Апрелевка Наро-Фоминского р-на Моск.обл

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 21 ноя 2011, 18:09

Заселившиеся ничего не доплачивали.
А УК не знает о доплате, т. к. доплата идет на какой-то расчетный счет МО. (по-моему)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
polina.71, передай мужу огромное спасибо от всего нашего форума!!! :) :) :)
Per aspera ad astra

polina.71
Участник

Непрочитанное сообщение polina.71 » 21 ноя 2011, 18:17

Татьяна сказала , что доплаты небыло. Это ее слова.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сказала что квартиры по норме, без превышения. Как это понимать не знаем.

LAN2
Участник

Непрочитанное сообщение LAN2 » 21 ноя 2011, 18:46

И как это понимать?
Понятия не имею как понимать. Толи это затрагивает нашу проблему, т.е. вынудить нас написать заявление о перераспределении, толи из-за того что мне из-за уже двоих разнополых детей положена трёшка.

polina.71
Участник

Непрочитанное сообщение polina.71 » 21 ноя 2011, 18:53

Доки для полуения ключей в УК.
Документы с ДЖО 21.11.11.docx
(2.31 МБ) 66 скачиваний

LAN2
Участник

Непрочитанное сообщение LAN2 » 21 ноя 2011, 19:40

Доки для полуения ключей в УК.
А без акта приема-передачи в УК не дадут ключи? Мне кажется это внутренний акт и УК он не касается. Почему спрашиваю, т.к. при первой попытке получуить ДСН в Воронежском отделе (было это два месяца назад причина выше) мне сказали, что кроме ДСН ничего больше не дадут. Вообще интересно. Поясните пожалуйста, какая схема получения ключей в УК?

polina.71
Участник

Непрочитанное сообщение polina.71 » 21 ноя 2011, 19:44

Мужу сегодня эти доки показали в УК , на его вопрос , что нужно для получения ключей. К сожалению больше инфы не имеем.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 21 ноя 2011, 22:20

толи из-за того что мне из-за уже двоих разнополых детей положена трёшка.
По-моему, трешка положена не из-за детей, а из-за количества членов семьи: 18 м +18+18+18=72
Per aspera ad astra

LAN2
Участник

Непрочитанное сообщение LAN2 » 21 ноя 2011, 23:12

По-моему, трешка положена не из-за детей, а из-за количества членов семьи: 18 м +18+18+18=72
Из-за количества членов семьи положена квадратура 18+18+18 и т.д., но есть ещё и ЖК РФ

Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 ноя 2011, 00:29

Товарищи! Нахабинцы просят помочь с демократора, проблема 5919. Тоже, как и мы, бедолаги, не могут вселиться. Они за нас голосуют, давайте и мы тоже поддержим наших коллег - военнослужащих! Видно, у нас опыта набрались, тоже решили бороться.
Per aspera ad astra

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 ноя 2011, 16:03

Мне сегодня позвонила женщина из информационного отдела и сказала, что задала вопрос по Апрелевке зам. начальника ДЖО, та ответила следующее: пока неизвестен статус квартир, будет совещание, на котором будут решать: служебными ли они будут, или постоянными! В течение месяца информация о статусе квартир будет передана в ТС!

Дальше, муж polina.71 был в ДЖО, ему сказали вот что: пока нет приказа на оперативное управление на наши дома! Тогда он показал ДСН Волоха, на что ему сказали, что понятия не имеют, как мог быть заключен уже ДСН!

Вопрос: и кому тогда же верить? У меня складывается впечатление, что нашему засланномму казачку все-таки, наверное, стоит поверить. Потому что логически нашу ситуацию никак нельзя объяснить.

Ваши соображения по этому поводу?
Per aspera ad astra

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 22 ноя 2011, 16:26

Мне сегодня позвонила женщина из информационного отдела и сказала, что задала вопрос по Апрелевке зам. начальника ДЖО, та ответила следующее: пока неизвестен статус квартир, будет совещание, на котором будут решать: служебными ли они будут, или постоянными! В течение месяца информация о статусе квартир будет передана в ТС!

Дальше, муж polina.71 был в ДЖО, ему сказали вот что: пока нет приказа на оперативное управление на наши дома! Тогда он показал ДСН Волоха, на что ему сказали, что понятия не имеют, как мог быть заключен уже ДСН!

Вопрос: и кому тогда же верить? У меня складывается впечатление, что нашему засланномму казачку все-таки, наверное, стоит поверить. Потому что логически нашу ситуацию никак нельзя объяснить.

Ваши соображения по этому поводу?

Не ясности, не понятки, складывается такое, что нас в очередной раз хотят кинуть......
Не подтверждается ни одна цитата, ни ДЖО ни Информационного центра, ни РУЖО Тёплого стана..... в сюда разные ответы.....
Ни чего не складывается....... :dash1:

polina.71
Участник

Непрочитанное сообщение polina.71 » 22 ноя 2011, 16:39

Помоему у нас путь один - Прокуратура. Только , боюсь ,это будет долго и трудно , но больше путей не вижу.

