Компенсация за путевку в лагерь на детей
-
- Участник
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#511У нас аналогичная ситуация, дочь от первого брака находится на иждивении у мужа с 2002 года на основании решения суда, вписана в личное дело как иждивенец.Фамилия у дочери тоже другая.Но компенсацию мы не получаем. Не положено.
Сегодня в телефонном режиме попытался прояснить позицию наших финансистов.
Ответ следующий: выплаты приостановлены, пока никаких новых указаний и разъяснений по данному вопросу в в/ч не поступало...
Вместе с тем народ втихую пишет и отправляет рапорта и их не отсылают обратно...
Ответ следующий: выплаты приостановлены, пока никаких новых указаний и разъяснений по данному вопросу в в/ч не поступало...
Вместе с тем народ втихую пишет и отправляет рапорта и их не отсылают обратно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Что делать?
Ребенку 7лет (1 декабря), 6 декабря написал рапорт на выплату 10800, согласно №159 и п.4.1 Закона.
Сегодня вернули рапорт.
командира расписал: "НЕ ПОЛОЖЕНО". "Рапорт подавать до 1 мая" ...
и чё теперь в суд?
Ребенку 7лет (1 декабря), 6 декабря написал рапорт на выплату 10800, согласно №159 и п.4.1 Закона.
Сегодня вернули рапорт.
командира расписал: "НЕ ПОЛОЖЕНО". "Рапорт подавать до 1 мая" ...

и чё теперь в суд?
Re:
#515Конечно в суд! Я писал рапорт 8 декабря, и всё нормально, причём рапорта от всех до 10.12 потребовала вышестоящая организация, даже образец прислали.Что делать?
Сегодня вернули рапорт.
командира расписал: "НЕ ПОЛОЖЕНО". "Рапорт подавать до 1 мая" ...![]()
и чё теперь в суд?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#516Подскажите, пожалуйста, я была уволена по ОШМ в марте 2010 года. В феврале месяце я написала рапорт на компенсацию за путевки в лагерь на детей и к нему приложила все нужные справки. Рапорт без регистрации передали в финансовую часть . Там мне ответили, что выплата прекращена. Сейчас я узнала, что выплаты начались. При обращении в военкомат, мне ответили, что компенсация положена только военным пенсионерам (у меня 17 лет выслуги). А в части ответили, что я уже не в списках и обращайтесь в военкомат. Как мне быть. И положена ли мне эта компенсация?
#517Хоть и припозднилась с ответом, но обозначаю свое местонахождение - ВВС и ПВО, Кольский п-ов!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
См. на Оплата стоимости путевок детямЕсли можно процитировать, о чем ПП №983 от8.12.10 г.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2010 г. N 983
ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#519подскажите пожалуйста по поводу 6 лет 6 месяцев всетаки на какую дату и если есть разъяснительный документ сообщите пожалуйста номер
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=107800
Доступен по будням с 20-00 до 24-00, по выходным все время.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Бэлла, олеся197517, компенсация выплачивается для оплаты стоимости путевок детей военнослужащих, т.е., ИМХО, ребенок должен быть усыновлен (удочерен). Факт нахождения на иждивении не является основанием для выплаты.
Доступен по будням с 20-00 до 24-00, по выходным все время.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Бэлла, олеся197517, компенсация выплачивается для оплаты стоимости путевок детей военнослужащих, т.е., ИМХО, ребенок должен быть усыновлен (удочерен). Факт нахождения на иждивении не является основанием для выплаты.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
159-ФЗ от 22.07.2010подскажите пожалуйста по поводу 6 лет 6 месяцев всетаки на какую дату и если есть разъяснительный документ сообщите пожалуйста номер
2) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
"4.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, один раз в год производится выплата для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от шести лет шести месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации, в размере до 10 800 рублей на каждого ребенка
Неважно, на какую дату, ему вообще может быть меньше 6 лет 6 мес, лишь бы в этом году в 1 класс пошел, то тогда положено. ИМХО.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Здравствуйте! Сейчас звонила в военкомат... Муж уволен по окончании контракта,выслуга всего 10 лет,поэтому на основании постановления №911 компенсация за лагерь нам не положена! мои объяснения,что рапорт был подан в апреле,а увольнение произошло 10 ноября,никого не волнуют.по их словам,выплачивают только по сокращению или пенсионерам,а справкой с части,что компенсации не было, можно подтереться,я извиняюсь... я в ступоре...
мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.
-
- Заслуженный участник
Re:
#524Рапорт, я так понимаю, подавали командиру войсковой части где раньше служил муж?! Если так, то есть повод обратиться вновь к нему (отправить письмом), написать рапорт на перечисление денег на счет №... В случае отказа в суд.Здравствуйте! Сейчас звонила в военкомат... Муж уволен по окончании контракта,выслуга всего 10 лет,поэтому на основании постановления №911 компенсация за лагерь нам не положена! мои объяснения,что рапорт был подан в апреле,а увольнение произошло 10 ноября,никого не волнуют.по их словам,выплачивают только по сокращению или пенсионерам,а справкой с части,что компенсации не было, можно подтереться,я извиняюсь... я в ступоре...
PS: Можно сразу в суд на командира части (не на военкома) о незаконном исключении из списка л/с части в связи с неполным обеспечением денежным довольствием!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
подскажите пожалуйста еще такой вопрос: ребенок родился 27.11.1994 то есть до 27 ему 15 лет а после уже 16 а выплата до 15 лет включительно? положена ли компенсация тем, кому в текущем году исполняется 16 лет?
дело обстоит так,если подробнее:в апреле муж служил в одной части ,там и писал рапорт на командира,а в июле был переведен в другую,при этом финчасть одна.насколько я поняла,претензии к команчу ,у которого он увольнялся? или к тому,на имя которого писался рапорт? спасибо. если я правильно понимаю,обращаться сначала в воен.прокуратуру?Рапорт, я так понимаю, подавали командиру войсковой части где раньше служил муж?! Если так, то есть повод обратиться вновь к нему (отправить письмом), написать рапорт на перечисление денег на счет №... В случае отказа в суд.
PS: Можно сразу в суд на командира части (не на военкома) о незаконном исключении из списка л/с части в связи с неполным обеспечением денежным довольствием!
-
- Заслуженный участник
Re:
#527Думаю, положена. Т.к. постановление № 983подскажите пожалуйста еще такой вопрос: ребенок родился 27.11.1994 то есть до 27 ему 15 лет а после уже 16 а выплата до 15 лет включительно? положена ли компенсация тем, кому в текущем году исполняется 16 лет?
ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
-
- Заслуженный участник
teffi,
Если он исключен из списков первой части при переводе во вторую часть 22 июля или позже, то думаю в суд надо подавать на первого командира. Если ранее 22-го, то надо написать рапорт на имя второго командира с просьбой выплатить (перечислить на счет №...). В случае отказа в суд на него. 22-го июля был принят ФЗ, который возобновил выплату.
PS: Можно обратиться в военную прокуратуру, пусть разбираются. Но этот вариант будет дольше, ИМХО.
Если он исключен из списков первой части при переводе во вторую часть 22 июля или позже, то думаю в суд надо подавать на первого командира. Если ранее 22-го, то надо написать рапорт на имя второго командира с просьбой выплатить (перечислить на счет №...). В случае отказа в суд на него. 22-го июля был принят ФЗ, который возобновил выплату.
PS: Можно обратиться в военную прокуратуру, пусть разбираются. Но этот вариант будет дольше, ИМХО.
А разве 983 ППРФ вступило в законную силу? И еще, если ребенку 6.5 лет исполняется в сентябре и он не школьник, положена-ли на него выплата?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Акты Правительства РФ вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 7 дней после дня их первого официального опубликованияА разве 983 ППРФ вступило в законную силу?
в пункте 3:И еще, если ребенку 6.5 лет исполняется в сентябре и он не школьник, положена-ли на него выплата?
