Общие вопросы по служебному жилью

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 07 дек 2010, 22:00

сейчас читаю статью http://www.izhcommunal.ru/dir/chto_tako ... /2-1-0-209
думаю разберусь кто и что должен делать и за что платить!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Илья 77
Активный новичок

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение Илья 77 » 19 янв 2011, 23:27

Здравствуйте!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Как я понял в ДЖО все-таки создается две очереди, а не одна. Первая на постоянное жилье для тех кто отслужил 20-ку или увольняется по ОШМ (Прил. 1 Пр. №1280), а вторая на постоянное жилье для тех у кого нет 20 лет выслуги но они еще служат (Прил. 2 Пр. №1280). Интересно какова в дальнейшем будет процедура перевода из одной очереди в другую?

Илья 77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Илья 77 » 19 янв 2011, 23:47

То есть, если я прослужил 17 лет и продолжаю служить Приложение №1 ПР.№1280 пока не для меня и туда до 20-ки можно даже не заглядывать. Я правильно понял?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2011, 00:05

То есть, если я прослужил 17 лет
Если Вы стали офицером до 1 января 1998 г. то можете заглянуть.

Илья 77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Илья 77 » 20 янв 2011, 00:17

Нет, я стал офицером в 1999г.

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 20 янв 2011, 04:47

Всем Здрасти.У меня токая ситуация мой муж камандир боевой части служил в Приморском карае г.Фокино тут мы получили квартиру ,мужа в 2010 году перевели во Вовладивосток от нашего города 150 киллометров .Мы с дочкой живем в Фокино.Как нам добиться квартиры во Владивостоке.Нам предложили эту квартиру сдать и снять во Владивостоке и поновому всать на очередь.Но это дебелизм полнейший.По закону на скоко мне известно нам должны были предоставить жильё т.к место службы от долено от дома.Незнаем что делать куда оброщаться.

жгм
Участник

Непрочитанное сообщение жгм » 20 янв 2011, 08:34

HELP!!! У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ПРОСТО ПАТОВАЯ! Служу в ВС с 1986г, с 2004 стоял нуждающимся в в в/ч А (в ней- же выделили комнату в общаге), а с 2009 зта часть сокращается (а в месте с ней и очередь) и становиться ФГБУ(гражданское учреждение)-нас как не обеспеченных-в распоряжение в соседнюю часть(гарнизон другой но КЭЧ одна и та же)- там поставили нуждающимися во внеочередном порядке, но уже с 2010г(и то только после того как подали в суд по внеочерёдности). Как только часть №А стала гражданской -нам стали вручать уведомления об освобождении общаги- 1.02.2011г-на нас руководство ФГБУ подаёт документы уже в суд, что бы выселить уже с судебгом порядке. командование части в которой мы с 2009г в распоряжении, помочь не чем не может. Я написал в МО и ДЖО -обяснил ситуацию, в надежде ускорить вопрос об обеспечении, но до НИХ разве "докричишься".С одной стороны государство должно обеспечить жильём- с друй стороны нас должны выселить по суду в никуда... Что делать -не знаем, остались считанные дни до суда. У всевозможных юристов мнения абсолютно противоположенные. Извещений из ДЖО не получал ни одного. Жду и надеюсь на предложения со стороны форумчан. Суважением-Ветеран ВС РФ.
жгм

жгм
Участник

Непрочитанное сообщение жгм » 21 янв 2011, 22:42

НАДЕЯЛСЯ, ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО ПОДСКАЖЕТ. Наверное действительно-дело утопающих......
жгм

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2011, 23:03

нас руководство ФГБУ подаёт документы уже в суд, что бы выселить уже с судебгом порядке. командование части в которой мы с 2009г в распоряжении, помочь не чем не может.
У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ПРОСТО ПАТОВАЯ!
Не патовая у Вас ситуация. Просто на форуме Вы не нашли ответ на свой вопрос. Почитайте в этом разделе Отказ суда в выселении из служебного жилья

тута
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение тута » 22 янв 2011, 09:10

Всем Здрасти.У меня токая ситуация мой муж камандир боевой части служил в Приморском карае г.Фокино тут мы получили квартиру ,мужа в 2010 году перевели во Вовладивосток от нашего города 150 киллометров .Мы с дочкой живем в Фокино.Как нам добиться квартиры во Владивостоке.Нам предложили эту квартиру сдать и снять во Владивостоке и поновому всать на очередь.Но это дебелизм полнейший.По закону на скоко мне известно нам должны были предоставить жильё т.к место службы от долено от дома.Незнаем что делать куда оброщаться.
Подскажите что делать :cry:

