Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 15 июл 2012, 15:28

кроме этого есть еще не достроенный мкрн Салтыковка г. Балашиха мкр. Салтыковка
В этом году там сдается более 600 квартир.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 15 июл 2012, 16:54

кроме этого есть еще не построенный мкрн Салтыкова
Салтыковка. Про нее забудьте. Это не для простых смертных... ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мои бывшие сослуживцы ждут Балашиху,думают переписать на Подольск или нет ?
Если им без разницы где получать, то лучше переписать на Подольск. Думаю Балашиху все-таки придержат для отказников-москвичей, да и по сообщениям форумчан, за "калым" в 200 тысяч Балашиху распределяют мгновенно. Про Подольск такого не слышал, вроде Балашиха котируется покруче Подольска из-за близости к Москве. Так что, кормушку свою они будут держать и распределять скорее Подольск будут, чем Балашиху. ИМХО.

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 16 июл 2012, 00:40

В таком случае и башни в Авиаторе для той же категории...
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

Инчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инчик » 16 июл 2012, 01:03

В таком случае и башни в Авиаторе для той же категории...
Ну что Вы ?!!Уж на верхние этажи они явно не согласятся !!! Вдруг лифт сломается ??! А ломаются лифты часто (или из-за перегруза, или просто жильцы не умеют нормально блокировать лифт и нажимают все кнопки подряд). Они ж помрут, поднимаясь на 25-й этаж пешком !!! Т.ч. верхние этажи точно достанутся простым смертным !!! :D

15-летний капитан
Участник

Непрочитанное сообщение 15-летний капитан » 16 июл 2012, 08:02

zam1973,
"...да и по сообщениям форумчан, за "калым" в 200 тысяч Балашиху распределяют мгновенно." На каком форуме Вы это прочли?

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 16 июл 2012, 16:40

Западное РУЖО 1 отдел (Садовая-Спасская)
посмотрите здесь, пост 1465 :?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
15-летний капитан,
не хочется сплетни разносить, но все же .....

brunet
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение brunet » 16 июл 2012, 17:52

Люди, избранное место жительства Балашиха.
Признан нуждающимся январь 2010. Жду 1 комнатную квартиру на человека. У кого уже пришло извещение отзовитесь, какого числа вы были признаны нуждающимися и сколько мне ещё ждать? Какая доплата за метр сейчас в Балашихе? :?
Подписал ДСН на Балашиху на прошлой неделе. Нуждающийся был с 2006 года. Извещение - в сентябре 2011 года. Доплачивал по 40000 р. за кв.м (сейчас больше!). А ждать Вам, вероятно, совсем немного (я так думаю), так как начальники спешат всех отоварить до обещанной (в очередной раз) даты. :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
"...да и по сообщениям форумчан, за "калым" в 200 тысяч Балашиху распределяют мгновенно." На каком форуме Вы это прочли?
Разве на форумах такое пишут? Это тема конфиденциального разговора или допроса у следователя.

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 16 июл 2012, 19:39

...В конце мая по заказу Москомархитектуры разработан проект планировки линии скоростного трамвая от станции метро «Шоссе Энтузиастов» до города Балашиха Московской области...

http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/07/ ... 8785.shtml

FAD
Участник

Непрочитанное сообщение FAD » 16 июл 2012, 23:45

Соседи привет! Получил ДСН в Самаре на Балашиху. Подскажите, чтобы получить расчетный счет на квартиру нужно всем прописываться в Балашихе или достаточно одному члену семьи. Как требует УК, если требует. Кстати слышал, если Договор с УК не подпишу, то и расчетный счет не откроют и не пропишут. А для приватизации всем надо прописаться или достаточно тоже одному, а двум другим просто отказ написать. Где найти инфу по этим вопросам.

nikolski
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nikolski » 16 июл 2012, 23:46

Коллеги, подскажите пожалуйста.

Какие документы подписываются при приеме жилья:
- в случае подписания договора с УК
- если договор с УК не подписывается.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 июл 2012, 00:49

Подскажите, чтобы получить расчетный счет на квартиру нужно всем прописываться в Балашихе или достаточно одному члену семьи. Как требует УК, если требует.
Никакого "расчетного счета" Вам получать не надо!
Финансовый лицевой счет заведут с даты ДСН - от неё и пойдет оплата за ЖКУ.
Право на пользование жильем возникает с момента подписания ДСН. Регистрация тут вообще не при чем.
Кстати слышал, если Договор с УК не подпишу, то и расчетный счет не откроют и не пропишут.
Слухи. Не более того..
А для приватизации всем надо прописаться или достаточно тоже одному, а двум другим просто отказ написать.
Желательно зарегистрироваться. Чтоб не было лишних вопросов на суде. Но можно приватизировать и с регистрацией в другом месте. Прецеденты есть.
Где найти инфу по этим вопросам.

