Приватизация (оформление права собственности)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 дек 2010, 15:17

В гражданский суд ещё успеет майор 1978.
:) майор 1978,Вы нас (не меня, а сообщество активных участников Форума – прим.для Катин Сергей, ау, где Вы, возвращайтесь к нам… :) ) правильно поймите, мы Вас не отговариваем, тем более, что 200 кровных р. уже безвозвратно внесено в пользу нашей замечательной судсистемы…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 дек 2010, 15:37

там дело выглядело бы более к месту
Это я к тому, что решение суда желательно иметь максимально "приближенным" к окончательно-регистрирующему органу.
Решение в ГВСе "промежуточных" споров, например, с той же КЭЧ, за 200р. тоже считаю оправданным как по цене издержек, так и, что вообще оценке не поддаётся, по полученному опыту. Если дальше-больше никаких "палок" в "колёса" приватизационного процесса ниоткуда не будет, так и обязания ГВСом КЭЧи хватить может. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 дек 2010, 16:08

Если дальше-больше никаких "палок" в "колёса" приватизационного процесса ниоткуда не будет, так и обязания ГВСом КЭЧи хватить может.
КЭЧ уже и у нас в Минобороны нет (кроме сугубо хозвопросов до конца отопительного сезона), а у них – и не было… :) Стремление обойтись чудо-судом – разумно, надо лишь быть готовым к потенциальному намерению законника отказать, зацепившись за нечто и уйти от разрешения неочевидного (нетипового) судказуса по существу…А гражданского судью по вопросам, близким к военным, не столь уж затруднительно склонить на свою сторону…Не до нас им…Я в решениях райсудов по “околовоенным” вопросам обнаруживал обширные прямые дословные включения своих суждений из объяснений по существу дела… :shock:

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 03 дек 2010, 19:31

решение суда желательно иметь максимально "приближенным" к окончательно-регистрирующему органу.
Согласен с Вами. Зашел на страничку по перечню доков на регистрацию по решению суда http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc_na_osn_sud и сердце возрадовалось. Всего то 5 документов, из которых решение суда основное. Но я пока иду другим путем http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc31z . Он более тернист.
Если дальше-больше никаких "палок" в "колёса" приватизационного процесса ниоткуда не будет, так и обязания ГВСом КЭЧи хватить может. 8-)
Я тоже на это надеюсь, но возможно и до районного суда придется дойти.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
надо лишь быть готовым к потенциальному намерению законника отказать, зацепившись за нечто и уйти от разрешения неочевидного
к военным судьям отношусь лояльно, так же как и к гражданским. и там и там хватает хитрецов. На то и есть ГПК, что бы писать кассации, надзорки и т.п. :D
А гражданского судью по вопросам, близким к военным, не столь уж затруднительно склонить на свою сторону…Не до нас им…
Вот в том то и дело, что не до нас им. В ГВС загруженность в разы меньше, чем в районных судах(по 8-10 дел в день). И пока я отсуживал у государства свою инвалидность Прохождение МСЭК действующим военнослужащим. Прошло 7 месяцев, сменился судья.
Я в решениях райсудов по “околовоенным” вопросам обнаруживал обширные прямые дословные включения своих суждений из объяснений по существу дела… :shock:
Ну а что для судьи проще: искать самому нормы закона в мотивировочную часть или взять ваши аргументы из заявления :D . Причем это и в ГВС практикуется и я не считаю это зазорным.
Дорогу осилит идущий!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 дек 2010, 21:20

КЭЧ уже и у нас в Минобороны нет (кроме сугубо хозвопросов до конца отопительного сезона)
??
Чавой та? Не везде "Славянка" все захватила.
Я в решениях райсудов по “околовоенным” вопросам обнаруживал обширные прямые дословные включения своих суждений из объяснений по существу дела…
Да не потому, что они менее "подготовлены" по военным и околовоенным делам, а именно потому, что
В ГВС загруженность в разы меньше, чем в районных судах(по 8-10 дел в день)
Я сегодня получил уже, надеюсь, "последнее" определение по своему делу из ГВСа с мотивировкой на 200% совпадающей с моими суждениями в возражениях. :P правда, там меня очень хорошо "знают".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 дек 2010, 15:15

