Исключение из списков части

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 мар 2015, 09:56

у меня есть уведомление командира части о том, что паек мне будет выдан на складе 16 марта 2015 г.
Это имеет какое то значение, если командир нашёл возможность исполнить свою обязанность раньше? Это только доказывает, вернее МОЖЕТ доказывать что действительно на момент исключения паёк не был выдан.
Правомерно ли применение ст. 9 ГК в этой ситуации.
Правомерно.
Любой ответ пожалуйста обоснуйте.
Вам суд уже обосновал это статьёй 9.
Чем аргументировать аппеляционную жалобу?
Вам теперь трудно будет что то доказать. Вы до того как в суд обращаться консультировались у кого то? Вопрос задан потому что на форуме всего 2 сообщения а суд завалить успели. Попробуйте обосновать тем что по крайней мере суд должен был перенести дату исключения на момент Вашего отказа получать паёк т.е 07.03.15г.
юрист в личку можно без разрешения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 мар 2015, 10:33

До суда (07 марта 2015 г.) ко мне домой без заблаговременного уведомления пришли представители воинской части, принесли паек и предложили его получить
Ваша ошибка! Вам надо было предусмотреть этот вариант и никому не открывать дверь, особенно представителям КЧ. Был и у меня похожий момент. Когда ИМ нужно было срочно - так и не смогли меня ни увидеть, ни поймать. Это же тактика действий :)
P.S. Если уж паек принесли домой, то получать -то надо было... имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 мар 2015, 12:25

Судья отказал в удовлетворении моих требований
и правильно сделал. вы уж совсем что то "замутили"
Чем аргументировать аппеляционную жалобу?
тем что на момент исключения пайка не было и просить перенести дату исключения хотя бы до даты когда отказались.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Лопата
Новичок

Непрочитанное сообщение Лопата » 15 мар 2015, 00:32

Спасибо всем за ответы. Ситуация продолжается следующим образом.
При увольнении мне насчитали компенсацию за вещевое имущество 61618 руб, а выдали только 41 тыс. Может ли это являться основанием для восстановления в списках части (срок обжалования не пропущен)? Какие мои действия?
Заранее спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 мар 2015, 01:26

Лопата,
нет.
Максимум - суд обяжет доплатить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 15 мар 2015, 09:05

Здравствуйте.
Нахожусь в распоряжении, ЖС обеспечили,могут ли документы отправить на увольнение, если ВВК еще не прошел, т.е. ВВК проходил еще в марте 2014 года, срок заключения ВВК 1 год вышел, сейчас нахожусь в отпуске?

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 15 мар 2015, 12:12

ВВК проходил еще в марте 2014 года
Какого (число) марта было утверждено "Свидетельсво о болезни" или Заключение ВВК"? Если ещё дата не наступила,то могут использовать документ за 2014 год.

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 15 мар 2015, 12:15

myu писал(а):
ВВК проходил еще в марте 2014 года

Какого (число) марта было утверждено "Свидетельсво о болезни" или Заключение ВВК"? Если ещё дата не наступила,то могут использовать документ за 2014 год.
5 марта 2014 года

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 мар 2015, 15:14

могут ли документы отправить на увольнение, если ВВК еще не прошел
Могут если ВВК не прошёл, ДД, вещевое, продовольственное не выдали, отпуск, впд не предоставили и т.д и т.п. Вопрос в том как Вы после этого поступите пойдёте в суд или стерпите.
юрист в личку можно без разрешения.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 15 мар 2015, 19:33

myu писал(а):
могут ли документы отправить на увольнение, если ВВК еще не прошел

Могут если ВВК не прошёл, ДД, вещевое, продовольственное не выдали, отпуск, впд не предоставили и т.д и т.п. Вопрос в том как Вы после этого поступите пойдёте в суд или стерпите.
а по закону как :oops: , у меня ситуация, получил ЖС, сейчас в доп.отпуске 30 суток и +15 суток за 2015 год,т.е. все заканчивается 10 апреля 2015года, когда документы отправят на увольнение?

