Общие вопросы по служебному жилью
- кудесник
- Заслуженный участник
сейчас читаю статью http://www.izhcommunal.ru/dir/chto_tako ... /2-1-0-209
думаю разберусь кто и что должен делать и за что платить!
думаю разберусь кто и что должен делать и за что платить!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Re: Служебное жилье
#542Здравствуйте!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Как я понял в ДЖО все-таки создается две очереди, а не одна. Первая на постоянное жилье для тех кто отслужил 20-ку или увольняется по ОШМ (Прил. 1 Пр. №1280), а вторая на постоянное жилье для тех у кого нет 20 лет выслуги но они еще служат (Прил. 2 Пр. №1280). Интересно какова в дальнейшем будет процедура перевода из одной очереди в другую?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Как я понял в ДЖО все-таки создается две очереди, а не одна. Первая на постоянное жилье для тех кто отслужил 20-ку или увольняется по ОШМ (Прил. 1 Пр. №1280), а вторая на постоянное жилье для тех у кого нет 20 лет выслуги но они еще служат (Прил. 2 Пр. №1280). Интересно какова в дальнейшем будет процедура перевода из одной очереди в другую?
#543То есть, если я прослужил 17 лет и продолжаю служить Приложение №1 ПР.№1280 пока не для меня и туда до 20-ки можно даже не заглядывать. Я правильно понял?
Если Вы стали офицером до 1 января 1998 г. то можете заглянуть.То есть, если я прослужил 17 лет
Всем Здрасти.У меня токая ситуация мой муж камандир боевой части служил в Приморском карае г.Фокино тут мы получили квартиру ,мужа в 2010 году перевели во Вовладивосток от нашего города 150 киллометров .Мы с дочкой живем в Фокино.Как нам добиться квартиры во Владивостоке.Нам предложили эту квартиру сдать и снять во Владивостоке и поновому всать на очередь.Но это дебелизм полнейший.По закону на скоко мне известно нам должны были предоставить жильё т.к место службы от долено от дома.Незнаем что делать куда оброщаться.
HELP!!! У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ПРОСТО ПАТОВАЯ! Служу в ВС с 1986г, с 2004 стоял нуждающимся в в в/ч А (в ней- же выделили комнату в общаге), а с 2009 зта часть сокращается (а в месте с ней и очередь) и становиться ФГБУ(гражданское учреждение)-нас как не обеспеченных-в распоряжение в соседнюю часть(гарнизон другой но КЭЧ одна и та же)- там поставили нуждающимися во внеочередном порядке, но уже с 2010г(и то только после того как подали в суд по внеочерёдности). Как только часть №А стала гражданской -нам стали вручать уведомления об освобождении общаги- 1.02.2011г-на нас руководство ФГБУ подаёт документы уже в суд, что бы выселить уже с судебгом порядке. командование части в которой мы с 2009г в распоряжении, помочь не чем не может. Я написал в МО и ДЖО -обяснил ситуацию, в надежде ускорить вопрос об обеспечении, но до НИХ разве "докричишься".С одной стороны государство должно обеспечить жильём- с друй стороны нас должны выселить по суду в никуда... Что делать -не знаем, остались считанные дни до суда. У всевозможных юристов мнения абсолютно противоположенные. Извещений из ДЖО не получал ни одного. Жду и надеюсь на предложения со стороны форумчан. Суважением-Ветеран ВС РФ.
жгм
нас руководство ФГБУ подаёт документы уже в суд, что бы выселить уже с судебгом порядке. командование части в которой мы с 2009г в распоряжении, помочь не чем не может.
Не патовая у Вас ситуация. Просто на форуме Вы не нашли ответ на свой вопрос. Почитайте в этом разделе Отказ суда в выселении из служебного жильяУ МЕНЯ СИТУАЦИЯ ПРОСТО ПАТОВАЯ!
Re:
#550Подскажите что делатьВсем Здрасти.У меня токая ситуация мой муж камандир боевой части служил в Приморском карае г.Фокино тут мы получили квартиру ,мужа в 2010 году перевели во Вовладивосток от нашего города 150 киллометров .Мы с дочкой живем в Фокино.Как нам добиться квартиры во Владивостоке.Нам предложили эту квартиру сдать и снять во Владивостоке и поновому всать на очередь.Но это дебелизм полнейший.По закону на скоко мне известно нам должны были предоставить жильё т.к место службы от долено от дома.Незнаем что делать куда оброщаться.

