Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2011, 18:15

Да блин в суд завтра идти а у нас в регионе практика чего то не в нашу пользу пошла!
понятно. как правило все заканчивалось без разбирательства в суде. банки перед судом шли на мировую. интересно чего вы ждали все это время. на что ссылаетесь в заявлении?

Добавлено спустя 48 секунд:
думаю что практика тут не причем, просто исковое производство требует знаний, навыков и много другого...
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 31 авг 2011, 06:09

народ, кто занимался налоговым вычетом, скиньте инфу по ниму плз :)

_Lenka_
Новичок

Непрочитанное сообщение _Lenka_ » 31 авг 2011, 08:35

Уважаемые участники форума, я новичок и еще не очень ориентируюсь, если вопрос не по теме, извините :oops:
Может, кто знает, подскажите:
- мой брат является военнослужащим – старший матрос, в 2013 году заключит второй контракт, и вроде может подать рапорт на включение в реестр участников накопительной ипотечной системы.
Однако, возникла проблема, у родителей трудности и жилплощадью, и брат в 2011 на себя подал документы для участия в Краевой Социальной жилищной программе, чтобы помочь родителям. Фактически на него не будут оформлены права на квартиру, он оформит дарственную на маму и уже она будет оформлять права, но встает вопрос – могут ли ему отказать стать участником НИС, так как он участвовал в социальной программе по постановлению «О порядке предоставления жителям Хабаровского края государственной поддержки в строительстве жилья на условиях ипотеки с привлечением бюджетных средств». Знаю что два раза нельзя участвовать в социальных программах с привлечением бюджетных средств (например участвовать в молодежной программе и социальной нельзя), касается ли это военнослужащего по отношению к НИС?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 авг 2011, 11:25

народ, кто занимался налоговым вычетом, скиньте инфу по ниму плз :)
рекомендую сделать это когда год будет завершен. просто получал вычет за учебу...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
стать участником НИС
не могут. весь смысл ипотеки это возможность участия даже если есть дворец в собственности но вот заглядывать аж в 2013 год на мой взгляд преждевременно
Знаю что два раза нельзя участвовать в социальных программах с привлечением бюджетных средств (например участвовать в молодежной программе и социальной нельзя), касается ли это военнослужащего по отношению к НИС?
не касается.

_Lenka_
Новичок

Непрочитанное сообщение _Lenka_ » 31 авг 2011, 12:30

Romik, спасибо большое, успокоили!!! :good:

XXXL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XXXL » 31 авг 2011, 18:01

Ещё раз вернемся к вопросу о комиссиях. Представляю копии суд. актов районного и областного судов. Наверняка те успели на своих веб-сайтах разместить примерно то же, чуть менее подробно. Желающим попробовать - удачи! Вопрос к компетентным людям: как обойти президиум облсуда, ведь он в рассмотрении дела отказал? А федеральные суды решают в пользу заемщиков, хочу до ФС ЦФО доползти. Как?
Вложения
Новая папка.rar
(6.99 МБ) 16 скачиваний
..я так люблю свою страну
и ненавижу государство!..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 авг 2011, 20:02

Желающим попробовать - удачи!
чем вы недовольны то?
Вопрос к компетентным людям: как обойти президиум облсуда, ведь он в рассмотрении дела отказал?
где отказ?

XXXL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XXXL » 31 авг 2011, 21:29

чем вы недовольны то?
хочу добить личное страхование. Чтоб не навязывали, попытаться выиграть в федеральном суде.
где отказ?
Прошу прощения, первая страница - определение от 18 авг 2011, вторая благополучно мной пропущена. Вот она:
Вложения
IMG_1163.jpg

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 авг 2011, 22:07

Чтоб не навязывали, попытаться выиграть в федеральном суде.
вы уже этот вопрос проиграли.
читая решение не заметил там ссылки на то чтоличное страхование и имущественное было произведено таким образом что первым выгодоприобретателем становился банк а не вы. т.е. по сути банк требовал не просто застраховать риски что вполне законно а застраховать за ваши деньги СВОИ риски. а вот это уже не правильно. но я думаю что ваш поезд в этом вопросе ушел. если только вы об этом в суде не говорили первой инстанции.
Вот она:
так смотря на что ссылались при направлении в надзор.надо почитать гпк
Вот она:
обжалуйте определение судьи.
если срок не пропустили

XXXL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XXXL » 31 авг 2011, 22:15

ваш поезд в этом вопросе ушел
Почему же, не переставал говорить во всех инстанциях, постоянно. Красной нитью проводил. Первая инстанция со мной полностью согласилась, кассационная - отменила решение касательно личного страхования

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 авг 2011, 22:17

Красной нитью проводил.
в протоколе это отражено. т.к. в решении этого не заметил

Добавлено спустя 45 секунд:
именно о том что застрахованы не просто условия договора а застрахованы они за ваши деньги и в пользу банка...

