а мне нажала, но не правильно. Но нажала после того, как сам с бумажками лично побегал, благо бегать всего 130 км в одну сторону.Чавой-то она мне ничего еще не нажала
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Крус. Вам только агитатором от вЕдра работать.
1.
2.
стало 46 *12= 552 в месяц. Итого - 1.64 раза всего-то
Еще (минус 60 в год - отмена задним числом доплат за ученую степень и звание ).
Еще - минус санаторий.
3. ЕДК - права на дополнительную площадь не предусматривает.
---------------
Берите сертификат уже сейчас. ЕДК не будет выше сертификата. Ибо -
1.
Тот, кто умудрился - уже давно в своем живет. И не знает про этот форум. Или знает и заходит чисто поржать.умудрился подкопить за время службы - тому и на необходимую квартиру в вышеуказанных городах хватит

2.
Было в распоряжении 22*12=264. Плюс 20 пособия на детей+ 40 проезд в отпуск+ 12 матпомощь. Итого =336государство в плане материального обеспечения за время реформ особо то не наё..ло. Да - ДД в среднем увеличилось в 2, а не в 3
стало 46 *12= 552 в месяц. Итого - 1.64 раза всего-то
Еще (минус 60 в год - отмена задним числом доплат за ученую степень и звание ).
Еще - минус санаторий.
3. ЕДК - права на дополнительную площадь не предусматривает.
---------------
Берите сертификат уже сейчас. ЕДК не будет выше сертификата. Ибо -
государство в плане материального обеспечения за время реформ особо то не наё..ло.
Посторонний,
Это моё IMHO.
От повышения ДД я только выиграл.
Сертификат мне не нужен как и любой другой способ обеспечения жильем.
Но Ваши предложения учту.
И вообще - лучше понимать и принимать, что правила игры устанавливаете не Вы. Тогда и не будете в кошельке мелочь пересчитывать. Потому что надеяться не на кого будет кроме как на себя.
Это моё IMHO.
Лично знаю двоих офицеров, скопивших за время службы более 1,5 млн. и не подошедших к предельному возрасту. Квартиру ещё не получили.Тот, кто умудрился - уже давно в своем живет.
Это Вы уже до принятия всех НПА решили? Или просто любите впереди паровоза бежать?3. ЕДК - права на дополнительную площадь не предусматривает.
И вообще - лучше понимать и принимать, что правила игры устанавливаете не Вы. Тогда и не будете в кошельке мелочь пересчитывать. Потому что надеяться не на кого будет кроме как на себя.
Ну как это что с судом???? Вам предположим уже 5 лет не предоставляют квартиру - а по какой причине?????? Наверное потому что квартиры нет??? Правильно же???может, есть смысл написать в прокуратуру, чтоб провели прокурорскую прверку на наличие незаселенных квартир. в том числе - конкретно по метражу, чего и сколько. только... там же все "свои"... а с судом что? очередь непрозрачна, ДЖО усиленно скрывает свою деятельность. скажут - ждите, очередь не подошла. или - нет свободного жилья. так что надо в прокуратуру обращаться.
А если вы вселились в квартиру (которая реально есть и вам по метражу подходит) то на каком основании вам её не предоставляют???? Под лежачего офицера коньяк не течёт

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Какая разница выиграли вы или нет???? Есть закон, люди ради этого жилья служили всю жизнь, и сейчас после того как они его заслужили высшие государственные чиновники МО РФ начинают во всеуслышание рассуждать по поводу того - а не отменить ли нам обеспечение жилья в натуре??? а не ввести ли нам ЕДВ???Лично знаю двоих офицеров, скопивших за время службы более 1,5 млн. и не подошедших к предельному возрасту. Квартиру ещё не получили.

Я надеюсь вы сами то понимаете насколько это по свински??? Какое право имеет тот же самый Шойгу такие вещи говорить??? Нет уж не на пустом месте люди переживают - есть на то основания.
Re:
#5585Это как? Я живу в Новосибирске, желаю Москву, туда что-ли ехать или свое РУЖО дергать? Поподробнее пожалуйста?а мне нажала, но не правильно. Но нажала после того, как сам с бумажками лично побегал, благо бегать всего 130 км в одну сторону.Чавой-то она мне ничего еще не нажала
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
во-первых, эту квартиру надо еще найти и достоверно знать, что именно эта квартира подходит по метражу и она свободна. потом в нее еще надо как-то попасть, она же заперта. рейдерский захват? а когда я начну качать права и говорить, что я 5 лет в очереди, что говорят - нет жилья, ничего не дают, а на самом деле - вот, оказывается, какая хорошая хата имеется, то: во-первых, найдут вояку, который в очереди на тот же самый метраж и на то же ИМПЖ стоит раньше меня и с большей выслугой (найдут легко, даже законным путем, без "вымышленных очередников"), который поблагодарит меня, что нашел ему хату, и во-вторых: меня выкинут из квартиры и еще и санкции последуют за рейдерский захват. ну это так, как вариант....А если вы вселились в квартиру (которая реально есть и вам по метражу подходит) то на каком основании вам её не предоставляют????
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Krus,
А вы агитируйте играть с шулерами дальше.
Тогда мой сын в армию не пойдет.И вообще - лучше понимать и принимать, что правила игры устанавливаете не Вы. Тогда и не будете в кошельке мелочь пересчитывать.
А вы агитируйте играть с шулерами дальше.
Я, надеюсь, Вы то же понимаете, что если с тем, кто ведет по отношению к Вам себя по-свински, вести себя порядочно, то, в итоге, "свинья" выиграет?Я надеюсь вы сами то понимаете насколько это по свински???
Людям надо как можно меньше переживать (хотя и сам, чего скрывать, доводил себя до афобозольного состояния

