Москва, ул.Левобережная

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 26 июл 2014, 22:02

Hilot, оформление ЕГРП на ЖП в РР позволяет ДЖО подписывать ДСН, а следовательно снимать в/сл-х с учета. Для распоряженцев это будет означать начало процесса увольнения.

xendehoh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xendehoh » 26 июл 2014, 22:16

позволяет ДЖО подписывать ДСН
А в собственность позволяет? Если нет, то таких мало кто на ДСН претендует наверное.
Всего на всех не хватит, всех много, а всего мало!

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 26 июл 2014, 22:26

Что-то я не могу с первым корпусом разобраться права собственности уже кто-то зарегистрировал? Тогда получается 2-ка на 8 этаже вместо заявленной 54,9 кв. м. - вышла 50,8 кв.м? Кто в курсе поясните пожалуйста.

Прошу прощения - Все разобрался это другой дом.
Вложения
Росреестр.jpg

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 26 июл 2014, 22:36

позволяет ДЖО подписывать ДСН, а следовательно снимать в/сл-х с учета. Для распоряженцев это будет означать начало процесса увольнения.
Вот уж врятли! Даже извещение выписаны предварительные, квартиры сдавать будут в лучшем случае через год (и ни факт, что получишь именно ту квартиру, которую распределили предварительно). Так и зачем сейчас отслеживать ин-цию в РР, если до подписания ДСН (или в собственность) еще ждать и ждать...
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 26 июл 2014, 23:49

Вот уж врятли!
Не понял?
А в собственность позволяет?
Формально выдача ДЖО "Решения о передаче в собственность" позволяет снять с учета. Практика показывает, что такое происходит и при отсутствии оформления ЖП в РР (ЕГРП). Но... в извещении этот момент "оговаривается особо". Если Вы согласны (во втором корешке извещения) на заселение в такое ЖП, то проблем нет - выдадут Вам "Решение...". Плюс предложат подписать Договор пользования.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 26 июл 2014, 23:52

Все разобрался это другой дом
К.1 вроде еще не распределяли...
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 26 июл 2014, 23:57

Формально выдача ДЖО "Решения о передаче в собственность" позволяет снять с учета. Практика показывает, что такое происходит и при отсутствии оформления ЖП в РР (ЕГРП). Но... в извещении этот момент "оговаривается особо".
А что может послужить основанием для этого "Решения о передаче в собственность" со стороны ДЖО? Я так понимаю, дома должны быть как минимум сданы, а то и находиться в собственности РФ.
PS. ИМХО, формально ДЖО не может распоряжаться не построенными квартирами... но у нас такое интересное государство, знаете ли.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 июл 2014, 00:12

А что может послужить основанием для этого "Решения о передаче в собственность" со стороны ДЖО?
Ваша подпись в извещении, заявление в собственность, представленные документы согласно Перечня...
Я так понимаю, дома должны быть как минимум сданы, а то и находиться в собственности РФ.
Да вообщем-то все это понимают, но
sandro.dov писал(а):
подскажите! В марте получил выписку из решение в собственность на дом без собственности РФ.(хотя подсказывал, что так делать не разумно, не послушались.) На основании этого получил ключи от квартиры и договор от УК "Славянка", но неделю назад обнаружил, что выпал из реестра (личный номер не обнаружен), нервы на пределе ! Звонок на ГЛ, сказали , что у меня договор пользования, т.к. нет собственности РФ.

Тупик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тупик » 27 июл 2014, 00:21

А что может послужить основанием для этого "Решения о передаче в собственность" со стороны ДЖО?
Ваша подпись в извещении, заявление в собственность, представленные документы согласно Перечня...
Я так понимаю, дома должны быть как минимум сданы, а то и находиться в собственности РФ.
sandro.dov писал(а):
подскажите! В марте получил выписку из решение в собственность на дом без собственности РФ.(хотя подсказывал, что так делать не разумно, не послушались.) На основании этого получил ключи от квартиры и договор от УК "Славянка", но неделю назад обнаружил, что выпал из реестра (личный номер не обнаружен), нервы на пределе ! Звонок на ГЛ, сказали , что у меня договор пользования, т.к. нет собственности РФ.
............Что за очередная дуриловка! Знчит ждать того же...на стадии сбора документов и предоставления в ДЖО. Может уже не стоит?

k-p
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 27 июл 2014, 00:33

Все разобрался это другой дом
К.1 вроде еще не распределяли...
Как бы этот "д.4 корп.1" не оказался девятиэтажкой с зелёной крышей, которая стоит здесь уже лет двадцать. Сейчас она официально "д.4", но как вы себе представляете дальнейшую нумерацию в микрорайоне - дом4, дом4 корпус 1, дом4 корпус2,... дом4 строение1?
Кстати, дата постановки росреестрового "ул.Левобережная д.4 (1)" на кадастровый учёт - май 2012 года... а наш первый корпус ещё даже не достроен, не то что были в нём обмеры или нет, определена кадастровая стоимость квартир или нет.