-
- Постоянный участник
тута,
В течение трёх месяцев после включения Вашего мужа в списки личного состава воинской части, куда он прибыл для дальныйшего прохождения военной службы, ему и Вам на него и на членов его семьи должны предоставить жилую площадь.
Какую ЖП - это зависит от множества факторов, которые Вы не привели в своем посте (не указаны существенные моменты).
Одно советую: после истечения трёх месяцев после включения мужа в списки личного состава части НИКОГО И НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ, - добивайтесь, чтобы муж подал на командира в суд, - на бездействие командования части по обеспечению его и членов его семьи жилой площадью.
При этом не забываем, что он должен был быть признан нуждающимся в обеспечении жилой площадью (в Вашем случае во Владивостоке). То есть, по прибытию в войсковую часть, он должен был написать рапорт на постановку на учёт как нуждающися в обеспечении жилой площадью в городе Владивостоке (в месте, то есть в населённом пункте - месте расквартирования воинской части, где он проходит военную службу).
Если он прибыл после 09 ноября 2010 года и был включён в списки личного состава войсковой части после указанной даты, - то в этом случае руководствоваться необходимо уже приказом МО РФ № 1280. То есть , - собирать справки по полной. ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ СВОЕВРЕМЕННО, - получить служебку по суду при действии ранее имевшего место приказа № 80 было гораздо легче.
Не усугубляйте своё положение: пусть становиться на учёт.
Вы не дали необходимой информации для болеее полного и конкретного ответа.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
тута,
Хотите , - разберём Вашу ситуацию "по полочкам"?.
В течение трёх месяцев после включения Вашего мужа в списки личного состава воинской части, куда он прибыл для дальныйшего прохождения военной службы, ему и Вам на него и на членов его семьи должны предоставить жилую площадь.
Какую ЖП - это зависит от множества факторов, которые Вы не привели в своем посте (не указаны существенные моменты).
Одно советую: после истечения трёх месяцев после включения мужа в списки личного состава части НИКОГО И НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ, - добивайтесь, чтобы муж подал на командира в суд, - на бездействие командования части по обеспечению его и членов его семьи жилой площадью.
При этом не забываем, что он должен был быть признан нуждающимся в обеспечении жилой площадью (в Вашем случае во Владивостоке). То есть, по прибытию в войсковую часть, он должен был написать рапорт на постановку на учёт как нуждающися в обеспечении жилой площадью в городе Владивостоке (в месте, то есть в населённом пункте - месте расквартирования воинской части, где он проходит военную службу).
Если он прибыл после 09 ноября 2010 года и был включён в списки личного состава войсковой части после указанной даты, - то в этом случае руководствоваться необходимо уже приказом МО РФ № 1280. То есть , - собирать справки по полной. ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ СВОЕВРЕМЕННО, - получить служебку по суду при действии ранее имевшего место приказа № 80 было гораздо легче.
Не усугубляйте своё положение: пусть становиться на учёт.
Вы не дали необходимой информации для болеее полного и конкретного ответа.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
тута,
Хотите , - разберём Вашу ситуацию "по полочкам"?.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Постоянный участник
-
- Новичок
#553здравствуйте! не знала в какой теме написать если что перенесите,
у нас такая ситуация мой муж военнослужащий контрактной службы проживем и прописаны в служебной квартире и так как в армии сейчас большие сокращения скорее всего муж под них попадет Вопрос: могут ли нас после увольнения мужа выселить из квартиры учитывая что у нас ребенок инвалид(4 года)? (выслуга у мужа не большая 3 года
)
у нас такая ситуация мой муж военнослужащий контрактной службы проживем и прописаны в служебной квартире и так как в армии сейчас большие сокращения скорее всего муж под них попадет Вопрос: могут ли нас после увольнения мужа выселить из квартиры учитывая что у нас ребенок инвалид(4 года)? (выслуга у мужа не большая 3 года

tanya201088,
к сожалению, могут. Но, во всяком случае, выселение из жилого помещения может быть осуществлено только в судебном порядке.
к сожалению, могут. Но, во всяком случае, выселение из жилого помещения может быть осуществлено только в судебном порядке.
