НИС после увольнения

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 24 июл 2014, 02:44

Игорь83,
уйдите по здоровью или ОШМ и все получите!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июл 2014, 07:53

.как я понял ничего я при этом не получу, верно?
так точно
всё пройдёт, пройдёт и это.

Игорь83
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 24 июл 2014, 19:56

Знал бы прикуп- жил бы в Сочи..кто ж знает когда грянет ошм и какие должности затронит..тем более сейчас дефыицит кадров, ведь выпускников кот наплакал

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 15 авг 2014, 14:54

Хочу уволиться по ОШМ...14,5 лет выслуги, квартиру приобрел по НИС в 2009 году....Скинте пожалуйста образец рапорта или ссылку где можно посмотреть. Заранее благодарен. Да, буду еще очень признателен если кините ссылку на порядок уольнения (пошаговая инструкция)...я уверен она тут уже неоднократно обсуждалась, но что-то не могу найти. Спасибо

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 авг 2014, 15:00

kisel,
Хочу уволиться по ОШМ...14,5 лет выслуги
Рапорт по ОШМ не предусмотрен ПППВС, хотеть не вредно, ОШМ есть?
Скинте пожалуйста образец рапорта или ссылку где можно посмотреть.
Форма рапорта при увольнении
Да, буду еще очень признателен если кините ссылку на порядок уольнения (пошаговая инструкция)...я уверен она тут уже неоднократно обсуждалась, но что-то не могу найти.
Увольнение по ОШМ
Рапорт/Лист беседы при увольнении
Орг.штатные мероприятия-кто прав.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 15 авг 2014, 15:06

Да в нашей организации стабильно как минимум раз в год ОШМ....уже надоело все....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мне же нужно как-то уведомить часть в которой я служу о том, что бы они мне выплатили доп выплаты...поэтому нужно написать грамотно рапорт

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 авг 2014, 15:09

Да в нашей организации стабильно как минимум раз в год ОШМ....уже надоело все....
Как должность будет сокращена и не будет равных в течении 6 месяцев после вывода в распоряжение, тогда и будет право у командования уволить Вас по ОШМ. "СПАСИБО" Ваше мне и не особенно было и нужно, удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kisel,
Мне же нужно как-то уведомить часть в которой я служу о том, что бы они мне выплатили доп выплаты...поэтому нужно написать грамотно рапорт
Читайте ветку и будет Вам счастье!

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 15 авг 2014, 15:21

Вообще какой порядок при увольнении по ОШМ? Или просто, я пишу рапорт, меня исключают из воинской части, дальше я с "листком исключения" еду в росвоенипотеку и письменно их уведомляю и просто жду деньги на счете в банке....или как все это происходит....И у нас кстати в распоряжение не выводят, а сразу увольняют по ОШМ.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я уже поиском искал....если бы нашел, то не просил бы помощи....а за "СПАСИБО" я думал там ссылки на рапорт....но к сожалению там оказалось как уволиться по ОШМ и так далее...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 15:39

Вообще какой порядок при увольнении по ОШМ?
тот что предусмотрен положением о порядке прохождения военной службы
Или просто, я пишу рапорт
начните читать что вам пишут.
166 ПМО прочитайте он есть на форуме и 117 ФЗ
я уже поиском искал....если бы нашел, то не просил бы помощи.
ничего вы не искали я это могу абсолютно точно сказать

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
я думал там ссылки на рапорт
вы уж извините но вы можете даже сформулировать рапорт на ЧТО надо найти, как вам помочь то? правильно ссылку дали. говорили про увольнение по ошм вам и дали ветку, читайте изучайте задавайте вопросы.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 15 авг 2014, 15:50

искал, могу даже запросы написать...образец рапорта пр иувольнении....

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
В соответствии с пунктом 61 Порядка дополнительные денежные средства выплачиваются участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 до 20 лет, увольняемым с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями;

После издания приказа об увольнении с военной службы участник НИС подает рапорт через воинскую часть (ответственное должностное лицо воинской части) в региональное управление жилищного обеспечения (РУЖО) на получение дополнительных денежных средств.
Участники НИС воинских частей, дислоцируемых на территории города Москвы и Московской области, направляют рапорт в первый отдел ФГКУ «Западрегионжилье».

К рапорту (заявлению) прилагаются следующие документы:

а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

б) выписка из домовой (поквартирной) книги и копия финансового лицевого счета с места жительства участника НИС и всех членов его семьи;

в) копии паспорта гражданина Российской Федерации и всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;

г) справка о составе семьи участника НИС;

д) справка об общей продолжительности военной службы;

е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);

ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом).

В рапорте о выплате дополнительных денежных средств участник НИС указывает:

а) фамилию, имя, отчество, регистрационный номер участника НИС, почтовый адрес, контактный телефон;

б) сведения о том, что получатель дополнительных денежных средств не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, а также собственником жилого помещения либо членом семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом;

в) получателя денежных средств и его платежные реквизиты;

г) обязательства об использовании дополнительных денежных средств в целях приобретения жилых помещений или жилого помещения в собственность или в иных целях, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда;

д) наименование и почтовый адрес финансового органа, в котором участник НИС состоял на финансовом обеспечении на день исключения его из списков личного состава воинской части по последнему месту военной службы.

