Горячая линия ЕРЦ 8-800-737-7-737 (звонок бесплатный)

defender56
Участник

Непрочитанное сообщение defender56 » 06 мар 2012, 19:02

ЛЮДИ!!!!! кто-нибудь до ГУКа дозвонился???? ( 88002002696 )

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 06 мар 2012, 19:05

ЛЮДИ!!!!! кто-нибудь до ГУКа дозвонился???? ( 88002002696 )
Я. Причём быстро.
Но только по этому номеру: 8 (495) 693-54-90
Кстати, представились на том конце: горячая линия главного управления кадров.
:)
Нет вобле

Herley
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Herley » 06 мар 2012, 19:08

и в какой форме????
я состряпал примерно такое заявление

defender56
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение defender56 » 06 мар 2012, 19:14

и в какой форме????
я состряпал примерно такое заявление
на какой номер отправляли???? и как быстро там приняли факс???

Herley
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Herley » 06 мар 2012, 19:17

на какой номер отправляли???? и как быстро там приняли факс???
отправлял на 3 номера, хрен дошло :D Сейчас сам в поиске свободного факса на том конце... После 8 го марта отправлю заказным!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 мар 2012, 19:26

Мобильники рубанули! Сбрасывает сразу. Причем на всех телепхонах семьи. Похоже мобильным очень не по душе такая нагрузка на сеть ...
скайп и обычный телефон тоже сбрасывает
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

defender56
Участник

Непрочитанное сообщение defender56 » 06 мар 2012, 19:29

и как быть с этим факсом??? надо же, чтоб они исправили!!!! :(

авиа
Активный участник

Непрочитанное сообщение авиа » 06 мар 2012, 19:34

О ужас пришли деньги на карту половина от того что должно быть и это после того как внесли изменения пересчитали и уверили что всё будет хорошо.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 мар 2012, 19:37

и как быть с этим факсом???
ценным с описью и уведомлением? :? У нас сегодня пришло ДД разбег на 1300- 7 000 меньше от расчетного ДД распоряженца. Попытки дозвониться нулевые, так. что после 8-го пойдем письма слать и почту "штурмом брать" "всем скопом". Киньтесь ссылкой - может кто уже составлял заявление с просьбой предоставить расчетные данные на конкретную личность.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 06 мар 2012, 19:39

Дозвонились только что по тел. 8 800 200 22 06. Молодой человек по личному номеру определил, что все данные правильные и ДД перечислено было 01.03. На вопрос - "а где оно тогда?" мило посоветовал обратиться в банк :D
Да, еще. Пока искал данные, выдал замечательную фразу: "Не беспокойтесь, товарищ старший прапорщик, Родина Вас не забудет". Вот сидим с мужем и думаем - смеяться или плакать! :lol: :lol: :lol:
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 мар 2012, 20:02

скажите, а сколько времени нужно гудки слушать, а то я до автоответчика дозвонилась и вот уже 10 минут сижу гудки слушаю :D

defender56
Участник

Непрочитанное сообщение defender56 » 06 мар 2012, 20:04

я и по 40 минут слушал!!! а в среднем, то минут 20-25.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 06 мар 2012, 20:07

Мы минут 35-40 слушали...

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 06 мар 2012, 20:13

Пришёл ответ почтой от Руководителя ЕРЦ, на мое заявление о невыплате (мужу), с требованием выплатить (13.02 отправлен факсом 4956936807), ответ от 20.02, объяснена причина (неправильные данные в базе) и обязательство в самые короткие сроки перечислить за январь, что и было сделано вместе с февральским ДД 22.02 вечером...Внизу письма подпись Лощеновой и с уважением! :jokingly: Я пока без денег (по себе еще не писала...)

defender56
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение defender56 » 06 мар 2012, 20:19

Пришёл ответ почтой от Руководителя ЕРЦ, на мое заявление о невыплате (мужу), с требованием выплатить (13.02 отправлен факсом 4956936807), ответ от 20.02, объяснена причина (неправильные данные в базе) и обязательство в самые короткие сроки перечислить за январь, что и было сделано вместе с февральским ДД 22.02 вечером...Внизу письма подпись Лощеновой и с уважением! :jokingly: Я пока без денег (по себе еще не писала...)
а какая форма заявления была?? и на кого именно???