Приватизация жилья
http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=91
Какие документы подписываются при приеме жилья:
- в случае подписания договора с УК
Договор с УК + куча приложений + разная макулатура. Читайте ветку - писали неоднократно.
- если договор с УК не подписывается.
Никакие. Получаете ключи и всё. Не забудьте получить паспорта на счетчики.

FAD
Участник

Непрочитанное сообщение FAD » 17 июл 2012, 15:38

Ну как же никакие. Вы должны составить и подписать акт приема жилого помещения и оборудования. Кстати Акт приема жилого помещения, который должны выдать в ДЖО, лично мне сказали дадут на руки после моего акта и прописки по месту получения квартиры, так же как и отказ от приватизации. Кроме этого надо составить и подписать акт ввода приборов учета в эксплуатацию и взять паспорта на счетчики после этого. Кроме того если придется подписывать Договор с УК, то к нему еще: акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инж. сетей, ... и правила пользования жилыми помещениями. Все это есть на форуме только внимательно все прочитать.
Сегодня звонил в УК "Регион-Строй", который будет обслуживать и наш дом по ул. Летная,12 (тел.8(498)500-65-11), управляющий сказал, что выписываться нам всем в Самаре не нужно, а когда мы примем квартиру всех кто в ДСН пропишут, а в Самаре автоматически выпишут. Это правда или нет? Кто уже прописался подскажите всем быть при прописке или можно документы просто привезти на всех членов семьи?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 июл 2012, 15:41

а когда мы примем квартиру всех кто в ДСН пропишут, а в Самаре автоматически выпишут. Это правда или нет?
Да правда
Кто уже прописался подскажите всем быть при прописке или можно документы просто привезти на всех членов семьи?
регистрация осуществляется при личном присутствии граждан, по доверенности на совершеннолетних не принимали, за несовершеннолетних доки заполняют родители
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 июл 2012, 17:26

Ну как же никакие.
Это в случае, если не собираетесь подписывать договор с УК.
...акт приема жилого помещения и оборудования... акт ввода приборов учета в эксплуатацию ... акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инж. сетей, ... и правила пользования жилыми помещениями.
Это всё входит в приложение к договору, прошито ниточкой (чтоб Вы ни дай Бог подписали то, что Вам необходимо-выгодно, а сам Договор выбросили).
Кстати Акт приема жилого помещения, который должны выдать в ДЖО, лично мне сказали дадут на руки после моего акта и прописки по месту получения квартиры, так же как и отказ от приватизации.
Кто сказал? Что за нововведения? Кто смешал в кучу право на жильё, регистрацию и приватизацию? Не верьте! Акт приема-передачи пока что выдавали всем сразу при подписании ДСН, информации о "нововведениях" пока не проходило.
управляющий сказал, что выписываться нам всем в Самаре не нужно, а когда мы примем квартиру всех кто в ДСН пропишут, а в Самаре автоматически выпишут.
Правильно сказал управляющий. У Вас есть законное право быть снятым с регистрационного учета ПРИ регистрации по новому месту жительства. На том и стойте, но ДЖО будет выносить мозг железно, чтоб Вы выписались до заключения ДСН. Будьте настойчивы в реализации своего права.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 17 июл 2012, 18:05

На каком форуме Вы это прочли?
на этом. В теме "Где будут давать жилье военнослужащим в Москве" и других.

FAD
Участник

Непрочитанное сообщение FAD » 17 июл 2012, 21:45

Благодарю Вас. Скажите сколько по времени может занять прописка в Балашихе. Говорят очередь такая, что может затянуться на несколько месяцев. Кстати прописка осуществляется при наличии ДСН или после того как примем квартиру, откроем счет, получим ключи.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 июл 2012, 22:04

Благодарю Вас. Скажите сколько по времени может занять прописка в Балашихе. Говорят очередь такая, что может затянуться на несколько месяцев.
Здесь самая свежая обстановка с пропиской: http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=98
Кстати прописка осуществляется при наличии ДСН или после того как примем квартиру, откроем счет, получим ключи.
Из всего вышеперечисленного обязателен только ДСН. Можете даже сначала зарегистрироваться, а потом заселяться - дело Ваше. Однако, оплата за ЖКУ всё равно пойдет от даты ДСН.

vbn921
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vbn921 » 17 июл 2012, 22:06

Кто сказал? Что за нововведения? Кто смешал в кучу право на жильё, регистрацию и приватизацию? Не верьте! Акт приема-передачи пока что выдавали всем сразу при подписании ДСН, информации о "нововведениях" пока не проходило.
Ну у нас в Нижнем Новгороде г-жа Комарова так и смешивает мухи, мед, г**** и пчел... дает только ДСН, а за всеми остальными документами после сдачи служебного жилья, и печати в паспорте о снятии с рег. учета...

