Оплата сверхнормативных метров

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2013, 15:53

Но человечек этот сказал что будут распределять но без доплаты.
Поди распредели без доплаты одиночкам когда однушки не строят.

Gvardia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gvardia » 18 янв 2013, 16:04

Но человечек этот сказал что будут распределять но без доплаты.
Поди распредели без доплаты одиночкам когда однушки не строят.
Вот я как раз и есть одиночка, и положена однушка...
Но распределяют только КК

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 янв 2013, 18:00

Что это такое - КК?

drive
Новичок

Непрочитанное сообщение drive » 18 янв 2013, 18:29

Добрый день! пишу первый раз! и задаю вопрос - а в этом году (2013)какова стоимость 1 квадратного метра излишествующей площади, которую необходимо заплатить, при получении жилья в Подмосковье! С уважением...

Gvardia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gvardia » 18 янв 2013, 18:42

Что это такое - КК?
KK -Крутые Ключи , то бишь Кошелев проект.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 19 янв 2013, 21:32

Добрый день! пишу первый раз! и задаю вопрос - а в этом году (2013)какова стоимость 1 квадратного метра излишествующей площади, которую необходимо заплатить, при получении жилья в Подмосковье! С уважением...
Зависит от госконтракта, заключенного между МО и строителями, на постройку конкретного дома.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 21 янв 2013, 14:46

Чем дальше-тем интереснее: (из ВК "Осиновая роща")
"Мы, в июне 2012 года оплачивали по 47100 за метр, а на днях (после январских праздников) сослуживцу пришло извещение с доплатой по 26700 за метр. Адрес Юкковское шоссе дом 14 корпуса у нас только разные."
Они что (ДЖО), издеваются? аукцион устроили?

triumfator
Участник

Непрочитанное сообщение triumfator » 22 янв 2013, 12:21

drive писал(а):Добрый день! пишу первый раз! и задаю вопрос - а в этом году (2013)какова стоимость 1 квадратного метра излишествующей площади, которую необходимо заплатить, при получении жилья в Подмосковье! С уважением...

Зависит от госконтракта, заключенного между МО и строителями, на постройку конкретного дома.
Если рассчитывать с запасом то надо собирать сумму как цена по средне рыночной по Москве. Более этой суммы не возьмут, а то что останется при оплате по извещению, приятная радость, но думаю не большая. Вот ссылка на величину средне рыночной стоимости жилья http://www.rg.ru/2012/11/09/metr-dok.html
Каждый сам кузнец своего счастья

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 янв 2013, 23:33

Ответ из ДЖО МО РФ на вопрос по возможности оплаты дополнительной площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Вложения
Ответ из ДЖО МО РФ.jpg

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 янв 2013, 23:48

Ответ из ДЖО МО РФ на вопрос по возможности оплаты дополнительной площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Эх жалко маловато конретики в ответе. maxxx1979,в связи с чем задавали вопрос - Вам отказали в доплате или наоборот принуждали?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 янв 2013, 00:26

задавали вопрос
Это был не я.
в связи с чем
п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих": "Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет: ...собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения".

Добавлено спустя 57 секунд:
И этим: "...порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации".

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Если проанализировать этот ответ, получается, что Семина (или кто-то там за нее подпись поставил) добавила, что этот проект "согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти". А это по сути уже шаг вперед по сравнению с тем, о чем, в частности, 8 июня в пресс-клубе Министерства обороны Российской Федерации на брифинге для российских журналистов по вопросам обеспечения военнослужащих жильем сообщил заместитель директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ Николай Мельников: "Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающий, что размер единовременной денежной выплаты определяется исходя из стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, устанавливаемой Минрегионом России, а также определяющий порядок оплаты военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения".

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 23 янв 2013, 00:43

Это был не я.
Ну тогда вопрос снимаю.
А это по сути уже шаг вперед
Хотелось бы, чтобы шаг этот был в выгодном для всех категорий направлении. Потому что, если порядок доплаты будет установлен в настоящих условиях (раздел до и после 98), то до 98 в пролете. Не может же быть, что одним по закону, а другим нет.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 23 янв 2013, 10:31

Не может же быть, что одним по закону, а другим нет.
мы все понимаем, что так быть не должно, но не забывайте, в какой стране мы живем (не ту страну Гондурасом назвали...)

