Справки, справки , справки …

304403
Участник

Непрочитанное сообщение 304403 » 20 янв 2011, 15:29

местная самодеятельность
Нет, это центр :D т.е. самый что не есть главный джо

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 20 янв 2011, 15:30

свидетельсва о собственности - копии
Просят в ДЖО, не могу их взять
В фин.лиц.счёте указывется собственник и этого достаточно,т.к. приказ 1280 свидетельсва о собственности - копии не требует представлять.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 20 янв 2011, 15:40

копии не требует представлять.
зато требует летняя директива,но,конечно,это только если собственность касается вас и ваших членов семьи.

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 20 янв 2011, 15:46

зато требует летняя директива
конкретно-свидетельства о собственности вр.инструкция то же не требует.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 20 янв 2011, 15:51

Syshvin,читаю
"Копии договоров об отчуждении жилых помещений,СВИДЕТЕЛЬСТВ о зарегистрированных правах на недвижимое имущество..."(п16 временной)

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 20 янв 2011, 15:52

"Копии договоров об отчуждении жилых помещений,СВИДЕТЕЛЬСТВ о зарегистрированных правах на недвижимое имущество..."(п16 временной)
А у нашего товарища разве этот случай?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 20 янв 2011, 15:56

А у нашего товарища разве этот случай?
У него другой случай,но раз речь зашла надо ли предоставлять копию св-ва о собственности,то- у кого недвижимость есть,требуется.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 20 янв 2011, 16:01

maior.78,
я выше написал, жена выписалась от родителей в 2001 году и последние 5 лет прописана на одном месте, а вот эти выписки с 91 года для меня загадка
У меня складывается впечатление, что вы приказ 1280 вообще не читали. Сейчас вступили в силу еще Указания ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832, по которым вам надо собрать документы по п1 приказа 1280. Там и говорится про все ваши загадки, почитайте.
и с этим я никак не могу в толк взять что есть что, в комплекте документов предоставленных мной были:
- 1на справка из БТИ
- 3ри справки из ФРС - и тут у меня ступор, из этого сайта я понял что справка из ЕГРП это ни что иное как таже справка из ФРС, потому как федеральная регистрационная служба выдает справки (или выписки) из единого государственного реестра кадастра........., ничего не понимаю, либо меня в КЭЧи не понимают и тогда я очень сомневаюсь в их профпригодности, либо ......
и разница где?
Надо взять выписку из ЕГРП об отсутсвии недвижимости по ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, у вас же только за один ваш регион взята, так???
2. приватизирована была когда жена еще не могла сама отказываться
Т.е. я так понимаю жене на тот момент не было 18 лет и она автоматом участвовала в приватизации или что вы имеете в виду??
Напишите четко ответы на вопросы:
2. Когда была приватизирована??
3. Была ли ваша жена прописана там до и во время приватизации??
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 20 янв 2011, 16:08

у кого недвижимость есть,требуется.
Я это не оспариваю :)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 20 янв 2011, 17:32

В смысле? Что то туплю...
Ну от регионов они открещиваются, от 14 дней открещиваются....за что деньги то брать будут такие?

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 20 янв 2011, 18:09

друзья, те кто мне отвечал, я так понимаю мы не совсем поняли друг друга, хочу подвести как бы черту и сам тут же ответить (надеюсь кому то станет полезным)
- на форуме многие пишут о том что справки из ЕГРП нужно брать из всех мест прежнего проживания, а вот зам МО с вами не согласен, цитирую:
Для получения выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г. (подпункт "е" пункта 1 Инструкции) военнослужащий и совместно проживающие с ним члены его семьи направляют в ближайший территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними (далее именуется - запрос). Форма запроса, а также требования к составу сведений такого запроса определены Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 мая 2010 г. № 180. При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории" проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования. Получаемые при этом документы содержат сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности на всей территории
т.е. справка гласит об отсутствии жилья за военнослужащим на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ, вот что важно
- второе, приказ 1280, на который сейчас все ссылаются, если его внимательно прочитать, то становится понятно что он распространяется на тех кто подает документы для принятия решения на постановку в очередь (или получение жилья), определяющее слово НА ПОСТАНОВКУ, т.е. на моем примере, если я прибыв в часть 6 лет назад был признан нуждающимся в получении жилья, и состоял на учете в КЭЧи, то на меня если и распространяется приказ 1280 то только косвенно, и считаю что документы которые имеют право с меня потребовать должны быть с настоящего места работы, как то так

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 20 янв 2011, 18:22

то на меня если и распространяется приказ 1280 то только косвенно,
Но вы не учитываете пункт 13...

