Пенсия с учетом гражданского стажа

Иринушка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Иринушка » 18 янв 2014, 19:24

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как насчитают пенсию при таком раскладе. Мне 49 лет,нахожусь в распоряжении(как необеспеченная жильем по ИПМЖ) . На данный момент гражданского стажа 13 лет и в мае 2014 будет 20 лет военного. Но не знаю, смогу ли я дотянуть до мая(активизировалась выписка извещений) и нужно ли дотягивать до 20-ки? Что в данном случае выгодно -увольнение по смешанному стажу или по военному?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 янв 2014, 19:50

Что в данном случае выгодно -увольнение по смешанному стажу или по военному?
По смешанному стажу пенсия больше, но гражданский стаж будет потерян для второй пенсии. До 20 календарей в/с лучше дотянуть: 7 окладов при увольнении, 30 суток отпуска, льготы по мед.,сан.-курортному обеспечению, если офицер или прапорщик, ветеран ВС.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Иринушка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Иринушка » 18 янв 2014, 21:12

Я так понимаю, что вторая пенсия будет после 55 лет.А как она рассчитывается? И какая примерно сумма?И, извините, не могу понять, как считать коэф. по смешанному стажу?ПО суммарной выслуге 33 года? Спасибо

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 18 янв 2014, 21:19

И какая примерно сумма?
Около 2 тыс.
И, извините, не могу понять, как считать коэф. по смешанному стажу?
При смешанном стаже 25 лет (из них не менее 12,5 военного) - пенсия 50 % от ДДИП + 1 % за каждый доплнительный год стажа.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 янв 2014, 21:47

Иринушка писал(а):
И какая примерно сумма?
Около 2 тыс.
[ Как подсчитали, если не секрет ? :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 18 янв 2014, 23:23

Как подсчитали, если не секрет
Не подсчитывал. У меня на работе коллеги (бывшие офицеры) получают.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 янв 2014, 05:19

Pdk,
Все по 2 тысячи что ли ? И мои знакомые её получают, и я сам - от 400руб до 7000. Но конечно если считать "в среднем" то Вы наверное близки к истине.

SHE-WOLF
Участник

Непрочитанное сообщение SHE-WOLF » 21 янв 2014, 10:43

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИИ ПО СМЕШАННОМУ СТАЖУ, ЕСЛИ: С СЕНТЯБРЯ 1983Г. ПО АВГУСТ 1987 Г. - ОБУЧЕНИЕ В ПЕДУЧИЛИЩЕ, С АВГУСТА 1987Г. ПО ЯНВАРЬ 2003Г.- ТРУДОВОЙ СТАЖ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, С ЯНВАРЯ 2003Г. И ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОХОЖУ СЛУЖБУ В ПОЛИЦИИ, В ФЕВРАЛЕ ИСПОЛНИТСЯ 46 ЛЕТ, ЗВАНИЕ- МАЙОР.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 21 янв 2014, 11:25

SHE-WOLF,
пока-что у Вас 11 лет службы в органах (и /или/ военной службы), а нужно минимум 12,5 - для получения "военной" пенсии по смешанному стажу

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 янв 2014, 11:28

Вас 11 лет службы в органах (военной службы),
Разве служба в органах полиции (сотрудником) является военной службой?

venta
Заслуженный участник

Re: Пенсия с учетом гражданского стажа

Непрочитанное сообщение venta » 21 янв 2014, 11:31

У Вас пока нет не менее 12,5 лет службы в органах внутрених дел.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

combat10
Участник

Непрочитанное сообщение combat10 » 22 янв 2014, 12:32

Прочитал всю ветку и понял, что предстоит борьба с родным МО. Жена военнослужащая увольняется в этом году, может расчитывать только на смешанную пенсию (12.5 военного стажа есть, а вот 12.5 гражданского только с техникумом и профессиональным училищем). На днях должны отправить доки на подсчет. Вырабатываю стратегию борьбы. Опыт разбирательств в судах есть, выигрывал процессы по получению собственных боевых за участие в контртеррористической операции в СКР, командировочные за миротворческую миссию а Абхазии. Буду благодарен за подсказки. По возможности всю "кухню" буду выкладывать здесь. С уважением к участникам...
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2014, 12:53

По возможности всю "кухню" буду выкладывать здесь.
Если заметили, мало кто пишет, чем дело закончилось.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 22 янв 2014, 17:41

может расчитывать только на смешанную пенсию (12.5 военного стажа есть, а вот 12.5 гражданского только с техникумом и профессиональным училищем).
Смешанная пенсия дается за 25 и более общего стажа, из них военного не менее 12.5 лет. Так что если есть 45 лет возраста и 25 лет общего стажа - можно рассчитывать на военную пенсию, т.е. нужно набирать как можно больше военного стажа. А требования иметь 12,5 лет трудового стажа - нет.
Показать текст
ФЗ 4468-1 Ст.13 п.б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2014, 18:02

т.е. нужно набирать как можно больше военного стажа
Жена военнослужащая увольняется в этом году
Наверное, рада была бы набирать военный стаж.

combat10
Участник

Непрочитанное сообщение combat10 » 22 янв 2014, 18:58

А требования иметь 12,5 лет трудового стажа - нет.
Я в курсе..... Ситуация пограничная возраст 46 лет, военный стаж 12.6лет, трудовая деятельность 9 лет, училище проффесиональное 2 года, техникум 3 года. Контракт заканчивается в феврале, продлить проблематично, ВВК освидетельствовали по "в".