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 22 ноя 2011, 16:44

Помоему у нас путь один - Прокуратура. Только , боюсь ,это будет долго и трудно , но больше путей не вижу.

Оно так и получится !!! :?

polina.71
Участник

Непрочитанное сообщение polina.71 » 22 ноя 2011, 16:51

Написала еще раз OGMO. Хотя на правдивый ответ надежды мало. :( :( :(

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 22 ноя 2011, 16:51

Так, я беру ......ФИО..... со списка который делал.... т.е., копирую и добавляю в наши подписи для прокуратуры. Надеюсь ни кто против не будет.....

С этого списка:
Книга2.xlsx
(21.23 КБ) 37 скачиваний
скопирую и добавлю в этот список "Подписей"...
Подписи с форума военсуд.docx
(10.3 КБ) 35 скачиваний
Как Вы не будете .... ПРОТИВ ..... :drink:

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 ноя 2011, 16:56

Я написала сейчас на Рен-тв в форму обратной связи:

Махинации Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны с квартирами

Здравствуйте! Хочу предложить Вам на рассмотрение очень серьезную на данный момент для военных проблему - получение постоянного жилья. Непосвященные зрители думают, что у военных все в порядке, их всем уже обеспечили, на самом деле это не так. Можно. к примеру, почитать форум сайта Военсуд, практически на всех ветках которого обсуждаются острейшие проблемы. Люди уже на грани.Пробиться в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны не представляется возможным, люди записываются в очередь на месяцы вперед. (К примеру, если я захочу сегодня записаться на прием, чтобы выяснить, что с моими документами на квартиру, то меня запишут уже на февраль!) У многих теряются документы, и потом их приходится восстанавливать. Но это мелочи. Самое непонятное творится с самими квартирами.
Вот, к примеру, что происходит с квартирами в Апрелевке Московской области. В ноябре-декабре 2010 года 200 военнослужащих получили извещения на постоянные квартиры в г. Апрелевка Московской области по адресам: ул. Островского 34 и ул.Островского 36. Квартиры в этих домах полностью готовы к заселению,необходимые документы военнослужащими собраны. Дома находятся в собственности Российской Федерации с 25. 12. 2010 г. На данный момент невозможно получить от Министерства обороны никакой информации по заселению этих квартир.В региональных отделениях Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) людям отказывают в этих квартирах по причине заслужебливания, ссылаются при этом на головное ДЖО в Москве и предлагают извещения на другие города. В Москве же, в ДЖО не могут определиться со статусом квартир: то они постоянные, то говорят, что со статусом не определились. В управляющей же компании утверждают, что уже заселено 6 квартир от Министерства обороны. Непонятная ситуация складывается. Возможно, кому-то эти квартиры понадобились. Мы свою проблему выложили на "Демократоре" (проблема 5866), но боимся, что пока эта проблема будет решаться, в эти дома вселятся другие люди.
Таких примеров по России - сотни. Кто-то не может вселиться в квартиры и 5 лет! Если Вы заинтересуетесь этой проблемой, мы готовы предоставить все возможные документы. Помогите!

Сейчас буду снова пытаться дозвониться до Прокопенко.
Per aspera ad astra

polina.71
Участник

Непрочитанное сообщение polina.71 » 22 ноя 2011, 16:58

Я думаю против никто не будет!!!! Я ЗА !!!!!!

LAN2
Участник

Непрочитанное сообщение LAN2 » 22 ноя 2011, 17:02

В течение месяца информация о статусе квартир будет передана в ТС!
Теплый стан - это же отдел ЗРУЖО. В первую очередь Плетнева об этом в Питере узнать должна, а не Теплый стан. Похоже они там все запутались.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 ноя 2011, 17:36

Похоже они там все запутались.
Да не запутались они, просто это нам так отвечают, чтобы подготовить плацдарм для своих махинаций! :o :o :o

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:
Я сейчас разместила на сайте Рен-тв нашу проблему: Жилье для военных - бумажное? http://hm.ren-tv.com/?cat=4#item-new
Предлагаю поразмышлять на эту тему, я так понимаю, если будет много ответов, ей заинтересуются. Давайте разместим эту информацию на других ветках...
Per aspera ad astra

larisa123
Участник

Непрочитанное сообщение larisa123 » 22 ноя 2011, 18:53

Я считаю что для обращения в прокуратуру нет веских оснований, ведь никому из нас еще не было не отказа , не предложения другой квартиры, ДЖО ответит прокуратуре что они просто не справляются с большим потоком документов, для прокуратуры нужны документальные подтверждения, а не кто то что то слышал, может у ДЖО стояли такие же как мы и обсуждали нашу проблему ,а человек услышал и написал. Если я в чем то не права- поправте, только без агрессии я так же нервничаю как и все вы.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 ноя 2011, 19:03

только без агрессии
Тут плакать хочется, а Вы про агрессию... :(
А вот volvox для прокуратуры был бы наглядным примером.
Per aspera ad astra

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 22 ноя 2011, 19:08

Я считаю что для обращения в прокуратуру нет веских оснований, ведь никому из нас еще не было не отказа , не предложения другой квартиры, ДЖО ответит прокуратуре что они просто не справляются с большим потоком документов, для прокуратуры нужны документальные подтверждения, а не кто то что то слышал, может у ДЖО стояли такие же как мы и обсуждали нашу проблему ,а человек услышал и написал. Если я в чем то не права- поправте, только без агрессии я так же нервничаю как и все вы.