13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

Так что он касается и тех кто уже получает извещение, даже если они уже признаны нуждающимися ранее.
Почитайте раздел приказа далее, после информации о постановке на учет, есть раздел уже о предложении квартир.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 янв 2011, 18:23

понятно что он распространяется на тех кто подает документы для принятия решения на постановку в очередь (или получение жилья), определяющее слово НА ПОСТАНОВКУ,
А на основании какого приказа вам, уже признанному, будут выдавать жилье, ведь пр.80 отменен?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 янв 2011, 18:23

В моем случае - прописка всей семьей при части так вопросгде брать справку, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации
Попросил ответственного за прописку взять в ОФМС справку что воинская часть зарегистрирована по такомуто адресу, тем более что у меня в паспорте стоит штамп : зарегистрирован при в/ч 00000 по адресу г. ХХХ, ул. УУУУ, д. ЩЩ, а у жены: указан только по адресу, и про вч ни слова, она регистрировалась позже меня.
Со слов Ответственного за прописку ОФМС такую справку не дает, это правда или нежелание Ответственного суетиться.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
в какой ветке описать свою ситуацию и запросить у знающих юристов оценку возможности отказа ДЖО в предоставлении жилья.
адреса объектам недвижимости присваивают местные органы самоупраления по ходатайству собственников или лиц их представляющих... обратитесь с официальным заявлением на получение справки в местный муниципалитет, горсовет. поссовет или что там чинуши еще придумали как обозвать новую администрацию..., еще к представителям собственника недвижимости КЭЧ района (гарнизона) ОМИС...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 янв 2011, 18:28

Ну от регионов они открещиваются, от 14 дней открещиваются.
Обманывают. Не имеют права они "открещиваться". Управление (отдел) Росреестра, в которое Вы обратились, обязано выдать Вам выписку за всю Россию в течение 14 рабочих дней.
Все другие варианты - их отсебятина. :twisted:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 20 янв 2011, 18:29

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста. Може кто брал выписки из домовой книги Тамбовского ВВАИУ на жену и детей. Поделитесь информацией!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 янв 2011, 18:34

А у нас прописка "при части" не по фактическому адресу части, а по виртуальному, которого не существует. (Есть такая улица в городе, но дома с таким номером нет в природе).
на официальный отказ, напишите жалобу прокурору гарнизона, что воинская часть не выдает информацию необходимую для реализации права на жилье... укажите когда были при части зарегистрированы и ссылку на требования приказа 1280-2010 и директиву от июня 2010

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 20 янв 2011, 18:38

В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Так что он касается и тех кто уже получает извещение, даже если они уже признаны нуждающимися ранее
я с момента при знания меня и членов моей семьи, место жительства не менял (я так понимаю признание о котором идет речь считаем то что оформлено в последней части т.е. там где я сейчас пытаюсь закончить служить и уволиться по ОШМ?)
А на основании какого приказа вам, уже признанному, будут выдавать жилье, ведь пр.80 отменен?
хорошо. допустим с этим утверждением согласен, тогда я считаю так:
если приказ 80 отменен то вступил в действие 1280 и тогда развитие событий начинается с момента вступления последнего в силу т.е. с ноября 2010 года, из этого вытекает что все справки я должен предоставить за пять предыдущих лет (а я в последней части служу уже 6 лет) т.е. что и требовалось доказать - предоставить справки по месту нынешней дислокации так? думаю что так. :D

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 янв 2011, 18:39

Я такую справку взяла прямо в частях, в которых была зарегистрирована.
это хорошо когда воинские части не сократили за эти годы с 1991 по наш новый обморок... у меня по послужному более 10 сокращений...

eugene0308
Участник

Непрочитанное сообщение eugene0308 » 20 янв 2011, 18:39

Подскажите где теперь брать справки о сдачи жилья и кому сдавать жилье. Квартира служебная, служебный договор был заключен с администрацией города.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 20 янв 2011, 18:58

Все другие варианты - их отсебятина.
Согласен, но в данном случае - это видимо судорожные попытки что то сделать, может быть даже реакция на что то, а может и разногласия начались с МО. Задача и стоит по таким вот прявлениям несостоятельности выставить диагноз, собираем статистику.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 янв 2011, 19:15

Это каcается тех, кто берет справки?
еще бы рассказали как "обзавестись электронной подписью" ... на весь бы гарнизон справки ЕГРП делал за пол цены :lol:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 янв 2011, 19:34