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 мар 2012, 20:31

40 минут полет нормальный............... А моей бабушке потом "километровый" счет не придет? Никто не подскажет :?

defender56
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение defender56 » 06 мар 2012, 20:32

40 минут полет нормальный............... А моей бабушке потом "километровый" счет не придет? Никто не подскажет :?
если на 88002002206, то нет!!!!

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 06 мар 2012, 20:34

defender56,

РУКОВОДИТЕЛЮ
ФКУ «ЕДИНЫЙ РАСЧЁТНЫЙ ЦЕНТР» МО РФ
от капитана ФИО,
проходящего военную службу по контракту в в/ч 00000,
Личный номер,
Должность,
проживающего по адресу: индекс, область,
город, ул., д., кв..

Заявление

Прошу Вас разобраться по поводу не выплаты мне денежного довольствия за январь 2012 года и предпринять все необходимые меры для его выплаты в ближайшие сроки.

капитан, 12 ноября 19ДАТА рождения;
Личный номер:;
Войсковая часть;
Банковские реквизиты для перечисления денежного довольствия:

Банк получатель: Чье отделение № 0000 Сбербанка России
Получатель: ОПЕРУ, ИНН 7707083893
БИК 047003608
к/с
р/с
№ лицевого счёта получателя:

Ответ с разъяснением причин не выплаты, о принятых мерах по выплате образовавшейся за Министерством обороны РФ задолженностью за январь 2012 г. передо мной, прошу направить на указанный мною адрес: указываете адрес.
Отсутствие ответа на данное заявление в установленные Федеральным законодательством РФ сроки, будет рассмотрено мной как отказ в выплате денежного довольствия за январь 2012 года и будет являться основанием для обращения в суд за защитой своих прав.
Данное заявление составлено в 2-х экземплярах, один направлен адресату по факсимильной связи (т. 8-495-693-68-07), он же - по почте с уведомлением, второй – у заявителя. Срок истечения рассмотрения - с даты вручения письма с данным заявлением.

«__» февраля 2012 г. И. Фамилия

Это заявление является до судебным способом разрешения спора. Мирное решение спора. Исходя из ответа, можно будет собирать доказательства и строить свою доказательственную базу и линию защиты.

defender56
Участник

Непрочитанное сообщение defender56 » 06 мар 2012, 20:58

Ольга777, а адрес, куда письмо отправлять.. не подскажете!!!????

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 06 мар 2012, 21:07

defender56,
Уже много писали, но продублирую - 105066 Москва ул.Спартаковская дом 2Б (такой обратный адрес на письме). Я отправляла факсом, по секрету-почтой так и не отправила (завозилась с другими делами). Почтой отправила по налоговому вычету. Посмотрим, что сложится по налогу.
ДАЙ БОГ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ! Надеюсь поможет!

shef1962
Новичок

Непрочитанное сообщение shef1962 » 06 мар 2012, 22:21

В минувшую среду в московском Манеже, на встрече кандидата в президенты Владимира Путина с доверенными лицами, я (сотрудник КП) сообщил ему о досадной проблеме: правительство кардинально повысило денежное довольствие военным в два-три раза, но деньги к людям после 1 января 2012-го из-за безответственности финансовых чиновников Минобороны в некоторых случаях до сих пор так и не дошли. Я передал Путину папку с коллективной жалобой в «КП» офицеров одной их подмосковных частей на то, что многие военные до сих пор не получили деньги.

Путин пообещал разобраться. И, судя по всему, его обещание оказалось не пустым звуком: проблема была поднята им на заседании президиума правительства уже на следующий день - в четверг (репортаж с президиума читайте справа). Премьер приказал чиновникам Минобороны в ближайшее же время рассчитаться с военнослужащими.

Вот что Путин сказал на президиуме министру обороны Анатолию Сердюкову:

- Мы же собирались здесь, с вами, приглашали вашу сотрудницу, которая доложила, что всё подготовлено и никаких задержек, сбоев не будет. Анатолий Эдуардович, что происходит?