Андрей 67
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Андрей 67 » 23 янв 2013, 13:08

Сегодня услышал такой слух, что якобы доплату за лишние метры отменили.Так ли это или всё только на уровне слухов?
Учитывая, что на данным момент она никаким НПА не определена, то и отменять ее не нужно, просто прекратят принимать деньги и распределять с превышением.
Это точная инфа?

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 23 янв 2013, 13:39

Андрей 67,
по данным на понедельник нашего местного РУЖО-не точная это инфа. Никакой указявки не было. Деньги принимают.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 23 янв 2013, 19:51

Ну ребяты вы даете. Загляните на предыдущую страницу Оплата сверхнормативных метров

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 23 янв 2013, 21:51

Партизан,
Прочла, спасибо! Только сколько времени интересно ждать самого постановления? Проект на оплату из МК уже с июня того года есть. А воз и ныне там. Хотя Мельников говорил что вот-вот будет само постановление.

grishin_111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grishin_111 » 25 янв 2013, 04:18

Уважаемые форумчане. Подскажите. Получил жилье по договору соцнайма в октябре прошлого года на состав семьи 4 чел. площадью 78,9 кв. м. Подписал договор, принял квартиру и иное оборудование. Прописал жену и малолетнего ребенка. Веду ремонт. Плачу коммуналку и иные расходы.
По прошествии 3-х месяцев представитель РУЖО потребовал сдать квартиру, т.к. я при подаче заявления не указал в нем (заявлении), что супруга ухудшила свои жил. условия (отторгла часть квартиры 28,4 кв. м).
Предложил оплатить разницу 26,3 кв. м , но получил отказ. Только выселение – и все. Разговор с представителем РУЖО происходил по телефону. В настоящее время я военнослужащий, не уволен, нахожусь в распоряжении.
Намерен письменно уведомить РУЖО о желании произвести оплату (до их письменного уведомления освободить квартиру), т.е. возместить их убытки по предоставлению мне жилья сверх нормы.
Есть ли перспектива остаться в предоставленном жилье?
Если нет таковой перспективы, то может требовать вначале переселить меня в другое жилье, а потом сдать занимаемое сейчас?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 25 янв 2013, 07:38

По прошествии 3-х месяцев представитель РУЖО потребовал сдать квартиру, т.к. я при подаче заявления не указал в нем (заявлении), что супруга ухудшила свои жил. условия (отторгла часть квартиры 28,4 кв. м).

Когда супруга "избавилась" от своих метров?
Намерен письменно уведомить РУЖО о желании произвести оплату (до их письменного уведомления освободить квартиру), т.е. возместить их убытки по предоставлению мне жилья сверх нормы.
С этого и начинайте.ИМХО здесь явное нарушение работниками РУЖО п.16 приказа МО РФ 1280:
Показать текст
Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации
Ни в коем случае добровольно квартиру не освобождайте. Только если будет решение суда на Ваше выселение. Пускай они (РУЖО) в суде объясняют, как предоставили Вам квартиру, не проверив Вас и всех членов семьи по ЕГРП.

Добавлено спустя 47 секунд:
Квартиру приватизировали? Если нет, то собираетесь ли это делать?

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
Почемы Вы в "Сведениях о наличии(отсутсвии)..." не указали о НУЖУ Вашей супруги? Непредоставление этой информации пойдет не в Вашу пользу.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 25 янв 2013, 07:47

Смотря когда это НУЖУ было, и можно ли это рассматривать как НУЖУ.

Добавлено спустя 38 секунд:
Нужно побороться.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 25 янв 2013, 08:01

grishin_111, подробности о метрах супруги напишите: когда появились, откуда, когда и как от них отказывалась и т.д. и т.п.
Вот в помощь, профильная ветка: Наличие собственности у членов семьи
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 25 янв 2013, 09:51

Есть ли перспектива остаться в предоставленном жилье?
здесь явное нарушение работниками РУЖО п.16 приказа МО РФ 1280
Ни в коем случае добровольно квартиру не освобождайте
Предложил оплатить разницу 26,3 кв. м , но получил отказ.
В любом случае оплата более 18 кв.м запрещена.
Почемы Вы в "Сведениях о наличии(отсутсвии)..." не указали о НУЖУ Вашей супруги? Непредоставление этой информации пойдет не в Вашу пользу.
grishin_11, Вы же ЗНАЛИ на что шли, подписывая Сведения, где четко указано, что за дачу ложной информации......

