Мое мнение по аналогии с медалью "70 лет Вооруженных Сил"Кардинально?
Дополнительные выплаты при увольнении
возможно я поспешил с выводами, но я решил, что адавший вопрос просто неправильно написал названиеНепонятно то, что вопрос задают по одной медали"За отличие в воинСКой службе"?...а ответ дается про медаль "За отличие в воеННой слжбе"...а это две разные(по внешнему виду - точно) медали..

Я привык доверять предчуствию, оно ошибается реже чем я

по этой медали было решение ВС РФ, только после этого ее стали воспринимать как гос наградуМое мнение по аналогии с медалью "70 лет Вооруженных Сил"
выплачивали по суду и безпо этой медали было решение ВС РФ, только после этого ее стали воспринимать как гос награду
но не вездерешения ВС РФ
Уважаемые форумчане! Имелась ввиду медаль "За отличие в воинской службе", а не та которая показана на картинке выше ( Там "За отличие в военной службе"). Вот именно " За отличие в воинской службе" является гос.наградой или нет. Награждался ею еще в декабре 1993 года.
Поможет ли здесь п.4 Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), далее по тексту:
4. Установить, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
Поможет ли здесь п.4 Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), далее по тексту:
4. Установить, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
Уже разобрались!Имелась ввиду медаль "За отличие в воинской службе"

Вот именно этот Указ и не поможет, нет там в перечни этой медали.Поможет ли здесь п.4 Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), далее по тексту:
Поэтому рапорт перед увольнением с просьбой выплатить один ОДС на основании награждения
Если откажут, то в суд!медалью "За отличие в воинской службе"
на какую нормативную базу ссылаться в суде
Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 г. N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), далее по тексту:
141. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных "пунктом ""140" Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.
И еще нужно посмотреть решение ВК ВС РФ
медаль "70 лет Вооруженных Сил"
Не, лучше на:Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
http://www.rg.ru/2011/11/09/voennie-dok.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
gest писал(а):медаль "70 лет Вооруженных Сил"
- Вложения
-
- Медаль 70 лет.doc
- (39 КБ) 29 скачиваний
Re: Выплаты при увольнении
#5653Друзья, извините за резкость но псевдо военный юрист Томенко "жжёт напалмом" и в очередной раз показал, что он лох.
Его спрашивают про медаль"За отличие в воинской службе", укоторой было всего 2 /ещё СССРовская медаль/, а он пишет про абсолютно другую медаль "За отличие в военной службе", которая РФ и 3х степеней.
Таких военных юристов и их мнений надо опасаться более всего.
Его спрашивают про медаль"За отличие в воинской службе", укоторой было всего 2 /ещё СССРовская медаль/, а он пишет про абсолютно другую медаль "За отличие в военной службе", которая РФ и 3х степеней.
Таких военных юристов и их мнений надо опасаться более всего.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,
Ну, то что этот "юрист" - лох, я понял уже несколлько лет назад, он регулярно несет пургу, при этом дискридитирует уважаемое мной издание - РГ
мы это уже выяснили, коллега носом ткнул Re:Друзья, извините за резкость но псевдо военный юрист Томенко "жжёт напалмом" и в очередной раз показал, что он лох.Его спрашивают про медаль"За отличие в воинской службе", укоторой было всего 2 /ещё СССРовская медаль/, а он пишет про абсолютно другую медаль "За отличие в военной службе", которая РФ и 3х степеней.

Ну, то что этот "юрист" - лох, я понял уже несколлько лет назад, он регулярно несет пургу, при этом дискридитирует уважаемое мной издание - РГ
их просто нужно гнать поганой метлой, или дать ему метлу, раз не может по специальности, пусть метет двор. ИМХОТаких военных юристов и их мнений надо опасаться более всего.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Увольняюсь из ВС по ОШМ. Выслуга 20 лет.
Какие выплаты мне положены и какие рапорта нужно написать? Как я понимаю, компенсация за вещевое. 7 окладов. Что ещё? За вещёвку рапорт какой формы пишется? И нужен ли рапорт на 7 окладов?
Спасибо!
Увольняюсь из ВС по ОШМ. Выслуга 20 лет.
Какие выплаты мне положены и какие рапорта нужно написать? Как я понимаю, компенсация за вещевое. 7 окладов. Что ещё? За вещёвку рапорт какой формы пишется? И нужен ли рапорт на 7 окладов?
Спасибо!
при условии, что в календаряхВыслуга 20 лет.