Определение суда по теме, любезно предоставленное форумчанином
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4-2.jpg
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 дек 2010, 11:22

Ну вот вам и подтверждение изложенного…Законник в первой инстанции "по швам разошёлся" удовлетворить такое заявление, просто по причине его нестандартности…Что-то правильно, кое-что – изумляет…Теперь-иском, и, на основании соответствующего определения чудо-суда – в райсуд… :) А развязкой сего действа форумчанин не поделился? Вемени достаточно прошло…В любом случае, за судпостановление по существу вопроса ему спасибо, надеюсь у него всё будет хорошо… :drink:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 дек 2010, 11:40

Ну вот вам и подтверждение изложенного
пока никаких подтверждений лично я не увидел. Шла речь о не исследованности некоторых обстоятельств и правилах подачи заявления. Развязка будет еще.
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 дек 2010, 11:57

Вам же сказано…
Признать право собственности гарнизонные суды не имеют права, т.к. это компетенция районных судов. Это им типа на сборах судей сказали.
:D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 дек 2010, 12:00

Вам же сказано…
Это не из определения ОВС, там несколько другое.
Да это не мне сказано а в "воздух", я вообще о процессе приватизации говорил, в общем, а не конкретно по делу "майора1978".
novoetv.net.ru

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 06 дек 2010, 13:38

Теперь-иском, и, на основании соответствующего определения чудо-суда – в райсуд… :
Из определения ЛОВС не видно, что военнослужащему указали на райсуд. Думаю после этого определения он обращался опять в ГВС, только не с заявлением по 25 главе ГПК, а с ИСКОВЫМ заявлением по 131 ст. ГПК.
Дорогу осилит идущий!!!!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 дек 2010, 17:45

:oops:

капитанша
Новичок

Непрочитанное сообщение капитанша » 08 дек 2010, 17:11

Добрый день! Может кто подскажет из знающих! Месяц назад написали в КЭЧ письмо о передаче квартиры в собственность. Оперативки естественно нет. Нач.жил. группы (когда сдавали письмо) сказала ждите не менее 2 мес. На мое немое изумление ответила что теперь они этим не занимаются и они будут писать от себя письмо в ДЖО и через месяц они(КЭЧ) могут мне в письменнов виде об этом сообщить, а из ДЖО ответ прийдет не раньше чем через месяц (это уже после нашего месяца). Вот я и думаю что же делать будет ли являться ответ из КЭЧи, что они отправили ходатайство в ДЖО, отказом? и с чем мне собственно в суд идти? Или нужно правда ждать два месяца. И ответчиком кто будет? Если договор соц.найма мы заключили с КЭЧ при чем тут ДЖО?. Подскажите, что-то я уже запуталась со всеми этими новшествами

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 дек 2010, 17:45

Оперативки естественно нет
договор соц.найма мы заключили с КЭЧ
Не совсем понял Вас, откуда взялись полномочия КЭЧ на заключение договора, если права оперативного управления у нее до сих пор нет?
М...да.. Без "оперативки" плоховато и ведь не "подтянешь" ст.6 ФЗ N 1541-1. Придется собственника жилья "беспокоить".
Полагаю, надо добиваться ответа от КЭЧ иначе может статься так, что не надлежащий ответчик может быть к суду привлечен.
Тогда будет впустую потраченное время
novoetv.net.ru

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 08 дек 2010, 22:04

Месяц назад написали в КЭЧ письмо о передаче квартиры в собственность. Или нужно правда ждать два месяца.
А вы не читали закон о приватизации N 1541-1 перед тем, как писали заявление? Там определен срок именно в 2 месяца на принятие решения и заключение "приватизационного договора". Справки то все собрали? я указывал в этой ветке на перечень доков, там 15 пунктов(518 пост).
Подскажите, что-то я уже запуталась со всеми этими новшествами
Почитайте здесь: Судимся с ДЖО и в других местах, где указано ДЖО.
Дорогу осилит идущий!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 дек 2010, 22:25

майор 1978,
Так ведь не ДЖО,а скорей ДИО министерство представлять будет в этом вопросе
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 дек 2010, 17:51