-
- Постоянный участник
Я в/сл 2000 года выпуска перевелся в декабре 2010г. в другую в/ч.Как мне получить служебное жилье?На основании пр.МОРФ №1280 я так понял он написан для тех кто выпуска из академии до 1998г., читаю ФЗ О статусе ст.15 я так понял рапорт и договор найма служебного жилья.
Приказ для всех категорий.На основании пр.МОРФ №1280 я так понял он написан для тех кто выпуска из академии до 1998г.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
могут, но только по суду.могут ли нас после увольнения мужа выселить из квартиры учитывая что у нас ребенок инвалид(4 года)? (выслуга у мужа не большая 3 года )
-
- Новичок
tanya201088,
согласно ЖК РФ не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения из служебного жилья следующие категории граждан:
"1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел,
органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов
государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических
средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы,
погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или
служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или
жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по
вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие
профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из
числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или
увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания,
связанного с исполнением обязанностей военной службы."
Соответственно, если Вы не относитесь ни к одной категории, собственник жилья на законных основаниях может потребовать Вашего выселения.
Надо Вам становиться нуждающимся в обеспечении жильем. Может даже не по линии МО РФ. Тогда есть за что зацепиться в суде.
согласно ЖК РФ не могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения из служебного жилья следующие категории граждан:
"1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел,
органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов
государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических
средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы,
погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или
служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или
жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по
вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие
профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из
числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или
увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания,
связанного с исполнением обязанностей военной службы."
Соответственно, если Вы не относитесь ни к одной категории, собственник жилья на законных основаниях может потребовать Вашего выселения.
Надо Вам становиться нуждающимся в обеспечении жильем. Может даже не по линии МО РФ. Тогда есть за что зацепиться в суде.
-
- Постоянный участник
alex56,
Тогда какие мне нужны документы на служебку.Выписки из департамента и копии личных документов?А из БТИ не надо?
Тогда какие мне нужны документы на служебку.Выписки из департамента и копии личных документов?А из БТИ не надо?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Я офицер, состав семьи 2 человека (я, жена).
Я прописан при части, жена прописана в городе, находящимся в 70 км от места службы в этой же области, является собственником квартиры, проживает с родителями.
1. Имеем ли мы право на служебное жилье по месту прохождения военной службы, то есть именно в городе где расположена часть?
2. В соответствии с приказом МО РФ № 1280 в перечне документов, которые необходимо предоставить в ДЖО значится "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.)".
Где заказать эти выписки и что там конкретно должно быть указано?
Конкретно интересует про жену... Что подразумевается под понятием место прохождения военной службы: область, в которой я прохожу службу или конкретный город, который расположен в этой области? Там указывается имеет ли она в области недвижимое имущество или именно в городе, где расположена в/ч?
Я офицер, состав семьи 2 человека (я, жена).
Я прописан при части, жена прописана в городе, находящимся в 70 км от места службы в этой же области, является собственником квартиры, проживает с родителями.
1. Имеем ли мы право на служебное жилье по месту прохождения военной службы, то есть именно в городе где расположена часть?
2. В соответствии с приказом МО РФ № 1280 в перечне документов, которые необходимо предоставить в ДЖО значится "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.)".
Где заказать эти выписки и что там конкретно должно быть указано?
Конкретно интересует про жену... Что подразумевается под понятием место прохождения военной службы: область, в которой я прохожу службу или конкретный город, который расположен в этой области? Там указывается имеет ли она в области недвижимое имущество или именно в городе, где расположена в/ч?
Здравствуйте! Ситуация такая: выслуги 19 календарей, в постановке в очередь на служебное жилье отказывают, говорят, что мне положено только постоянное жилье с такой выслугой, контракт заключал в 1993г. в училище, на постоянное жилье я состою в списках, но так как его дают, лучше получить служебное и потом дожидаться постоянное, на аргумент, то что я пока еще служу и почему мне нельзя получить служебное жилье, пожимают плечами, из вразумительного ответа только то, что не положено и послать подальше, ответить больше ничего не могут. Правильно ли в данном случае поступает командование части по отношению ко мне. Спасибо.
