Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

nadejda.
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение nadejda. » 17 апр 2012, 08:07

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (с изменениями и дополнениями)
Вот это и надо было написать с самого начала. :) Людям же интересны более конкретные ответы.Согласна,мы шли по пути простых смертных :D ,но не все видимо знают про этот закон,поэтому и спрашивают.ИМХО

СМП
Участник

Непрочитанное сообщение СМП » 17 апр 2012, 08:20

Согласна,мы шли по пути простых смертных
Если Вы не простые смертные, то зачем лукавите и вводите в заблуждение тех :geek: , кто не в теме?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2012, 08:23

Для ЕСЧП будет больше доводов и шанс на более большую компенсацию, но самое главное на моральное удовлетворение.
Для ЕСПЧ эти доводы не нужны. Для ЕСПЧ даже исполнительное производство возбуждать не обязательно.
хата на краноказарменной- двушка. Но стоит она столько, сколько будет стоить ваша 5 комнатная в новой москве
А какая разница сколько она стоит, если она нужна для жизни в Москве? Ведь не продаст же он её, чтобы купить пятикомнатную в новой Москве :lol: ?
У меня постоянная регистрация только с 2007 года. А может ли сыграть какую-то роль выписка из посл-списка в совокупности со справками о регистрации по месту пребывания, как факт проживания?
Может. Через суд.
И откуда такая уверенность, что в ЕСПЧ спят и видят, как бы помочь российским военным?
Из прецедентной практики ЕСПЧ. Если решение суда не исполняется более года - это нарушение конвенционных норм
Адвокат.
+79210222094

СМП
Участник

Непрочитанное сообщение СМП » 17 апр 2012, 09:19

Из прецедентной практики ЕСПЧ. Если решение суда не исполняется более года - это нарушение конвенционных норм
Константин, если Вас не очень затруднит, дайте конкретную ссылку на положительные решения ЕСПЧ за последние 1-2... года по вопросу нарушения прав граждан РФ -военнослужащих

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2012, 09:51

СМП, вы поиском на форуме воспользуйтесь. И чем права граждан-военнослужащих отличаются от прав других граждан в свете Конвенции ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 апр 2012, 12:20

Правда потом втягиваешься, и даже начинает нравиться. Вы попробуйте, советую
возможно, на любителя :D Я к таким не отношусь, т.к. плохо знаю юридические тонкости и очень нервенно реагирую на всякие отказы.Хлопотно это, но терпеливые вполне могут воплотить в жизнь задуманное.
Это Вам тоже "сказали"?
(про 10 лет регистрации) да, сказал человек, работающий в департаменте жилищной политики г. Москвы.
Военнослужащие по определению не могут быть малоимущими, особенно сейчас, но ведь мы просили бы повторного вселения в ту квартиру, в которой проживаем в данный момент.

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 17 апр 2012, 13:55

Цитата: "Сегодня на заседании правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин сообщил о создании двух новых административных округов. Руководить ими будет одна префектура, которую возглавит бывший префект Юго-Западного округа Алексей Челышев. Кроме того, на заседании Собянин отправил в отставку префекта СЗАО Виктора Дамурчиева.
Новые округа созданы на присоединенных территориях Москвы. Один из получил название «Троицкий», другой — «Новомосковский», передает информационное агентство РБК. Окончательно изменение границ Москвы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период".
http://news.rambler.ru/13599093/
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 апр 2012, 14:20

Один из получил название «Троицкий», другой — «Новомосковский»,
в каком из них, господа офицеры, вы хотели бы получить жилье? :)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 17 апр 2012, 15:06

В Троицком не кисло бы было! ;)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 апр 2012, 15:13

создают очередные резервации.а не округа.
на сайте жилполитики Москвы точно не помню но около 165 тыс.семей нуждаются в жилье и стоят в очереди.вот их вопрос и решиться.и наш.(без смеха).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2012, 15:31

вот их вопрос и решиться.и наш.(без смеха).
Чем хуже, чем в Подмосковье сейчас?
Адвокат.
+79210222094

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 17 апр 2012, 15:41

Один из получил название «Троицкий», другой — «Новомосковский»,
в каком из них, господа офицеры, вы хотели бы получить жилье? :)
Троицкий-это который ближе к границам старой Москвы или дальний?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 апр 2012, 16:12

Чем хуже, чем в Подмосковье сейчас?
Троицк намного дальше, чем Балашиха. Но зато останется статус москвича, только даст ли он много льгот?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 апр 2012, 16:25