Вот показательное решение:
Вложения
РЕШЕНИЕ.doc
(67.5 КБ) 167 скачиваний
novoetv.net.ru

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 09 дек 2010, 18:59

Абсолютно законное и мотивированное решение суда.Возьму на вооружение :D Радует то, что представитель ответчика признал иск. :good: Мой же умник сегодня на суде ни за что не хотел признать иск. Типа мне не отказали в приватизации- ждут внесения сведений в реестр. И это-то при надлежаще оформленном праве собственности и оперативного управления.Но в итоге - решение суда в мою пользу. Командующий СЗРК был обязан подписать приватизационный договор. В плане признания права собственности - суд укаазл, что это прерогатива только районного суда. Будут упираться дальше- пойду в районный суд. Решение выложу в конце следующей недели.
Дорогу осилит идущий!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 дек 2010, 19:04

Но в итоге - решение суда в мою пользу
Поздравляю!
В плане признания права собственности - суд укаазл, что это прерогатива только районного суда
Ну и отлично, что ГВС указал на это и не отправил за прив.договором к "гражданам". :) ,а то уж я подсудность дел судов до дыр зачитал.
То ж беру "на вооружение"..
Как думаете, придется в районный суд обращаться и почему могут отказать в праве собственности и кто, собственно?
novoetv.net.ru

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 09 дек 2010, 19:59

Может кому интересно будет почитать: http://www.aif.ru/money/article/39584
Николай Петраков: новый налог на имущество нас разорит?
Почему он одинаковый для богачей и бедняков? Об этом рассуждает Николай Петраков, директор Института проблем рынка РАН, академик РАН
Влиятельная группа чиновников вот-вот пустит в ход проект закона о введении налога на квартиры, исходя из их рыночной цены.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 дек 2010, 21:30

http://www.pravo.ru/news/view/44235/ Госдуме предлагают смягчить закон о приватизации жилья в РФ

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 09 дек 2010, 21:41

Ну и отлично, что ГВС указал на это и не отправил за прив.договором к "гражданам". :) ,а то уж я подсудность дел судов до дыр зачитал.
Все прописано в ст. 30 ГПК(Иски о правах на жилые помещения, прочно связанные с землей, предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов ).
Как думаете, придется в районный суд обращаться ?
Это будет зависеть от вменяемости ответчика. Просто попривыкли у нас отписки писать людям и неисполнять решения суда. От этого все беды- от безнаказанности должностных лиц, которым и решение суда не указ.
Дорогу осилит идущий!!!!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 дек 2010, 21:42

Командующий СЗРК был обязан подписать приватизационный договор.
Ну вот - пустили через стандартную процедуру приватизации. А чего Вы ожидали? Нормальный ход.
Будут упираться дальше- пойду в районный суд
А больше некому упираться, только в госреестре, что мало вероятно, при налии приватизационного договора.
почему могут отказать в праве собственности и кто, собственно?
А кроме как в госреестре нигде, только тогда в случае чего - в суд. Полномочий больше ни у кого нет однако... IMHO,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 дек 2010, 22:01

майор 1978,
разговор помните про ГВС и райсуд? Я именно об этом и постил.
novoetv.net.ru

dobryi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dobryi » 09 дек 2010, 22:42

Оформляю ДСН в Сызрани Самарская обл.Задал вопрос по приватизации в Кэчи,ответили:после прописки всех кто указан в ДСН пишешь заявление в Кэч,они отправляют в департамент(понимаю бывшее ГлавКэу),там проверяют(1-2 месяца) положена ли приватизация(хотя доки там были и подписаны,проверены "не имел,не приватизировал и т.д),приходит разрешение на приватизацию,в Кэч отказывают(нет доверенности от МО)и с этими бумагами в суд.Итог приватизация по суду.Сказали (в Кэч) дорога проторена,это простая формальность.Кто-то с этим сталкивался,ни где камень не лежит?