XXXL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение XXXL » 31 авг 2011, 22:31

Тут немного по-другому. Вот надзорная жалоба:

В Президиум Ярославского областного суда
ул. Советская д. 18

Заявитель надзорной жалобы (истец):
Хрыков Илья Владимирович
Временно пребывающий по адресу:
152101, Ярославская область, Ростовский р-н, посёлок Семибратово,
ул. Красноборская д. 10 кв. 88
телефон 8-48536-53454
Представитель истца: Никитина Анна Ивановна
Проживающая по адресу:
152101, Ярославская область, Ростовский р-н, посёлок Семибратово,
ул. Красноборская д. 10 кв. 88
телефон 8-48536-53454

Ответчик: Закрытое Акционерное Общество «Банк Жилищного Финансирования»
(ЗАО «Банк ЖилФинанс»)
Адрес банка: 123001, Российская Федерация, город Москва, улица Спиридоновка, д.27/24
Адрес филиала: 150000, г.Ярославль, Московский проспект – 163, корпус 2

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА
в Президиум Ярославского областного суда

На кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от "19" мая 2011 года.
Решением Фрунзенского районного суда города Ярославля от "02" марта 2011 года исковые требования Хрыкова Ильи Владимировича к ЗАО «Банк ЖилФинанс» о взыскании с ответчика в пользу истца 46436 руб. и признании недействительными условий кредитного договора от «28» января 2010 года № 0003-MAS-R-0700-2010, заключенного между Хрыковым Ильей Владимировичем и Закрытым Акционерным Обществом «Банк Жилищного Финансирования», изложенным в п. 1.8.2, а также п.п. 4.1.8; 4.1.12 в части личного страхования заемщика удовлетворены. Кассационным определением Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от "19" мая 2011 года решение Фрунзенского районного суда г.Ярославля от 2 марта 2011 года отменено в части удовлетворения исковых требований о взыскании уплаченного страхового взноса и признании недействительными условий кредитного договора личном страховании.
Заявитель надзорной жалобы с решением Фрунзенского районного суда города Ярославля от "02" марта 2011 года согласен и не согласен с определением Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от "19" мая 2011 года, считает его вынесенным с существенным нарушением закона.
В соответствии с определением Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда, действия Ответчика по включению в кредитный договор обязательного условия личного страхования заемщика не нарушают действующего законодательства.
Однако, из Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» N 102-ФЗ и других нормативно-правовых актов, регулирующих отношения кредитора и заемщика, не следует обязательное личное страхование заемщика. Наоборот, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону (п. 2 статьи 935 ГК РФ). Кроме того, согласно ст. 422 ГК РФ, договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения, хотя императивные нормы не предусматривают обязательное личное страхование при приобретении жилья в ипотеку.
Согласно п. 2 статьи 14 Федерального закона «О накопительно–ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» порядок оформления ипотеки утверждается Правительством Российской Федерации. П. 13-в Общих положений Постановления Правительства Российской Федерации от 15.05.2008 N 370 "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" предусматривает имущественное страхование, не обязывая участников накопительно-ипотечной системы выполнять личное страхование. Банк, руководствуясь Постановлением Правления ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» № 1/01-2 от «28» января 2009г. «Основные параметры и условия предоставления ипотечных кредитов/займов по программе кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих – «Военная ипотека», включил в стандартную форму Кредитного договора условия, обязывающие заемщика выполнять кроме имущественного личное страхование (пп. 1.8.2; 4.1.8; 4.1.12 Кредитного договора).
ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» создано Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.1996 N 1010 "Об Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию " как Открытое Акционерное Общество, 100% акций которого принадлежит государству. Постановления и приказы данного ОАО не являются нормативными правовыми актами и носят рекомендательный характер. Следовательно, условия Кредитного договора об обязательном личном страховании противоречат ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей», обусловливают приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг и ущемляют права заемщика свободно выбирать виды услуг страхования.