15-летний капитан
Участник

Непрочитанное сообщение 15-летний капитан » 17 июл 2012, 22:09

#5854 zam1973 »

15-летний капитан писал(а):На каком форуме Вы это прочли?

на этом. В теме "Где будут давать жилье военнослужащим в Москве" и других.
Заглянул по указанному заголовку. Там триста с лишним страниц, неделю читать надо, и то - если буду в отпуске. Страничку не подскажете? Очень захотелось ТАКОЕ самому почитать.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 июл 2012, 10:27

сколько по времени может занять прописка в Балашихе. Говорят очередь такая, что может затянуться на несколько месяцев.
Это скорее всего про Подольск. Там по сообщениям действительно труба с этим делом. В прошлую пятницу во второй половине дня (после дождя)вообще никого не было. В понедельник была очередь небольшая, семей эдак пять. Время ожидания минут 30. Принимают документы две паспортистки. Народ, правда, заполнял бланки прямо на месте в прихожей. Заполните заранее сдадите быстрее.
Я другой такой страны не знаю где так...

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 18 июл 2012, 10:52

Ну как же никакие.
Это в случае, если не собираетесь подписывать договор с УК.
...акт приема жилого помещения и оборудования... акт ввода приборов учета в эксплуатацию ... акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инж. сетей, ... и правила пользования жилыми помещениями.
Это всё входит в приложение к договору, прошито ниточкой (чтоб Вы ни дай Бог подписали то, что Вам необходимо-выгодно, а сам Договор выбросили).
Кстати Акт приема жилого помещения, который должны выдать в ДЖО, лично мне сказали дадут на руки после моего акта и прописки по месту получения квартиры, так же как и отказ от приватизации.
управляющий сказал, что выписываться нам всем в Самаре не нужно, а когда мы примем квартиру всех кто в ДСН пропишут, а в Самаре автоматически выпишут.
Правильно сказал управляющий. У Вас есть законное право быть снятым с регистрационного учета ПРИ регистрации по новому месту жительства. На том и стойте, но ДЖО будет выносить мозг железно, чтоб Вы выписались до заключения ДСН. Будьте настойчивы в реализации своего права.
Это в ДЖО сразу акт выдают. А в Нижнем Новгороде на Балашиху акт выдают только после регистрации. НО в Нижнем много "интересной отсебятины". Например при подписании ДСН требуют нотариальное согласие от всех совершеннолетних членов семьи на вселение в квартиру.

MULER
Активный участник

Непрочитанное сообщение MULER » 18 июл 2012, 18:51

Подскажите, кто в курсе, где узнать, передано ли оперативное управление домом Лётная 5/11 Мин.обороны. Если нет , от чего это зависит? Собственность РФ оформлена, нашел на сайте Росреестра.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 июл 2012, 22:32

передано ли оперативное управление домом Лётная 5/11 Мин.обороны. Если нет , от чего это зависит?
ИМХО от апеттитов сторон

eger6
Участник

Непрочитанное сообщение eger6 » 19 июл 2012, 20:53

Подскажите, в Балашихе ещё нераспределённое жилье осталось? А то более трех лет жду и ни одного предложения?!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 июл 2012, 20:58

Валом! Смотря что ждёте, люди джут и дольше. Сам три года ждал только исполнение решения суда.

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 19 июл 2012, 21:09

Валом! Смотря что ждёте, люди джут и дольше. Сам три года ждал только исполнение решения суда.
/ Что значит : смотря что ждете? Все ждем квартиру. Мы тоже около тех лет после ОШМ ждем и ни одного предложения. Я понимаю Егеря6. полная неопределенность. Когда, кому, распределяют ли? Очень хочется знать и..надеяться.

aga
Участник

Непрочитанное сообщение aga » 19 июл 2012, 21:25

Подскажите, в Балашихе ещё нераспределённое жилье осталось?
Нет.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 июл 2012, 21:40

Подскажите, в Балашихе ещё нераспределённое жилье осталось?
Валом!
Нет.
Видите какие разные точки зрения. И квартиры люди ждут разные, (1,2,3 комн.)

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 19 июл 2012, 22:06

Видите какие разные точки зрения. И квартиры люди ждут разные, (1,2,3 комн.)
Да, вижу. И как-то не легче от этого. Где же истина? Если нет, то хоть есть ли надежда, что строить будут?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 июл 2012, 23:01

по крайней мере 5 домов еще не распределялись, да и последние дома которые были в распределении врядли полностью распределили, смотрел квартиру сослуживца, смотритель дома сказал что все кто приезжал для просмотра поднимались выше 9 этажа на нижних этажах никого не было
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»