Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Katerina))
Участник

Непрочитанное сообщение Katerina)) » 11 дек 2012, 11:12

неМАРШАЛ,
Епрст, если так все плохо, и так страшно, что люди там получать боятся, то я уже размышляю,стоит ли покупать (влезать в ипотеку) :ugeek: до старости лет...
Кстати у нас в подвале (Новоподрезково)вода стоит постоянно. Год наблюдаем.... Тоже же может "поплыть"....
Я гость на вашем форуме и не имею отношения к военным, НО заинтересована в квартире района Молжаниново)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2012, 11:19

послать официальный запрос
куда? Вам же сказано:
Дома строятся в спешном, срочном порядке с опережением установленных сроков. Административно-техническая инспекция по САО г. Москвы выявила нарушения производства строительных работ... Ни кто качество строительства не контролирует.
Или предлагаете СУ написать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
неМАРШАЛ,
вот практически тоже мне сразу сказали(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 дек 2012, 11:31

А это не гадание - это реальность. Вот вы можете засыпать ингредиенты в хлебопечку и тут же получить хлеб? так и здесь: даже если шурфовать архисовременными методами (чего у нас в стране нет!), даже если данные обрабатывать на компе и т.д. на это надо ВРЕМЯ.А там снесли и тут же стали строить, причем сегодня траншею раскопали, завтра- без подготовки покидали туда фундаментные блоки. В своё время в Куркино тоже разрешили только малоэтажку, наглеть начали позже.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
КУда запрос? Молжаниново задокументируют и по бумагам все будет ништяк.Причем документация пойдет со штрихами - это когда пропечатана одна ФИО, а подпись стоит или зама или человека, которого решено назначить крайним на перспективу (как сметанову). Для этого даже в отпуск начальник на один день уходит, для пущей достоверности.

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 11 дек 2012, 11:31

Если крыша (потолок) не упала, значит жить можно - ХАЛЯВА!
Спасибо... Васильеву туда поселите, под домашний арест, можете ей весь этаж отдать!
:good: :good:
Все правильно! Почему у нас двойные стандарты? Если по документам квартира пригодная для жилья, с внутренней отделкой, то это не должно выглядеть подачкой разжиревшим военным. Пусть считают нас за людей и в работе придерживаются ГОСТами и СНиПами. А форум нужен для оценки степени угрозы и понимания с кем и чем идти в распределенную квартиру. С кошкой и семьей или комиссией экспертов вместе со строителями.

elka-74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение elka-74 » 11 дек 2012, 11:43

Епрст, если так все плохо, и так страшно, что люди там получать боятся, то я уже размышляю,стоит ли покупать (влезать в ипотеку) до старости лет...
Если так всё страшно, то ни в одной новостройке покупать ничего нельзя. Потому что нигде точно нельзя знать учитывались ли грунты, проводилась ли привязка,известно ли было строителям где "линза" под землёй, а где "шайба". И если не аргумент, что, возможно, данные работы проводились ранее, при предыдущем строительстве...То за какую стройку можно поручиться?
Или предлагаете СУ написать?
Да, предлагаю СУ написать, и сохранить ответ.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 дек 2012, 11:52

Именно поэтому на стройплощадках мало прорабов от 45 и старше (остались только самые бессовестные и кто заочно кое-как учился). На самом деле панельные дома из современных - самые надежные, если только у застройщика хоть чуточку совести осталось. А как с этим душевным компонентом у СУ155 - думайте сами.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 11 дек 2012, 11:57

неМАРШАЛ,
Лучше скажите, какие НПА (стандарты/ГОСТы и пр.) регулируют целиком район застройки. В частности, минимально необходимую социалку. И есть ли такая "комплексная" экспертиза, которая в состоянии дать заключение о несоответствии застройки требованиям. Что застройщик не выполнил проектную документацию в части этой самой социалки, коммуникаций и пр. Если есть, то кто, как ее может/должен проводить.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 дек 2012, 11:59

И ещё. Даже если при предыдущем строительстве что-то там проводилось - эти результаты не годятся для нынешних домов. Другая этажность, другие длина-ширина, другие эксплуатационные требования. Вот я не могу дочкино платье одеть,хоть и нравится оно мне - разлезется по швам. так и здесь.

