Дополнительные выплаты при увольнении
Да почитал...туманно всё как-то, пишут про ДД, хотя привыслуге более 20 лет положено 7 окладов денежного содержания,т.е. - в/зв+должность, а ДД это в/зв+ должность+выслуга....У меня в/зв+должность =32 т.р., умножив на 7 получаем 224 т.р., будут с меня удерживать 13% или нет?
- Роман Буденков
- Модератор
будут или нет известно только бухгалтеру, но не положено удерживать с точки зрения НПАбудут с меня удерживать 13% или нет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
лично мое мнение что на основанииЭто на основании какого
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
увольнением работников, за исключением:
суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
по мне военнослужащие не попадают в эту группу за исключением
Добавлено спустя 30 секунд:
ооо, это вопрос риторическийчем бухгалтер руководствуется.
не риторический, налоговая всем разослала письмо минфина, им и руководствуются, хотя до недавнего времени ЕРЦ не брал налог, а УФо все брали, но сейчас вроде и ЕРЦ стал взимать,ооо, это вопрос риторический
mayor36,
так, что готовиться нужно к тому, что
от суммы
отнимите размер Вашего ежемесячного ДД умноженный на три, с оставшейся суммы скорей всего выдернут 13%224 т.р
Вроде на пальцах объяснил
З.Ы. для проходящих службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, умножить на 6, а от оставшейся суммы вычтут налог 13%
Роман Буденков,
коллега viteknext, уже кассацию по этому вопросу в ВС готовит Налоговые вопросы
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Роман Буденков,
Перенесите пожалуйста сообщения начиная с #5714 в эту тему Единовременное пособие при увольнении с военной службы

Я думал с суммы 224 т.р. возьмут 13 %
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
...С учетом вышеизложенного для целей применения пункта 3 статьи 217 Кодекса при выплате единовременного пособия при увольнении с военной службы в качестве среднего месячного заработка следует рассматривать средний размер месячного денежного довольствия военнослужащего...
Тогда получаетсятак: мое ДД ~ 64 т.р, умножаем на 3=192 т.р., общая сумма за 7 окладов=224 т.р. Далее 224-192=32 т.р, 13% от 32 т.р. это 4160р ; получается, что вычтут только данную сумму?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
...С учетом вышеизложенного для целей применения пункта 3 статьи 217 Кодекса при выплате единовременного пособия при увольнении с военной службы в качестве среднего месячного заработка следует рассматривать средний размер месячного денежного довольствия военнослужащего...
Тогда получаетсятак: мое ДД ~ 64 т.р, умножаем на 3=192 т.р., общая сумма за 7 окладов=224 т.р. Далее 224-192=32 т.р, 13% от 32 т.р. это 4160р ; получается, что вычтут только данную сумму?
- Роман Буденков
- Модератор
если следовать письму то да, но думаю что вы не правильно посчитали среднемесячное ДД, так как эта сумма считается по году включая все выплаты вообще а не только ежемесячное ДДполучается, что вычтут только данную сумму?
gest, готовлюсь...Я так думаю, что ДД умноженное на 3 должны брать "грязными", которое проходит в расчетном листе, а тогда это получается сумма, которая перекрывает мои 224 т.р.
И ещё вопрос, с ден. компенсации за 12 мес. за вещевку снимают 13% налога?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И ещё вопрос, с ден. компенсации за 12 мес. за вещевку снимают 13% налога?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Панику не поднимаю, просто не каждый день приходится увольнятся...надо понимать, что к чему...mayor36,
У вас налог вычли? Если нет, зачем панику подымать?
готовиться будете в суд, после того как удержат, а так действие еще не наступило и вероятность, что удержат 50/50gest, готовлюсь...

- Роман Буденков
- Модератор
конечноЯ так думаю, что ДД умноженное на 3 должны брать "грязными", которое проходит в расчетном листе, а тогда это получается сумма, которая перекрывает мои 224 т.р.
все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат
вы налоговый то кодекс откройте все же. по несколько раз цитируем одно и то же
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
это надо было понять давнонадо понимать, что к чему.
вы на ЕРЦ напасть хотите? как вы это представляете? до ужебрания в суд пойдете с требованием не удерживать?Лучшая оборона-нападение...
- Роман Буденков
- Модератор
что прочитать не судьба?И ещё вопрос, с ден. компенсации за 12 мес. за вещевку снимают 13% налога?
Выскажу свое мнение, лучше упор поставьте на изучения НПА и ПМО по вещевки и по вопросам прохождения военной службы.Лучшая оборона-нападение...

Здравствуйте, друзья! Подскажите, только обязательно со ссылкой на НПА: за медаль Суворова при увольнении положена выплата? Заранее спасибо!
С.И.,
положен 1 ОДС дополнительно, так как награда государственна
положен 1 ОДС дополнительно, так как награда государственна
ФЗ РФ 306 от 2011 г. О ДД военнослужащихМеда?ль Суво?рова — государственная награда Российской Федерации, учреждённая указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
а если еще плюс медаль "За отличие в охране государственной границы"-тогда по окладу за две? или один оклад за обе?
С.И.,
независимо от количества гос наград, оклад дополнительный только один
независимо от количества гос наград, оклад дополнительный только один

(множественное число)удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград
увеличивается на один оклад денежного содержания
УважаемыйAnybody08, подскажите по ситуации, если не трудно. У меня есть 2 товарища, уволены по нормальным статьям в 2003 и 2008 годах. Имеют госнаграды, за которые нынче выплачивают по окладу. Реально ли им на сегодняшний день получить по окладу или можно побриться))). Заранее спасибо.
качели, раньше также были выплаты, правда только за ордена.Так, что скорее всего
Действие любого закона распространяется только с даты его принятия.можно побриться
Для этого им надо было сегодня увольняться, а не 10 лет назад.Реально ли им на сегодняшний день получить по окладу
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Так и я им об этом же. Но я для них не авторитет))). Они готовы верить ОБС - что кто-то, где-то получил по мешку денег.Для этого им надо было сегодня увольняться, а не 10 лет назад.

Вы им ещё про жилищную субсидию расскажите, может тоже захотят получить...кто-то, где-то получил по мешку денег.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
скажите пусть покупают мешки и становятся в очередьОни готовы верить ОБС - что кто-то, где-то получил по мешку денег.

согласен с коллегойДля этого им надо было сегодня увольняться, а не 10 лет назад.
-
- Новичок
Добрый день!
Только опомнился.
Уволен по ОШМ в 2010 году (старший лейтенант, 8 лет выслуги), не получал оклад по воинскому званию в течение года после увольнения (во всяком случае, не писал никаких рапортов на получение).
Возможно ли по истечении 4 лет после увольнения получить недополученное?
Спасибо
Только опомнился.
Уволен по ОШМ в 2010 году (старший лейтенант, 8 лет выслуги), не получал оклад по воинскому званию в течение года после увольнения (во всяком случае, не писал никаких рапортов на получение).
Возможно ли по истечении 4 лет после увольнения получить недополученное?
Спасибо
вот не помню, тогда кажется было 5 лет, обратитесь с заявлением в ВК, возможно и будут платить, но естетственно по страым окладамне получал оклад по воинскому званию в течение года после увольнения (
и читатйте тему,уже задавали подобный вопрос Дополнительные выплаты при увольнении
Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.вот не помню, тогда кажется было 5 лет
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»