7 ОДС7 окладов
нетИ нужен ли рапорт на 7 окладов?
Компенсация за вещевое имуществоЗа вещёвку рапорт какой формы пишется?
если есть госнаграды, то еще 1 ОДСКакие выплаты мне положены
ну в дополнение только ДД по дату исключения и все
Здравствуйте!
Будьте любезны, подскажите в вопросе, который далее я изложу, постараюсь коротко, но понятно.
Военнослужащий проходивший военную службу по контракту был уволен с военной службы (МО РФ) 16.12.11 года, в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона). Срок службы данного военнослужащего на период увольнения составлял 18 лет.
При увольнении по месту службы увольняемого расчитали, произвели необходимые выплаты, вероятно всё как положено и в полном объёме.
Далее личное дело было направлено спец почтой в РВК по месту жительства (регистрации) гражданина уволенного в запас с военной службы.
В течении какого-то непродолжительного времени (1 - 1,5 мес.) данного военнослужащего запаса приглашают на военную службу по контракту в подразделение (часть) ВВ МВД РФ, где ему выдают на руки отношение для предъявления в РВК по месту жительства. При обращении в РВК выясняется что личное дело его уже направлено из РВК в подразделение пенсионного фонда (ПФР). В итоге делаются "волшебные действия", через несколько дней личное дело военнослужащего запаса возвращено в РВК, он проходит все необходимые "процедуры" (мед.комиссии, тестирование) и благополучно направляется для дальнейшего прохождения военной службы в часть ВВ МВД РФ. Между увольнением с прежнего места службы до поступления на новое место службы прошло 4 календарных месяца.
Отслужив на крайнем месте ещё 2 года, военнослужащий принимает решение уволится по предельному возрасту на пенсию, пишет рапорт, отгуливает отпуска, проходит обучение (диплом профессиональной переподготовки) и 08.06.14г. считается исключённым из списков части.
Далее представитель кадровой службы части, который повёз документы военнослужащего в пенсионный фонд, говорит военнослужащему что в пенсионный фонд необходима справка из РВК о том, что после увольнения его с предпоследнего места службы, он не получал в течении года после увольнения пособие при увольнении по ОШМ (4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ))
И вот вопрос(ы) к Уважаемым Знатокам.
Должен ли был военнослужащий, на тот период времени запаса, получать вышеназванное пособие в РВК и если да, то в какой период, в течении года, как сказано в ФЗ, или 4-х месячный промежуток нахождения на "гражданке", до поступления на новое место службы? Имеет ли он право сейчас обратиться с заявлением в РВК для выплаты оного или просто взять в РВК справку о том, что так ему не выплачивалось и Пенсионный фонд должен будет начислить эти средства к выплате уволенному военнослужащему. Да..... и зачем эта справка (информация) нужна пенсионному фонду для начисления пенсии?
Заранее благодарен !!!
P.S. Да, вижу, не очень коротко получилось, извиняюсь, хо хотел изложить вопрос поподробнее и более понятно.
Будьте любезны, подскажите в вопросе, который далее я изложу, постараюсь коротко, но понятно.
Военнослужащий проходивший военную службу по контракту был уволен с военной службы (МО РФ) 16.12.11 года, в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона). Срок службы данного военнослужащего на период увольнения составлял 18 лет.
При увольнении по месту службы увольняемого расчитали, произвели необходимые выплаты, вероятно всё как положено и в полном объёме.
Далее личное дело было направлено спец почтой в РВК по месту жительства (регистрации) гражданина уволенного в запас с военной службы.
В течении какого-то непродолжительного времени (1 - 1,5 мес.) данного военнослужащего запаса приглашают на военную службу по контракту в подразделение (часть) ВВ МВД РФ, где ему выдают на руки отношение для предъявления в РВК по месту жительства. При обращении в РВК выясняется что личное дело его уже направлено из РВК в подразделение пенсионного фонда (ПФР). В итоге делаются "волшебные действия", через несколько дней личное дело военнослужащего запаса возвращено в РВК, он проходит все необходимые "процедуры" (мед.комиссии, тестирование) и благополучно направляется для дальнейшего прохождения военной службы в часть ВВ МВД РФ. Между увольнением с прежнего места службы до поступления на новое место службы прошло 4 календарных месяца.
Отслужив на крайнем месте ещё 2 года, военнослужащий принимает решение уволится по предельному возрасту на пенсию, пишет рапорт, отгуливает отпуска, проходит обучение (диплом профессиональной переподготовки) и 08.06.14г. считается исключённым из списков части.
