужен совет - то детально информацию (сегодня убедился что даже все лично сказанное военнослужащим не есть полная правда, когда задаешь вопросы всплывают АЙСБЕРГИ), если нет желания ругатся - то ... получив предписание в военкомат на учет!

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 15 дек 2015, 03:34

QR_BBPOST а как узнать прошло ли ИСЧ или нет? Допустим тел выключен у в/с.
жесть....

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 15 дек 2015, 08:32

QR_BBPOST а как узнать прошло ли ИСЧ или нет? Допустим тел выключен у в/с.
жесть....
ну что жесть))) мне как человеку гражданскому, а тем более девушке не очень ясно, где тут жесть)))

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
QR_BBPOST блин.. как же все сложно то...
Да!!! Мы и сами удивляемся.....
QR_BBPOST ощущение, что они там специально тянут
Не... Целенаправленно!!!! За дальностью расстояния многие неправомерно обиженные в суд не пойдут! Это сложно объяснить, но "клерк" - он и в армии клерк. Сидит и думает, что от его действий зависит ВСЯ армия. нет, просто страдают отдельно взятые военнослужащие!!!!
AnnaAnna1894, вы не изложив сути пытаетесь получить совет, владея информацией только со слов человека, которого наверное обижают.
Если нарушают права - то к адвокату и в суд, если нужен совет - то детально информацию (сегодня убедился что даже все лично сказанное военнослужащим не есть полная правда, когда задаешь вопросы всплывают АЙСБЕРГИ), если нет желания ругатся - то ... получив предписание в военкомат на учет!
ну обижают не знаю, просто в части ситуация такая, что с документами заниматься не любят (уж не знаю, везде так или нет).
То, что обращения были, доказать можно. Я писала запрос в МО и там мне в ответе написали что документы приходили дважды (с датами поступления), но оба раз был отказ по причине не корректно оформленных документов. Документы, соответственно оформляют в штабе и повлиять на это в/с, как я понимаю, не может.
Само собой хотелось бы решить вопросы миром и я уж не говорю, что будем сидеть ковырять билеты на отпуск трехлетней давности. Не будем. Но оплатить командировку, пересчитать выслугу и оформить таки ветеранку очень хотелось бы по месту службы.
Но как тут не ругаться, когда в штабе говорят прямым текстом - мы ничего не знаем о судьбе вашей ветеранки, либо ждите, либо пишите запрос в МО. А когда я звоню в комиссию, которая решает этот вопрос - они отвечают, что документы ваши у нас, но результат рассмотрения мы имеем право сообщить только кадровикам вашей часи, пусть они звонят. А они не звонят)))). И прям я уже сама готова поехать в часть к мужу и спросить даму-кадровика, чо ж ей так работать то лениво).

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 дек 2015, 11:11

QR_BBPOST Я писала запрос в МО и там мне в ответе написали что документы приходили дважды
Пишите еще раз на сайты Шойгу, Путину, Фридинскому с пометкой "повторно обращаюсь". Должно помочь.

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 15 дек 2015, 11:47

Так в штабе тоже не отрицают, что документы были поданы и ими криво заполнены... но выше мне сказали, что пенсия начисляется с даты обращения и вот тут уже интересно) мужу тогда в случае положительного решения ее начислят с смомента подачи первого пакета документов?
а.. видимо не так поняла.. начисляют льготы с момента обращения за ними, которое возможно осуществить только после получения этого самого удостоверения))).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 дек 2015, 11:51

QR_BBPOST начисляют льготы с момента обращения за ними
именно
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 15 дек 2015, 12:03

и вот тут вопрос, зачем платят деньги людям в штабе, которые не в состоянии заполнить документы, которые им регулярно приходится оформлять.. дважды... то подписи не те, то поставлены не там...
варианта два - 1. это делается умышленно, для экономии денежных средств (а у меня предположение, что если собрать все вот эти не доплатили, перепутали, забыли, получится огроменная сумма и вряд ли она остается незамеченной)
ну или более вероятный на мой взгляд 2. все это происходит по банальной халатности, местами умышленной местечковыми командирами и когда нибудь всю эту шушеру сметут и в армии настанет порядок и дисциплина))).
Я то насмотревшись телек думала, ну наконец-то, довели армию до ума, ан нет...все на местах)))