Вообще строительные номера корпусов довольно условны, как номера секций. Не зря видимо в таблице пишут номер корпуса в скобках.
Вот не построят корпус 12? Или у регистрационных органов возникнет вопрос, почему нумерация не сквозная (например, вдоль левобережной получается 23, 20, 19, 1, 2, 3, 16, 4)? Скорее всего нумерацию подправят, хотя на некоторых домах уже висят указатели (перевесить - полчаса работы, включая дорогу :geek: )
07 ул.Левобережная, д.4, корп.14.jpg
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
sandro.dov писал(а):
Я так понимаю, что в описанном случае дом сдан, квартира со светом, водой, канализацией.
И как это "на ГЛ сказали, что у меня договор пользования"? И какой же договор у него на руках и как он соотносится с ДСН/свид.о собственности?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 июл 2014, 00:34

Что за очередная дуриловка!
Почему дуриловка? Всех обо всем предупреждают (в извещении), а каждый делает выбор сам. Жизненные ситуации у всех разные. Кого-то такой вариант вполне устроит.

k-p
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 27 июл 2014, 00:42

Да вообщем-то все это понимают, но...
Если я писал согласие на получение квартиры в собственность бесплатно, мне и должны передать квартиру в собственность бесплатно. А не договор пользования недостроенными квадратными метрами непонятно по какому адресу. Да ещё и чтобы я на них снялся в двухмесячный срок с регистрационного учёта, сдав служебное жильё. У нас в чисто поле не выписывают, особенно с детьми.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 27 июл 2014, 00:43

Дом не принят, не в собственности МО РФ, а извещения о "предварительном распределения" "предварительном ДСН" как из рога изобилия! Как-то странно всё это........ Считаю, что предварительные обязательства ни к чему никого не обязывают!

k-p
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 27 июл 2014, 00:45

Что за очередная дуриловка!
Почему дуриловка? Всех обо всем предупреждают (в извещении), а каждый делает выбор сам.
У большинства очередников с ЛБ вообще нет извещений из пр.1280, только какие-то "извещения о предварительном распределении жилой площади".
Считаю, что предварительные обязательства ни к чему никого не обязывают!
По официальной версии, ДЖО выдала эти "предварительные извещения", чтобы ускорить процесс распределения (со всеми отказами, заменами, перераспределениями и тд). Ближе к сдаче обещали оформить все извещения надлежащим образом или зачесть эти, а отказникам от предварительного распределения - не засчитывать попытку. Как-то так.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 июл 2014, 00:55

k-p, Тупик, все эти вопросы уже обмусолили на соответствующих ветках форума не по одному разу Жилье в собственность
Предварительное распределение квартир

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Если я писал согласие на получение квартиры в собственность бесплатно, мне и должны передать квартиру в собственность бесплатно. А не договор пользования недостроенными квадратными метрами непонятно по какому адресу.
Так, вроде, никто и не заставляет.
предварительные обязательства ни к чему никого не обязывают!
Сложно не согласиться. Причем с обеих сторон.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 27 июл 2014, 01:05

Что будем делать с предварительным распределением квартир, ведь люди уже на стадии предоставления документов в ДЖО!?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 июл 2014, 01:14

Что будем делать с предварительным распределением квартир, ведь люди уже на стадии предоставления документов в ДЖО!?
Тупик, не понял, что Вас в моих постах ввело в замешательство? Делайте что считаете нужным. Я бы соглашался и ждал оформления в РР - как и большинство из нас.

k-p
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 27 июл 2014, 01:21

А что будем делать? Решать надо: либо с этой афёрой рискнуть (особенно кого всё устраивает по месту, метражу, этажу и тд), либо дальше ждать ещё более лучших предложений (по 34000руб за кв.м например, ведь можно и дождаться :shock: ), либо людям из "списка тысячи четырёхсот" - ждать "великие и богатые милости"(с) от Департамента имущественных отношений МО РФ 8-) . Больше всего сейчас рискуют те, кто потенциально готов на ЛБ, но им предложили меньше и они мотивировано отказались.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 27 июл 2014, 01:35

Все устраивает, только слово "предварительно" настораживает :(

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
...........Больше всего рискуют те, кто "потенциально согласился на ЛБ" :?

k-p
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение k-p » 27 июл 2014, 01:41

А вот если бы весной 2015-го Вам был звонок: "получите извещение на Левобережную, дом в собственности РФ, в случае согласия - заселение в течение двух месяцев с освобождением служебного жилья и снятием с учёта по старому месту" :? :o

Правильно, "где я деньги на ремонт и переезд возьму?!", "что я с детьми буду делать?!", "ПОЧЕМУ ВЫ РАНЬШЕ МНЕ НЕ СКАЗАЛИ!!!" То-то же. :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
...Больше всего рискуют те, кто "потенциально согласился на ЛБ"
Спросите у kvarfira3014

Тупик
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Тупик » 27 июл 2014, 01:46

А вот если бы весной 2015-го Вам был звонок: "получите извещение на Левобережную, дом в собственности РФ, в случае согласия - заселение в течение двух месяцев с освобождением служебного жилья и снятием с учёта по старому месту" :? :o

Правильно, "где я деньги на ремонт и переезд возьму?!", "что я с детьми буду делать?!", "ПОЧЕМУ ВЫ РАНЬШЕ МНЕ НЕ СКАЗАЛИ!!!" То-то же. :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
...Больше всего рискуют те, кто "потенциально согласился на ЛБ"
Спросите у kvarfira3014
Ну и сравнение! Там конечно вариант "прозрачный" и без раздумий!

