Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
В одном из интервью в мае этого года сотрудник Росреестра заявила, что актуальность этой выписки - 1 день... Ведь на следующий день можно что-либо прикупить, и такое движение не попадет в выписку по ЕГРП... Эту тему весной обмусолили вместе с сотрудниками Росреестра на ветке - Справки, справки... Поэтому, если считаете важным вернуться к обсуждению выписок по ЕГРП, то пишите в той ветке, так как Теплый Стан сам их не выдумал, а требует в силу приказа МО 1280 с изменениями...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
-
- Заслуженный участник
Re:
#512"удача11"
Данная выписка не имеет срока действия.
Дополню:
Срок действия выписки ЕГРП никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен.
Никого не хочу огорчать,НО: п.33 "Порядка представления сведений,содержащихся в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним",утвержденным Приказом Минэкономразвития №180 от 14.05.10г. установлено-"Сведения,предоставленные на основании запроса...ЯВЛЯЮТСЯ АКТУАЛЬНЫМИ(ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ) НА ДАТУ ПОДПИСАНИЯ такого документа...",т.е. на следующий день(при желании) могут требовать новые сведения. Эта тема ОЧЕНЬ активно обсуждалась на форуме("Справки,справки,справки") в течении длительного времени гдето в декабре 2010г. После получения Выписки из ЕГРП,согласитесь,никто не мешает быстренько зарегестрировать какую нибудь хатку.
Данная выписка не имеет срока действия.
Дополню:
Срок действия выписки ЕГРП никакими действующими нормативно-правовыми актами не ограничен.
Никого не хочу огорчать,НО: п.33 "Порядка представления сведений,содержащихся в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним",утвержденным Приказом Минэкономразвития №180 от 14.05.10г. установлено-"Сведения,предоставленные на основании запроса...ЯВЛЯЮТСЯ АКТУАЛЬНЫМИ(ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ) НА ДАТУ ПОДПИСАНИЯ такого документа...",т.е. на следующий день(при желании) могут требовать новые сведения. Эта тема ОЧЕНЬ активно обсуждалась на форуме("Справки,справки,справки") в течении длительного времени гдето в декабре 2010г. После получения Выписки из ЕГРП,согласитесь,никто не мешает быстренько зарегестрировать какую нибудь хатку.
-
- Заслуженный участник
На днях моя знакомая получила полную выписку, отвезла в ТС, ей сказали, что всё нормально и приобщили к делу. Если она всё правильно поняла, её вторично "пробивать" не будут.Да хоть всю жизнь ! Так и покинем этот мир бомжами, но зато с ежедневными выписками ЕГРП .
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Вот отсюда и вытекает обсуждение о: сроке действия и методе использования для ТС, а не для Хабаровска(например)...Изначально вопрос звучал о том, приблизительно: "Куда ее засунуть, с учетом мнения ТС, если дом не принят в оперативное управление?"
Мнение ТС я расписывал ранее... В таком виде, как сказал Гринев, эта справка - фикция... Но с другой стороны есть требования пр.1280 - они не имеют права действовать иначе... Вопрос как всегда: или не правильно сформулирован, или не тому адресован...с учетом мнения ТС,
если все документы нормальные (все справки имеются), выписки и копии заверены - 10-15 минут, если возникают вопросы - до 30... А если находят подделки справок и выписок, то дело ведь все равно надо проверить и недостатки указать...на проверку 1 дела 10 минут (если робот)
А вообще - расчет верен...