Это я например знаю, прокуратура отпишится мне например, что Ваша заявка принята, и в ДЖО пошлёт запрос, а ДЖО так как Вы написали.... так и ответит..... в прокуратуру......
Вот я и хочу сначала сходить к юристу, прежде чем писать письмо в прокуратуру........ что он мне скажет ??? Надо посылать или пока подождать.... :?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но писать НАДО...... тогда нас услышат !!! :yahoo:

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 22 ноя 2011, 19:27

Я считаю что для обращения в прокуратуру нет веских оснований
Будет поздно пить "Боржоми" и т.д., когда будут "веские" основания. А не очень "веские" основания есть уже сейчас. Поэтому ситуацию надо постараться предупредить, и в прокуратуру писать сейчас. Но сначала действительно лучше проконсультироваться у грамотного юриста. Полностью согласен с fedorov.
Вот я и хочу сначала сходить к юристу, прежде чем писать письмо в прокуратуру
Готов "скинуться" на консультацию юриста, т.к. консультация хорошего юриста бесплатной не бывает, а дело общее, и далеко не одному fedorov оно жизненно важно, и затягивать с обращением в прокуратуру, как мне кажется, смерти подобно.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 ноя 2011, 19:50

У меня есть один адвокат Московской коллегии, но он больше по гражданским делам, ему нужно будет вникать в нашу специфику, я могу договориться с ним о встрече, даже свожу в ресторан (он птица высокого полета!), но, дорогие мужчины (а вы более компетентны в военных вопросах), мне будет нужна ваша помощь. На встречу с ним нам нужно всем собраться. Как думаете?

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Ну и что все замолчали?
Per aspera ad astra

Chavik1
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 22 ноя 2011, 19:50

У меня есть один адвокат Московской коллегии, но он больше по гражданским делам, ему нужно будет вникать в нашу специфику, я могу договориться с ним о встрече, даже свожу в ресторан (он птица высокого полета!), но, дорогие мужчины (а вы более компетентны в военных вопросах), мне будет нужна ваша помощь. На встречу с ним нам нужно всем собраться. Как думаете?
Если будет нужно, то готов прибыть на встречу. А тем более, в ресторан... :) Но это шутка конечно, в смысле насчет ресторана, а насчет того, что готов, то это абсолютно серьезно.

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 22 ноя 2011, 19:58

polyana Ну и что все замолчали?

Мы за...... :drink: :yes:

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 ноя 2011, 20:08

Я про ресторан не просто так написала. Мы когда собирали документы на квартиру, то хотела к нему обратиться. Он откликнулся (т. к. выпускник школы. в которой я училась, хороший знакомый моего директора, и просил все приказы, т. к. нужно было их изучать) и намекнул мне о встрече в одном из дорогих ресторанов Подольска. Это, я так поняла. он просто "чисто символически" обозначил мои расходы за консультацию. Но мы так что-то и не встретились, я все сама выяснила. Как я поняла, он себя хорошо ценит. Вот. Если для нашего общего дела нужно будет, я без проблем посижу с ним в ресторане. Мне не жалко денег, лишь бы он помог.

Мне ему звонить?
Per aspera ad astra

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 22 ноя 2011, 20:18

Мне ему звонить?
Звоните однозначно.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 22 ноя 2011, 21:09

Поняла, буду звонить.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Товарищи, не отключайтесь, ищу визитку с телефоном, сейчас выложу результат беседы с ним.

Добавлено спустя 29 минут:
Я позвонила. Докладываю. Как мне он объяснил, сейчас мы ничего не сделаем, т. к. нет основания для шума. Потому что нет официального отказа из ДЖО. Наше согласие на квартиру - это уже первое основание того, что квартира закреплена за нами. Если ее кому-то другому распределят, то это уже будет нарушение, и вот его-то уже можно будет обжаловать. Мы с ним договорились, что я позвоню ему в начале декабря, и если будет какая-то официальная бумага из ДЖО, тогда он включится в наше дело.
Прокуратура может сделать проверку, но нарушений она может и не найти. Он сказал пока потерпеть.
Ну что, какие мысли?
Per aspera ad astra

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 22 ноя 2011, 21:45

Прокуратура может сделать проверку
Со специалистом сложно не согласиться, наверное он прав. Но обращение в прокуратуру от нас должно быть отправлено, пусть сделают проверку, лишним не будет. А в ДЖО может, на основании этой проверки, задумаются, что не стоит с нашими квартирами мухлевать :twisted: , т.к народ настроен решительно и готов бороться за свое жилье до победы :twisted: !

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»