Восстановление в списке части за неполное обеспечение

turka006
Активный новичок

Непрочитанное сообщение turka006 » 19 дек 2012, 21:52

всем доброго вечера!!! 29 сентября был уволен приказом МО. получил на руки личное дело и встал на учет. Но расчет до сих пор не получил. Стоит ли подавать в суд.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 дек 2012, 21:58

Но расчет до сих пор не получил. Стоит ли подавать в суд.
Стоит, с учётом того на исходе 3 месяца считаю не зависимо от того что Вам не выплатили необходимо обратиться в суд. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СРОК НА СУДЕБНУЮ ЗАЩИТУ У ВАС З МЕСЯЦА С ТОГО МОМЕНТА КАК ВЫ УЗНАЛИ ЧТО ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ.
юрист в личку можно без разрешения.

Ewgeny
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ewgeny » 19 дек 2012, 23:10

Слегка поработал над ошибками. Прошу прокоментировать.
Вложения
В Суд_для форума_олд.doc
(37 КБ) 91 скачивание

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2012, 00:29

Прошу прокоментировать.
Цитирую...Я настаиваю на восстановлении в списках части для фактической реализации положенных мне дополнительных суток отдыха в количестве 39 суток за 2012 год, а также для обеспечения меня при увольнении положенными видами довольствия в полном объеме. Лучше уж местами поменяйте, а то доп сутки отдаха отлично предоставляются путем переноса даты исключения ( в лучшем для вас случае, если судья решит это требование удовлетворить).
Может, так? .... Согласно действующего законодательства, восстановление моего права на реализацию отпуска доп суток отдаха в количестве... возможно только в статусе военнослужащего путем восстановления меня на военной службе. Я настаиваю на восстановлении в списках части для фактической реализации положенного мне при увольнении отпуска за 2012 год в кол-ве...и доп дней отдыха в кол-ве ...., не использованных мной по причине неправомерного издания приказа МО РФ на мое исключение из списков войсковой части. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Лёля5
Участник

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 20 дек 2012, 00:33

Умники и умницы!Снова обращаюсь к вам за советом!Пожалуйста,подскажите хоть какие-то варианты ,завтра ознакамливаться с приказом на увольнение,а личное дело с подсчёта не вернулось.Что мне завтра в строевой,кроме,как глаза пучить,сказать,на что сослаться.Только не посылайте меня к гаранту...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2012, 00:37

завтра ознакамливаться с приказом на увольнение,
но не исключение же? На всякий случай напишите рапорт....на увольнение и исключение из списков части без полного расчета по всем видам довольствия не согласен (не согласна)....прошу ознакомить и выдать выписку из приказа на увольнение (исключение)....прошу , в соотвествии с пр. МО РФ 350 , ознакомить меня под роспись с подсчетом выслуги лет.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 дек 2012, 11:42

Слегка поработал над ошибками. Прошу прокоментировать.
Я настаиваю на восстановлении в списках части для фактической реализации положенных мне дополнительных суток отдыха в количестве 39 суток за 2012 год, а также для обеспечения меня при увольнении положенными видами довольствия в полном объеме.

С исключением из списков личного состава части с 17 ноября 2012 года не согласен.
Это всё убрать. Если Вы обратились в суд уже понятно что настаиваете и не согласны, плюс всё это указано в просительной части. В суде когда дадут слово (заявитель выступает первым) просто скажите на заявленных требованиях изложенных в заявлении настаиваю.
"меня касаемо, выразившееся в исключении меня из списков личного состава воинской части" заменить на "в части касающейся исключения меня из списков личного состава воинской части" (одно и тоже но более грамотнее), "без производства окончательного расчета денежным довольствием на момент исключения" убрать (наверняка в приказе этого нет а Вы указываете признать это незаконным.
5. "Обязать ответчиков установленным порядком восстановить меня в списках части до пол-ного обеспечения меня всеми видами довольствия". поставить 2 пунктом.в этом варианте "Обязать МО РФ отменить приказ от 30 ноября 2012 года № ----в части касающейся исключения меня из списков личного состава воинской части, восстановить в списках личного состава до полного обеспечения установленными видами довольствия"
В данном случае не исковое производство поэтому здесь заявитель а остальные все заинтересованные лица, а не ответчики (не принципиально, но всё таки, необходимо показать что какими то знаниями процессуального права обладаете)

Ewgeny
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ewgeny » 20 дек 2012, 15:51

Огромное спасибо всем кто помогает. Вот доработал. Надеюсь правильно всех понял.