Если мои слова кому-то режут ухо или неприятны, то это не значит что я подтасовываю факты или "агитирую за светскую власть".
Есть правда жизни, есть факты, есть инсайд - что ещё надо чтобы принять правильное решение? А, почему-то, всегда для принятия решения надо... чтобы его за тебя кто-то принял.
Но людям привычно и удобно плакаться и все свои проблемы (которые они действительно могут решить сами) сваливать на кого-то. Поэтому всё понимаю и никаких обид

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Если вы почитаете форум на дату начала массового обеспечения ЖП военных, то увидите, что очень многие так делали и брали не то чтобы в том городе где хотелось, а ещё выбирали этаж, балкон/без балкона и планировку.Это как? Я живу в Новосибирске, желаю Москву, туда что-ли ехать или свое РУЖО дергать?а мне нажала, но не правильно. Но нажала после того, как сам с бумажками лично побегал, благо бегать всего 130 км в одну сторону.Чавой-то она мне ничего еще не нажала
-
- Заслуженный участник
Re:
#5590А как же тогда собираются снабдить в первую очередь ЕДВ распоряженцев, насколько я понял вчера, нет такой нормы закона, по которой увольняемые военнослужащие обеспечиваются жильем в первую очередь, но самое главное я не увидел этой категории военнослужащих в выложенном скане проекта по ЕДВ, чтобы они в первую очередь обеспечивались. Парадоксий.так как сейчас нет такого, что уволенные или распоры обеспечиваются в первоочередном порядке. Все в общую. А там как рука АЛУШТЫ кнопку нажмётМой товарищ прав оказался
Именно -особы приближенные в власть имущим ждут ЕДВ
1. у них все есть.
2. После перечисления денег на карточку об их судьбе государство тут же забудет.
Что с ними сделает вояка - купит домик в деревне, машину или просто пропьет - его не интересует.
Для этой же категории-
- интересование государства о судьбе этих денег как раз очень нежелательно.приближенные в власть
А прям так сильно надо?Тогда мой сын в армию не пойдет.
Я "агитирую" за скорейший выход из-за игрального стола ("...ну какой Вы тупой!" (с)А вы агитируйте играть с шулерами дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А должно?Что с ними сделает вояка - купит домик в деревне, машину или просто пропьет - его не интересует.
Так точно.многие так делали и брали н то чтобы в том городе где хотелось, а ещё выбирали этаж, балкон/без балкона и планировку.
Мне просто до ТО от ВРУЖО ехать 130 км в одну сторону. Сам возил доки и доё**** по телефонам и обращениями. И что бы не говорили во всяких РУЖО - подбирают квартиры САМИ РАБОТНИКИ ОТДЕЛОВ. Главное их хорошо "попинать". Машина только распечатывает.Это как? Я живу в Новосибирске, желаю Москву, туда что-ли ехать или свое РУЖО дергать? Поподробнее пожалуйста?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Вот,кстати, то же обязательный элемент технологии "Получение ЖП от МО РФ"доё**** по телефонам и обращениями
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5595У меня друг получил жильё под Москвой (сын взрослый там будет жить), а пока ждал её в распоряжении купил себе с женой квартиру в Севастополе!Тот, кто умудрился - уже давно в своем живет. И не знает про этот форум. Или знает и заходит чисто поржать.![]()
А лично я жду ЕДВ. Достойное, разумеется!
Можно ж и две квартиры купить, если сумма будет не меньше той, о которой говорил Цаликов!
А если как ипотечникам, то тогда лучше натуральное жильё, конечно...
Нет вобле
- Комендатурец
- Постоянный участник
Уволен по пределу со служебкой, пенсия-17 т.р., нашел работу с неплохим по местным меркам зароботкам-8,500 т.р. Ребенок учится.Лично знаю двоих офицеров, скопивших за время службы более 1,5 млн.
И как скопить даже на доплату, ломаю голову.
Хорошее предложение было на форуме когда выбираешь жильё и предоставляешь сумму на оплату по сравнению с ЕДВ может быть разница.Посмотрел объявления по продаже квартир от Москвы 500 километров цены не порадовали.Сдача жилья составляет по региону 10-15 тысяч с квартплатой заработная плата среднее 7-10 тысяч.
Если ПМЖ далеко от места службы - то тут конечно только ждать её. А если близко (в пределах тысячи километров) то можно приехать на место с помощью коньяков подкупить какого нибудь клерка в УК (что бы он сливал инфу по каким адресам есть квартиры свободные подходящие вам по метражу и с этими данными можно напрямую и в прокуратуру и к начальнику ДЖО на приём. Пару раз так сделать - и дадут , ни куда нафиг не денутся. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По сути - есть квартиры свободные, значит обязаны предоставить.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По сути - есть квартиры свободные, значит обязаны предоставить.
Подскажите пожалуйста где прочесть. Я вроде этот форум читал весь, но не припомню такой информацию.Если вы почитаете форум на дату начала массового обеспечения ЖП военных, то увидите, что очень многие так делали и брали не то чтобы в том городе где хотелось, а ещё выбирали этаж, балкон/без балкона и планировку.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
матрос Железняк, Вы пож. аккуратней с выражениями.Какого хера тогда служебят жильё построенное на деньги для постоянного жилья?