еще бы рассказали как "обзавестись электронной подписью" ... на весь бы гарнизон справки ЕГРП делал за пол цены
С ЭЦП заказать справку вы можете только на себя, и эта услуга работает только на один регион.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 20 янв 2011, 19:38

сУКИ ОНИ ВСЕ .братья и сестры мои дорогие

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 янв 2011, 19:51

Подскажите где теперь брать справки о сдачи жилья и кому сдавать жилье. Квартира служебная, служебный договор был заключен с администрацией города.
проконсультируйтесь в своей КЭЧ (ОМИС) пока структура "живая"... наши сдают муниципалам, у них получают справку, что сдали, а эту справку в ОМИС меняют на ту которая Вам нужна, с водяными знаками...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
кстати, сейчас муниципалам "клондайк" квартирный наступает... раньше переданный им жилой фонд из МО РФ и заселенный воинами контролировали ЖК, чтоб на сторону чиновники хату не умыкнули при ее освобождении, т.к. по статусу только военным может повторно заселяться... сейчас же все концы под себя ДЖО подмяла, в борьбе с коррупцией не может разобраться как раздать вновь построенное... я представляю что будет творить по распределению жилья по месту службы... по служебному фонду... да еще и ОМИСы с КЭЧ разгоняют... золотые прииски открываются :twisted:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 20 янв 2011, 20:06

С какого момента стал действовать п. 1280?
с 9 ноября 2010 года, если не ошибаюсь...
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 20 янв 2011, 20:12

maior.78,
т.е. на моем примере, если я прибыв в часть 6 лет назад был признан нуждающимся в получении жилья, и состоял на учете в КЭЧи, то на меня если и распространяется приказ 1280 то только косвенно
Вы почитайте внимательно Указания ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832. Это от туда:
Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции (приказ 1280).
Поэтому я бы не сказала что приказ 1280 вас как-то косвенно касается, мы все под него попадаем....
т.е. справка гласит об отсутствии жилья за военнослужащим на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ, вот что важно
По моему как раз таки вы наконец-то разобрались :D
Идете и заказываете эту справочку, которая стоит 1500р, вот и считайте, сколько денег угрохаете ;)
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 20 янв 2011, 20:22

Для получения архивных справок с БТИ по Архангельской области сообщаю ПРОВЕРЕННУЮ (на себе) контактную информацию: индекс - 163069, Архангельск, ул. Попова, дом 2 Архангельский филиал ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ". Телефон - (818-2) 20-75-13, Факс - (818-2) 20-60-58. Обед - 13.00-14.00 ФАКС РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ АВТОМАТА. Заявление писать на имя директора "Архангельского филиала..." (см чуть выше) Иконникова Михаила Юрьевича. Любезно соглашаются принять по факсу копии паспортов. :happy: Жалуются на судьбу, мол, ТАКИХ ОБРАЩЕНИЙ у них по 30-40 в день. За справку "на четверых" попросили заплатить 520=60 отечественных денег. Реквизиты банка прислали (опять таки, "по факсу"!!!) буквально через 3 минуты, благо, в заявлении моём таких факсов было АЖ ТРИ (поговорка про "Кашу маслом..." сработала).

Завтра сообщу как работают с иногородними военными в БТИ по Мурманщине. Электронное письмо в их адрес с первого раза "уйти" не получилось. :x То ли клерк неправильно задиктовала адрес (две буквы назвать забыла или мой "испорченный Панасоник" виноват?) Короче, электронное письмо не нашло адресата... :( Пришлось обратиться за уточнением к "Яндексу" и повторить попытку. Странно, но В ЭТОТ РАЗ возврата не было. Интересно - получат или не получат мою депешу? О том будет известно завтра к полудню (сибирского времени) по результатам предварительного "разбора полётов" между сибиряками и северянами.

Если кому-нибудь информация пригодилась, то был рад помочь. С благодарностью приму помощь, ежели кто подскажет как запросить информацию из БТИ по КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ.
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 20 янв 2011, 20:26

Что касается мурманского областного БТИ - было бы интересно, если б поделились информацией. А форму запроса в БТИ кто-нибудь подскажет? Образец какой-нибудь есть? Поделитесь, плз.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

konvik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konvik » 20 янв 2011, 20:50

Здравствуйте.Собираю справки для отправки в ДЖО, срок истекает во вторник. Подскажите пожалуйста: уперся в п.1 Пр.№1280, а конкретно в подпункт г). документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года. А если в 91г. я жил на Украине, учился в школе, в училище поступил в 92г.? Спрака из укр. БТИ у меня есть, взял в отпуске летом, но надо ли ее представлять? Может будет только хуже? Спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»