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 09:29

тута,
В течение трёх месяцев после включения Вашего мужа в списки личного состава воинской части, куда он прибыл для дальныйшего прохождения военной службы, ему и Вам на него и на членов его семьи должны предоставить жилую площадь.
Какую ЖП - это зависит от множества факторов, которые Вы не привели в своем посте (не указаны существенные моменты).
Одно советую: после истечения трёх месяцев после включения мужа в списки личного состава части НИКОГО И НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ, - добивайтесь, чтобы муж подал на командира в суд, - на бездействие командования части по обеспечению его и членов его семьи жилой площадью.
При этом не забываем, что он должен был быть признан нуждающимся в обеспечении жилой площадью (в Вашем случае во Владивостоке). То есть, по прибытию в войсковую часть, он должен был написать рапорт на постановку на учёт как нуждающися в обеспечении жилой площадью в городе Владивостоке (в месте, то есть в населённом пункте - месте расквартирования воинской части, где он проходит военную службу).
Если он прибыл после 09 ноября 2010 года и был включён в списки личного состава войсковой части после указанной даты, - то в этом случае руководствоваться необходимо уже приказом МО РФ № 1280. То есть , - собирать справки по полной. ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ СВОЕВРЕМЕННО, - получить служебку по суду при действии ранее имевшего место приказа № 80 было гораздо легче.
Не усугубляйте своё положение: пусть становиться на учёт.
Вы не дали необходимой информации для болеее полного и конкретного ответа.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
тута,
Хотите , - разберём Вашу ситуацию "по полочкам"?.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 22 янв 2011, 14:03

тута,
А вот КАЖЕТСЯ и ошибся. Смотрите ФЗ № 342
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

tanya201088
Новичок

Непрочитанное сообщение tanya201088 » 26 янв 2011, 13:48

здравствуйте! не знала в какой теме написать если что перенесите,
у нас такая ситуация мой муж военнослужащий контрактной службы проживем и прописаны в служебной квартире и так как в армии сейчас большие сокращения скорее всего муж под них попадет Вопрос: могут ли нас после увольнения мужа выселить из квартиры учитывая что у нас ребенок инвалид(4 года)? (выслуга у мужа не большая 3 года :-? )

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 янв 2011, 14:04

tanya201088,
к сожалению, могут. Но, во всяком случае, выселение из жилого помещения может быть осуществлено только в судебном порядке.

neonick911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neonick911 » 26 янв 2011, 14:33

Я в/сл 2000 года выпуска перевелся в декабре 2010г. в другую в/ч.Как мне получить служебное жилье?На основании пр.МОРФ №1280 я так понял он написан для тех кто выпуска из академии до 1998г., читаю ФЗ О статусе ст.15 я так понял рапорт и договор найма служебного жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2011, 20:44

На основании пр.МОРФ №1280 я так понял он написан для тех кто выпуска из академии до 1998г.
Приказ для всех категорий.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
могут ли нас после увольнения мужа выселить из квартиры учитывая что у нас ребенок инвалид(4 года)? (выслуга у мужа не большая 3 года )
могут, но только по суду.

tanya201088
Новичок

Непрочитанное сообщение tanya201088 » 27 янв 2011, 10:13

то есть могут выселить на улицу?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 янв 2011, 13:24

tanya201088,
согласно ЖК РФ не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения из служебного жилья следующие категории граждан:
"1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел,
органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов
государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических
средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы,
погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или
служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или
жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по
вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие
профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из
числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или
увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания,
связанного с исполнением обязанностей военной службы."

Соответственно, если Вы не относитесь ни к одной категории, собственник жилья на законных основаниях может потребовать Вашего выселения.
Надо Вам становиться нуждающимся в обеспечении жильем. Может даже не по линии МО РФ. Тогда есть за что зацепиться в суде.

neonick911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neonick911 » 27 янв 2011, 15:06

alex56,
Тогда какие мне нужны документы на служебку.Выписки из департамента и копии личных документов?А из БТИ не надо?

Elmer
Новичок

Непрочитанное сообщение Elmer » 28 янв 2011, 18:03

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Я офицер, состав семьи 2 человека (я, жена).
Я прописан при части, жена прописана в городе, находящимся в 70 км от места службы в этой же области, является собственником квартиры, проживает с родителями.
1. Имеем ли мы право на служебное жилье по месту прохождения военной службы, то есть именно в городе где расположена часть?
2. В соответствии с приказом МО РФ № 1280 в перечне документов, которые необходимо предоставить в ДЖО значится "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.)".
Где заказать эти выписки и что там конкретно должно быть указано?
Конкретно интересует про жену... Что подразумевается под понятием место прохождения военной службы: область, в которой я прохожу службу или конкретный город, который расположен в этой области? Там указывается имеет ли она в области недвижимое имущество или именно в городе, где расположена в/ч?

mikxail74
Новичок

Непрочитанное сообщение mikxail74 » 31 янв 2011, 20:25

Здравствуйте! Ситуация такая: выслуги 19 календарей, в постановке в очередь на служебное жилье отказывают, говорят, что мне положено только постоянное жилье с такой выслугой, контракт заключал в 1993г. в училище, на постоянное жилье я состою в списках, но так как его дают, лучше получить служебное и потом дожидаться постоянное, на аргумент, то что я пока еще служу и почему мне нельзя получить служебное жилье, пожимают плечами, из вразумительного ответа только то, что не положено и послать подальше, ответить больше ничего не могут. Правильно ли в данном случае поступает командование части по отношению ко мне. Спасибо.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 31 янв 2011, 21:31

Правильно ли в данном случае поступает командование части по отношению ко мне.
Врут Вам всё. Командование, в соответствии с п.1 ст. 15 ФЗ "О статусе в/с", должно в течении 3-х месяцев по прибытию в часть обеспечить Вас служебным жильем, а не поставить на очередь служебное жильё. Это конечно в идеале, на практике все гораздо хуже.
Кстати, моё мнение, что само понятие "очередь на служебное жилье" - это дикость какая-то (из смысла п.1 ст. 15) .

