Денежная компенсация за поднайм жилья

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 июл 2012, 14:59

седой07,
а можно ведь было и не обжаловать, суд вынес решения, совесть так сказать чиста, но нет, наш напыщеный пошел дальше тешить свое альтер эго, пристрелил бы такого Чудака. ИМХО 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 июл 2012, 15:33

Если это так (в чём собственно сомневаюсь , в судах бывает очень жёстко, но с оскорблениями не встречался), то действительно
ну конкретно так судья конечно же не сказал, он...мм высказался более корректно...судей позволяющих себе оскорбления в адрес любого из участников процесса слава Богу не встречал.
Да нет их в природе, либо явно некомпетентный судья в первой инстанции...
ух какие громкие выводы :)
Друзья, над кем смеемся? Над человеком, таким как мы, пытающимся по закону получить компенсацию за то, что ему положено уже в суде, так как некоторые инстанции, которым по своим функциональным обязанностям ПОЛОЖЕНО военнослужащих обеспечивать их не обеспечили. Читай - не выполнили свои функциональные обязанности.
да? а вот суды согласились, что воин сам прощелкал свое счастье...При чем тут органы?
Вот он, кафтанчик, с барского плеча..возьми и будь благодарен, что тебе, холоп, бояре откинули....
А каким отображен военный, которому эти бояре положенное нехотя отдают? Вы где-нибудь видели это в суде? Я- нет...делайте вывод, господа...
И еще, задумайтесь над еще одним фактором:
судя по перлам автора, в указанной истории оплата задним числом незаконна. Но, если БОГИ разрешили, то она вдруг становится законной. И этот бедный военный, отображенный тупым, должен в ноги кланяться, да?
ух сколько эмоций. Делать надо просто все вовремя, и не ставить ни себя, ни других в неловкое положение. Заходить с воплями "мне все должны за 2 года назад!" тоже не красиво. Не утрируйте, не вешайте ярлычков, вроде "кафтанчиков с барского плеча" просто делайте все вовремя, и будет счастье.
а можно ведь было и не обжаловать, суд вынес решения, совесть так сказать чиста, но нет, наш напыщеный пошел дальше тешить свое альтер эго, пристрелил бы такого Чудака. ИМХО 8-)
прежде чем стрелять, о поспешный, перечитайте еще раз, кто проиграл первый суд и кто обжаловал :) Именно так Вы, и некоторые другие форумчане и читаете НПА и мои сообщения - выдергивая из контекста что то одно, забывая о целом, и перевирая написанное. :)
Ну и для общего развития. В случае если спорный вопрос не является массовым при рассмотрении в судах (например как было с выплатой сверх сроков в распоряжении) согласно указаниям фин. депа МО обжаловать решения судов необходимо было минимум до 2, а то и до 3-ей инстанции, в противном случае ДЛ при ревизии получали в акте запись о ненадлежащей защите интересов МО :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 июл 2012, 15:37

прежде чем стрелять, о поспешный, перечитайте еще раз, кто проиграл первый суд и кто обжаловал Именно так Вы, и некоторые другие форумчане и читаете НПА и мои сообщения - выдергивая из контекста что то одно, забывая о целом, и перевирая написанное.
НПА я читаю правильно и ничего не придумываю, в отличии от Вас, я не читал Ваш бред, ответил на сообщение коллеги 8-)
А стрелять уже пора и давно ... 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 09 июл 2012, 15:42

Andeson,
А нам как быть? Рапорта воремя подаем, квч издает приказ, а УФО ждет список, мы тоже попадем под раздачу "сопли жуют"? Может сгущяю краски, получается к концу года нам тоже скажут "а чего Вы целый год бамбук курили"?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 июл 2012, 16:05