Для Лёля5. Написав рапорт обязательно зарегистрируйте его. После ознакомления с приказом затребуйте ваписки из данного приказа, так же проконтролируйте отправку выписки в РУЖО (если стоите в очереди на жильё по ИМЖ) или отвезите сами. Направлялись ли на прохождение ВВК? Подробней написалиб о себе. Дали бы больше советов. А так приходится гадать.
Вложения
В Суд_для форума_олд.doc
(36 КБ) 70 скачиваний

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 дек 2012, 16:56

Вставьте фразу....на восстановлении в списках части для полного восстановления моих прав настаиваю.
1. Признать незаконным и недействующим с момента издания приказ Министра обороны РФ от 30 ноября 2012 года № ---- в части касающейся исключения меня из списков лично-го состава воинской части.
2. Обязать МО РФ отменить приказ от 30 ноября 2012 года № ----в части касающейся ис-ключения меня из списков личного состава воинской части, выплатить мне денежное довольствие за октябрь, ноябрь, декабрь месяц 2012 года , единовременное пособие при увольнении с во-енной службы в размере семи окладов денежного содержания в полном объеме , а также денежную компенсацию за неполученное вещевое имущество в сумме 0000 рублей.
5. Обязать командира войсковой части 0000 предоставить мне дополнительные дни отдыха в количестве 39 суток.
6. Взыскать с Министра Обороны стоимость пошлины, уплаченной мной при подаче заявления
Отдельным заявлением - прошу для правильного, полного и объективного рассмотрения гражданского дела истребовать из в/ч такой-то.....рапорт ( тот, в котором просили КЧ предоставить доп сутки отдыха)
Почему убрал УФО и ЕРЦ? Потому что эти ребята могут очень сильно подгадить Вам на суде, прислать кучу умных возражений а то и прибыть лично и своими выступлениями могут сильно навредить. Сталкивался с этим лично !

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 20 дек 2012, 17:38

Коллеги, а имеют ли право исключить из списков части, если просишь оставить (и остаешься) в очереди на жилье - при в/ч? Эти обстоятельства вообще как-то связаны?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 дек 2012, 17:47

если просишь оставить (и остаешься) в очереди на жилье
В этом случае уволенного военнослужащего...
исключить из списков части
...могут.

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 20 дек 2012, 17:55

maxxx1979,
не подскажете, чем регламентируется этот момент?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 дек 2012, 18:03

не подскажете, чем регламентируется этот момент?
Законодательно закреплен только запрет на увольнение с военной службы без жилья (без согласия военнослужащего).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 дек 2012, 18:05

законом регулируется, уволить без согласия до обеспечения не имеют права, а вото давшего согласие на увольнение обязаны исключить в течении месяца, если этому не препятствуют какие-либо причины. Необеспеченность жильем в список причин не входит.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 20 дек 2012, 18:53

уволить без согласия до обеспечения не имеют права
а как же тогда увольняют?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 дек 2012, 19:19

vav13, в нарушение закона, полагаю...
:lol:

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 20 дек 2012, 20:01

согласен.
полагаете правильно, а как бороться с этим в наших страшно демократических условиях, да ещё и победить при этом?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 дек 2012, 20:46

если просишь оставить (и остаешься) в очереди на жилье - при в/ч?
Так просят только тогда когда дают согласие на исключение из списков части с оставлением в очереди на жильё. Если же Вы не согласны с увольнением до обеспечения жилой площадью то просить ещё оставить в очереди на жильё смысла нет.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Огромное спасибо всем кто помогает
Прикладывается не одна копия заявления а копии по числу лиц участвующих в деле.