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 16 мар 2015, 09:04

5 марта 2014 года

"Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний)...."
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015
получил ЖС,
Хоть на следующий день после получения ЖС, если действительно заключение ВВК.ИМХО

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 16 мар 2015, 09:26

Здравствуйте.Наконец то свершилось.Решение суда следующее.Меня восстановили в списках части с 10 декабря 2014 года по 25 января 2015 года. Выдать всю вещёвку и денежное довольствие за декабрь и январь по 26 включительно.Соответственно с 26 января 2015 года меня исключают из списков части,без предоставления отпуска за 2015 год пропорционально прослуженного времени.Судья объяснил это тем,что я не одного дня не прибывала на службу в январе 2015 года,а соответственно отпуск не положен за 2015 год,по каким то новым законам.Как мне и было предложено здесь,я подала заявление после 2.02.2015 года.Ознакомлена с выпиской из приказа на исключения 2.02.2015 года.Хочу повторно подавать в суд как мне здесь посоветовали.КТО МОЖЕТ,ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД КТО МОЖЕТ,ЧТО МНЕ НАДО В СЛЕДУЮЩЕМ ЗАЯВЛЕНИИ УКАЗЫВАТЬ И СОГЛАСНО КАКИМ ЗАКОНАМ И Т.Д.У МЕНЯ ТОЛЬКО 10 СУТОК НА ОБЖАЛОВАНИЕ ЕСТЬ,А УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДО 20 ДОТЯНУТЬ,НЕ ХВАТАЕТ НЕДЕЛИ,ПОТОМУ ЧТО 20-КА НАЧАЛАСЬ С 1 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА.НА ПЕРВОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАСЕДАНИИ ПРОКУРОРСКИЙ УЖЕ ЗНАЛ КАКОЕ БУДЕТ РЕШЕНИЕ СУДА,И СООТВЕТСТВЕННО ОН МНЕ СРАЗУ СКАЗАЛ ЧТО ОТПУСК НЕ ПОЛОЖЕН КОГДА Я ЗАДАЛА ВОПРОС ПРО ОТПУСК ЗА 2015 ГОД. ТО ЕСТЬ МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.ВСЁ ПОНЯТНО ЧТО ИМ МЕНЯ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОСЛЕ 1.02 ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕВЫГОДНО.КАК МНЕ БЫТЬ,

venta
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение venta » 16 мар 2015, 12:49

27 января Re: Исключение из списков части
Вот и сижу пока дома.
а надо бы ходить на службу
Почему же Вы не прислушивались-то? Ведь не на пустом месте пишется такое :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 16 мар 2015, 13:10

В пятницу выписалась из госпиталя 23.01 а 26.01 прибыла в часть и написала рапорт на прибытие из госпиталя и попросила разъяснить мне мой статус на данное время,так как с выпиской на исключение я не была знакома.А 2.02 меня вызвали в часть для ознакомления с выпиской на исключение.Так как штатники все на телефонах,если мы нужны нас вызывают на службу.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 16 мар 2015, 21:55