НПА я читаю правильно и ничего не придумываю, в отличии от Вас, я не читал Ваш бред, ответил на сообщение коллеги 8-)
А стрелять уже пора и давно ... 8-)
мм...еще лучше "Пастернака не читал, но осуждаю!" что то напоминает...печально правда...
Что касается "стрелять" у Вас пока что даже с колом не вышло, вы с одной экзекуцией определитесь, потом уж к другой переходите.
А нам как быть? Рапорта воремя подаем, квч издает приказ, а УФО ждет список, мы тоже попадем под раздачу "сопли жуют"? Может сгущяю краски, получается к концу года нам тоже скажут "а чего Вы целый год бамбук курили"?
а вот это уже будет нарушение со стороны УФО, говорить что то сложно не зная конкретики, что передали, что ответило УФО...если все документы переданы то странно что не платят. А не сдавшие документы - в принципе не должны попадать в приказ КЧ.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 09 июл 2012, 16:14

Andeson,
УФО ответило " небудет списка из ЗРУЖО" платить не будем. До того все было относительно в порядке,по докам проблем нет, получал (ли) и в 10 и в 11 году. Ждут утержденный список за подписью нач ЗРУЖО, когда он будет ХЗ (да Вы тоже писали об этом). Ком ЗВО прислал телегу неплатить и все, и хоть ты тресни.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 09 июл 2012, 16:14

Andeson,
Можно у Вас, как у УФОшного питерского волка поинтересоваться, а то наши дальневосточные УФОшницы в кому впали от вопроса.
Я про поднаем. С теми у кого ДСН - все понятно, с даты подписания - облом.
А как у нас будет, у кого жилье передается в собственность? С какой даты прекратить выплачивать поднаем: принятие решения РУЖО, получение документов на руки в РУЖО или дата регистрации права собственности в Росреестре или вообще дата регистрации в квартире?
Дистанции огромного масштаба (ц) :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 июл 2012, 16:22

УФО ответило " небудет списка из ЗРУЖО" платить не будем. До того все было относительно в порядке,по докам проблем нет, получал (ли) и в 10 и в 11 году. Ждут утержденный список за подписью нач ЗРУЖО, когда он будет ХЗ (да Вы тоже писали об этом). Ком ЗВО прислал телегу неплатить и все, и хоть ты тресни.
есть такая вещь. Даже суды стали устанавливать факт нахождения война в очереди на служебное жилье. Именно на служебное.
А как у нас будет, у кого жилье в собственность?
соответственно с момента регистрации Вашего права на собственность. Регистрация производится ФРС в течении месяца после сдачи всех документов. Как только ФРС предоставляет выписку о смене собственника - вы собственник, а значит обеспечены жильем. Если это жилье по месту службы - с этого момента поднаем Вам выплачиваться не должен, если нет, то права на поднаем у Вас остаются.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июл 2012, 16:22

А как у нас будет, у кого жилье в собственность?
VOENMOR TOF,
а жилое помещения в собственность Вы получаете по месту прохождения военной службы?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 09 июл 2012, 16:26

maxxx1979,
Да, я уже подробно расписывал на тематических "ветках". Последнее место службы и ИПМЖ совпадают.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июл 2012, 16:29

Да, я уже подробно расписывал на тематических "ветках"
Вы на форуме не один. :lol:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 09 июл 2012, 16:30

Andeson,
соответственно с момента регистрации Вашего права на собственность. Регистрация производится ФРС в течении месяца после сдачи всех документов. Как только ФРС предоставляет выписку о смене собственника - вы собственник, а значит обеспечены жильем.
Это ваше личное логическое мнение или прошла какая-то разъяснялка по УФО/ТФО/ЕРЦ ? Нет,без обиды - я же не один такой буду.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 июл 2012, 16:46

VOENMOR TOF,
разъяснений не было. Но иного согласно ПП РФ о поднаеме сложно представить.
Для прекращения выплаты Вы должны быть обеспечены, обеспечение - это или собственность, а она устанавливается ФРС, или заключение договора соц. найма.
Если нет того или другого - Вы не обеспечены, а значит имеете право на поднаем.

