Выезд за границу после увольнения

sausage
Постоянный участник

1

Непрочитанное сообщение sausage » 25 июл 2013, 22:32

Всем привет! свежий вариант анкеты

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
К анкете прилагаете уведомление об отказе из ФМС и факсом отправляете в МВК при МИД по номеру-499 244 31 01 девушке по имени Анна. :oops: :oops:

Добавлено спустя 59 секунд:
и ...да сопутствует вам удача!!! :drink: :drink: :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/83 ... enDocument

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Народ!!!! кто обращался уже ???? Давайте расскажите подробности. Разрешили или не разрешили и почему. Сижу мучаюсь уже который день над пунктом 6 и 7.Что там лучше написать?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЧТО ? ВСЕ ЗАГРАНИЦУ СВАЛИЛИ ????? :shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Секретариат МВК- <mvk-mid@yandex.ru> может пригодится кому
Вложения
Анкета_новый вариант2.doc
норм
(22.5 КБ) 71 скачивание
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 26 июл 2013, 08:47

sausage по п.6 - в МВК руководствуются Законом "О гос.тайне" http://base.garant.ru/10102673/ - и Вам надо на него упирать, и желательно доками доказывать своё право, и/или требовать, чтоб ФМС доками доказало свой отказ.
п.7 - вроде лёгкий - в турпоезки или к родне, например в Кёниг, Прибалтику и т.д.
Перед тем как свалить(если получится) - отпишитесь здесь, а то похоже тоже придётся помучиться :?
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 26 июл 2013, 13:10

чтоб ФМС доками доказало свой отказ
отказ уменя от УФСБ России по Северному флоту. Тут командование моей вч и ФМС получается ни причем... Странно как то .

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
выкладываю отказ который пришел из фмс

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Весь СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ мне отказал !!! С кем поспорить даже и не знаю...

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
idlg,
Что интересно- сведения документы с которыми я знакомился утратили актуальность но никто на это не обратил внимания. Просто была сделана ксерокопия моей справки о фактической осведомленности и отправлена в УФСБ ....а там похоже пофиг ..что ...кто ...Как доказывать что утрачена актуальность документов???
И еще -до 2009 года у меня была 3 ф. и я знакомился 3-4 раза в год с доками и после 2009 занкомился всего 3 раза но с теми же документами что и до 2009. Получается поменялись две цифры 3ф. на 2ф. и один год на пять лет. Кто что думает? Подсказывайте что нибудь...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ПИшу ведь целое СОЧИНЕНИЕ на тему - =мне нужен Загранпаспорт= :?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
п.7 - вроде лёгкий - в турпоезки или к родне, например в Кёни
в Кениг сказали дадут паспорт мне... но смысл...
Вложения
Рисунок (90).jpg
мой отказ
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 июл 2013, 16:44

Весь СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ мне отказал !!! С кем поспорить даже и не знаю...
Вам отказало фсб а не СФ. А вопрос о фактической осведомленности, в т. ч.
утратили актуальность но никто на это не обратил внимания.
должна межведомственная комиссия. У вас она была?

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 26 июл 2013, 22:39

sausage Нет у меня практики по этим вопросам, кроме что друг-кореш больше уже 5 лет назад прошёл это. Я понял так, что и Вам и им(кто это будет – ФМС и/или ФСБ – вопрос?) в МВК придётся доказывать своё решение, а Вам своё право по
И еще -до 2009 года у меня была 3 ф. и я знакомился 3-4 раза в год с доками и после 2009 занкомился всего 3 раза но с теми же документами что и до 2009. Получается поменялись две цифры 3ф. на 2ф. и один год на пять лет...
И МВК не будет выяснять без доков с Вашей стороны, что
сведения документы с которыми я знакомился утратили актуальность но никто на это не обратил внимания. Просто была сделана ксерокопия моей справки о фактической осведомленности и отправлена в УФСБ...Как доказывать что утрачена актуальность документов???
Тут командование моей вч и ФМС получается ни причем
А УФСБ получило данные из Вашей в/ч – т.ч. в/ч в лице секретки/ПЗГТ при чём.
в Кениг сказали дадут паспорт мне... но смысл...
Загранпаспорту всё равно куда ему/Вам – в Кёниг или в Рио-де-Женейро.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 28 июл 2013, 21:48