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 27 июл 2014, 01:58

Ну и сравнение! Там конечно вариант "прозрачный" и без раздумий!
Знаете, я в 2009 году тоже имел "вариант прозрачный и без раздумий": с подписанным решением о передаче выделенной мне квартиры по договору социального найма, с договором найма "до получения", с квартирой в собственности города, с ключами на руках и платёжками на моё имя... А теперь это называется в народе "список тысячи четырёхсот", по числу обманутых.

Вариант с предварительным распределением хорош хотя бы тем, что люди заранее начнут копить на ремонт и мебель, заранее обеспокоятся школой/детсадом/работой/медициной и тд. Не у всех есть свободные деньги, не всем "собраться что подпоясаться". Ну и немотивированный отказ от предварительного распределения не влечёт никаких санкций.

paulvvs
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение paulvvs » 27 июл 2014, 10:23

Дом не принят, не в собственности МО РФ, а извещения о "предварительном распределения" "предварительном ДСН" как из рога изобилия! Как-то странно всё это........ Считаю, что предварительные обязательства ни к чему никого не обязывают!
Абсолютно верно. Не надо тешить себя надеждами и жить в мире иллюзий. "Предварительное" извещение - всего лишь информационная бумажка, ничего не значащая и не имеющая никакой юридической силы. Вся ее суть:
"Если вдруг мы вам предложим вот такой вариант - он вас устроит или нет?"
"Да, устроит". ("Нет, не устроит".)
"Спасибо, будем иметь в виду. До свидания".

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 июл 2014, 11:28

Слава ВМФ!!! С праздником! Ура! :good:
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

petrovandrei2015
Новичок

Непрочитанное сообщение petrovandrei2015 » 27 июл 2014, 11:35

Добрый день. Вопрос, возможно, немного не по теме, но мне вообще не хотят во 2-м отделе ЗРУЖО оригинал предварительнего извещения на Левобережную выдавать, дали только копию, максимум что смог сделать, это заставил их заверить копию, да и то печать на неё так и не поставили. Дали расписаться в оригинале, потом взяли оригинал, что бы снять копию, и всё ... вернули только копию. Во 2-м отделе ЗРУЖО это нормальная практика. Подскажите, как заставить РУЖОвников отдать мне оригинал извещения? И какие возможны последствия отсутствия оригинала извещения на руках? В понедельник поеду в РУЖО согласие писать, вот и не знаю как грамотно в данной ситуации поступить.

vika6677
Новичок

Непрочитанное сообщение vika6677 » 27 июл 2014, 16:01

vika6677 писал(а):
форумчане ,добрый день.....у кого-нибудь есть информация по 13 корпусу и на какой стадии его строительство......и может кто знает ,когда его сдавать планируют?...спасибо

Работы по 13-ому корпусу идут, но вяло. Внутри голоса, как минимум на нижних этажах есть стяжка стяжка, но трубы ещё даже не завозили. Перед домом холм, который будут видимо срезать, в противном случае входы в подъезд будут много ниже уровня земли.
огромное вам спасибо и за фото особая благодарность...хоть представление получила

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 июл 2014, 18:56

А что документы нужно сдавать когда речь идет об заключении ДСН и выписке решения? По Вам месяца три только право собственности по всей России проверять будут. :)
Предоставление документов на проверку пока еще не означает 100% факт предоставления жилья. В жизни все может быть.
А теперь это называется в народе "список тысячи четырёхсот", по числу обманутых.
Вот если бы Вас уволили из ВС, то это обман. А так ошибка распределения.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 27 июл 2014, 19:09

#5909  petrovandrei2015 » Сегодня, 11:35

Добрый день. Вопрос, возможно, немного не по теме, но мне вообще не хотят во 2-м отделе ЗРУЖО оригинал предварительнего извещения на Левобережную выдавать, дали только копию, максимум что смог сделать, это заставил их заверить копию, да и то печать на неё так и не поставили. Дали расписаться в оригинале, потом взяли оригинал, что бы снять копию, и всё ... вернули только копию. Во 2-м отделе ЗРУЖО это нормальная практика. Подскажите, как заставить РУЖОвников отдать мне оригинал извещения? И какие возможны последствия отсутствия оригинала извещения на руках? В 

У всех так.

petrovandrei2015
Новичок

Непрочитанное сообщение petrovandrei2015 » 27 июл 2014, 20:16

У всех так.
А почему? На сколько я знаю это не так, только в отдельных отделах. Даже ихней инструкции выделено, что ИЗВЕЩЕНИЕ ОСТАЁТСЯ У ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 27 июл 2014, 20:35

Коллеги, привет!
Был в отпуске пару недель, чё нить изменилось серьезно после раздачи предизвещений? 15 страниц душно перечитывать. ))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»