Наконец то свершилось.Решение суда следующее.Меня восстановили в списках части с 10 декабря 2014 года по 25 января 2015 года.
все нормально. этого и следовало ожидать, т.к. сейчас дату ИСЧ переносят, а не восстанавливают. могло быть и хуже
Выдать всю вещёвку и денежное довольствие за декабрь и январь по 26 включительно
выдать то выдать. но дата выдачи и особенно ДД - будет уже точно позже 26 января. это основная зацепка. и это новое заявление об оспаривании приказа на исключение уже новой перенесенной датой без обеспечения ДД, вещевкой и отпуском.
КТО МОЖЕТ,ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД КТО МОЖЕТ,ЧТО МНЕ НАДО В СЛЕДУЮЩЕМ ЗАЯВЛЕНИИ УКАЗЫВАТЬ
заявление об оспаривании практически то же самое. у вас в первом варианте все ссылки на НПА есть. только теперь:
1.про излечение как основание требований убираете, а указываете что с.. по... находилась на излечении. На основании Решения Такого-то Суда от числа, вступившим в законную силу ... числа приказом начальника..№ от числа дата исключения была перенесена на 26.01.2015
2. оставляете про отпуска, вещевку и ДД, которыми Вы должны быть обеспечены ДО ДАТЫ ИСЧ- п.16 ст.34 Положения о порядке прох.воен.службы.
Так и пишете. Однако на дату ИСЧ 26.01.2015 я не обеспечена положенным ДД, вещевым имуществом и отпусками (по-моему 2 дня за 2014 год и пропорционально за 2015 год).
И СООТВЕТСТВЕННО ОН МНЕ СРАЗУ СКАЗАЛ ЧТО ОТПУСК НЕ ПОЛОЖЕН КОГДА Я ЗАДАЛА ВОПРОС ПРО ОТПУСК ЗА 2015 ГОД
интересно на основании чего не положен? неполный январь 2015 по 26 числа округляется до полного и отпуск за него должен быть предоставлен как за полный. и за 2014 год за пару дней.
ТО ЕСТЬ МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.ВСЁ ПОНЯТНО ЧТО ИМ МЕНЯ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОСЛЕ 1.02 ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕВЫГОДНО
а придется опять переносить на тот день когда будет перечислено ДД хотя бы по 26.01.2015 (это в любом случае после 1.02.2015).
и так далее. но естественно через суд. задним числом можно сделать многое, но только не выплатить ДД.
КАК МНЕ БЫТЬ
2 варианта:
1. оспаривать это решение в апелляции. только не
У МЕНЯ ТОЛЬКО 10 СУТОК НА ОБЖАЛОВАНИЕ ЕСТЬ
а месяц. но лично я в этом смысла не вижу .ИМХО. может другие более прожженые форумчане считают иначе подскажут стоит ли.
2. после вступления Решения суда в силу через месяц и его исполнения, т.е. когда обязанные начальники (командиры) приказом перенесут дату ИСЧ на 26.01.2015 и доведут это до Вас, в течение трех месяцев снова подать в суд заявление об оспаривании ИСЧ без окончательного расчета ДД, вещевкой, отпусками.
Шансы велики. мне кажется даже толкования Пленумов о том что при решении вопросов восстановления надо соизмерять по стоимости нарушенные права и объем выгод от восстановления сюда вряд ли пришить. как бы необеспеченность ДД пока железобетонное основание переноса ИСЧ на дату фактического перечисления.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
КТО МОЖЕТ,ПОМОГИТЕ
Вы главное не падайте духом. Вам сразу сказали что непростой будет борьба и длительной. а некоторые форумчане давали вообще пессимистичные заключения. но тем не менее Вы уже приблизились к пенсии гораздо ближе чем относительно 10 декабря. и шансы на пенсию только возросли.
Жизнь всегда шире социальных норм

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 17 мар 2015, 00:57

Скажите,ну даже если они и сделают отпуск задним числом,а как же быть с ВПД за 2015 год.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 17 мар 2015, 10:09

если они и сделают отпуск задним числом,а как же быть с ВПД за 2015 год
выкладывайте обезличенное решение. надо смотреть обстоятельства установленные судом.
но лично я в этом смысла не вижу
оспаривать это решение в апелляции
хотя если отпуск для Вас принципиален, нужно оспаривать Решение и знать что там указано про неположенность отпусков (что за бред).
у Вас основной момент - необеспеченность ДД на дату нового ИСЧ. т.е. по НПА ДД причитающееся на дату ИСЧ должно быть выплачено не позднее этой даты ИСЧ. а у Вас ДД с 11.12.2014 по 26.01.2015 будет выплачено где-нибудь через месяц, что является основанием переноса даты ИСЧ еще раз ( и потом также пока перечисление ДД не состоится на дату нового ИСЧ) на дату перечисления. а отпуска и вещевка это уже второстепенное. но в нагрузку тоже пойдет.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 17 мар 2015, 11:22

т.е. у Вас сейчас главная задача еще раз сдвинуть дату ИСЧ но уже за 1 февраля 2015. можете через оспаривание Решения и предоставление отпусков и (или) наиболее предпочтительный вариант - оспаривание из-за невыплаты ДД (плюс вещевка и отпуск). а дальше будете требовать все что положено при 20-ке.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 17 мар 2015, 11:41