Пожалуйста, Подскажите в какой кабинет идти за получением извещения, есть ли там очередь и можно ли сразу оформить там согласие или отказ на квартиру.
в ТС кабинет 7, можете там сразу написать согласие, но перед тем, как отрезать корешок №1, обязательно сделайте ксерокопию извещения с заполненным корешком... пригодится...Подскажите в какой кабинет идти за получением извещения, есть ли там очередь и можно ли сразу оформить там согласие или отказ на квартиру.
А законно ли заключение ДСН в Теплом стане сейчас, если у них доверенность была только на три дня в июле? Т.е. на данный момент они не уполномочены заключать ДСН?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Это доверенность на одного из сотрудников ДЖО.... На сотрудников ТС доверенность не выдавалась...
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#520Перед заключением ДСН попросите сотрудников ТС представить Вам все необходимые правоустанавливающие документы на предоставляемое жилье и на соответствующие права, делегированные им, по заключению ДСН. В случае отказа попросите письменно подтвердить факт отказа и причины, по которым Вам отказано в удовлетворении Вашего требования.А законно ли заключение ДСН в Теплом стане сейчас, если у них доверенность была только на три дня в июле? Т.е. на данный момент они не уполномочены заключать ДСН?
Вам нужен "кот в мешке"? Думаю, что нет!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Re: Re:
#521Какие именно документы они должны нам показать при заключении ДСН?Перед заключением ДСН попросите сотрудников ТС представить Вам все необходимые правоустанавливающие документы на предоставляемое жилье и на соответствующие права, делегированные им, по заключению ДСН. В случае отказа попросите письменно подтвердить факт отказа и причины, по которым Вам отказано в удовлетворении Вашего требования.А законно ли заключение ДСН в Теплом стане сейчас, если у них доверенность была только на три дня в июле? Т.е. на данный момент они не уполномочены заключать ДСН?
Вам нужен "кот в мешке"? Думаю, что нет!
- Сергей Катин
- Модератор
Как минимум - доверенность и ее копию (ксерокопию) требуйте обязательно. Пригодится в суде по вопросу приватизации.Какие именно документы они должны нам показать при заключении ДСН?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Называется так - ДОВЕРЕННОСТЬ .........Что за доверенность и на кого доверенность.Как сей документ официально называется?Заранее благодарен.
Выдана тому- то, тому- то на срок хххххххпо заключению ДСН
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Сегодня дозвонился в ДЖО, в делопроизводство - 8 495 696 82 50, там обрисовал ситуацию, что отправил им свои документы, и 15 июня они их получили. Мне ответили, что в базе учтенных дел моей фамилии нет, что они еще не все поступившие документы поставили на учет, и на учет их поставят примерно в течении 2-3 недель.Если такие серьёзные проблемы с транспортом, то могу помочь в свободное время. Пишите в личку если что.привезет столько, сколько в машину влезет...,он оставшиеся 11 коробок не привезет?
На предложение чтобы приехать и самому отвезти свои документы, сказали, что к ним трудно попасть, и к тому же их все равно нужно будет найти и на учет поставить.
Так что проблема не только в том, что нет машины (это скорее всего отговорка), а в том что есть неучтенные документы, и пока их не поставят на учет, ни о каком перемещении не может быть и речи.
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
1. Оформленное право собственности РФ на распределенное жилье.
2. Пр. МО РФ по закреплению указанного жилья на праве оперативного управления.
3. Акты приема (ввода) указанного жилья в эксплуатацию.
4. Доверенность на право заключения ДСН от имени МО РФ.
И перед заключением ДСН неплохо было бы квартирку посмотреть!
3. Акты приема (ввода) указанного жилья в эксплуатацию.
4. Доверенность на право заключения ДСН от имени МО РФ.
И перед заключением ДСН неплохо было бы квартирку посмотреть!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
-
- Участник
- Контактная информация:
Господа подскажите пожайлусто! я супруга военнослужащего, уволеного по ОШМ мы прошли все круги *ада* и теперь ждём выписку из ЕГРП ( с 20 июня). А что будет после того как мы найдём себя в списках?? это как жизнь после *жизни*. Извините если покажусь ханжой но муж не особо разговорчив на эту тему поэтому я сама пытаюсь добыть какую то инфу по поводу этого. Подписание ДСН? А как скоро можно будет заехать после подписания этого самого ДСН? Живём в 3-ке на три семьи это кошмар не буду вдаватся в подробности. А где то там есть СВОЯ квартира которыя нас ждёт а мы не можем в неё заеехать(((
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#528Существовало же раньше такое понятие, как "смотровой ордер".Вот это со всех сторон правильно! И в смысле, чтобы увидеть, где жить будешь, и чтобы убедиться, что никто другой раньше на нее свои права не заявил... При таком бардаке с распределением жилья в ДЖО можно ожидать чего угодно!И перед заключением ДСН неплохо было бы квартирку посмотреть!
Плюс ко всему на это жилье должен быть технический и кадастровый паспорт БТИ.
А если ДСН выписывается на Теплом Стане, доверенности у них нет, они отправляют ДСН в ДЖО на подпись, то у кого требовать доверенность? Или на Теплом Стане должна быть ксерокопия доверенности на то, должностное лицо в ДЖО, на которое выписана доверенность? И вправе ли мы на Теплом Стане требовать эту ксерокопию, не отправят ли нас за ней в ДЖО?Как минимум - доверенность и ее копию (ксерокопию) требуйте обязательно. Пригодится в суде по вопросу приватизации
- Сергей Катин
- Модератор
Это в ДСН прописывается обычно в началеОформленное право собственности РФ на распределенное жилье.
п.1 без п.3 не выполним в принципе, так что это лишнее.Акты приема (ввода) указанного жилья в эксплуатацию.
Перед подписанием акта приема-передачи квартиры после заключения ДСН. Так будет точнее по законодательству.И перед заключением ДСН неплохо было бы квартирку посмотреть!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вчера был в РУЖО (Теплый Стан), расскажу для тех, кто собирается туда. Приехал в 1.40 (так сложились обстоятельства). Очередь образуется в 6 утра (подъехали 2 машины). В 8.30 открыли двери (прием с 10 утра), в центральном зале на столе списки, чьи подордерные дела привезли из ДЖО. Мне надо было в 11 кабинет, там принимают почти всех: и на постановку в реестр и на проверку документов. В архив идти не надо!!! Заходим в 11 кабинет, инспектору называем ФИО, личный номер и по возможности № коробки, где ваше ДЕЛО))) Он(она) сам(а) идет в архив и приносит ваше дело. Далее бегло считает страницы и выдает вам расписку о приеме документов, которые ДАЛЕЕ будут проверять СПЕЦИАЛИСТЫ. Если есть ответ из ЕГРП - отдаем, если нет - просим оформить запрос им - 1 - 1,5 месяца до полной готовности))) Обязательно берите с собой опись документов, что отправляли в ДЖО и ИЗВЕЩЕНИЕ о распределении жилья (лучше копию). УДАЧИ ВСЕМ))))
Как доехать на машине: с МКАДа (внутренняя сторона) уходим направо на Калужское шоссе, проежаем от МКАД по пос. Мамыри метров 900-1000. Остановка справа, сразу - светофор, поворачиваем направо и едем по прямой. На перекрестке (главная уходит налево) - едем прямо. Через 500 метров справа база МЧС (3 полицейских на асфальте), а через еще 500 метров - перекресток, за ним слева 3-х этажное здание с антеннами наверху))) Приехали!!!
Надеюсь кому-то поможет)))
Как доехать на машине: с МКАДа (внутренняя сторона) уходим направо на Калужское шоссе, проежаем от МКАД по пос. Мамыри метров 900-1000. Остановка справа, сразу - светофор, поворачиваем направо и едем по прямой. На перекрестке (главная уходит налево) - едем прямо. Через 500 метров справа база МЧС (3 полицейских на асфальте), а через еще 500 метров - перекресток, за ним слева 3-х этажное здание с антеннами наверху))) Приехали!!!
Надеюсь кому-то поможет)))
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А что будет, если после заключения ДСН вам придется составлять акт приема-передачи на непригодное для проживания жилье?Перед подписанием акта приема-передачи квартиры после заключения ДСН.
Как я понял(из форума), то на данное обязательство ТС не обращает и внимание... им скорее нужен "чистый" паспорт(-ы), листки убытия и др.справки, а не указанную бумажку....на сколько берут обязательство об освобождении жилья
Если я не прав - поправьте