Страховые суммы по каждому из видов страхования (имущественное и личное) на начало первого периода составили по 2200000,00 (два миллиона двести тысяч) рублей по страховому договору № MRG 203337 от «25» февраля 2010 года между истцом и ООО «Промышленная Страховая Группа «Основа». Платежи истца в пользу страховой компании (за 2010 год) составили 10362,00 рубля, в том числе 7436,00 рублей на личное страхование и 2926,00 рублей на имущественное страхование, то есть заемщик около ? страхового взноса вынужден платить, не основываясь на императивных нормах права, и без права на волеизъявление при выборе услуг. В 2011 году за личное страхование я уплатил 8087,80 рублей, в сумме за 2010 и 2011 годы 15223,80 рублей.
Участники накопительно-ипотечной системы и члены их семей имеют социальные гарантии согласно п. 1.3 статьи 4, статьям 10 и 12 Федерального закона «О накопительно – ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 № 117 – ФЗ, статье 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, Постановлению Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел российской федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов уголовно-исполнительной системы", Постановлению Правительства Российской Федерации от 17.11.2005 г. N 686 "Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения", приказу Минобороны РФ от 20.02.2006 г. N 77 "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения". Эти гарантии и денежные средства, указанные перечисленных нормативных актах, в полной мере способны компенсировать задолженность по кредиту в случае потери трудоспособности заемщиком или его смерти, и не учитывались при составлении типового Кредитного договора для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы, в результате последним навязано неоправданное бремя страховых взносов, ущемляются право заемщика (или членов его семьи) на самостоятельный выбор услуг а, также способа расчета с Банком в случае причинения вреда жизни и здоровью.
То, что страхование жизни и здоровья заемщика является условием договора, ущемляющим права потребителей, подтверждают следующие документы:
Определение ВАС РФ от 11.03.2009 N 2136/09;
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 15.04.2009 по делу N А43-28456/2008-9-279;
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.01.2010 N А56-29841/2009;
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 10.12.2008 N Ф03-5068/2008 по делу N А04-3022/08-24/111;
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 27.05.2009 N Ф03-2226/2009 по делу N А04-7263/2008.
Согласно кассационному определению Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от "19" мая 2011 года, страхование жизни и здоровья заемщика является допустимым способом обеспечения возврата кредита и банк определяет условия выдачи кредита и виды обеспечения, при которых риски невозврата кредита будут минимальны и гарантирующие отсутствие убытков, связанных с непогашением заемщиком ссудной задолженности. Однако слово «допустимый способ» для заемщика – не значит «обязательный способ», к тому же для личного страхования привлекаются средства последнего и право ими распорядиться законным образом должно принадлежать заемщику. Кроме того, предмет залога по ипотеке (приобретаемая квартира) остается гарантом возврата кредита, и обязательные моменты такого рода сделок оговорены в Законе РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
На основании изложенного и в соответствии со ст. 935 Гражданского кодекса РФ, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 31 Закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», а также статьями 376 - 378 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Изменить определение Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда как вынесенное с существенным нарушением закона и признать недействительными условие кредитного договора от «28» января 2010 года № 0003-MAS-R-0700-2010, заключенного между Хрыковым Ильей Владимировичем и Закрытым Акционерным Обществом «Банк Жилищного Финансирования», согласно которому на заемщика возлагается обязанность личного страхования (пп. 1.8.2; 4.1.8; 4.1.12 Кредитного договора).
2. Оставить без изменения решение Фрунзенского районного суда города Ярославля от «02» марта 2011г. и определение Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от «19» мая 2011г. в части признания недействительным условия кредитного договора по оплате комиссии за рассмотрение заявки на выдачу кредита – пункт 6.13.1.4 Кредитного договора, и комиссии за выдачу кредита – пункт 6.13.1.5 Кредитного договора.
3. Взыскать с Ответчика в мою пользу 15523,80 рублей (пятнадцать тысяч пятьсот двадцать три рубля восемьдесят копеек).

Приложение:
1. Заверенные копии решения Фрунзенского районного суда города Ярославля и определения Судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда.
2. Копия жалобы для Ответчика.
3. Копии чеков оплаты страховых взносов.