23 марта я получу решение на руки и обязательно его выложу,там уже можно посмотреть что и как.

romi
Участник

Непрочитанное сообщение romi » 17 мар 2015, 20:01

подскажите:
-я увольняюсь нахожусь в распоряжении командующего военного округа, должны ли меня ознакомить с ПРОЕКТОМ ПРИКАЗА на увольнение с военной службы? :?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 мар 2015, 20:09

должны ли меня ознакомить с ПРОЕКТОМ ПРИКАЗА на увольнение с военной службы?
Нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 мар 2015, 20:37

все нормально. этого и следовало ожидать,
а что нормального, если главная цель не достигнута, а отпуск за январь 2015 года тупоголовый (хитромудрый) судья даже не предусмотрел?
все нормально. этого и следовало ожидать, т.к. сейчас дату ИСЧ переносят,
вот и пусть переносят на время отпуска (несколько дней за январь плюс 5 увеличение)
и это новое заявление об оспаривании приказа на исключение уже новой перенесенной датой без обеспечения ДД, вещевкой и отпуском.
все хорошо, но если такой приказ (вносящий изменения в старый) родится через полгода?
Лично сталкивался с ситуацией, когда человек ( в похожей ситуации) срочно оспаривал этот новый приказ (вносивший изменения в старый), а судья ему сказал -свободен! Это не новый приказ, просто в старый МО внес изменения и все....суд проигран.
BeS_8209 Как быть с такой постановкой вопроса?
1. оспаривать это решение в апелляции.
естесственно
т.е. когда обязанные начальники (командиры) приказом перенесут дату ИСЧ на 26.01.2015 и доведут это до Вас,
а если не доведут? Вот от меня приказ на мое увольнение КЧ и НОКтщательно скрывали целый год!
Думаете, сейчас такого не может быть? Уверены, что КЧ будет доводить до Моны Лизы этот новый приказ? Я уверен в обратном...
Вы главное не падайте духом.
разумеется. тем более, что суды могут идти не один год
у Вас ДД с 11.12.2014 по 26.01.2015 будет выплачено где-нибудь через месяц, что является основанием переноса даты ИСЧ еще раз
может являться основанием для разбирательства этого факта (нарушаещего права Моны Лизы на полное обеспечение всеми видами довольствия при увольнении) в судебном заседании

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
должны ли меня ознакомить с ПРОЕКТОМ ПРИКАЗА на увольнение с военной службы
вот просить рапортом ознакомить с ним - можете!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 17 мар 2015, 21:35

1. оспаривать это решение в апелляции.
естесственно
все нормально. этого и следовало ожидать, т.к. сейчас дату ИСЧ переносят,
вот и пусть переносят на время отпуска (несколько дней за январь плюс 5 увеличение)
да согласен. нужно сразу здесь додавливать. очень интересно что там по отпускам
тупоголовый (хитромудрый) судья даже не предусмотрел?
я просто уверен в успехе судебного разбирательства по новому предмету (на примере товарища. примерно схожая ситуация. первое заявление было удовлетворено частично, дата ИСЧ перенесена, но ДД естественно запоздало. на апелляцию забили. подали заново уже по новой дате ИСЧ и ДД - снова перенос - цель достигнута. но цель была - нарастить пенсию, а не приобрести право на нее).
у Вас ДД с 11.12.2014 по 26.01.2015 будет выплачено где-нибудь через месяц, что является основанием переноса даты ИСЧ еще раз
может являться основанием для разбирательства этого факта (нарушаещего права Моны Лизы на полное обеспечение всеми видами довольствия при увольнении) в судебном заседании
а что нормального, если главная цель не достигнута
могло быть и хуже
декабрьское ИСЧ отбито.обстоятельства установлены, январь в любом случае войдет в продолжительность службы. и ДД 26.01.2015 уже не выплатят.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и отпуск за 2015 очевидно не предоставлен незаконно.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 мар 2015, 21:42