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 10 дек 2010, 15:57

А кроме как в госреестре нигде, только тогда в случае чего - в суд. Полномочий больше ни у кого нет однако...
Надеюсь с ФРС проблем не будет, хотя время покажет, и там умников хватает.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кто-то с этим сталкивался,ни где камень не лежит?
Это вам потом судья скажет при приватизации какие он еще хочет увидеть документы, чтобы присудить вам квартирув собственность. Самое трудное- это собрать справки с БТИ и ФРС о неучастии в приватизации.
Вложения
Решение ВСС для ГБР по жилью сразу в собственность.doc
(34 КБ) 129 скачиваний
Дорогу осилит идущий!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 дек 2010, 16:52

собрать справки с БТИ и ФРС о неучастии в приватизации.
Почему из этих контор? Сейчас столкнулся - справки о не участии выдают агентства по приватизации в крупных городах, там , где их нет - конторы на базе бывших БТИ с разными названиями.
novoetv.net.ru

dobryi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dobryi » 10 дек 2010, 17:39

Служу последнее время дома,живу в сельской местности поэтому в БТИ и ФРС очереди поменьше да и стены помагают.Вопрос 1:чем отличаются справки из БТИ и ФРС взятые при оформлении доков на жильё от тех же справок взятые при оформлении на приватизацию?
Вопрос 2:кто-то стакивался с вариантом оформления сразу в собственность?
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Тем более это теперь прописано в поправке к СТАТУСУ сегодня в консультанте пришло:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НЕКОТОРЫХ
КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Принят
Государственной Думой
26 ноября 2010 года

Одобрен
Советом Федерации
1 декабря 2010 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 19, ст. 1794; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2006, N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; 2007, N 50, ст. 6237; 2008, N 30, ст. 3616; N 49, ст. 5723; 2009, N 52, ст. 6415) следующие изменения:
1) в статье 15:
а) абзац второй пункта 2 признать утратившим силу;
б) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
правда касаемо граждан которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
но право предоставления жилого помещения в собственность бесплатно;прописано

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 11 дек 2010, 13:28

собрать справки с БТИ и ФРС о неучастии в приватизации.
Почему из этих контор?
в каждом регионе своя песня и соответственно бардак. В Краснодарском крае в сентябре этого года я брал справки именно с БТИ и ФРС города и района. ФРС-ные справки там одинаковые, а вот в БТИ каждый лепит справку по своему. Посмотрю, как их рег. палата примет здесь в Питере. Еще какие-то архивные спраки по Ф-9 нужны. В общем придумало нам государство головомойку с этой приватизацией.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
чем отличаются справки из БТИ и ФРС взятые при оформлении доков на жильё от тех же справок взятые при оформлении на приватизацию?
ничем. Одни и теже спраки с формулировкой- жилья не имел, в приватизации не участвовал.
Вопрос 2:кто-то стакивался с вариантом оформления сразу в собственность?
но право предоставления жилого помещения в собственность бесплатно;прописано
Не видел ни одного положительного примера передачи военнослужащему жилья СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ, хотя сам пытался :D
Для уволенных военнослужащих, стоящих в муниципальных очередях на жилье, эта процедура прописана в Правилах предоставления в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности (утв. постановлением Правительства РФ от 6 ноября 2009 г. N 903). на 2010 г. эти правила тоже действуют. При передаче жилья в собственность там рулит Министерство регионального развития Российской Федерации.
Действующие военнослужащие пока в пролете, т.к. Правительство для них Правила еще не разработало(жилье только по ДСН с последующей приватизацией).
Дорогу осилит идущий!!!!

Anat
Новичок

Непрочитанное сообщение Anat » 14 дек 2010, 07:08

Проблема в том, что в феврале 1992 г. я прибыл для дальнейшего прохождения службы в Алтайский край (ЗАТО) из Белоруссии. Получил в этом в/городке квартиру. В 2000 г. перевелся к новому месту службы, но семья осталась в этом ЗАТО. В настоящее время возникла проблема с приватизацией этой квартиры. Все док-ты собраны в соответствии с установленными требованиями, но т.к. я прибыл служить сюда после 01.01.1992 года, то адм. ЗАТО требует еще и справку с Белоруссии о том, что там я не участвовал в приватизации. Правомерно ли это, а так же где и у кого я могу данную справку запросить?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»