Загранпаспорту всё равно куда ему/Вам – в Кёниг или в Рио-де-Женейро
Фмс делает паспорт в калининград и больше никуданаверное особенный паспорт.
И МВК не будет выяснять без доков с Вашей стороны
У меня ведь нет и не может быть никаких документов доказывающих утрату актуальности-где взять ? Погуглить если только :lol: . Или у Эдварда Сноудена спросить :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
должна межведомственная комиссия. У вас она была?
дописываю анкету и буду отправлять в МВК -пусть разбираются кто что утратил
VIPded писал(а):

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 июл 2013, 21:50

У меня ведь нет и не может быть никаких документов доказывающих утрату актуальности-где взять ?
Они будут основываться на данных из части.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 июл 2013, 21:56

Они будут разбираться без вашего участия?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 июл 2013, 21:57

Фмс делает паспорт в калининград и больше никуда наверное особенный паспорт.
Нет никаких особенных загранпаспортов, кроме конечно служебного и дипломатического.
У меня ведь нет и не может быть никаких документов доказывающих утрату актуальности-где взять ?
а кто Вам вообще сказал, что они не актуальны?
Да нет, это Вам надо и вы должны пояснить, на чём основываются ваши утверждения, хотя бы на словах.Имхо конечно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 28 июл 2013, 22:14

Они будут основываться на данных из части.
В секретке мне сказали что доки с которыми я знакомился стали просто =Секретно= но в вч просто пока нет документов это подтверждающих. Многим это на руку -сами понимаете и мне возможно..
Они будут разбираться без вашего участия?
Хочу поехать но не знаю получиться ли...
а кто Вам вообще сказал, что они не актуальны?
Перестали платить за 2 ф. но потом решили раз официально бумаги понижающие с СС до С не пришли -все осталось как и было...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да нет, это Вам надо и вы должны пояснить, на чём основываются ваши утверждения, хотя бы на словах
Вот это и есть проблема надо написать нормально -если не поеду туда
VIPded писал(а):

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 29 июл 2013, 02:27

sausage Если Вас не будет при рассмотрении в МВК, то в данном случае можно было б вообще не заморачиваться - решение точно будет не в Вашу пользу - это серьёзная контора и требует к себе уважения, хотя бы личным присутствием на рассмотрение - друг рассказывал, что вместе с ним на МВК ожидали и два генерала и обстановка очень серьёзная.
Главным доком у него было отсутствие записей в "Журнале осведомлённости доков СС и ОВ" за нужный период - это будет гл.доком и против Вас. Еще раз повторюсь
в МВК руководствуются Законом "О гос.тайне" http://base.garant.ru/10102673/ - и Вам надо на него упирать
Повнимательней почитайте - может какие мысли и появятся. С кондачка в МВК не имеет смысла обращаться - это и вправда серьёзная контора.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 09:44

1. В случае расформирования части ФСБ запрашивает данные об осведомленности в архивах?
2. ФСБ вообще смотрит на название документа (на текст, понятное дело, времени нет) или просто: есть ознакомление в период моратория - отказ?
в Кениг сказали дадут паспорт мне
Судя по названию ветки Вы уже гражданский. Так что - до Калининграда Вам паспорт дадут, а потом заберут на хранение как у действующих военных?
А Вы не пробовали, если считаете что сведения, с которыми Вы ознакамливались, потеряли свою актуальность, лично обратиться в ФСБ СФ (в Вашем случае)?
Я вот вспоминаю как у нас военпенсы получали паспорта, так никакой зависимости от осведомленности найти не могу. :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2013, 10:51