Радистка51
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 11 дек 2012, 12:03

[quote="???????"]за тремя высотками
забор устоновили
а там где школа должна быть по ген плану )))

Школу видно уже строят :) или нет?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 дек 2012, 12:06

На копание НПА зря время потратите - Вам покажут генплан, а там все есть. И еще: ни с сушниками,ни с МО никто связываться не будет - жизнь дороже(на кону такие бабки!). Боюсь и меня за сегодняшние откровения возьмут за печень. Поэтому, извините, дальше буду молчать.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 11 дек 2012, 12:13

ни с сушниками,ни с МО никто связываться не будет
Ну, почему же. Вот, например, по пойме http://www.павшинская-пойма.su/forum/viewtopic.php?p=146
И там есть и иски, и СУ-155 оттудова выгнали. И слова Шойги цитируют.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 11 дек 2012, 12:25

На этой ветке появилось много потенциальных покупателей квартир, которые заинтересованы дешевле купить.Отсюда вывод: кому это выгодно. ? ИМХО ;)

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 11 дек 2012, 12:29

Радистка51
пока не понятно

но по фото видно место под школу
атгородили забором

качество сори
снимал на ходу))

Изображение
Изображение

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2012, 12:43

которые заинтересованы дешевле купить
Что бы ее продать ее сначала приватизировать надо. А для этого еще очень много бумаг надо подписать. С этим пока все очень плохо. И будет ли хорошо в свете скандалов пока не ясно . Раз уж такой сюжет даже по 1-му пропустили... Поживем увидим, выбора то все равно ...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 11 дек 2012, 12:46

На этой ветке появилось много потенциальных покупателей квартир, которые заинтересованы дешевле купить.Отсюда вывод: кому это выгодно. ? ИМХО ;)
во-во)))

сижу читаю ем попкорн ))))

дивныя ребята чесслово =)
особено прораб улыбаеть

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 дек 2012, 13:02

В павшинской пойме против лома сушников нашелся более мощный лом. эксперты не побоялись за спинами конкурентов (сушники экономя на всем и нарушая все что нельзя нарушать, скоро их без куска хлеба оставят) и тех, кому не нужно такое соседство рядом с их крутыми котеджами, имхо.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
авиатор, дорогой, именно поэтому мой благоверный и сказал мне, что извещение подпишет не предупреждая меня об этом, иначе до конца своих дней останемся жить в своем вигваме (в смысле на даче).

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 11 дек 2012, 13:02

Балашиха, мкр Гагарина - к существующим на генплане домам ,добавили ещё пару левых (за компанию), в результате один из них "поплыл".
А можно поконкретнее? :)
Особенно про тот, который "поплыл".
Что касается "пары левых", то существует и др. мнение - один дом не построили.
На ген. плане было по 12 домов в I и II кварталах. Но во втором квартале один дом разделили на два. Речь о доме на Кожедуба 8 - Летная 12.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 11 дек 2012, 13:13

В павшинской пойме против лома сушников нашелся более мощный лом. эксперты не побоялись за спинами конкурентов (сушники экономя на всем и нарушая все что нельзя нарушать, скоро их без куска хлеба оставят) и тех, кому не нужно такое соседство рядом с их крутыми котеджами, имхо.
а имхо
всё што вы сдесь
пишите - флуд бред и эмоции))))

нуда ладно :jokingly:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
неМАРШАЛ
:good:

праильно лучше послушать мужа))))
Изображение

эх женчины....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 дек 2012, 15:25

думаю о независимой экспертизе
в этом случае было бы неплохо объединиться тем, кому уже светит Молж-во, и заказать независимую экспертизу сообща. Но можно ли делать такую экспертизу не на отдельно взятую квартиру, а на подъезд или дом в целом?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И уж как строители скрывают дефекты я знаю
как насчет независимого эксперта с оплатой от благодарных будущих жителей района? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Поподробнее, пожалуйста
Фредерик уже попытался нам в цветах и красках рассказать про блаженный край Молжаниново, но его сообщение сначала удалили, а потом он и сам покаялся, что чуть товарищей не подвел.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 11 дек 2012, 15:43

как насчет независимого эксперта с оплатой от благодарных будущих жителей района?Petra,
Сначала нужно получить! :(

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 дек 2012, 15:49

Сначала нужно получить!
так я и написала выше
было бы неплохо объединиться тем, кому уже светит Молж-во,
т.е. пойдут извещения.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 11 дек 2012, 16:01

Объединяться надо, дело это не дешевое. Но как минимум ремонт частично компенсируем)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 дек 2012, 16:24

проблема в том, что на размышление "беру- не беру Молжаниново" дается всего 5 дней. За это время тем, кто получит извещения, просто нереально объединиться и провести независимую экспертизу. А не имея на руках извещения на конкретную квартиру, никто не пустит за КПП. и уж тем более, чтобы кв-ру посмотреть