grishin_111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grishin_111 » 25 янв 2013, 10:34

Понимаю, что ситуация неоднозначная, не оправдываюсь...
Когда супруга "избавилась" от своих метров?
Точно не знаю, но это февраль 2012 г. Я с супругой не проживаю, но отношения поддерживаю. Узнал только, что отчуждение произошло по ее доверенности.
С этого и начинайте.ИМХО здесь явное нарушение работниками РУЖО п.16 приказа МО РФ 1280:
В какой орган необходимо обратиться? Стоял на учете в РУЖО г. Хабаровск.
Ни в коем случае добровольно квартиру не освобождайте. Только если будет решение суда на Ваше выселение. Пускай они (РУЖО) в суде объясняют, как предоставили Вам квартиру, не проверив Вас и всех членов семьи по ЕГРП.
Думаю о выселении вопрос не может идти до постановки вопроса о расторжении договора найма.
Квартиру приватизировали? Если нет, то собираетесь ли это делать?
Квартиру не приватизировал и не собираюсь.
В сведениях не указал, т.к. не знал этого (поверьте на слово). Понимаю, что не в мою пользу, но лично запрос в Росреестр не делал. Был полностью уверен, что нет у жены жилья. Она в свое время выписалась из квартиры и уехала со мною к месту службы. А тут нате... Поймите, сам понимаю абсурдность ситуации. Знал бы - развелся бы, все равно не жили вместе.
В моей ситуации явное НУЖУ.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
grishin_111, подробности о метрах супруги напишите: когда появились, откуда, когда и как от них отказывалась и т.д. и т.п.
Ситуация вкратце, со слов жены.
В 2004 г. - регистрация брака по месту моей службы, далее поездка жены к месту своего бывшего прожывания, замена там паспорта (смена фамилии) и в этот момент (я так думаю) оставила генеральную доверенность своей родственнице на права всяких действий. Последняя от ее имени участвовала в приватизации квартиры (мать и моя супруга пополам). Причина - мать супруги не совсем дружит с головой, стоит до сих пор на учете. Не хотели, чтоб жилье пропало.
Я и супруга жили не ахти, думаю жена знала про свою часть квартиры, но молчала. В 2011 году родился младший сын, отношения наладились. Вот она в тишь так же по доверенности избавилась от своих 28,4 кв м. Думала проскочит. Вот проскочило до определенного момента...

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
В любом случае оплата более 18 кв.м запрещена.
Уточните каким нормативным актом? Знаю, что был приказ 1450, но отменен.
grishin_11, Вы же ЗНАЛИ на что шли, подписывая Сведения, где четко указано, что за дачу ложной информации......
Интересно ваше мнение по этому вопросу. Вот выдержка из заявления...
"предупрежден о возможности снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о возможности привлечения к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения"

По поводу снятия меня с учета (я ведь и так не состою на учете, т.к. получил жилье), и содержащихся в документах сведений не соответствующих действительности. Все документы (справки из части, мест проживания за последние 5 лет и т.д.) соответствовали действительности. Несоответствие содержалось в моем заявлении. И еще... На учете состоял с августа 2010 г.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 янв 2013, 10:36

итуация вкратце, со слов жены.
В 2004 г. - регистрация брака по месту моей службы, далее поездка жены к месту своего бывшего прожывания, замена там паспорта (смена фамилии) и в этот момент (я так думаю) оставила генеральную доверенность своей родственнице на права всяких действий. Последняя от ее имени участвовала в приватизации квартиры (мать и моя супруга пополам). Причина - мать супруги не совсем дружит с головой, стоит до сих пор на учете. Не хотели, чтоб жилье пропало.
Я и супруга жили не ахти, думаю жена знала про свою часть квартиры, но молчала. В 2011 году родился младший сын, отношения наладились. Вот она в тишь так же по доверенности избавилась от своих 28,4 кв м. Думала проскочит. Вот проскочило до определенного момента...
С Вашей стороны (со стороны Вашей жены)это мошенничество
Статья 159. Мошенничество [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Надеюсь, что до УК РФ не дойдет, чего я Вам желаю. И ИМХО здесь на особо важно, что РУЖО ошиблось. Жилье Вами получено незаконно. Жена-то под СВЕДЕНИЯМИ тоже подпись ставила. Муж и жена - одна сатана. Ну накажут руководителя РУЖО административно и все. А Вам трудно будет оставить за собой эту квартиру. Скромненькое ИМХО