Вы, позиционируете себя, как форумчанина, знающего законы. Поэтому зачем задавать такие вопросы. Право выбора формы жилищного фонда (специализированное жилье или жилье по ДСН) принадлежит собственнику. А МО РФ это делает на праве оперативного управления. И этот выбор может сделан на любом этапе с момента сдачи жилья в эксплуатацию. Если конечно оно не заселено.
Вы хотите чтобы я Вам сказал как надо копить на квартиру?Уволен по пределу со служебкой, пенсия-17 т.р., нашел работу с неплохим по местным меркам зароботкам-8,500 т.р. Ребенок учится.И как скопить даже на доплату, ломаю голову.

конечно обязаны! но вот ведь какая тут загвоздка. лично Вам (я уже пояснял почему) взять и предоставить первую же свободную квартиру не обязаны. самовольство может быть наказано - это я тоже пояснил. и каждый отдельно может думать точно так же. разрозненность очередников, а, главное, НЕПРОЗРАЧНОСТЬ очереди, УКРЫВАТЕЛЬСТВО реально имеющегося жилья в собственность у МО дают возможность ДЖО творить все, что угодно. и Вы заметили? 1. Цаликов пообещал, что с непрозрачностью будет покончено в ближайшее время (это было в начале 2013 года сказано в одном из его интервью, зато теперь об этом вообще никто не говорит!) 2. было направлено письмо с "Демократора" в конце марта (!), одним из вопросов был: непрозрачность очереди и как с этим бороться - до сих пор НИ СЛОВА в ответ. и не будет уже ничего. письмо как бы проигнорировали, его просто не заметили. где вертятся большие деньги там будет процветать коррупция. а все вышеперечисленное для коррупции - это как теплая влажная среда для микроба.По сути - есть квартиры свободные, значит обязаны предоставить.
а при Сердюкове наоборот служебки переводили в постоянки, дабы обеспечивать увольняемых, так что ребята может толика добрым словом вспомните....Разве в контрактах оговаривается статус жилья? служебное оно или постоянное?
Нет я уже не говорю о самовольном вселении - но если квартира стоит не заселённой уже не один год, а вы в это же время ждёте именно такую квартиру (и государство к стати платит за содержание и охрану этой квартиры), то тут как минимум ОНИ обязаны объяснить почему вам квартиру не предоставляют эту самую.конечно обязаны! но вот ведь какая тут загвоздка. лично Вам (я уже пояснял почему) взять и предоставить первую же свободную квартиру не обязаны. самовольство может быть наказано - это я тоже пояснил. и каждый отдельно может думать точно так же. разрозненность очередников, а, главное, НЕПРОЗРАЧНОСТЬ очереди, УКРЫВАТЕЛЬСТВО реально имеющегося жилья в собственность у МО дают возможность ДЖО творить все, что угодно. и Вы заметили? 1. Цаликов пообещал, что с непрозрачностью будет покончено в ближайшее время (это было в начале 2013 года сказано в одном из его интервью, зато теперь об этом вообще никто не говорит!) 2. было направлено письмо с "Демократора" в конце марта (!), одним из вопросов был: непрозрачность очереди и как с этим бороться - до сих пор НИ СЛОВА в ответ. и не будет уже ничего. письмо как бы проигнорировали, его просто не заметили. где вертятся большие деньги там будет процветать коррупция. а все вышеперечисленное для коррупции - это как теплая влажная среда для микроба.
А то, что очередь там не прозрачная - это уже второй вопрос.
Я к стати примерно так же получил.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тут нужно бороться не за мир во всём мире а за свою собственную маленькую квартирку. ИМХО