Далее представитель кадровой службы части, который повёз документы военнослужащего в пенсионный фонд, говорит военнослужащему что в пенсионный фонд необходима справка из РВК о том, что после увольнения его с предпоследнего места службы, он не получал в течении года после увольнения пособие при увольнении по ОШМ (4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ))
И вот вопрос(ы) к Уважаемым Знатокам.
Должен ли был военнослужащий, на тот период времени запаса, получать вышеназванное пособие в РВК и если да, то в какой период, в течении года, как сказано в ФЗ, или 4-х месячный промежуток нахождения на "гражданке", до поступления на новое место службы? Имеет ли он право сейчас обратиться с заявлением в РВК для выплаты оного или просто взять в РВК справку о том, что так ему не выплачивалось и Пенсионный фонд должен будет начислить эти средства к выплате уволенному военнослужащему. Да..... и зачем эта справка (информация) нужна пенсионному фонду для начисления пенсии?
Заранее благодарен !!!
P.S. Да, вижу, не очень коротко получилось, извиняюсь, хо хотел изложить вопрос поподробнее и более понятно.
[b]"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым" Гераклит Эфесский[/b]
1.
2.Вот так:
никакого отношения кПенсионный фонд (ПФР)
не имеет. Этим занимается пенсионный отдел областного военкомата (за точность наименования не ручаюсь).выплата оклада по воинскому званию
2.Вот так:
военнослужащий, на тот период времени запаса
Должен
был
получать вышеназванное пособие
в
4-х месячный промежуток нахождения на "гражданке", до поступления на новое место службы
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уважаемый mihadol, благодарю за столь понятный и оперативный ответ. Где-то в глубине души, я тоже ощущал и ощущаю, что пенсионный фонд не имеет никакого отношения к причитающимся выплатам военнослужащему по причине его увольнения по определённой статье из рядов ВС РФ. Выплаты ему должны производиться в РВК (через РВК).
Так или иначе, пенсионный фонд вчера не принял документы уволенного военнослужащего, как я понял, которые подавались для начисления ему положенного пенсионного обеспечения, БЕЗ СПРАВКИ из РВК. Вот какой справки и о чём......??? Может и вовсе вопрос специалиста отдела кадров с последнего места службы, который вчера отвозил документы в пенсионный фонд, поставлен неправильно?
Так или иначе, военнослужащий уволенный с военной службы, о котором шла речь выше по тексту, через 15 минут выдвигается в РВК (там сегодня приёмный день), там будет задавать вопросы о том, какие справки они могут (должны) предоставить по требованию пенсионного фонда и как решить вопрос с выплатой причитающихся ему ранее выплат по причине увольнения по ОШП с предпоследнего места службы. Если будет какая-либо полезная и/или интересная информация, я поделюсь ей в этой ветке, вдруг кому-то будет полезно в дальнейшем.
Спасибо за внимание и ответ!!!
Так или иначе, пенсионный фонд вчера не принял документы уволенного военнослужащего, как я понял, которые подавались для начисления ему положенного пенсионного обеспечения, БЕЗ СПРАВКИ из РВК. Вот какой справки и о чём......??? Может и вовсе вопрос специалиста отдела кадров с последнего места службы, который вчера отвозил документы в пенсионный фонд, поставлен неправильно?
Так или иначе, военнослужащий уволенный с военной службы, о котором шла речь выше по тексту, через 15 минут выдвигается в РВК (там сегодня приёмный день), там будет задавать вопросы о том, какие справки они могут (должны) предоставить по требованию пенсионного фонда и как решить вопрос с выплатой причитающихся ему ранее выплат по причине увольнения по ОШП с предпоследнего места службы. Если будет какая-либо полезная и/или интересная информация, я поделюсь ей в этой ветке, вдруг кому-то будет полезно в дальнейшем.
Спасибо за внимание и ответ!!!
[b]"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым" Гераклит Эфесский[/b]
Коротко добавлю как всё решилось, точнее промежуточные результаты по данному (моему) вопросу.
Действительно при обращении в РВК, по месту жительства, за предоставлением ему справки о том, что после увольнения по ОШМ с предпоследнего места службы, в течении 12 мес. он не получал в РВК оклады по воинсокму званию, для пенсионного фонда, куда будет передаваться его дело для начисления положенной пенсии, ему выписали такую справку в Отделе социального и пенсионного обеспечения РВК. При этом сказали, что раньше подобных справок никто не требовал, тем более пенсионные фонды, тем не менее справку выписали и выдали.