Командование воинской части (ответственное должностное лицо воинской части) обязано в установленный срок выдать участнику НИС необходимые справки и выписки, сообщить почтовые адреса и наименования органа финансового обеспечения и регионального управления жилищного обеспечения, в которых состоит на обеспечении воинская часть, а также при необходимости заверить копии документов, которые прилагаются к заявлению (рапорту).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 15:53

образец рапорта пр иувольнении
1. повторяю 3 раз и крайний. рапорт на увольнение по ошм не обязателен согласно ПППВС
2. если уж приперло писать левые не предусмотренные нпа рапорта то так и пишите прошу уволить по ошм, ППа п2 ст 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе, ВВК хочу пройти там то, личное дело туда то. это 100% было в ссылке куда вам дали. читайте ищите.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 15 авг 2014, 16:05

2. если уж приперло писать левые не предусмотренные нпа рапорта
вот я поэтому и спросил есть ли образцы рапортов, чтобы не писать левые рапорта....А вы накинулись на меня и готовы были растерзать...)))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 авг 2014, 16:08

вот я поэтому и спросил есть ли образцы рапортов, чтобы не писать левые рапорта....
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3AShANNTw

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 16:11

.образец рапорта пр иувольнении
это не рапорт при увольнении а для получения допов
А вы накинулись на меня и готовы были растерзать
тем кому лень читать я лично пальцем по форуму тыкать не буду

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 15 авг 2014, 19:11

Кстати, с октября месяца увеличивается предельный срок пребывания с 20 до 25 лет....Может кто-то слышал или где-то обсуждалось может и дополнительный выплаты тогда будут считать не до 20, а до 25 лет....и при получении военной ипотеки сумма может возрастет....Никто не слышал информацию по этому поводу?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 авг 2014, 19:25

kisel,
Может хватит флудить! Это ветка о НИС, если незнаете где задать вопрос пишите здесь: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 авг 2014, 19:28

вот я поэтому и спросил есть ли образцы рапортов, чтобы не писать левые рапорта....А вы накинулись на меня и готовы были растерзать...)))
1. Вы на форуме с 25.03.2009, за 5 лет можно разобраться как им пользоваться
2. Ни кто на Вас не набрасывался!
3.
Это ветка о НИС, если не знаете где задать вопрос пишите здесь: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему!
4. Пишите по существу темы, для других вопросов Вам дали ссылки!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 20:02

Может кто-то слышал или где-то обсуждалось может и дополнительный выплаты тогда будут считать не до 20
нет не будут

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 15 авг 2014, 20:50

нет не будут
Наше государство "кинет" всех....)))Как всегда...)))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 21:30

kisel, хватит флудить. пишите откровенную бессмыслицу, кого кинут как? что значит как всегда? не давал царь борис ни денег ни квартир было норм. денег на боевую подготовку не было, не было солдат для караулов даже офицеры на посты ходили, дали денег, квартиры. опять не устраивает. ну так надо было в газпром идти работать, уже бы яхта была метров 50 в длинну

Pashalip
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Pashalip » 20 авг 2014, 12:38

Всем здравствуйте.кто может подсказать порядок моих действий в сложившейся ситуации!я военнослужащий запаса уже 1.5 месяца,уволен по ошм.являюсь участником НИС,квартиру во время службы не брал,выслуга календарей более 10 лет.сейчас собирал необходимые пакеты документов для выплат и отвез их в регион жилье,после проверки документов мне сказали,что пакет на исключение из списков участников НИС в норме,на накопления в норме,а на доп накопления не проходит у их юристов ввиду того,что члены моей семьи прописаны не в части,а у тещи,но в то же время ,как я сам понимаю они являются членами моей семьи!я им предоставил,документы подтверждающие,что права на собственность у них отсутствует !но получил отказ.какими законодательными актами или федеральными законами,я могу оперировать в данной ситуации ?и каков порядок моих действий?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 авг 2014, 12:47

Вы ветку почитайте, данную! После прочтения, если будут вопросы задавайте!
какими законодательными актами или федеральными законами,я могу оперировать в данной ситуации ?и каков порядок моих действий?
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

Жилищный кодекс (ЖК РФ)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 авг 2014, 13:00

члены моей семьи прописаны не в части,а у тещи
Где фактически они и вы живете? "Прописка при части" не является местом жительства.
получил отказ
Текст бы еще увидеть...
и каков порядок моих действий?
Для начала оспорить в суде
отказ

Pashalip
Новичок

Непрочитанное сообщение Pashalip » 20 авг 2014, 13:59

Место проживания съемная квартира ,отказ сам не видел,сообщили по телефону,начальник ружо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 авг 2014, 14:07

отказ сам не видел,сообщили по телефону,начальник ружо!
Увидеть его в ваших интересах.

Pashalip
Новичок

Непрочитанное сообщение Pashalip » 20 авг 2014, 14:09

Завтра за ним выезжаю.но по его словам они ссылаются на 117 закон!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 авг 2014, 14:21

Кстати, с октября месяца увеличивается предельный срок пребывания с 20 до 25 лет....
Это Вы совсем не кстати так как не срок с 20 до 25 лет а предельный возраст с 45 до 50...но это уже другая история.
юрист в личку можно без разрешения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 авг 2014, 14:27

Pashalip,
вы же не будете в суд обращаться -
по его словам

Pashalip
Новичок

Непрочитанное сообщение Pashalip » 20 авг 2014, 15:26

Вы совершенно правы!я буду опираться на то решение которое у меня будет.а как по вашему мнению,правы они по закону,если исходить из ситуации которую я описал!?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 авг 2014, 15:32

Из того, что -
описал
ясности пока нет.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»