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
как сказал Гринев, эта справка - фикция...

Я отправила в апреле и до сих пор говорят,что не учтены,уже начинаю переживать.отправил им свои документы, и 15 июня они их получили.
- Сергей Катин
- Модератор
Как правило, народ "подмахивает" любые бумажки еще до просмотра выделенного жилья. На это есть как объективные, так и субъективные причины. Объективные - зачастую, значительная удаленность жилья и отсутствие возможности(финансовой, материальной, временной) посетить объект. Субъективные: воспрепятствование прохождения в "свое" жилье без ДСН сотрудниками УК (ЧОП, охраняющих объект и пр.), ооооочень сильное желание счастливчиков по-быстрее (на конец-то)все закончить, доверие наймодателю и пр.А что будет, если после заключения ДСН вам придется составлять акт приема-передачи на непригодное для проживания жилье?
Всегда есть возможность выбора: или свои интересы отстаивать или "пустить все на самотек".
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Кто нибудь может сказать. При приватизации этого хватит или придется за копией мотаться?В ДСН забито, что ФИО, на основании доверенности дата, номер... подпись и печать...
Смотря сколько Вы готовы выложить денег - а то могут сразу и унитазы золотые поставитьКакое жилье Вы ожидали? Посмотрите коммерческое, которое люди за деньги собственные приобретают

Хотя да - это же для военных квартиры ...
К сожалению я не юрист
- Сергей Катин
- Модератор
Может и так, но обязаны по требованию, поскольку документ подписывается 3-м лицом именно по доверенности. Полномочия этого 3-го лица только из ДСН "не видны" участникам сделки (договора). Это несколько противоречит ГК РФ.Никто Вам копию доверенности не даст
Лично я таким образом "выбил" себе при подписании ДСН копию приказа о закреплении на праве оперативного управления ж/дома, причем без особых проблем. Главное для начала - сформулировать грамотно причину, по которой Вы просите это сделать.
Насколько я понял, Вы amv, "вхожи" в Отдел "Теплый стан". Так разве это проблема, сделать ксерокопии нужного количества и прикладывать их к ДСН?
Добавлено спустя 44 секунды:
Может и не хватить, но мотаться не придется, если просить суд истребовать копию этого документа у ответчика.При приватизации этого хватит или придется за копией мотаться?
Некоторые суды доходят до того, что и законность заключения ДСН пытаются рассмотреть при рассматривании иска о приватизации,.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Bug2000,
я думаю, что дальнейшее развитие этой темы надо вести в другой ветке...
я думаю, что дальнейшее развитие этой темы надо вести в другой ветке...
С этим согласен полностью...Главное для начала - сформулировать грамотно причину
Да, проблема... Для этого надо еще где-нибудь найти бумагу... Для канц.нужд МО средств не выделяет...Так разве это проблема, сделать ксерокопии нужного количества и прикладывать их к ДСН?
читайте ПП512... а его применение в ВС РФ - вопрос к министру...При приватизации этого хватит или придется за копией мотаться?
- Сергей Катин
- Модератор
Так вопрос принципиально только в бумаге для принтеров?Для этого надо еще где-нибудь найти бумагу... Для канц.нужд МО средств не выделяет...

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Так вопрос принципиально только в бумаге для принтеров?

Вернуться в «Общая информация»