Но зато останется статус москвича, только даст ли он много льгот?
А какие льготы сейчас у "москвича" по сравнению с "подмосквичем"? Спрашиваю абсолютно серьезно и без "подколов".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2012, 16:37

А какие льготы сейчас у "москвича" по сравнению с "подмосквичем"?
Многодетным выгоднее быть в Москве.
Адвокат.
+79210222094

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 17 апр 2012, 16:41

Пенсия ( "лужковская" надбавка , кроме военпесов) и медобслуживание! ;)

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 17 апр 2012, 16:48

Пенсия у военных везде одинаковая. Гражданским доплачивают где-то тыщ до 11 и только неработающим. Медицины бесплатной почти не осталось. :cry:

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 апр 2012, 16:59

Константин Маркин, про П О Д М О С К О В Ь Е.
половина семейного бюджета будет уходить только на оплату проезда и коммуналки и все знают, что коммуналка в подмосковье в разы дороже.
что касается медобслуживания,а этот вопрос с годами как-то на злобу дня выползает...-то таких зачухоных больничек как в подмосковье я даже в забво не видел.
ну и конечно же вопрос трудоустроийства.извините уже не 35.и работу надо побегать искать.
основаная масса работников-гачстробайтеры из стран бывшего ссср.которые охотно не отходя от производства трудятся за 10-12 тыс.
более достойная работа-надо в москву ездить(не наездишься,уже не мальчики и не девочки,мы, к сожалению)-а в столице-ценз-не старше 40.
так что масса гемороя.
если б это всё было впорядке-многие соглашались и на подмосковье.
однако-был у товарища в этом подмосковье на новоселье-3 раза без лифта на 11 этах сгонял и всё.труба.а когда лет под сраку будет.как бегать и куда.вообщем вопросов много.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 апр 2012, 17:00

Пенсия и медобслуживание!
А вот теперь представьте ситуацию: человек с "московским статусом" будет жить фактически в Подмосковье. Откуда там возьмется московское медобслуживание? Например, какая-нибудь Троицкая райбольница так и останется райбольницей. Что будет с "лужковской" добавкой к пенсии - ХЗ еще.
Я понимаю, если человек хочет получить квартиру в Москве именно в том районе, где уже живет много лет. Ну, а если предложат в Троицком АО, например? Кстати, мало того, что Троицк гораздо дальше от Кремля, чем Балашиха. Могут ведь предложить даже и не в Троицке, а "на дальней границе" Троицкого АО.
ИМХО, для многих получение квартиры в Москве уже превратилось в своеобразный спорт. Причем, с 1 января 2012 года еще и неплохо оплачиваемый.
Конечно, имеют право. И надеются, что "вот когда-нибудь заживем". Только был я как-то пару раз в знаменитой "общаге" на Пироговке. Ну его нафиг - ждать "светлого будущего" в таких условиях.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 апр 2012, 17:04

и самое главное!!!!пенсия жёнам!
в подмосковье-это гроши.но что самое интересное-на выходе одинаково получают.у знакомого бабуля 78 лет и из них 4 5 лет педагогического стажа получает такую же пенсию как соседка, которая ни дня не работала и гнала самогончик.Во как , мужики.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 апр 2012, 17:06

косенко андрей, Вы поменьше сказок рассказывайте про "ужасы Подмосковья". Я в нем почти десять лет живу, а таких ужасов не видел.
Проезд из Балашихи до Москвы на маршрутке стоит 40 рублей в один конец. В месяц - выйдет около 2000 рублей. Осилите? "Коммуналка" дороже, но не "в разы".
И про пенсию в "гроши" не рассказывайте. Пенсия не зависит от места жительства. Просто в Москве есть "лужковская" добавка. Но надолго ли она еще останется - ХЗ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 апр 2012, 17:07

медобслуживание
до 2014 года нужно получить мед. полис ОМС, который будет действовать на всей территории РФ. Не знаю, можно ли будет по нему лечь бесплатно в московкую больницу (по направлению из обасти). "Лужковская" надбавка к пенсии может и исчезнуть. Действуют ли проездные документы, типа карточки, подтверждающей статус москвича, для бесплатного проезда подпосквичам - затрудняюсь ответить. Возможно, для детей, поступающих в вузы, московская прописка что-то играет, но не думаю, что СЕГОДНЯ это актуально. У многих работа в Москве, привычный маршрут - менять на подмосковные пробки так не хочется. Но ж/д сообщение тоже оставляет желать лучшего. Я, например, проживая в Москве, езжу на электричке от дома до метро, потому как, если ехать другим транспортом, это увеличивать себе путь на час точно. Так что, все относительно. Если найти работу недалеко от получаемой квартиры в области - то почему бы и нет? Но есть ли там работЫ, соотносимые с устраивающими человека заработками?