ага, каждый сам за себя. на это и рассчитывают. разделять и властвовать.... тогда волны недовольства точно не будет. но я не об этом, собственно. хотя и это важно. я вот о чем. была такая ситуация: стоит дом практически пустой. приезжаешь, спрашиваешь - дескать, что за дела? а тетенька с ключами (какая-то там тетенька-инспектор или еще как-то, врать не буду, самому рассказывали) говорит: полдома свободно, ключи на месте, никто их не брал. спрашиваешь в ДЖО: как же так? говорите: все распределено, а вот лично я видел полдома пустует. и тетенька подтвердила. а выходит вот как: распределят хаты эти (скажем, в Балашихе) тем, кто служит на дальнем востоке и находится, конечно же, там. те рады - почти Москва. дают согласие не глядя даже на квартиру (да и ехать-то, глядеть не ближний свет). лишь бы забронировать, чтоб другим не распределили. и приезжают уже вселяться, с вещами, полгода спустя. вот так и стоят дома пустые, но не свободные. все данные реальные в ДЖО, внешняя разведка домов и опрос очевидцев, зачастую, мало что дает. а вот к информации в ДЖО Вас на пушечный выстрел не подпустят. как-то так. я говорю о том, как бывает и то, что мне рассказали. чтоб меня тут же поправлять не начали. а рассказали мои же сослуживцы, которым дали хаты в полупустующих домах. и что они со временем могли наблюдать.Тут нужно бороться не за мир во всём мире а за свою собственную маленькую квартирку. ИМХО
при мне радостного чувака с извещением, после осмотра квартиры, извещение забрали, сказали ждать следующего, якобы был сбой в системе, выписано ошибочно, на вопрос- я же ее смотрел, меня все устроило-ответ-вашего мнения тут никто не спрашивает, так то.то тут как минимум ОНИ обязаны объяснить почему вам квартиру не предоставляют эту самую.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
служит вася на дальнем востоке, извещение питер, звонок другу пете, вместе учились, съезди посмотри квартиру, петя едет, в управляющей компании его посылают нах...р, идет к дому, окна вроде пустые, отзвон-свободна, вася соглашается, подписывает дсн не глядя в восточном ружо, приезжает с семьей, забегает в сектор заселения, а квартира уже как месяца три назад заселена(выписана другим ружо), товарищ приехал, ее принял, подписал договор с ук, уехал увольняться(дослуживать), итог- вася с детьми и чемоданами сидит на крыльце ук, жена плачет, не раз наблюдал подобную картину, вывод- скупой платит дважды.полгода спустя. вот так и стоят дома пустые
ну в данном случае ваш сослуживец лох конечно если эту хату не отсудил)))при мне радостного чувака с извещением, после осмотра квартиры, извещение забрали, сказали ждать следующего, якобы был сбой в системе, выписано ошибочно, на вопрос- я же ее смотрел, меня все устроило-ответ-вашего мнения тут никто не спрашивает, так то.
петя едет, в управляющей компании его посылают нах...р, идет к дому, окна вроде пустые, отзвон-свободна

ничего подобного))) Если друг действительно друг - а не так, то получит в УК информацию. Там знают про все квартиры которые получили или не получили, и информация эта не разу не секретная)служит вася на дальнем востоке, извещение питер, звонок другу пете, вместе учились, съезди посмотри квартиру, петя едет, в управляющей компании его посылают нах...р, идет к дому, окна вроде пустые, отзвон-свободна, вася соглашается, подписывает дсн не глядя в восточном ружо, приезжает с семьей, забегает в сектор заселения, а квартира уже как месяца три назад заселена, товарищ приехал, ее принял, подписал договор с ук, уехал увольняться(дослуживать), итог- вася с детьми и чемоданами сидит на крыльце ук, жена плачет, не раз наблюдал подобную картину, вывод- скупой платит дважды.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если один раз не получилось - можно попробовать и дважды и трижды - если это конечно очень нужно.внешняя разведка домов и опрос очевидцев, зачастую, мало что дает.
В общем мне что тут вам доказывать - сами в своих проблемах разбирайтесь.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Факт в том, что тот кто сидит тупо и ждёт - тот просто ждёт тупо)))
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Цаликову, чтоб брали неликвид быстрее, надо было озвучить суммы раза в три меньшие или вообще молчать.А лично я жду ЕДВ. Достойное, разумеется!
Можно ж и две квартиры купить, если сумма будет не меньше той, о которой говорил Цаликов!
А если как ипотечникам, то тогда лучше натуральное жильё, конечно...
Вернуться в «Проекты новых законов»