Ewgeny
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ewgeny » 20 дек 2012, 21:53

Почему убрал УФО и ЕРЦ? Потому что эти ребята могут очень сильно подгадить Вам на суде, прислать кучу умных возражений а то и прибыть лично и своими выступлениями могут сильно навредить. Сталкивался с этим лично !
Спасибо. Я думаю УФО и ЕРЦ оставить. ЕРЦ может прислать бумагу с заявлением, что премия и секретка выплачивались незаконно. Но на это у меня есть ответ, что вычеты произведены с нарушением законодательства (про это активно обсуждалось в ветке про возврат излишне выплаченных сумм Возврат излишне выплаченных сумм ). УФО обычно несильно возмущается. У меня больше причин волноватся за предстовителя части. В этом направлении предполагаю большую борьбу. Я рапорт писал в двух экземплярах и они зарегестрированы. Так что прям в суде могу затребовать предоставить ответ на рапорт. Планирую в понедельник, вторник подать документы в суд. А так как на носу НГ скорее всего суд состоится где нибудь в январе месяце.
Ещё раз всем огромное спасибо в помощи.

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 21 дек 2012, 09:05

Сегодня получил в суде уведомление о вступлении решения суда на восстановление в списках в законную силу и 2 исполнительных листа на ответчиков. В уведомлении написано, что решение должно быть исполнено в течении месяца. Будет ли выдержан этот срок? :?

petol55
Участник

Непрочитанное сообщение petol55 » 21 дек 2012, 11:10

Добрый день. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я военнослужащий по контракту, в данный момент нахожусь в распоряжении, ожидаю приказа на увольнение и исключение из списков части по предельному возрасту, в октябре месяце ЕРЦ удержал с меня денежное довольствие в полном объеме и еще -8 тысяч остался должен, ни каких разъяснений и тем более согласия на удержание я не давал, за ноябрь в личном кабинете информация на начисление ДД вообще отсутствует. Для уточнения почему прекратили выплату ДД из нашей части в ЕРЦ 20 декабря (вчера ) был послан представитель. В ЕРЦ ему сказали что я уже уволен 18 октября и исключен из списков части. На вопрос кем уволен никто сказать так и не смог. В часть никаких приказов на мое увольнение не поступало, а тем более на исключения меня из списков части, никаких документов связанных с исключением меня из списков части я не подписывал. Объясните как такое может быть, может кто попадал в похожую ситуацию. Заранее благодарен.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 дек 2012, 11:19

Объясните как такое может быть, может кто попадал в похожую ситуацию.
Вы же вроде по дате регистрации не новичок на форуме.
Такие ситуации НЕОДНОКРАТНО приводились вкачестве примера в сообщениях форумчан.
Скорее всего в ЕРЦ выписка об увольнении-исключении уже поступила, а до в/ч пока не дошла.
никаких документов связанных с исключением меня из списков части я не подписывал.
а никаких и подписывать не надо, а в Вашем случае их и не могла быть, раз в часть ничего не поступало.

Готовьтесь к судебным тяжбам за перенос даты исключения и довыплату ДД до новой даты исключения...

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 21 дек 2012, 11:28

petol55,
Готовтесь оспаривать приказ на исключение, при правильном составлении заявления и поведении в суде, перспектива востановиться в списках части весьма большая.

petol55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение petol55 » 21 дек 2012, 11:32

Готовьтесь к судебным тяжбам за перенос даты исключения и довыплату ДД до новой даты исключения...
Да на форуме не новичок, но мониторил вопрос о обеспечении жильем, с этим все решилось положительно, а вот по увольнению в такую ситуацию попал впервые.
Подскажите пожалуйста поподробней ход действий, кое-что на форуме я уже нарыл, хотелось бы совет профессионала.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В какой суд подавать, или главную военную прокуратуру? Службу прохожу в Мос.об. г.Долгопрудный.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 дек 2012, 11:37

рапорта на имя КЧ:
- прошу разъяснить служебное положение (статус)
- прошу разъяснить, поступал ли в в/ч приказ увольнение, приказ на исключение из списков части
- прошу разъяснить причину невыплаты ДД за такие0то периоды
- прошу (указать всё, к чему Вы там имеете малейшие претензии)
С увольнением и исключением из списков части до (бла-бла-бла) не согласен.