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 17 апр 2012, 17:09

и самое главное!!!!пенсия жёнам!
Так точно! :good:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 апр 2012, 17:12

половина семейного бюджета будет уходить только на оплату проезда и коммуналки и все знают,
это правда. Особенно проезд.
знаменитой "общаге" на Пироговке
прожив там меньше двух лет, имея две комнаты, я надавила на мужа, чтобы уехать на ул. Домодедовская в однушку, лишь не видеть этого кошмара в центре столицы! А потом еще дальше - но в двушку, где уже зависаем 12-й год.
В месяц - выйдет около 2000 рублей
это только маршрутка. Я трачу в Москве на проезд в месяц 2500. Где можно - хожу пешком.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 апр 2012, 17:13

grayvor,
спорт вы имеете в виду то, что распоряженцам тоже перепало(их тоже коснулось повышение).
это повышение должно было быть ещё 3 года назад.распоряженец-офицер .с академией получал как и дворник из средн.азии.
вопрос в спорте в другом.москва застопорилась для нас служивых наверно из за того, что все хотят в москве -но бесплатно.
а раз беплатно.то сколько ...ов не положат в свой карман денег, бутылок, банок кофе и проч.проч.
я тут в поликлинике встретил одного своего однополчанина.тот удивился, что я ещё служу.жильё не получил.
и сказал мне такую фразу, как блин глаза мне, тупому открыл-"Платить надо, все платят, а ты чё, особенный"
так что можно обдолбаться в судах на ббездействие пристава.......
в ЕВРо.только одна надежда.
.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 апр 2012, 17:21

это только маршрутка. Я трачу в Москве на проезд в месяц 2500.
А можно ведь найти работу такую, до которой только на маршрутке и надо добираться 8-)
спорт вы имеете в виду то, что распоряженцам тоже перепало(их тоже коснулось повышение)
Нет, я не это имею ввиду. Жить годами в скотских условиях в надежде на "когда-тошнее" "светлое будущее"... Да не будет этого светлого будущего. А если и будет, то уже не нужно оно тогда станет.

Да я вообще-то просто выразил свое мнение :drink: Засим закончу. :)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 апр 2012, 17:28

grayvor,
да, братишка,грустновато.но ничё,прорвёмся из засады.дети нормально жить будут.только не хочу, чтобы они были военными.пол-жизни коту под хвост.с лейтенантов всё какие то надежды, планы.и проч.
а жизнь одна.и когда поезд уходит-рельсы сразу разбирают.
я только одно не спросил у своего однополчанина.а платить сколько и кому.
чтоб не мучаться.взять кредит. и так потихоньку отдавать.у кого какое мнение.сколько...)))))))))))))

Инчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инчик » 17 апр 2012, 17:28

косенко андрей, Вы поменьше сказок рассказывайте про "ужасы Подмосковья". Я в нем почти десять лет живу, а таких ужасов не видел.
Проезд из Балашихи до Москвы на маршрутке стоит 40 рублей в один конец. В месяц - выйдет около 2000 рублей. Осилите? "Коммуналка" дороже, но не "в разы".
И про пенсию в "гроши" не рассказывайте. Пенсия не зависит от места жительства. Просто в Москве есть "лужковская" добавка. Но надолго ли она еще останется - ХЗ.
А у меня сын сейчас из Балашихи (мкр.Авиаторов) ездит в Москву на работу на электричке (до станции 20-25 минут пешком) - проездной "Большая Москва"стоит 1050рублей в месяц.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 апр 2012, 17:37

Начальники на форуме,Уберите плиз жёлтую метку с аватарки. а то как радиоактивнооблучённому предупреждение вынесли.детсад.мата в моих записях не было и нет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Инчик,
парню сколько????
я тоже молодой был .к будущей жене на другой конец города из училища в самоход (самоволка).и кроссы по 10 км нарезали.и на лыжах и без.
но милая моя.
поэтому и на пенсию служивые уходят раньше, потому что.....
перечислять долго.да и всем понятно и так.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 17 апр 2012, 18:37

чтоб не мучаться.взять кредит. и так потихоньку отдавать.у кого какое мнение.сколько...)))))))))))))
Три года назад одному офицеру за Новопеределкино просили заплатить 20 тыс. евро.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»