В секретке мне сказали что доки с которыми я знакомился стали просто =Секретно= но в вч просто пока нет документов это подтверждающих.
Нет документов - ну сами понимаете...это просто слова
Так что - до Калининграда Вам паспорт дадут, а потом заберут на хранение как у действующих военных?
У одного нашего с 1 ф храниться в УФМС и оттуда получаект, во всяком случае так мне пояснял
если считаете что сведения, с которыми Вы ознакамливались, потеряли свою актуальность, лично обратиться в ФСБ СФ (в Вашем случае)?
Документы должны быть. Комиссия снижает актуальность, составляется акт, а не просто так кто то сказал...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 11:03

Документы должны быть. Комиссия снижает актуальность, составляется акт
Не совсем понял о чем Вы в свете заданного мною вопроса :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2013, 11:09

Не совсем понял о чем Вы в свете заданного мною вопроса
О том, что как вы себе это представляете? В ФСБ то примут, а дальше что? Форма 2, деньги получал, ознакомление есть. А кто то сказал,что сведения потеряли актуальность - так что ли? Да я боюсь, что больше никто в секретке свои слова не повторит...Если сведения актуальность потеряли они должны (обязаны) снизить гриф. Документы нужны, документы - их нет, пустатая трата времени, но попробовать можно, если делать нечего. Если же документы, это подтверждающие всё же есть - ЭТО КОНЕЧНО меняет дело. Либо надо хотя бы знать основание, на основании которых документы утратили актуальнось, как например, это было в моём случае.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 11:23

vetrov1980,
Ну теперь я Вас понял.
Имеет смысл несколько расширить вопрос.
Форма 2, деньги получал, ознакомление есть
- место имеет.
Но!
Как я уже писал
Я вот вспоминаю как у нас военпенсы получали паспорта, так никакой зависимости от осведомленности найти не могу.
Это раз.
Два: документ отменен (есть, знаете ли ;-) ) документы со сроком действия год.
И вот из "раз" и "два" у меня и следуют вопросы:
1. влияет ли это всё как то на получения паспорта в период моратория?
2.
В случае расформирования части ФСБ запрашивает данные об осведомленности в архивах?
3.
ФСБ вообще смотрит на название документа (на текст, понятное дело, времени нет) или просто: есть ознакомление в период моратория - отказ
.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2013, 13:26

Это раз.
Военпенсы получают паспорт аналогично осведомлённым в.сл. Разница только в том, кем он выдаётся и где храниться, а так же порядок оформления документов.
Два: документ отменен (есть, знаете ли ) документы со сроком действия год.
Вам виднее, значит есть
1. влияет ли это всё как то на получения паспорта в период моратория?
На получение паспорта влияет фактическая осведомлённость в сведениях, составляющих гос.тайну вот из этого и надо исходить
3. По идее должно смотреть, может затребовать доп. сведения, эти вопросы уже решает опер в конкретной части, на счёт последнего- именно так, чтобы голову не морочить, хотя закон позволяет и не накладывать ограничение. В любом случае относятся довольно скорпулёзно, суды им не нужны, и если ограничение наложили, то скорее всего без шансов. У нас один полковник судился, откопали еще один документ - ОВ, до 10 лет влупили ограничение :lol:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 14:42

Военпенсы получают паспорт аналогично осведомлённым в.сл. Разница только в том, кем он выдаётся и где храниться, а так же порядок оформления документов.
Я про тех, кто, имевши непосредственное и постоянное зафиксированное ознакомление, при выходе на пенсию сразу же шли ФМС и кто получал, а кто почему то нет.
У нас один полковник судился
Судился или на комиссию подал?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 29 июл 2013, 16:22

лично обратиться в ФСБ СФ
Попробую -но сколько времени пройдет. Спасибо за совет-уже пишу в ФСБ
VIPded писал(а):