Поправил... спасибо... чегой-то зевнул.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 21 дек 2012, 11:44

Dismissed,
рапорта на имя КЧ:
Коллега - это не мне, я слава богу уже восстановился :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В какой суд подавать, или главную военную прокуратуру? Службу прохожу в Мос.об. г.Долгопрудный.
В гарнизонный военный суд, в порядке главы 25 ГПК РФ.

petol55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение petol55 » 21 дек 2012, 11:53

рапорта на имя КЧ:
- прошу разъяснить служебное положение (статус)
- прошу разъяснить, поступал ли в в/ч приказ увольнение, приказ на исключение из списков части
- прошу разъяснить причину невыплаты ДД за такие0то периоды
- прошу (указать всё, к чему Вы там имеете малейшие претензии)
С увольнением и исключением из списков части до (бла-бла-бла) не согласен.

Поправил... спасибо... чегой-то зевнул.
Допустим написал рапорта, далее с увольнением и исключением из списков части не согласен.
А дальше то что, на этом все и застрянет, а срок подачи в суд 3 месяца.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 21 дек 2012, 11:57

Допустим написал рапорта, далее с увольнением и исключением из списков части не согласен.
А дальше то что, на этом все и застрянет, а срок подачи в суд 3 месяца.
Ждите поступление выписки из приказа, с момента ознакомления - 3 месяца на обжалование.
А сейчас можете обжаловать не выплату денежного довольствия.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 21 дек 2012, 14:06

Уважаемые товарищи, прошу помочь:

вкратце ситуация: переводят меня 25 декабря 2011г из в/ч "11111" в в/ч "33333", внутри ЗВО,
ДД за декабрь 2011 невыплачено, в денежном аттестате это указано,
(в/ч "11111" в 2011г была на фин обесп в УФО, а в/ч "33333" в 1-м филиале УФО),
(дек 2011 не выплачен т.к. кончилось продление, - раз в полгода на нас распоряженцев делался приказ КЗВО, а тут в/ч "11111" -ликвидируется ну и командир забил, а мы ДД дек.11 так и не получили).
Ден. аттест. привез в часть 12.01.2012 (как только УФО выдало, на следующий день привез в в/ч "33333", "самдурак" не передал этот аттестат рапортом, просто отдал в кадры),
весь 2012 год раз в 2 мес писал рапорта в в/ч "33333" про дек. 2011г, - безответно,
так вот вопрос, сужусь сейчас за восстановление,
т.к. приказ на искл. МО РФ - август 2012,
в нем написано - "искл. с 01.07.2012", а в часть поступил - 03.10.2012, от ЕРЦ заплатили 22.10.2012 1 оклад,
со слов ЕРЦ - второй оклад мне уже выплатили в августе - за июль, (с авг. перестали платить ДД), плюс не выплачен дек 2011 года,
а в суд от в/ч "33333" представляют выписку командира в/ч "33333" от 28.12.2011 года в которой написано
"нижепоименованных в/сл с 28.12.2011 - зачислить в списки л/с в/ч и на вещевое довольствие"
- это дословно,
получается я сам аттестат в 2011г не принес, вот и ДД дек.11 не получил, а принести его я не мог - получил в янв.2012.
вопрос: что делать блин ? :? :? :?
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 21 дек 2012, 14:47

Коллеги, а где в НПА можно найти разницу между увольнением с исключением из списков части, и увольнением БЕЗ исключения из списков части?
Что это вообще за статус такой: нахождение в списках части, будучи уволенным с в/службы? Такой статус где-то определен?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»