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Сегодня общался с нач.ОК бригады МО (кадровик серьезный), он удивился что не включают в подсчет учебу в гражданских учебных заведениях, сказал что до сего момента приходили листы с с учетом лет учебы. В ближайшее время поеду в ВК, там одна дама военнослужащая сдала личное дело на пенсию смешанную, ситуация сходная, посмотрю первоисточник сам. Подсчет ей делали летом 2013г.
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!!!

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 23 янв 2014, 15:16

посмотрю первоисточник сам
Почитайте Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 п.2
Показать текст
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения. (В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 26.02.2002 г. N 132; от 08.08.2003 г. N 475; от 28.07.2008 г. N 566) В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы. (В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 20.02.95 г. N 154; от 26.02.2002 г. N 132; от 08.08.2003 г. N 475)
А для подсчета гражданского стажа, может это пригодится:
Показать текст
Выписка из Постановления Правительства РФ от 24.07.2002 № 555 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий" (в ред. от 21.04.2011, извлечение)
2. В страховой стаж включаются (засчитываются):
а) периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании (далее именуются – застрахованные лица);
б) периоды работы и (или) иной деятельности, указанные в подпункте "а" настоящего пункта, выполнявшиеся застрахованными лицами за пределами Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации при добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;
в) иные периоды:
• период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
• период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
• период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
• период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
• период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания этими лицами наказания в местах лишения свободы и в ссылке;
• период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
• период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
• период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.
27.1. Период проживания супругов военнослужащих, проходящих (проходивших) военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу), вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, имевший место до 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме согласно приложению 4.
Указанный период, имевший место после 1 января 2009 г., подтверждается справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением 4 к настоящим Правилам, и справкой государственного учреждения службы занятости населения по форме, предусмотренной приложением 2 к настоящим Правилам, а в случае если военнослужащий проходил военную службу по контракту (действительную (сверхсрочную) военную службу) в воинском формировании Российской Федерации (СССР), дислоцированном на территории иностранного государства, независимо от времени ее прохождения, – только справками воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по форме, предусмотренной приложением 4 к настоящим Правилам.

Основанием выдачи справки по форме, предусмотренной приложением 4 к настоящим Правилам, являются сведения личного дела военнослужащего либо документ, подтверждающий регистрационный учет по месту жительства или месту пребывания, а также трудовые книжки супругов военнослужащих.

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 01 фев 2014, 13:41

В ближайшее время поеду в ВК, там одна дама военнослужащая сдала личное дело на пенсию смешанную, ситуация сходная, посмотрю первоисточник сам.
Нельзя ли узнать результаты?

военмед73
Участник

Непрочитанное сообщение военмед73 » 15 фев 2014, 21:33

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, на какие документы ссылаться и куда можно обратится по вопросу выслуги лет. Ситуация следующая: отслужил срочную, затем поступил в мединститут после 4 курса, которого перевелся в военно-медицинский институт, сейчас увольняют по ОШМ, так мне кадровик заявил, что учеба в гражданском ВУЗе мне не засчитывается в выслугу лет для начисления пенсии потому что у меня нет 20 календарей военной службы, а без этих почти 2 лет у меня не получается 20. Что делать? Заранее благодарен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 фев 2014, 21:52

затем поступил в мединститут после 4 курса, которого перевелся в военно-медицинский институт,
Показать текст
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157378/

Яша 1072
Новичок

Непрочитанное сообщение Яша 1072 » 23 фев 2014, 19:44

У моей сестры 14.5 лет военного стажа и 13 лет гражданского инвалид 2 группы подскажите мажет ли она пользоваться военными мед учреждениями ? Спасибо !

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 24 фев 2014, 03:16

У моей сестры 14.5 лет военного стажа и 13 лет гражданского инвалид 2 группы подскажите мажет ли она пользоваться военными мед учреждениями ? Спасибо !
Какое у нее воинское звание? есть ли право на в/пенсию? статья увольнения?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 фев 2014, 10:11

Яша 1072
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Яша 1072 » 24 фев 2014, 13:20

Какое у нее воинское звание? есть ли право на в/пенсию? статья увольнения?
старший прапорщик право есть увольнялась по статье В ограничено годная инвалидность получила после операции трепанация черепа

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 фев 2014, 13:26

Яша 1072,вы читаете название ветки ? На право мед. обеспечения нужно 20 календарных лет.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 24 фев 2014, 15:39

старший прапорщик право есть увольнялась по статье В ограничено годная инвалидность получила после операции трепанация черепа
Статья 16. Закон 76-ФЗ О статусе военнослужащих
на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

luska
Участник

Непрочитанное сообщение luska » 25 фев 2014, 01:12

Подскажите пож-та.Я капитан, выслуга по смешанному стажу 26 лет(14 лет календарная в ВС и 12 лет -гражданский стаж).На момент увольнения 45 лет исполнилось, жильем обеспечена.Вопрос вот какой.В 2010 году я с должности инженера (12 тарифный разряд) была по ОШМ, с моего согласия ,переведена на должность техника отделения (6 тарифный разряд), в 2011 году выведена в распоряжение командира части в связи сокращением должности.В распоряжении получала по последней занимаемой должности, т.е. по 12 тарифу, а пенсию по какому насчитывать будут?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2014, 02:35

6 тарифный разряд

luska
Участник

Непрочитанное сообщение luska » 25 фев 2014, 09:42

6 тарифный разряд
Спасибо!А мне все говорят, что по 12 тарифу, т.к. переназначения не было, просто надо боковку какую-то в части взять)))Запуталась я...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2014, 09:45

с моего согласия ,переведена на должность техника отделения (6 тарифный разряд)
переведены без назначения, так не бывает :oops:

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»