в абзаце первом слова "выплаты, указанной" заменить словами "выплат, указанных", слова "до 1 мая соответствующего года" заменить словами "в текущем году";
т.е. ПОЛОЖЕНА, ведь ребенок может поехать отдыхать в детские оздоровительные лагеря круглогодичного действия
кто топчется на месте-тот идет назад
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдавать вместе с рапортом? Когда получал муж (он служит г. Балашиха ЦОК), то требовали справку о составе семьи, свид. о рождении, и справку о том, что я не получала. В этом году я решила получить (служу в Чеховском районе, Московская обл.), сдала в свою часть те же документы, командир с меня требует ещё справку о том ездил ребёнок в лагерь или нет. Ведь в постановлении написано "Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации." И что делать? Как пробить твердолобого командира? Или я не права?
Своего добилась!!!
Re:
#532Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдавать вместе с рапортом? Когда получал муж (он служит г. Балашиха ЦОК), то требовали справку о составе семьи, свид. о рождении, и справку о том, что я не получала. В этом году я решила получить (служу в Чеховском районе, Московская обл.), сдала в свою часть те же документы, командир с меня требует ещё справку о том ездил ребёнок в лагерь или нет. Ведь в постановлении написано "Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации." И что делать? Как пробить твердолобого командира? Или я не права?
Постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 983 г. Опубликовано в Российской газете 15 декабря 2010 г, вступает в силу через 7 дней после опубликования. Согласно изменениям выплата производится независимо от получения путёвки и только по рапорту и копии свидетельства о рождении. Больше никаких справок! Попробуйте объяснить это командиру. Ну а если не поймёт, советую подождать 7 дней, пока постановление вступит в силу, потом подавать рапорт. Кстати про 1 мая тоже уже не упоминается, доки можно представлять "в текущем году", то есть до 31 декабря.
Свою ситуацию описывала ранее, но так и не получила ответ. Ребенок летом ездил в ДОЛ, частично путевку оплачивала администрация СПб (данная компенсация положена всем работающим и прописанным в СПб, но для бюджетников она побольше, чем для работников коммерческих организаций, поэтому оформили на мужа) В финслужбе ВИТИ в выплате компенсации нам отказывают, говорят, что мы воспользовались данным правом. Сегодня даже вывесили списки документов, где помимо рапорта, требуют справку из отдела молодежной политики Администрации СПБ о том, что не пользовались данной компенсацией. ЧТО делать? начинать изучать ветку "Для впервые обращающихся в суд"?сдала в свою часть те же документы, командир с меня требует ещё справку о том ездил ребёнок в лагерь или нет. Ведь в постановлении написано "Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации." И что делать? Как пробить твердолобого командира? Или я не права?
Добавлено спустя 1 час 48 минут 45 секунд:
НЕУЖЕЛИ НЕ ДЛЯ КОГО НЕАКТУАЛЬНО?! НИ У КОГО ДЕТИ НЕ ЕЗДИЛИ В ДОЛ?Свою ситуацию описывала ранее, но так и не получила ответ. Ребенок летом ездил в ДОЛ, частично путевку оплачивала администрация СПб (данная компенсация положена всем работающим и прописанным в СПб, но для бюджетников она побольше, чем для работников коммерческих организаций, поэтому оформили на мужа) В финслужбе ВИТИ в выплате компенсации нам отказывают, говорят, что мы воспользовались данным правом. Сегодня даже вывесили списки документов, где помимо рапорта, требуют справку из отдела молодежной политики Администрации СПБ о том, что не пользовались данной компенсацией. ЧТО делать? начинать изучать ветку "Для впервые обращающихся в суд"?
И КАК ПОНИМАТЬ "При наличии оснований для получения выплаты на оплату стоимости путевки, выплаты на проведение отдыха детей, предусмотренных настоящими Правилами, и (или) пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1051 предоставляется одна выплата либо пособие по выбору одного из лиц, имеющих право на их получение.";МОЖЕТ ЗДЕСЬ "собака порылась"? В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЫПЛАТАМИ НА ПРОВЕДЕНИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ПОСОБИЕМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА?!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ....