- Эти случаи исключительно технические, когда не указаны правильно – карточка это банковская либо индивидуальный номер военнослужащего, - оправдывался Сердюков. - Таких не очень много, мы это вычищаем, выверяем базу, сегодня все деньги перечислены. Это чисто технические сбои.

- Займитесь этим лично тогда, посмотрите ещё раз, - указал Путин. - И чтобы не было никаких технических проблем! Люди, которые не получили, скажем, в январе, должны получить в ближайшее время задним числом за весь период времени!

- Мы всё поправили, - отозвался министр.

- Хорошо, - кивнул премьер.

desantnik26
Новичок

Непрочитанное сообщение desantnik26 » 06 мар 2012, 23:28

Российские финансисты решили поддержать офицеров Минобороны, оставшихся без денег из-за ошибок в системе начисления зарплат. Ассоциация региональных банков, Сбербанк и ВТБ пообещали не наказывать военных, просрочивших кредиты.
Показать текст
Тысячи военнослужащих по всей стране остались без денежного довольствия из-за того, что Минобороны не может разобраться с Единым расчетным центром (ЕРЦ), который переводит зарплату военным. Пока в ведомстве пытаются решить проблему, российские банки пообещали предоставить военным отсрочки по кредитам и не наказывать их пенями и штрафами.

«Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке по обращению заемщиков в январе-феврале 2012г. предоставлять отсрочку погашения очередного платежа сроком на 1 месяц и право изменить ежемесячную дату платежа по кредиту. Также банк рассматривает необходимость предоставления аналогичных льгот для заемщиков военнослужащих по платежам в марте», - говорится в официальном ответе Сбербанка на запрос «Известий».

В Сбербанке подчеркнули, что соответствующие инструкции направлены во все отделения банка.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов сообщил «Известиям», что в среду на коллегии Ассоциации будет подготовлена рекомендация региональным банкам пойти навстречу должникам поневоле и не начислять им пени и штрафы.

- Строго юридически отсутствие дохода не освобождает должника от погашения долга. Никаких оснований не платить кроме форс-мажора нет. Но форс-мажор - это цунами, землетрясения и прочие стихийные бедствия. До настоящего времени массовые невыплаты зарплаты не были судами признаны форс-мажором. Поэтому мы приняли это решение – не доводить дело до судов а решить ситуация мирно и цивилизованно, - пояснил Олег Иванов.

Банкир также дал несколько рекомендаций офицерам по оформлению документов:

- Не надо придерживаться позиции «мне не платят, и я не буду». Нужно прийти в банк и написать заявление о предоставлении отсрочки очередного платежа, приложить к нему выписку по счету, где видно, что на него не было поступления средств. Только нужно запрашивать выписку не только за январь-февраль, но и за предыдущие месяцы.

После публикации о том, что около 2 тыс. десатников с начала года не получают денег от Минобороны, в адрес «Известий» поступили десятки писем, которые свидетельствуют о том, что проблема с денежным довольствием коснулась всех родов войск.

Ирина Левашова, супруга офицера 247 десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе, рассказала, что денежное довольствие за январь-февраль получило всего 40% офицеров и контрактников полка:

- Остальные, в том числе и моя семья, сидят без денег. Ситуация критическая. Министерство обороны поставило нас в положение людей второго сорта: я сегодня буквально убегала из школы, потому что там собирали деньги на подарки учительницам к 8 марта. А у меня вообще ни копейки. Я в жизни такого стыда не испытывала.

В Новосибирске детей офицеров выгоняют из детсадов.

- В 37-м детском саду Новосибирска, который раньше был ведомственным садиком Минобороны, появилось объявление о том, что если мы не оплатим до конца недели, наших детей принимать не будут, - рассказал «Известиям» подполковник из Новосибирского гарнизона, который просил не называть его фамилию.

По словам Ирины из Ставрополя, настроения в подразделениях упаднические - офицеры гонят от себя мысли о предстоящем празднике, когда их жены останутся без подарков:

- Командир, который, кстати, денег тоже не видел два месяца, как может помогает офицерам, но, похоже, исчерпал уже все возможности. В полку говорят только об этом беспределе. В ЕРЦ дозвониться нереально - мы ставим номер на автодозвон на нескольких телефонах и ждем соединения несколько часов. Но там все равно новостей нет. Сегодня сказали, что деньги придут после 10 марта. Единственный конкретный ответ, который я от них услышала: «Вам не повезло, что вы супруга военного».