Заявитель надзорной жалобы: ______________ Хрыков Илья Владимирович

"__"___________ 2011 г.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 авг 2011, 22:41

Тут немного по-другому.
да это понятно. обжалуй определение судьи

Nikitos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikitos » 01 сен 2011, 15:48

Доброго времени суток! Служу на дальнем Востоке с 2006 года! (выпускник 2006 года) Пришел рег. номер участника, в отчестве была ошибка - написали Валерьевич, а у меня во всех документах ВалерИевич!!! Отправили назад, после моя часть была расформирована служу сейчас в другой, а мне так ничего и не пришло!!! Как узнать свой номер и были ли внесены изменения???? Подскажите кто-нибудь куда можно обратиться? Отправлял уже 2 раза рапорт, чтобы мне выдали свидетельство (указывал номер, который был присвоен изначально) рапорт первый отправил год назад, второй в начале этого года - результат нулевой - ответа абсолютно никакого!!!! :o :o :o

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 сен 2011, 16:36

Как узнать свой номер и были ли внесены изменения????
позвонить в росвоенипоеку
Отправлял уже 2 раза рапорт, чтобы мне выдали свидетельство (указывал номер, который был присвоен изначально) рапорт первый отправил год назад, второй в начале этого года - результат нулевой - ответа абсолютно никакого!!!
а вы куда его отправляли? а то вы так дипломатично умолчали

Nikitos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikitos » 01 сен 2011, 17:03

Звонки пользы не приносят!!! Отправляли по команде, я думаю в Восток регион жилье! Товарищам ,вместе с которыми я писал рапорт, свидетельства пришли!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 сен 2011, 17:11

Звонки пользы не приносят!!!
вы видно даже не читаете что пишете. что значит не приносят? позвонили нашли управление которое за ведение реестра отвечает спросили номер.
Отправляли по команде, я думаю в Восток регион жилье!
а что такое восток регион жилье? это че за контора ДЖО что ли?
мое мнение вы не получите вообще никакого результата пока так делаете не вникая куда отправили и на каком этапе документы.
что вы прикладывали к рапорту?

Добавлено спустя 1 минуту:
судя по всему вам свидетельство о том что вы участник вы получили. а что за свидетельство вы получить хотите?

saheli4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение saheli4 » 02 сен 2011, 00:42

Здраствуйте!!! Мне 30 лет,служу по контракту,в звании ст. матроса первый контракт заключила в феврале 2006 года .Можно ли мне взять ипотеку если я не имею собственности ,а моя несовершеннолетняя дочь имеет собственность.Какие мои действия в данной ситуации?

Nikitos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikitos » 02 сен 2011, 08:16

вы видно даже не читаете что пишете. что значит не приносят? позвонили нашли управление которое за ведение реестра отвечает спросили номер.
А пользы не приносят - это значит, что я пытаюсь дозвониться уже месяц!!!!!!! Есть целых два номера!!!! и именно тех - кто отвечает за реестр в нашем регионе (Дальний Восток) Постоянно гудки идут, а трубку никто не берет!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
а что такое восток регион жилье? это че за контора ДЖО что ли?мое мнение вы не получите вообще никакого результата пока так делаете не вникая куда отправили и на каком этапе документы. что вы прикладывали к рапорту?
А Востокрегионжилье - это "контора ДЖО"! Неделю назад отправил туда официальный запрос на имя руководителя! Заказным письмом с уведомлением! А свидетельство мне ни разу не приходило!!! Я же написал--- что мой рапорт и еще два таких же желающих отправили вместе!!!!!!!!!! Им пришли свидетельства - Мне вообще ничего не пришло!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 сен 2011, 22:04

Постоянно гудки идут, а трубку никто не берет!
а я что сказал звонить в ВАШЕ региональное отделение? и что то мне кажется что в регионах реестр не ведут. а если и возьмут то толку ноль будет
А Востокрегионжилье - это "контора ДЖО"! Неделю назад отправил туда официальный запрос на имя руководителя!
вы можете отправить даже бараку обаме. это организация не имеет НИКАКОГО отношения к ипотеке вообще и НИКОГДА не имела. вы просто закидываете не ту контору письмами.
Я же написал--- что мой рапорт и еще два таких же желающих отправили вместе!!!!!!!!!! Им пришли свидетельства - Мне вообще ничего не пришло!!!!
вы меня конечно извините но я спрашивал что за свидетельства. как бы если читать не будете что я пишу то помочь вам даже советом не смогу.
а что за свидетельство вы получить хотите?
вы как бы на вопросы то отвечайте бывает весьма полезно.
Можно ли мне взять ипотеку если я не имею собственности ,а моя несовершеннолетняя дочь имеет собственность.
вы в ипотеке состоите как участник? т.к. вы в нее попадаете ТОЛЬКО по рапорту если состоите то с какого времени?