Re:
#534Выплата на проведение летнего отдыха (15840) касается детей военнослужащих, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей (ППРФ 1051). Для остальных - выплата на оплату путёвок (10800). Если подходишь под оба ППРФ, то право выбора только одной выплаты (есно человек выберет 15840, зачем спрашивать?!) По новой редакции ППРФ 911 - Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации, но оно вступит в силу через 7 дней после 15 декабря(дата публикования в РГ). До 23 декабря 10800 - исключительно в случаях, если путевки в организации отдыха и оздоровления детей не могут быть предоставлены в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации для детей застрахованных граждан, с привлечением средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Напишите повторный рапорт 23.12.10 со ссылкой на ППРФ 911 в редакции 983. Хотя, вероятность судебных тяжб не исключаю.[НЕУЖЕЛИ НЕ ДЛЯ КОГО НЕАКТУАЛЬНО?! НИ У КОГО ДЕТИ НЕ ЕЗДИЛИ В ДОЛ?
И КАК ПОНИМАТЬ "При наличии оснований для получения выплаты на оплату стоимости путевки, выплаты на проведение отдыха детей, предусмотренных настоящими Правилами, и (или) пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1051 предоставляется одна выплата либо пособие по выбору одного из лиц, имеющих право на их получение.";МОЖЕТ ЗДЕСЬ "собака порылась"? В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЫПЛАТАМИ НА ПРОВЕДЕНИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ПОСОБИЕМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА?!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ....
-
- Заслуженный участник
Не нашел Вашего первого сообщения. Вы или Ваш муж вообще имеете какое-нибудь отношение к военнослужащим? Кто-то из вас получил денежную компенсацию за путевку? Если ответ на первый вопрос "да", на второй "нет", то положена.
Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации
Муж сегодня позвонил в финчасть,бухгалтер заверил,что,коли рапорт до увольнения был подан,то выплата состоится. На всякий случай позвонил в прокуратуру ,там сказали, что в случае невыплаты компенсации обращаться к ним. Так что сотрудница военкомата была не права, интерпретируя постановление № 911 на свой лад. Такое чувство, что все выплаты делаются непосредственно из карманов кабинетных военных!! Ведь не каждый пойдет в суд, на это расчет,что ли? ВОЕННЫЕ, ДАВАЙТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ!!Здравствуйте! Сейчас звонила в военкомат... Муж уволен по окончании контракта,выслуга всего 10 лет,поэтому на основании постановления №911 компенсация за лагерь нам не положена! мои объяснения,что рапорт был подан в апреле,а увольнение произошло 10 ноября,никого не волнуют.по их словам,выплачивают только по сокращению или пенсионерам,а справкой с части,что компенсации не было, можно подтереться,я извиняюсь... я в ступоре...
Мои сообщения #458 и #462. Муж офицер, в распоряжении...Насчет денежной компенсации, писала, что частично, точно сумму не помню (11тыс.с хвостиком) оплачивала путевку Администрация Санкт-Петербурга, теперь в строевой и финслужбе говорят, что выплата мужу не положена!!!Не нашел Вашего первого сообщения. Вы или Ваш муж вообще имеете какое-нибудь отношение к военнослужащим? Кто-то из вас получил денежную компенсацию за путевку? Если ответ на первый вопрос "да", на второй "нет", то положена.
PAN, спасибо большое за разъяснения!!!!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Добавлю к написанному ув. PAN,
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.но оно вступит в силу через 7 дней после 15 декабря(дата публикования в РГ). До 23 декабря 10800 - исключительно в случаях, если путевки в организации отдыха и оздоровления детей не могут быть предоставлены в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации для детей застрахованных граждан, с привлечением средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
В финслужбе так и говорят, что они руководствуются старыми НПА, т.к. о новом ПП РФ слыхом не слыхивали. НО!!! при этом требуют ни справку с работы жены, о том, что за счет средств ФСС путевка не выделялась, а справку с отдела молодежной политики администрации СПб, что ребенок не ездил в лагерь. Где логика?
PAN,
Большое спасибо за Ваши разъяснения.
Но
Большое спасибо за Ваши разъяснения.
Но
скорей всего здесь опечатка - детей военнослужащих, ставших...Выплата на проведение летнего отдыха (15840) касается детей ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей (ППРФ 1051).

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»