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 11 дек 2012, 17:24

Волну по Молжаниново я знаю, кто и с какой целью поднимает. Знаю, но не скажу:) Но там строят ровно с такими же "косяками", как и во всех остальных местах: ни лучше, не хуже ИМХО. Так что брать или не брать каждый будет решать для себя сам, и только сам.
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 11 дек 2012, 17:36

Волну по Молжаниново я знаю, кто и с какой целью поднимает. Знаю, но не скажу:)
Что же за цель-то такая!!! :lol:
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 11 дек 2012, 17:44

Наткнулся на прикольную статейку (хотя и трехлетней давности).
http://www.bpn.ru/publications/49773/
Особенно порадовало:
"А для полного счастья жители района получат систему гольф полей ..." :good:
и
"Так что если вы уже озадачились тем, чтобы оставить в наследство будущим детям и внукам комфортное жилье в экологически чистом районе, долгоиграющие перспективы Молжаниновского района – прекрасный вариант." :jokingly:

А вот уже посвежее:
http://100dorog.ru/guide/news/5992867/
Хотите жить в "Сити" - становимся в очередь!!!

ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ᴬᴮᴻᴬᵀᴼᴾ » 11 дек 2012, 17:52

надо Цветкова просить сделать запросы шойgу, sобянину,в администрацию молж р-на
по стройке молжаниново

разрешительные документы на строительство
техническая документация
план застройки соц объекты
где териториально можно ознакомиться с документацией
и далее по списку все што волнует

думаю это всех напряжот для начала)))

летом 2012 г разрешения на строительство не было ( из инета)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ну а если там все так плохо
разберут нахрен это лего городок
и гольф поле сделают

гы
я тока за :good:

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 дек 2012, 18:45

думаю о независимой экспертизе
в этом случае было бы неплохо объединиться тем, кому уже светит Молж-во, и заказать независимую экспертизу сообща. Но можно ли делать такую экспертизу не на отдельно взятую квартиру, а на подъезд или дом в целом?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И уж как строители скрывают дефекты я знаю
как насчет независимого эксперта с оплатой от благодарных будущих жителей района? ;)
НА дом экспертизу заказать можно, вопрос кто возмется за это? с сушниками и тем паче с МО связываться никто не захочет. Способов отобрать лицензию масса! Я в частном порядке на малоэтажные дома даю оценки и рекомендации, но это без печати. Просто, если человек хочет узнать, какие его проблемы ждут,можно ли это исправить и сколько это будет стоить, тогда -да, а многоэтажки, даже те кто занимается экспертизой под печать, стараются оценивать только локальные узлы и недостатки. Могу посоветовать только при приемке квартиры все внимательно проверить. как - на какой-то из веток очень подробно и профессионально было об это написано. Могу только добавить, что если в квартире строители "забыли" на полу старое ведро или прислоненную какую-нибудь дверь - это точно под этим какую то бяку скрывают, потому что человек в чистой одежде не подумает что-там передвигать - на это расчет.Еще пройдитесь по комнате мелкими шагами - прощупайте пол, электрику с индикатором, особенно в санузлах - если были протечки лампочку замкнет. там где трубы не постесняйтесь тоже заглянуть.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 11 дек 2012, 20:23

на размышление "беру- не беру Молжаниново" дается всего 5 дней
Вот сейчас предложат всем, кто имеет судебное решение на Москву, Молжаниновку. А попробуй откажись при соответствии с ИПМЖ и метражом квартиры! Отказался - злоупотребляешь правом - уволить с оставлением в очереди. И наплевать на решение суда. Или те, кто не имеет решение суда, должны ждать, когда первоочередники (по решению суда) выбирать себе будут квартиру в тех местах, где они мечтают? Ружейный? Аннино? Академика Янгеля? И пока всех, кто с решением суда (там, где они хотят на конкретной улице, этаже и виде из окна), не обеспечат, остальные будут сидеть и ждать?
Я не язвлю. Я предполагаю развитие событий.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Или я не прав?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 дек 2012, 20:47

Господа фоучане, по-поводу молжаниново - придется брать -деваться некуда! А вот минимизировать затраты можно, если при приемке квартиру будете дотошными и вредными до нельзя - просто не подписывайте акт ,пока не исправят совсем уж наглые грехи. к тому же первые три года тратиться на ремонт воздержитесь: от усадки и обои рвет и кафель лопается. а чтобы более-менее сносно прожить до ремонта, можно вместо кафеля использовать пластиковые панели (после замены его на кафель, отделать им балкон) большими листами, а пол выровнять тонкой наливкой и постелить тот же линолеум, что уже есть, в окнах щели запенить (только берите пену с низким расширением -это важно!) и зашпаклевать. Удачи всем!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»