Наряду с этим посоветовали найти денежный аттестат военнослужащего с предпоследнего места увольнения по ОШМ (который найден вчера дома), с паспортом и этим аттестатом прибыть в РВК и написать заявление о выплате не выплаченного ранее, в 2011 году, полагающейся суммы выплат ежемесячных окладов по воинскому званию. Однако, общая сумма выплаты в его случае будет включать в себя те самые 4 месяца, пока он был "на гражданке", т.е. с дня увольнения из рядов МО РФ по статье ОШМ и до дня поступления на новое место службы в ВВ МВД РФ.
Ну как-то так, вдруг кому-либо эта история будет полезной. Всем всего доброго!
Действительно при обращении в РВК, по месту жительства, за предоставлением ему справки о том, что после увольнения по ОШМ с предпоследнего места службы, в течении 12 мес. он не получал в РВК оклады по воинсокму званию, для пенсионного фонда, куда будет передаваться его дело для начисления положенной пенсии, ему выписали такую справку в Отделе социального и пенсионного обеспечения РВК. При этом сказали, что раньше подобных справок никто не требовал, тем более пенсионные фонды, тем не менее справку выписали и выдали.
Наряду с этим посоветовали найти денежный аттестат военнослужащего с предпоследнего места увольнения по ОШМ (который найден вчера дома), с паспортом и этим аттестатом прибыть в РВК и написать заявление о выплате не выплаченного ранее, в 2011 году, полагающейся суммы выплат ежемесячных окладов по воинскому званию. Однако, общая сумма выплаты в его случае будет включать в себя те самые 4 месяца, пока он был "на гражданке", т.е. с дня увольнения из рядов МО РФ по статье ОШМ и до дня поступления на новое место службы в ВВ МВД РФ.
Ну как-то так, вдруг кому-либо эта история будет полезной. Всем всего доброго!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Сегодня НГВС-2 (на М.Кошки который) вынес такое решение (огласил резолютивную часть пока только, в пнд обещался полное решение отдать).решение суда ( или укажи ссылку )по которому судья вынес Решение, что с ЕПУ налог не берется...
И то хорошо...

А вот с незаконным увольнением/исключением ввиду наличия служебки придётся дальше бодаться. Прогнозируемо, правда, было это.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Майор Вихрь
- Участник
Уважаемый VIPded ! Пару дней назад, мой сослуживец , находящийся так же как и я, в распоряжении, сказал мне, что его брат, проходящий также военную службу как и мы в Севастополе ( только он на штате ) получил вместе с денежным довольствием и премию( но не 1010), которую ихний финансист, объсянил - ввели для военнослужащих проходивштх службу в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 г., с тем, чтобы, как написано в документе, коотрый ввел эту премию - " ...не ухудшалось материальное положение военнослужащих, ранее проходивших военную службу в Крыму по сос тоянию на 18 марта 2014 г......) и даже в этом дкументе дана ссылка на ст. 37 Конституции и др. ФЗ Конституции...
Но наша финансистка на наш вопрос почему мы, заштатники, такую выплату не получили...просто молча развела руками...
РАЗВЕ КОНСТИТУЦИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КАКОЙ-ТО КАТЕГОРИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ?
Хотелось бы узнать, можете ли Вы помочь в рассмотрении и разрешении этого вопроса...вплоть до представления интересов в суде...? С уважением, бывший нештатный дознаватель военной прокуратуры от в/ч 95200...
Но наша финансистка на наш вопрос почему мы, заштатники, такую выплату не получили...просто молча развела руками...
РАЗВЕ КОНСТИТУЦИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ КАКОЙ-ТО КАТЕГОРИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ?
Хотелось бы узнать, можете ли Вы помочь в рассмотрении и разрешении этого вопроса...вплоть до представления интересов в суде...? С уважением, бывший нештатный дознаватель военной прокуратуры от в/ч 95200...