Nikitos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikitos » 03 сен 2011, 01:12

К рапорту ничего не прикладывал, просто сдал в строевую часть.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а что за свидетельство вы получить хотите?
Свидетельство о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 сен 2011, 01:16

Свидетельство о праве участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа
интересно что вы ожидаете получить? свидетельство с неправильными ФИО?

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 сен 2011, 01:28

К рапорту ничего не прикладывал, просто сдал в строевую часть.
Скорее всего так рапорт и скончался...
Я отправлял еще в КЭЧ округа, доки на свидетельство о получении ЦЖЗ. Потом эта контора приказала долго жить и сейчас этим занимается насколько я помню, отделение Росвоенипотеки по Дальнему востоку, располагается в том же здании.(тогда этим занимался м-р Кузнецов, сейчас не знаю перевелся сам)
Звонить насчет реестра надо в Москву, к ответственным за ведение реестра в Москве.

saheli4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение saheli4 » 03 сен 2011, 11:49

Рапорт я ещё не писала,собираюсь это сделать в ближащее время,просто меня волнует вопрос если у дочери собственность положенна ли мне эта ипотека?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Чтобы стать участником этой ипотечной программы какие должны быть мои действия и прикаких условиях я могу стать участником программы ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 сен 2011, 14:34

Рапорт я ещё не писала,собираюсь это сделать в ближащее время,просто меня волнует вопрос если у дочери собственность положенна ли мне эта ипотека?
да вы имеете право на вступление в ипотеку но вы уже конечно поздно вспохватились часть денег вы уже потеряли.
Чтобы стать участником этой ипотечной программы какие должны быть мои действия и прикаких условиях я могу стать участником программы ?
подробно написано в 117 ФЗ о ипотеке. но по памяти необходим второй контракт и ваш рапорт

portvein
Активный новичок

Непрочитанное сообщение portvein » 03 сен 2011, 21:21

Друзья, подскажите!
Ситуация в следующем:
Служу в Питере собираюсь по ипотеке купить двушку но денег не хватеает. В соседнем городе (Великом Новгороде) живут родители у которых в собственности трёшка, со стоимостью примерно 2,5 млн.
Вопрос: не возникнет ли каких-нибудь юридисеских проблем если купить у них квартиру по военной ипотеке (сэкономив на сделке тысяч 100). А потом, фактически обналичив деньги, взять например долевку в Питере, которая ощутимо дешевле вторички. Могут ли в такой ситуации быть"подводные камни"?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 сен 2011, 21:46

Могут ли в такой ситуации быть"подводные камни"?
вы же должны понимать что ваши родители должны съехать после этого с квартиры.

portvein
Активный новичок

Непрочитанное сообщение portvein » 04 сен 2011, 22:54

вы же должны понимать что ваши родители должны съехать после этого с квартиры.
А нельзя будет их туда прописать?

KUNAr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUNAr » 04 сен 2011, 23:01

Вечер добрый, может быть вопрос и не по теме, но...
Казалось, все круги ада позади - квартира приобретена в Питере, уволен по ОШМ,оставшиеся деньги получил, и даже погасил задолженность полностью (естественно, при помощи собственных средств). Выяснилось, что у нас, так сказать, двойное обременение. Компания Уником закладную нам уже передела, а вот ФГУ никак не хочет предоставить документы.А без них, собственно, не получить документы на собственность буз обременения. Говорят, что отправляют запрос о закрытии именного накопительного счета и ждут ответ. Толком объяснить КУДА они его отправляют - не хотят. С их слов, проблем с рапортами нет, все было написано мною. А ответа кроме "позванивайте раз в месяц" нет. А ситуация сложилась жизненная такая, что квартиру вынужден срочно продать, что, само собой, без их документов невозможно.
Помогите советом, куда обратиться, кто занимается закрытием/открытием этих счетов, или кто может дать хоть какую-то инфорацию по данному вопросу!!
Заранее спасибо!

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 05 сен 2011, 09:03

Вопрос: не возникнет ли каких-нибудь юридисеских проблем если купить у них квартиру по военной ипотеке (сэкономив на сделке тысяч 100). А потом, фактически обналичив деньги, взять например долевку в Питере, которая ощутимо дешевле вторички. Могут ли в такой ситуации быть"подводные камни"?
Деньги-то Вы обналичите, а квартира родителей в залог лет на пятнадцать уйдет. Стоит ли рисковать?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»