седой07
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение седой07 » 09 июл 2012, 17:08

Andeson,
соответственно с момента регистрации Вашего права на собственность. Регистрация производится ФРС в течении месяца после сдачи всех документов. Как только ФРС предоставляет выписку о смене собственника - вы собственник, а значит обеспечены жильем.
Это ваше личное логическое мнение или прошла какая-то разъяснялка по УФО/ТФО/ЕРЦ ? Нет,без обиды - я же не один такой буду.
Andeson абсолютно правильно ответил. Выплаты компенсации за жилье должны прекращаться со дня регистрации Свидетельства о государственной регистрации права жилого помещения в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, полученным воином в Управлении Федеральной регистрационной службы по месту жительства.
Безнаказанность порождает вседозволенность

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 июл 2012, 17:28

Andeson абсолютно правильно ответил. Выплаты компенсации за жилье должны прекращаться со дня регистрации Свидетельства о государственной регистрации права жилого помещения в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, полученным воином в Управлении Федеральной регистрационной службы по месту жительства.
или подписания ДСН, но все это если жилье по месту службы, а если нет, право на поднаем остается
Если это жилье по месту службы - с этого момента поднаем Вам выплачиваться не должен, если нет, то права на поднаем у Вас остаются.
тут все верно, и нет вопросов, обошлось без фантазий 8-)
мм...еще лучше "Пастернака не читал, но осуждаю!" что то напоминает...печально правда...Что касается "стрелять" у Вас пока что даже с колом не вышло, вы с одной экзекуцией определитесь, потом уж к другой переходите.
да мне вы по барабану, переводитесь к нам, тогда решим 8-)

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 июл 2012, 00:04

Даже суды стали устанавливать факт нахождения война в очереди на служебное жилье. Именно на служебное.
Не понял? мне как перед ДМБ на служебку встать в очередь что бы получать ДКПЖ? Служебного жилья нет и непредвидется,нообмороченных не могут обеспечить где уж нас. Мне в прошлом году предлагали вселится в общягу в комнатушку 16 кв.м.,отказался,на выплату ни как не повлияло.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 июл 2012, 00:19

Мне в прошлом году предлагали вселится в общягу в комнатушку 16 кв.м.,отказался,на выплату ни как не повлияло.
а вполне могло повлиять прекращением выплаты...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 10 июл 2012, 00:46

согласно указаниям фин. депа МО
...вот они руководящие доки УФОлогов, а ему тут про ФЗ, ПП и прочие НПА....
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 11:33

да мне вы по барабану, переводитесь к нам, тогда решим 8-)
куда к Вам то? у Вас УФО закрывают :)
Не понял? мне как перед ДМБ на служебку встать в очередь что бы получать ДКПЖ? Служебного жилья нет и непредвидется,нообмороченных не могут обеспечить где уж нас.
а стояние на очереди не есть обеспечение, потому стоять Вы вполне так можете.
Мне в прошлом году предлагали вселится в общягу в комнатушку 16 кв.м.,отказался,на выплату ни как не повлияло.
а вот это на самом деле нарушение. Отказ от предоставляемого служебного жилья не влечет за собой права на поднаем - МО формально выполнило свои обязанности по обеспечению по месту службы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 11:46

а вот это на самом деле нарушение. Отказ от предоставляемого служебного жилья не влечет за собой права на поднаем - МО формально выполнило свои обязанности по обеспечению по месту службы.
Нет здесь никакого нарушения.
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Приложение №2. Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений.
...3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 июл 2012, 11:46

ничего не забыли? коллега должен обеспечиваться жильем по общим нормам, то бишь 18 кв м на чел, потому от общаги отказ законен, а вот ее предложение не законно
куда к Вам то? у Вас УФО закрывают
только наше? а ваше?

maxxx1979,
опередил ))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 11:51

опередил ))
Пусть ярость благородная вскипает, как волна. (с) :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 июл 2012, 11:52

maxxx1979,
цель у нас одна -коммунизм :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 15:14

. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
никто не говорит, что отказаться он не может, но предложение было, отказ был...учитывая временность предоставления не по нормам..часть сделала все возможное что бы обеспечить, воин сам отказался, с чего бы возникло право на поднаем?
ничего не забыли? коллега должен обеспечиваться жильем по общим нормам, то бишь 18 кв м на чел, потому от общаги отказ законен, а вот ее предложение не законно
а чем это предложение то незаконно? какому закону противоречит временно предложение по меньшим нормам? читайте выше, Маххх привел цитату из НПА вполне таки позволяющую предлагать меньшее чем нормы.
Только вот нигде не сказано, что отказ от предоставления такого помещения сохраняет право на поднаем. Да-да, я уже знаю, что Вы скажете.
только наше? а ваше?
согласно приказу, Ваше ликвидируется путем присоединения к нашему, на базе которого создается МФЦ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 15:25

Только вот нигде не сказано, что отказ от предоставления такого помещения сохраняет право на поднаем.
Но и обратного не написано. И нет ничего о том, что отказ от меньших по площади служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий имеет какие-либо правовые последствия в разрешении вопроса о выплате военнослужащему денежной компенсации за поднаем жилого помещения.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да-да, я уже знаю, что Вы скажете.
ИМХО. На порядок применения НПА это никак не влияет. :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 15:35

Но и обратного не написано.
Написано, что ЛИБО предоставляется служебное ЛИБО компенсация, формально выполнен пункт о предоставлении служебного, воин САМ отказался. Таким образом, МО свои обязательства выполнило, то что война это не устроило, согласно НПА, поводом для выплаты поднаема не является.
Справедливо ли это - нет, но иных НПА у нас нет. Права выбора служебка или найм ни одним НПА войну не предоставляется.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 15:42

Права выбора служебка или найм ни одним НПА войну не предоставляется.
Военнослужащий имеет право проживать в служебном жилом помещении, площадь которого соответствует установленным нормам, а также согласиться на другой вариант. Речь идет не о праве выбора, а о том, что пока не предоставили положенного по закону служебного жилья при отсутствии иных "отрицательных обстоятельств" денежная компенсация военнослужащему положена.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 июл 2012, 15:47

Andeson,
вы уже достали своей фантазией, представляю как приходится воинам в вашем УФО, иожет хватит уже придумывать несуществующие нормы НПА?
Написано, что ЛИБО предоставляется служебное ЛИБО компенсация, формально выполнен пункт о предоставлении служебного, воин САМ отказался. Таким образом, МО свои обязательства выполнило, то что война это не устроило, согласно НПА, поводом для выплаты поднаема не является.
Справедливо ли это - нет, но иных НПА у нас нет. Права выбора служебка или найм ни одним НПА войну не предоставляется.
Вы больной? или ненависть к воинам вам затмила разум? это все равно что вам предложат аванс, но вы имеете право на все ДД, но поскольку вы отказались от аванса, ДД вам не положено... Честно, вам к психиатру пора
согласно приказу, Ваше ликвидируется путем присоединения к нашему, на базе которого создается МФЦ.
значит встретимся ... 8-) причем в нашем Вогоградском ГВС, вот там и поговорим по душам...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 июл 2012, 15:51

satrap71,
а какая роль в Вашем "гневном" сообщении отведена тексту из поста #4086? :?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 июл 2012, 15:59

satrap71,
мм..читайте уж внимательно, кто и что пишет...меньше конфузится будете, и главное, берегите нервы, не стоит оно того ....
значит встретимся ... 8-) причем в нашем Вогоградском ГВС, вот там и поговорим по душам...
Перепутал. С Воронежем почему то спутал...не судьба...
Военнослужащий имеет право проживать в служебном жилом помещении, площадь которого соответствует установленным нормам, а также согласиться на другой вариант. Речь идет не о праве выбора, а о том, что пока не предоставили положенного по закону служебного жилья при отсутствии иных "отрицательных обстоятельств" денежная компенсация военнослужащему положена.
согласен, в принципе, только войну то предложено жилье, от которого он сам и отказался. НПА предусматривают возможность обеспечения временно ниже норм, предложение сделано, формально МО НПА выполнило.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»