отпуск за 2015 очевидно не предоставлен незаконно.
вот насчет отпуска и усиленно напирать на должностных лиц МО и судейских :drink:
(на примере товарища. примерно схожая ситуация. первое заявление было удовлетворено частично, дата ИСЧ перенесена, но ДД естественно запоздало. на апелляцию забили. подали заново уже по новой дате ИСЧ и ДД - снова перенос - цель достигнута.
повезло товарищу

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 19 мар 2015, 11:43

Судья аргументирует неположенность мне отпуска за 15 год за январь месяц,тем что я не одного дня не находилась на службе и не к чему не превлекалась ни к нарядам ни т.д. А стоит ли в новом заявлении как то указывать,что с первой выпиской из приказа на исключение меня ознакомили только 2 февраля 2015 года или это не так важно. А я скажу что хочу ознакомится с новым приказом на исключение и при ознакомлении с ним я должна наверно буду написать как и предыдущей выписке что с исключением я не согласна, ПРАВИЛЬНО. :cry: :cry: :cry:

Алекса707
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Алекса707 » 19 мар 2015, 16:14

Здравствуйте. был подписан конртакт на 3 года , но через пол года я решил уволиться, так вот вопрос: сколь например если я завтра напишу заявление-по закону нужно будет отрабатывть??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 16:23

сколь например если я завтра напишу заявление
В ВС РФ заявлений военнослужащие не пишут, а подают рапорта. По Вашему рапорту будет отказ, т.к. Вы пока не указали основание для Вашего возможного увольнения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 мар 2015, 16:59

Алекса707,
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_516#ixzz3Uq8pKckZ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 мар 2015, 17:18

Судья аргументирует неположенность мне отпуска за 15 год за январь месяц,тем что я не одного дня не находилась на службе и не к чему не превлекалась ни к нарядам ни т.д.
Это околесица
А стоит ли в новом заявлении как то указывать,что с первой выпиской из приказа на исключение меня ознакомили только 2 февраля 2015 года
Можете и указать. Кстати, чем подтвердите , что именно этой датой вас ознакомили с приказом на исключение?
А я скажу что хочу ознакомится
напишу (в виде заявления, рапорта, ходатайства и т д.)
должна наверно буду написать как и предыдущей выписке что с исключением я не согласна, ПРАВИЛЬНО.
да пишите сейчас КЧ, что хотите, большого значения сейчас это иметь не будет. Имхо

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 20 мар 2015, 10:57

Судья аргументирует неположенность мне отпуска за 15 год за январь месяц,тем что я не одного дня не находилась на службе и не к чему не превлекалась ни к нарядам ни т.д.
Вы проходили военную службу и исполняли обязанности военной службы (почему и ссылки на НПА у Вас указаны в заявлении об оспаривании) теперь уже по 26.01.2015. И отпуск положен пропорционально, с одним лишь исключением - что последовательно и без всяких разрывов (и никакого удобного времени для военного). В Вашем случае следующей продолжительности.
Берем Вашу выслугу с учетом льгот допустим 19 лет 11 мес. -отпуск - 40 суток. Плюс 5 суток за удаленность.
А теперь считаем пропорционально: 40/12*1=3.33=4+5 удаленка=9 суток (не считая дороги). Т.е. у вас этот отпуск должен быть предоставлен с 26.01.2015 минимум по 03.02.2015 (без дороги). Т.е. отпуск у Вас перевалил за февраль и количество полных прослуженных месяцев становится 2, т.е. в первой формуле нужно умножать на 2 (а не на один) и получаем: 40/12*2=6,67=7+5=12 суток. Итого: с 26.01.2015 по 06.02.2015. Дата ИСЧ - 07.02.2015. И расчет по всему - по 07.02.2015 включительно. Который не произведен.
Основание.
ст.ст.37, 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
ст.11 ФЗ "О статусе военнослужащих"
ст.29,34 Положения о порядке прохождения военной службы.
я не одного дня не прибывала на службу в январе 2015 года,а соответственно отпуск не положен за 2015 год,по каким то новым законам
рассчитывает на некомпетентность. нет такого. даже в легендарном крайнем Пленуме 2014 №8 я ничего такого не нашел.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»