Врут Вам всё. Командование, в соответствии с п.1 ст. 15 ФЗ "О статусе в/с", должно в течении 3-х месяцев по прибытию в часть обеспечить Вас служебным жильем, а не поставить на очередь служебное жильё. Это конечно в идеале, на практике все гораздо хуже.Правильно ли в данном случае поступает командование части по отношению ко мне.
Кстати, моё мнение, что само понятие "очередь на служебное жилье" - это дикость какая-то (из смысла п.1 ст. 15) .
#563Извините, может ответите на вопрос. Есть протокол о предоставлении нам служебной квартиры, но ее еще не освободил офицер, так как дом его еще не сдали, в котором ему распределена жилплощадь. Вопрос будет ли действовать наш протокол через пол года(дом его сдадут летом) и с кем нам заключать договор найма, если у КЭЧ забирают эти функции?
И снимают ли с базы учет в/с?

mikxail74,я пока еще служу и почему мне нельзя получить служебное жилье
А где Вы сейчас живете?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Так "грош цена" такому протоколу.Есть протокол о предоставлении нам служебной квартиры, но ее еще не освободил офицер
По сути, он не действителен. Обратитесь к командиру части с рапортом об обеспечении Вас служебным жильем.
Откажет - жалобу в прокуратуру...
Re:
#565Ну зачем же сразу рапорт, нам же предоставили еще октябрем месяцем, а если сейчас рапорт то теперь через ДЖО и фиг знает когда получим, плюс поменялся командир части и с ним сейчас лучше не сорится, нам немного до 20! А вот интересно нас с базы комп. учета когда снимают, после заключения найма желого помещения или после протокола о распределении?mikxail74,я пока еще служу и почему мне нельзя получить служебное жилье
А где Вы сейчас живете?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Так "грош цена" такому протоколу.Есть протокол о предоставлении нам служебной квартиры, но ее еще не освободил офицер
По сути, он не действителен. Обратитесь к командиру части с рапортом об обеспечении Вас служебным жильем.
Откажет - жалобу в прокуратуру...
сейчас в общаге при части, уже семь лет, списки у нас подаются в электронном виде все равно через отвечающего в части за это человека, бывшего секретаря жил.комиссии, так вот когда я подошел к нему, он мне ответил что не будет меня заносить в служебную очередь в соотв с пр. 1280, аргументировав тем, что мне не положено, т.к я стою на постоянное жилье, а служебка только молодым, вот так и пинает, а вразумительно никто ничего сказать не может
Он совсем не прав... "Молодым" положено только служебное жилье, а Вам и то и то...он мне ответил что не будет меня заносить в служебную очередь в соотв с пр. 1280, аргументировав тем, что мне не положено, т.к я стою на постоянное жилье, а служебка только молодым

Добивайтесь реализации своих прав.
#568здравствуйте,я жена военного,живем в ЗАТО,в данный момент снимаем квартиру,сейчас появилась возможность принять квартиру у знакомых,они увольняются,но муж через пару дней уезжает в камандировку.вопрос могу ли Я заниматься приемом квартиры по нотариально-заверенной доверенности? и могут ли МНЕ у него в бригаде выдать все нужные документы без мужа?
#569А у меня вот какая ситуация: получил служебное жилье, трехкомнатную квартиру. Состояние квартиры при получении на 3 с минусом. Сделал в квартире евроремонт. Точнее его еще не доделал. И тут вот на горизонте замаячил перевод к новому месту службы (в квартире новой еще и 3 месяцев не прожил). Не представляете, как жалко отдавать ее какому-то "дяде". Понимаю, что он безумно будет рад въехать в служебку с двухуровневыми потолками, новым полом, стенами и т.д. Очень хотелось бы вместо этой квартиры отдать государству другую: с таким же метражом и в доме этого же проекта , а эту квартиру отдать родителям супруги.
Подскажите, возможно ли это? Естесственно условие такое, чтобы у меня сохранилось право на получение жилья (как служебного, так и неслужебного при увольнении).
Подскажите, возможно ли это? Естесственно условие такое, чтобы у меня сохранилось право на получение жилья (как служебного, так и неслужебного при увольнении).
Как Вы это представляете? Квартира в собственности Минобороны, а Минобороны благотворительностью не страдает...Подскажите, возможно ли это?

У родителей квартира в собственности?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»