Фома200
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Фома200 » 31 янв 2011, 23:22

Извините, может ответите на вопрос. Есть протокол о предоставлении нам служебной квартиры, но ее еще не освободил офицер, так как дом его еще не сдали, в котором ему распределена жилплощадь. Вопрос будет ли действовать наш протокол через пол года(дом его сдадут летом) и с кем нам заключать договор найма, если у КЭЧ забирают эти функции? :ugeek: И снимают ли с базы учет в/с?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 фев 2011, 12:44

я пока еще служу и почему мне нельзя получить служебное жилье
mikxail74,
А где Вы сейчас живете?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Есть протокол о предоставлении нам служебной квартиры, но ее еще не освободил офицер
Так "грош цена" такому протоколу.
По сути, он не действителен. Обратитесь к командиру части с рапортом об обеспечении Вас служебным жильем.
Откажет - жалобу в прокуратуру...

Фома200
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Фома200 » 01 фев 2011, 18:31

я пока еще служу и почему мне нельзя получить служебное жилье
mikxail74,
А где Вы сейчас живете?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Есть протокол о предоставлении нам служебной квартиры, но ее еще не освободил офицер
Так "грош цена" такому протоколу.
По сути, он не действителен. Обратитесь к командиру части с рапортом об обеспечении Вас служебным жильем.
Откажет - жалобу в прокуратуру...
Ну зачем же сразу рапорт, нам же предоставили еще октябрем месяцем, а если сейчас рапорт то теперь через ДЖО и фиг знает когда получим, плюс поменялся командир части и с ним сейчас лучше не сорится, нам немного до 20! А вот интересно нас с базы комп. учета когда снимают, после заключения найма желого помещения или после протокола о распределении?

mikxail74
Новичок

Непрочитанное сообщение mikxail74 » 01 фев 2011, 22:25

сейчас в общаге при части, уже семь лет, списки у нас подаются в электронном виде все равно через отвечающего в части за это человека, бывшего секретаря жил.комиссии, так вот когда я подошел к нему, он мне ответил что не будет меня заносить в служебную очередь в соотв с пр. 1280, аргументировав тем, что мне не положено, т.к я стою на постоянное жилье, а служебка только молодым, вот так и пинает, а вразумительно никто ничего сказать не может

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 фев 2011, 22:34

он мне ответил что не будет меня заносить в служебную очередь в соотв с пр. 1280, аргументировав тем, что мне не положено, т.к я стою на постоянное жилье, а служебка только молодым
Он совсем не прав... "Молодым" положено только служебное жилье, а Вам и то и то... ;)
Добивайтесь реализации своих прав.

IRINA_YA.
Новичок

Непрочитанное сообщение IRINA_YA. » 03 фев 2011, 19:19

здравствуйте,я жена военного,живем в ЗАТО,в данный момент снимаем квартиру,сейчас появилась возможность принять квартиру у знакомых,они увольняются,но муж через пару дней уезжает в камандировку.вопрос могу ли Я заниматься приемом квартиры по нотариально-заверенной доверенности? и могут ли МНЕ у него в бригаде выдать все нужные документы без мужа?

Kaufman
Новичок

Непрочитанное сообщение Kaufman » 05 фев 2011, 10:22

А у меня вот какая ситуация: получил служебное жилье, трехкомнатную квартиру. Состояние квартиры при получении на 3 с минусом. Сделал в квартире евроремонт. Точнее его еще не доделал. И тут вот на горизонте замаячил перевод к новому месту службы (в квартире новой еще и 3 месяцев не прожил). Не представляете, как жалко отдавать ее какому-то "дяде". Понимаю, что он безумно будет рад въехать в служебку с двухуровневыми потолками, новым полом, стенами и т.д. Очень хотелось бы вместо этой квартиры отдать государству другую: с таким же метражом и в доме этого же проекта , а эту квартиру отдать родителям супруги.
Подскажите, возможно ли это? Естесственно условие такое, чтобы у меня сохранилось право на получение жилья (как служебного, так и неслужебного при увольнении).

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 05 фев 2011, 20:44

Подскажите, возможно ли это?
Как Вы это представляете? Квартира в собственности Минобороны, а Минобороны благотворительностью не страдает... :)
У родителей квартира в собственности?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»