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 25 янв 2013, 10:36

Знал бы - развелся бы, все равно не жили вместе.
Если в суде будете делать на это упор , еще усугубите ситуацию, помимо Супруги (за документальный обман), будут мошеннические действия с Вашей стороны. (Хотели обечспечить жену, которая совместно с Вами по-факту не проживала...). Обеспечиваются только совместно проживающие родственники. А в заявлении Вы указали всех....

grishin_111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grishin_111 » 25 янв 2013, 10:43

grishin_111 писал(а):
Знал бы - развелся бы, все равно не жили вместе.

Если в суде будете делать на это упор , еще усугубите ситуацию, помимо Супруги (за документальный обман), будут мошеннические действия с Вашей стороны. (Хотели обечспечить жену, которая совместно с Вами по-факту не проживала...). Обеспечиваются только совместно проживающие родственники. А в заявлении Вы указали всех....
Это эмоции. Речь в настоящее время может идти только по обстоятельствам, которые были на момент подписания договора соц найма. Это середина октября 2013 г.

Арес
Активный участник

Непрочитанное сообщение Арес » 25 янв 2013, 10:44

В 2004 г. - регистрация брака по месту моей службы, далее поездка жены к месту своего бывшего прожывания, замена там паспорта (смена фамилии) и в этот момент (я так думаю) оставила генеральную доверенность своей родственнице на права всяких действий. Последняя от ее имени участвовала в приватизации квартиры (мать и моя супруга пополам). Причина - мать супруги не совсем дружит с головой, стоит до сих пор на учете. Не хотели, чтоб жилье пропало.Я и супруга жили не ахти, думаю жена знала про свою часть квартиры, но молчала. В 2011 году родился младший сын, отношения наладились. Вот она в тишь так же по доверенности избавилась от своих 28,4 кв м. Думала проскочит. Вот проскочило до определенного момента...
Накосорезили реально много. В добровольном порядке выселяться ни ни. Готов возместить, не знал, введен в заблуждение, поверил на слово, каюсь.

grishin_111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grishin_111 » 25 янв 2013, 10:48

Надеюсь, что до УК РФ не дойдет, чего я Вам желаю. И ИМХО здесь на особо важно, что РУЖО ошиблось. Жилье Вами получено незаконно. Жена-то под СВЕДЕНИЯМИ тоже подпись ставила. Муж и жена - одна сатана. Ну накажут руководителя РУЖО административно и все. А Вам трудно будет оставить за собой эту квартиру. Скромненькое ИМХО
Мнение понял. Вопрос - требовать обеспечить жильем до освобождения квартиры или выселяться и вновь на учет и т.д.?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
С Вашей стороны (со стороны Вашей жены)это мошенничество
По тексту статьи понятно, что речь идет о приобретении в собственность, но я писал, что жилье получил по ДСН.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 янв 2013, 11:02

По тексту статьи понятно, что речь идет о приобретении в собственность, но я писал, что жилье получил по ДСН.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
Для Вас - приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, т. е. права социального найма на неположенное Вам жилье, находящееся в собственности РФ, путем обмана (подачи недостоверных сведений).

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Попробуйте оценить ситуацию с противостоящей Вам стороны. Как бы Вы поступили на месте РУЖО в отношении такой ситуации?

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 25 янв 2013, 11:07

В добровольном порядке выселяться ни ни
Сейчас ему предлагают жилье меньшего метража. А если будет суд - У ДЖО есть прямые док-ва обмана ( и не важно с чьей стороны, знал-незнал здесь не важно, ни кто не будет заставлять свитетельствовать его против жены).
А если будет решение- выселить в связи с незаконным получением без права восстановления в очереди?
Мoй совет - упорствовать только в случае дачи Вам гарантий юриста, который будет защищать Вас в суде, что Вы не останитесь без жилья вообще.
Не факт, что после суда будет ситуация: дайте ему положенное,как буд-то не было лжи? Вы думаете дураки придумали Сведения заполнять? И что это бумажка им не поможет Вас наказать при желании?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»