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2013, 21:29

Я про тех, кто, имевши непосредственное и постоянное зафиксированное ознакомление, при выходе на пенсию сразу же шли ФМС и кто получал, а кто почему то нет.
Основание должно быть - например проживание в Кал.области или родственники там же, к примеру
Судился или на комиссию подал?
Судился, когда ему ФСБ так же ограничение впаяло, причём дали года два. Ну и потом еще 5. :lol:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 21:33

vetrov1980,
Т.е. если предполагать наличие проблем с получением паспорта, то лучше поискатт родственников за границей?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2013, 22:00

Krus,
Т.е. если предполагать наличие проблем с получением паспорта, то лучше поискатт родственников за границей?
Зачем? Если предполагать проблемы с получением, но нужно думать об этом заранее, как грамотней поступить и постараться соскочить. А не когда уже уволился ознакомленный с ОВ - ой, как же мне паспорт получить.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 22:19

vetrov1980 ну не все же, кто собирался служить дальше, думали о том что их внезапно сократят. К тому же можно предположить, что у кого-то работа на гражданке будет связана с выездом за рубеж. Ну вобщем мало ли вариантов. Тем более что надо было делать как-то не совсем интересно исходя из названия ветки. Тут уже всё сделано и надо только организовать Выезд за границу после увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2013, 22:33

Тут уже всё сделано и надо только организовать
Увы, у большинства, которые задумались об этом после получится организовать выезд только после окончание сроков. Как то так. Селяви.
не все же, кто собирался служить дальше, думали о том что их внезапно сократят.
Я тоже не думал, но лишних документов не получал и это сыграло свою роль. Каждый кузнец своего кузнеца ;) В любом случае знание необходимых документов убережет от потери времени, денег и нервов. А как мы видим начинают суетить, когда петух клюнул. Кто простите в этом виноват? :drink:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 июл 2013, 23:20

vetrov1980 на этих Ваших словах, я думаю, ветку можно спокойно закрывать за ненадобностью - тут сплошные кто не наковал

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 июл 2013, 00:10

Krus,
В общем то согласен. Необходимые ссылки, алгоритмы действий, руководящие документы, как и тут Оформление загран паспорта военнослужащему прописаны. Всё остальное 90% бла бла тех, кто читать не умеет и думает что у него ситуация эксклюзивная и вот что обязательно ему должны всё бросить и ответить. Хотя у же 100 раз описали и ответили. А вопросы одни и те же. Эти 2 темы абсолютно однозначные, в отличие, например, от жилищной или ошмной.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 июл 2013, 15:01

И всё-таки, vetrov1980, как так может получаться, что имея по сути одно и то же ознакомление и записи одни получают паспорт сразу же, а другие вынуждены ждать окончания моратория?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 июл 2013, 18:41

Уважаемый Krus, я не знаю ответ на Ваш вопрос, хотя и уже задавался именно в таком контексте. Закон вы и сами знаете, там чётко прописано до 5 лет. И в общем то нет какой чёткой градации. Это как взыскание- одному в.сл начальник может выговор объявить, а другому пальчиком пригрозить и везде будет прав. Когда общался с особистами и такой вопрос задавал, чётко тоже никто не пояснил. Ведомственных указаний ( а они наверняка есть) по этому вопросу я не знаю.Так что нет алгоритма, кому то везёт, а кому то нет. Хотя какие то личные отношения вполне возможны, такое тоже знаю. Но это частности. Единственный совет - грамотно составленное заключение - может облегчить эту проблему. Потому как основной документ, котроый в ФСБ рассматривается есть как раз Заключение об осведомлённости.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 июл 2013, 20:18

vetrov1980,
Что Вы подразумеваете под грамотно составленным Заключением?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 31 июл 2013, 08:16

В ЛД есть заключение (когда-то пробовал оформлять паспорт в предпоследней части; в последней уже вообще к документам не был даже допущен), где, не смотря на ознакомленность, "ограничение на выезд не устанавливались", "в случае разглашения... не может быть нанесено ущерба...", "командование не возражает...".
Имеет смысл взять копию этого заключения при уволении или оно вообще никакой роли при обращении в ФМС играть не будет?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»