Подполковник из Новосибирска и несколько других офицеров, опрошенных «Известиями», сообщили, что звонки в ЕРЦ принимают неопытные курсанты Военного университета. «Это же надо было разогнать всех начфинов и посадить вместо них курсантов!», - возмущается подполковник.

Член Московской коллегии адвокатов Илья Сергеевский советует военным обращаться в суд:

- В контракте военнослужащего четко указаны сроки перевода денежного довольствия. Необходимо обращаться в суд общей юрисдикции и требовать с Минобороны денег и неустойку. Оптимально было бы составить коллективный иск, например, от какой-нибудь общественной организации. Это будет громкий процесс и любой адвокат выиграет его в два счета. А с учетом массовости такой процесс быстро заметят на самом верху. Я уверен, что найдется немало юристов, которые это сделают вообще бесплатно, потому что это, конечно, ситуация за гранью.

Адвокат также отметил, что сложившаяся ситуация может стать основанием для разрыва контракта с Минобороны.

В Минобороны ситуацию не комментируют. Неделю назад Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова отдать офицерам свою месячную зарплату. Однако в военном ведомстве списали все проблемы на технический сбой.
газета "Известия" 6.03.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 мар 2012, 09:37

Чо - все? Горючая линия остыла? Всем ДД начислили? Звоню - сразу сбрасывает

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 07 мар 2012, 09:41

Звоню - сразу сбрасывает
Вчера весь день звонили - сбрасывали, а около 19 - ЧУДО - пробились :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 мар 2012, 10:47

Вчера весь день звонили - сбрасывали, а около 19 - ЧУДО - пробились
а я уже около 2-х ночи дозвонилась ( в первый раз "разгневанная общественность" телефон забрала ;) ) во второй раз ждала 45 минут. Начнем - голос у девочки усталый, представилась просто именем, ответить на вопросы не смогла - смогла только сличить личные данные и пометить "корректировка". Порекомендовала перезвонить через 10 дней. На вопрос: через десять рабочих или календарных?- не нашлась что ответить. На просьбу пометить, что не выплачен РК - ответила: что она может только пометить что нужна корректировка! Впечатление от звонка: бесполезно все это! Факс или письмо с требованием предоставить расчет ДД будет полезнее!

lobova
Участник

Непрочитанное сообщение lobova » 07 мар 2012, 11:24

Дозвонилась, ожидала минут 20 может. Итог, "ваших данных нет, звоните по номерам 88002002696, 88002002295, пусть внесут ваши данные, всего доброго с наступающим" Да уж праздник, муж в реанимации, денег ноль. Не жизнь а сказка, с перманентными приключениями :irinka:

гробовщик 23
Активный новичок

Непрочитанное сообщение гробовщик 23 » 07 мар 2012, 11:26

Вчера ездил в банк. По сведениям из ЕРЦ, деньги перечислили еще 2 марта. В банке клянутся, что ничего не получали. Когда закончится этот кошмар ? Мало того, что не дают заслуженную квартиру (выслуга более 20 лет, дата постановки на учет 13.11.2000г.) так теперь и ДД не платят.

ElenaEliseeva
Новичок

Re: Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)

Непрочитанное сообщение ElenaEliseeva » 07 мар 2012, 13:07

когда будут производиться удержания по алиментам?

Ленустик
Новичок

Непрочитанное сообщение Ленустик » 07 мар 2012, 15:08

Я вот уже как 4 часа звоню в ЕРЦ по номеру 88002002295, а там занято :dash1: Муж на полигоне. Мы с малышом сидим без денег. Как жить, что делать?! Какой то кошмар :evil: .

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 07 мар 2012, 15:15

звоните по номерам 88002002696, 88002002295
За пол часа дозвонились на 2295, у нас спросили подчинённость, узнав что ЗВО - послали на номер 2696, где через каждые пять гудков "Пожалуйста, позвоните позже". И так второй день.
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»