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 15 дек 2015, 12:07

QR_BBPOST все это происходит по банальной халатности,
Именно так.
QR_BBPOST думала, ну наконец-то, довели армию до ума,
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона Люди же заняты делом, два раза отправят, три, четыре процесс бесконечный...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 дек 2015, 12:19

QR_BBPOST именно
что "именно"?
льготы, предусмотренные по законодательству о ВБД, будут с даты обращения за льготами, но не ранее даты выдачи удостоверения ВБД.

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 15 дек 2015, 12:31

QR_BBPOST все это происходит по банальной халатности,
Именно так.
QR_BBPOST думала, ну наконец-то, довели армию до ума,
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона Люди же заняты делом, два раза отправят, три, четыре процесс бесконечный...
ну на фоне тех денег, что грохается в оборону, оно канеш мелочь.. но это же огромные трудозатраты (по 20 раз одну бумажку подписывать и по кругу согласования запускать), а следовательно деньги..даже если автоматизировать небольшую часть таких документов, сократить полштаба, наверное, можно. А на эти деньги купить что то более полезное)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 дек 2015, 12:44

QR_BBPOST что "именно"?
льготы, предусмотренные по законодательству о ВБД, будут с даты обращения за льготами, но не ранее даты выдачи удостоверения ВБД.
именно это и подразумевал, по другому и быть не может.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

AnnaAnna1894
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AnnaAnna1894 » 16 дек 2015, 17:18

А никто не подскажет, где можно найти форму рапорта на перерасчет надбавки за выслугу (год пропустили) и на оплату командировки.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 16 дек 2015, 17:57

QR_BBPOST где можно найтиформурапорта
ИМХО. Я Вас прекрасно понимаю. Но ее нет. В свободной форме изложите Вашу ситуацию (
).

Иван1946
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван1946 » 18 дек 2015, 16:01

Привет всем! Какой рук. документ определяет перечень ВУСов военнослужащих МО и перечень кодов специальностей гражданского персонала МО.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 28 дек 2015, 10:28

А что за в.ч 28916 может знает кто, подскажите пожалуйста.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 дек 2015, 11:16

В поисковике наберите: в/ч 28916 , найдёте.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 28 дек 2015, 11:38

да там какая то шняга вываливается никакой конкретики нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 дек 2015, 11:48

QR_BBPOST да там какая то шняга вываливается никакой конкретики нет.
в/ч 28916 132 Констанцская бригада связи (территориальная) Тел: 8(81370)59-860
отсюда: http://www.prizyvnik.info/threads/14873 ... last/page2

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 дек 2015, 12:00

QR_BBPOST да там какая то шняга
Не то ?
http://voinskayachast.ru/suhoputnie-voy ... e/vch28916

Smile Jamaica
Новичок

Непрочитанное сообщение Smile Jamaica » 02 янв 2016, 05:21

Доброго всем времени суток. Вопрос по "экипажным". Отказываются выплачивать надбавку всей роте РЭР в связи с тем, что в штате наша техника прописана как строевая, а таковой она не может быть, потому как по идее на ней мы должны ходить на БД. Как можно доказать это документально, что она боевая (специальная)???

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 05 янв 2016, 21:49

Доброго всем времени суток. Вопрос по "экипажным". Отказываются выплачивать надбавку всей роте РЭР в связи с тем, что в штате наша техника прописана как строевая, а таковой она не может быть, потому как по идее на ней мы должны ходить на БД. Как можно доказать это документально, что она боевая (специальная)???
В паспорте на машину должно быть указанно.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 06 янв 2016, 12:30

Паспорт ни кому не интересен. Затребуют выписку из табеля к штату, а там
QR_BBPOST наша техника прописана как строевая
QR_BBPOST по идее на ней мы должны ходить на БД
а вы ходите, приказ есть?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»