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
Майор Вихрь,
думаю ответ дан в ФЗ О ДД № 306
думаю ответ дан в ФЗ О ДД № 306
вот если бы дали сам документ, то можно было бы хотя бы прикинуть, есть ли шанс отбить новую надбавку в суде28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#5665Но ведь выплата про которую я говорю, выплачивается как компенсация за то, что в/с , проходившие службу в Украине и получавшие одну сумму, сейчас, получают денежное довольствие меньше порядка на 33 %, чем до 18.03.2014 г.Так мы все - и "штатники" и заштатники, проходили службу на Украине и все получали заграничный коэффициент к ДД и если с 18 марта 2014 г.уменьшилось ДД у всех, кто проходил службу на Украине до 18 марта, то и вводить надбавку следует всем- ведь ее же всем платили и всем сняли...а если кому-то ее возвращать а кому- то нет, то не говоря о том , что это нарушение ст. 37 конституции РФ, так еще и в том документе написано что она вводится для " ... недопущения снижения уровня материального обеспечения военнослужащих ВС РФ, проходивших военную службу в Крыму до 18.03.2014 г..."Майор Вихрь,
думаю ответ дан в ФЗ О ДД № 306вот если бы дали сам документ, то можно было бы хотя бы прикинуть, есть ли шанс отбить новую надбавку в суде28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Майор Вихрь,
но тут возникает бооольшой вопрос - а что делали заштатники в зарубежных группировках, если по действующим НПА, они должны выводится на Родину. В любом случае без текста волшебного документа, на который сослались при выплате штатным военнослужащим, чего либо сказать нельзя.
но тут возникает бооольшой вопрос - а что делали заштатники в зарубежных группировках, если по действующим НПА, они должны выводится на Родину. В любом случае без текста волшебного документа, на который сослались при выплате штатным военнослужащим, чего либо сказать нельзя.
Майор Вихрь,
я ведь не просто так попросил у Вас документ или хотя бы его номер, дату и кто издатель, пока что можно только гадать о его применении
я ведь не просто так попросил у Вас документ или хотя бы его номер, дату и кто издатель, пока что можно только гадать о его применении

- Майор Вихрь
- Участник
Re:
#5668Уважаемый ! Вы неправы абсолютно... на 18.03 2014 г. не было НИ ОДНОГО нормативно - правового акта, в котором мы говорилось о том , что в распоряжении должны выводить только там-то и там -то... Единственный документ - это Положение о порядке прохождения военной службы гласящий : " ..Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) :Майор Вихрь,
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий..."
... - У меня, да и многих других, ближайший прямой начальник - мой командир войсковой части, а часть дислоцирована в городе- герое Севастополе...Так что , никаких, на момент 18.03.2014 г. и ранее, нарушений Положения... НЕ БЫЛО !!!
Майор Вихрь,
Все правильно!
Т-щь имел ввиду: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 8
“О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих”
14. С учетом того, что международными соглашениями Российской Федерации со странами пребывания российских военных баз, воинских формирований (далее - военные базы) определена организационно-штатная структура военных баз и их штатная численность, нахождение российских военнослужащих на территории стран пребывания военных баз вне состава и их штатной численности не предусмотрено.
В связи с изложенным судам при разрешении споров в отношении военнослужащих, освобожденных от воинских должностей, необходимо учитывать, что зачисление их в распоряжение командиров (начальников) на территории военных баз не производится и вопросы дальнейшего прохождения ими военной службы должны решаться путем плановой замены либо путем увольнения с военной службы или зачисления в распоряжение командиров (начальников) на территории Российской Федерации в пределах срока нахождения в распоряжении.
P.S. Пленум вышел после 16.03.2014
Все правильно!
Т-щь имел ввиду: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 8
“О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих”
14. С учетом того, что международными соглашениями Российской Федерации со странами пребывания российских военных баз, воинских формирований (далее - военные базы) определена организационно-штатная структура военных баз и их штатная численность, нахождение российских военнослужащих на территории стран пребывания военных баз вне состава и их штатной численности не предусмотрено.
В связи с изложенным судам при разрешении споров в отношении военнослужащих, освобожденных от воинских должностей, необходимо учитывать, что зачисление их в распоряжение командиров (начальников) на территории военных баз не производится и вопросы дальнейшего прохождения ими военной службы должны решаться путем плановой замены либо путем увольнения с военной службы или зачисления в распоряжение командиров (начальников) на территории Российской Федерации в пределах срока нахождения в распоряжении.
P.S. Пленум вышел после 16.03.2014

Берите документ и идите в суд. Т.к.так еще и в том документе написано что она вводится для "
Если не перевели в РФ, то это проблемы командования.судам при разрешении споров в отношении военнослужащих, освобожденных от воинских должностей, необходимо учитывать, что зачисление их в распоряжение командиров (начальников) на территории военных баз не производится и вопросы дальнейшего прохождения ими военной службы должны решаться путем плановой замены либо путем увольнения с военной службы или зачисления в распоряжение командиров (начальников) на территории Российской Федерации в пределах срока нахождения в распоряжении.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»